ID работы: 8678261

Только кровью платят за кровь

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Тирион

Настройки текста
Зал был почти пуст. Тирион сидел и лениво ковырял овсяную кашу ложкой. Последние две недели все приемы пищи проходили в тишине. «Надо отдать Серсее должное, она хоть как-то разбивала эту неловкую тишину. За ней интересно было наблюдать. Вот только она не появляется уже давно» думал Тирион. Он не решался спросить у отца, что сидел во главе стола о ней. Тайвин Ланнистер, величайший предприниматель последнего столетия, богатейший человек страны, талантливый политик и ужасный отец. Уж Тирион это знал по себе. Поначалу ему казалось, что отец относится так только к нему, потому что он карлик, но после, он стал замечать, что Тайвину в принципе всё равно на своих детей. — Мы для него разменная монета — сказал он как-то Джейме. — Ещё один способ добиться величия. Он пойдет по нашим головам. — Злость кипела в нем. — Я знаю. — Брат сел рядом и положил руку на его голову. — Но мы ничего не можем поделать. Пока не можем. — Джейме смотрел на него со всей серьёзностью и говорил как со взрослым. — Надо подрасти. А пока мы лишь дети. Его дети. Обиднее всего Тириону было когда в школе на него смотрели с завистью. «Это же сын Тайвина Ланнистера» — шептались они. Один раз его избили. Какая-то шпана из класса постарше. — Какого это, родиться с золотой ложкой в заднице? — Спросил тогда их главный. Тириону хотелось накричать на него, высказать всю неприглядную правду, рассказать, что это он завидует тем, у кого есть любящая семья. Но он молчал. После, он умолял Джейме не бить этих ребят. Он отомстил по-своему. Джейме был единственным, кто любил его по-настоящему. Брат держал его в этом мире, поддерживал, когда ему казалось, что он один в этом мире. Однажды, когда Тирион уже закинулся таблетками и надеялся, что страдания закончились, его нашла сестра. Он не мог сказать точно, не привиделся ли ему страх в глазах Серсеи, но с того момента, как она спасла его от своей же глупости, он смотрел на неё по-другому. Да, ему тогда влетело по полной от брата. Серсея же грозилась рассказать отцу, но не сделала этого. Воплощение красоты. Так можно было назвать единственную дочь Тайвина Ланнистера. Приемы, званые вечера, на которые она была приглашена и была на них скорее украшением, чем участником, сразу же преображались, стоило ей зайти. Зал замирал и все взоры были обращены к ней. Он до сих пор помнил тот первый банкет, устроенный их отцом и на который его позвали. Благотворительная акция, которую Тайвин решил поддержать для усиления влияния. Ему одиннадцать лет. Полный зал гостей, громкий шум от светских бесед и никого знакомого в радиусе пятнадцати метров. Внезапно все разговоры стихли и после начались с новой силой. Тириону было интересно, что же произошло и он стал пробираться к входу. Он увидел её. Серсея стояла недалеко от широкой двустворчатой двери и мило улыбалась высокому парню с серебряными волосами. Да, его сестра общалась с Рейегаром Таргариеном. Отец стоял рядом с ней и его лицо не выражало ни одной эмоции. Серсея же была прекрасна. Не так как принцессы в сказках, по-другому. Её красота была дикой. Волосы завиты локонами и перекинуты на одно плечо. Платье было длинное, в пол, но с короткими рукавами и открытой спиной. Зелёная ткань выгодно подчеркивала глаза, а невысокие каблуки делали её чуть выше, ровно настолько, чтобы это считалось красивым. Движения Серсеи были плавными и грациозными, манеры идеальными, а когда она заливалась смехом, стоящий недалеко от неё паренёк тяжело вздыхал. Но вскоре Тирион понял, что она притворяется. Он понял это, когда зашёл Джейме. В строгом костюме и с галстуком, он бы казался взрослым, если бы не его глаза, которые блестели подростковым задором. Когда он подошёл к Серсее она улыбнулась, не так как секунду до этого, по-настоящему. Вскоре Тирион ушел, когда этикет позволил это. Тирион сидел в библиотеке и читал очередную книгу. Он услышал, что кто-то вошёл и понадеялся, что это прислуга. Его желанию не суждено было сбыться. Тайвин Ланнистер присел в кресло напротив и уставился на нелюбимого сына суровым взглядом. — Да, отец. — Нервировать лорда утеса было не лучшей идеей. — Вы что-то хотели? — Да. — И что же? — Ты знаешь где твоя сестра? — Понятия не имею. — Найди её. Она должна появиться на пиру в воскресенье. В поместье Талли «Риверран». Тирион присвистнул в уме. Найти Серсею к воскресенью и сказать что её ждут. У него в принципе были идеи, где её искать, но задачка была не из лёгких. Уже среда. — А позвонить? — Взгляд Тайвина сделался тяжёлым. Тирион понял, что сморозил ерунду. — Она не отвечает. — Снизошёл до объяснений отец. Джейме он не звонил вот уже два года. Он никак не контактировал со старшим сыном и казалось ему было всё равно. Тирион понял, что его мнение никого не интересует, когда дверь снова хлопнула, извещая, что Тайвин покинул библиотеку. Надо позвонить Джейме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.