ID работы: 8678289

Гипотеза трёхугольной любви

Гет
NC-21
В процессе
526
автор
Star_light_ соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 572 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 4: Улавливая тьму

Настройки текста
      Что-то откинуло меня назад. Это было настолько неожиданно, что я даже не почувствовала боли после удара о землю. Покачав головой из стороны в сторону, встаю и протираю костюм. Однако он ничуть не испачкался и даже не порвался, что слегка меня удивило.       Кто-то медленно подходил ко мне. Сердце отбивало бешеный ритм, будто метаясь по грудной клетке. Я ощущала в себе до этого неизвестное мне чувство, похожее на болезненную щекотку, так сильно мешающую сосредоточиться на цели. Я встала в боевую стойку, обнажив катану и не отрывая взгляд от приближающегося силуэта.       Когда я чуть подняла взгляд на нападавшего, то увидела ярко мелькающие во тьме зелёные глаза. Этот некто вышел на свет, сделав шаг вперёд. Освещение фонаря красиво легло на его лицо, придав ему ещё больше загадочности и открывая мне личность преследователя. Кот Нуар?       Он направил на меня свой шест так, что тот почти касался моей груди, и недоверчиво смотрел мне в глаза, но казалось, будто он заглядывает прямо в душу. Затем парень начал разглядывать меня, а я его. Я чувствовала, как что-то внутри меня закипает, сердце продолжало метаться в груди, но уже не от страха. Снова то немыслимое, непреодолимое желание быть к нему ближе… Тишину нарушало только его тяжелое дыхание. В этот момент он показался мне таким грозным и горячим, что я поймала себя на мысли о том, что хочу его поцеловать… Сильно моргнув, стараюсь отбросить кричащие мысли. Не думала, что когда-то снова буду чувствовать желание к кому-то. — Кто ты такая? — резко выпалил он, не убирая шест от моей груди. От его холодного тона становилось не по себе, по спине пробежали мурашки. Но как же он привлекательно выглядит… Я закусила губу, снова поддавшись бесстыжим мыслям.       Тревога сменяется издевкой, во мне загорелся интерес и задор. Пора проверить свои способности. Выпрямляюсь и убираю катану за спину. Взгляд переменился с озадаченного на похотливый, как дикая хищная кошка я прошлась вокруг него, изучая, он же следил за каждым моим движением, не отрывая взгляд. Кажется, ему тоже интересно. — Я Ледибаг, хранительница талисмана созидания, — томным голосом сказала я, изображая невинность, хлопая ресницами. Он опустил своё оружие, и по его взгляду можно было понять, что он очень удивлён. Этого я и ждала. Резко опускаюсь и делаю подсечку, сбивая парня с ног. Тот опешил и вытаращил глаза. Он был таким милым в этот момент, что я не смогла сдержать усмешки: — Упс, Котик, кажется, мы квиты. — Ауч, я было подумал, что ты подружка Афродиты, — выдохнул парень, поднимаясь и продолжая меня изучать. — Это так грубо ты приветствуешь новых союзников? — спросил он. Я же, приблизившись, положила руки ему на плечи. — Но теперь же ты убедился в том, что я не враг? Я такая, же как и ты, — прошептала я, поглаживая его шею. Видимо, Нуар стремительно терял самообладание, как и я, ведь не прошло и нескольких секунд, как он положил когтистую ладонь мне на талию и потянулся за поцелуем. Остановив его губы пальцем, я отошла на несколько шагов: — Не сегодня, Котёнок, — произнесла я, едва сдерживая лукавую ухмылку, и запустила йо-йо вверх. Оно, зацепившись, потянуло меня за собой. Вернув трезвость мыслям, не понимаю корень данного влечения к герою.       Нуар вскочил и, сориентировавшись, поспешил за мной. Мы будто играли в догонялки. Спрятавшись на крыше за трубой и восстанавливая участившееся дыхание, я ждала Кота, готовая нанести ему удар. Но было тихо, как будто всё вымерло. Нет даже противного гула толпы и рычания автомобильных двигателей. Поистине прекрасная, умиротворяющая тишина. Прохладный ветер подул в лицо, развевая пряди чёлки, и, вдохнув этот свежий запах, я закрыла глаза и улыбнулась. Как же хорошо…       До меня донёсся шорох. Открыв глаза, я увидела своего новоиспечённого союзника, и в голову пришла сумасшедшая идея. Хотелось, чтобы обо мне не создалось впечатление, будто я какая-то девчонка, которую нужно вытаскивать из любой передряги. Замахнувшись ногой, мечу прямо в голову, Кот же, перехватив удар, схватил меня за лодыжку буквально в паре сантиметров от своего лица. — Вздумала драться, Леди? — слегка опешив от такого поворота событий, парень ухмыльнулся, сверкнув зелёными глазами. — Хорошо, давай сразимся, я всё равно выйду победителем… — самодовольно промурлыкал парень, завалив меня на черепицу. Моё тело испытало лёгкую боль. Хранитель камня разрушения удлиняет шест и становится в боевую позицию. Резко приподнимаюсь и достаю йо-йо. — Ещё посмотрим, кто кого, — усмехнулась я, раскручивая оружие. — Я такую красивую девушку бить не хочу, но желаю поцелуй за свою победу, — Нуар обнажил клыки, делая шаг назад. Я последовала за ним. Бросок, и йо-йо стремится к «противнику», оно обматывает ногу за лодыжку, тяну на себя, и Кот с грохотом падает. Всё произошло очень быстро, чего тот явно не ожидал. — Всё ещё хочешь поцелуй за выигрыш? — спросила я, вскинув бровь. — От такой замур-р-рчательной девушки — конечно хочу, — протянул он и отбросил второй ногой ослабевшую леску. — Что за каламбуры, Нуар? — Не удержался. Я так рад, что у меня появилась кандидатка в союзницы. Но чтобы вступить в ряды Кота Нуара, ты должна показать, насколько хороша в бою, — пояснил он, поднимаясь прыжком и делая резкий замах шестом. Я, быстро достав катану, успеваю блокировать удар, и наши оружия встречаются с лязгом. — Мы с тобой не дерёмся, а болтаем. Так не пойдёт.       Удар справа, Кот перехватывает и отскакивает назад, перебрасывая шест в правую руку. Улыбаясь, он отводит левую руку в сторону. Я наступаю и начинаю атаковать. Нуар профессионально отражает мою атаку. Он выждал, когда я выдохнусь, и стал наступать, нанося серию быстрых ударов.       Уворачиваясь наклоном в сторону, отбрасываю оружие, переходя на рукопашный бой. — Да я даже без оружия тебя уделаю, Котик, — произнесла я, раззадоривая парня ещё сильнее.       Делаю шаг. Замах ногой в корпус, Нуар, предварительно убрав шест, перехватывает удар и валит меня на землю. Делаю кувырок и бью ему под колено. Парень падает на колени, я же запрыгиваю на него сбоку, хватая его за руку, зажимаю между ног и выворачиваю в болевой захват. Его голова оказалась рядом с моей ягодицей. Блондин попытался выбраться, но тщетно. — Меня победила девчонка, как унизительно… — пробурчал парень, опуская уши к макушке, его хвост яростно метался из стороны в сторону, давая понять, что он недоволен. — Ты был так уверен в своей победе, что мне захотелось тебя в этом переубедить, — напыщенно добавила я. — Я сдаюсь, — зашипел он от боли. Разжав руки, я встала и поправила свою прическу. — Ну что же, ты принята в команду, Леди, но знай — я поддавался. — Ох, Котик, просто смирись с тем, что я сильнее тебя, — улыбнувшись, я ткнула пальцем ему в грудь. — Прощу, но только за поцелуй, — начал он, отвернувшись и сложив руки на груди. — Да, конечно. Рада была познакомиться, Кот Нуар, до встречи, — неужели он думал, что я действительно поцелую его? Я помахала союзнику, запустила йо-йо и исчезла за крышами зданий. Знакомство прошло довольно странно, но главное — это показать себя с первой встречи. Ведь так?

***

      После инцидента на вечеринке прошла неделя. Я взяла отгул, и в моём распоряжении были несколько дней отдыха для восстановления нервов и режима сна. Несмотря на то, что была уже середина сентября, стояла такая жара, какая и в июле не всегда бывает. Было интересно, что происходило в академии всё это время, но и на месте я не сидела — шила тюль и дополняла свою «кровать» мягкими подушками. С такими новыми приятными мелочами в доме я почувствовала себя намного уютнее.

***

      Проходя мимо газетного киоска, я мельком заметила странный заголовок в газете: «Безликие девушки: дело рук маньяка?». Меня будто ледяной водой окатило, сердце в груди заметалось от ужаса. Неужели никто не в курсе о злодейке? Дрожащими руками покупаю выпуск и пролистываю до нужной страницы:

«Полиция отказывается комментировать состояние жертв. Из общих примет — они все молодые девушки «без лица», установить их личность удалось по отпечаткам пальцев. Всего найдено трое погибших».

       Нужно что-то с этим делать, так дальше не может продолжаться!       В аудиторию я пришла первая. Пользуясь моментом, решила всё обдумать. Разместившись за предпоследней партой, я стала копаться в телефоне, пытаясь найти информацию о злодейке. Ничего! Никто не знает о ней. Видимо, тут тоже работает магия, и виновница остаётся незамеченной. В голову начали врезаться воспоминания о том ужасном вечере… А как же люди, которые присутствовали там? Разве они не вызвали полицию? Не рассказали о том, что случилось? Или им никто не поверил?.. — Могу ли я сесть на свое место? — отвлёк меня бархатный голос раздражительным тоном. кажется, кто-то не выспался. И мне стало понятно, кто может так «вежливо» относиться к людям. В нос ударил приятный мужской одеколон с цитрусовыми нотками. Я постаралась сделать максимально дружелюбное и невозмутимое выражение лица и улыбнуться. — Bonjour, oh, pardon! (Здравствуй, ох, прости! — франц.) — пролепетала я и подвинулась, взглянув на блондина и виновато улыбнувшись. Не знала, что это его место. Он закатил глаза и запустил пятерню в волосы, поправляя их. Выглядит сногсшибательно. Ну конечно, он же модель, это должно быть его неотъемлемой частью. — Предпочитаю сидеть один, так что удались с моего места. Здесь всегда сижу я, и компанию неуклюжей девчонки терпеть не хочу, — не меняя тон, пробубнил тот. Горло спёрло от накипающей злости. «Какой выскочка! Если ты модель и звезда, значит, тебе всё можно? Может, я хочу начать знакомство не со сбивания с ног, а с простого разговора?» Гордо задрав голову, привстаю с места и бросаю ему, рассчитывая, что он не поймет: — Un con! Apprenes les manières! (Идиот! Поучись манерам! — франц.) — пробубнила недовольно я, позволяя себе ругаться в открытую на него на своём языке. Вряд ли каждый прохожий знает его. — Que ne peut-on dire de vous, mademoiselle, (Что не скажешь о Вас, мадемуазель, — франц.) — ответил он, ухмыляясь.       Его самодовольная улыбка так и показывала, что он в выйгрышном положении. Я чуть не уронила челюсть на пол, глупо хлопая глазами на парня. Да как так? Он знает французский? Да и еще так чисто, без запинок. Стремительно во мне стала вскипать ненависть, на перепалку со смущением. Насколько я была беспечна, раз решила, что мой язык может кто-то не знать. Какая же я глупая. Думать в следующий раз надо, а то попадётся ещё какой-нибудь знаток.       Ох, так не хотелось ругаться, но его нужно поставить на место. Конечно, мне надо максимально держаться, но он довёл до точки кипения, вывел своей придирчивостью к людям, своим высокомерием. Манию величия не излечить, зато можно попробовать заставить совесть заработать. — Espèce de crétin arrogant! Si tu es une star, pouvez-tu commander tout le monde? (Ты заносчивый придурок! Если ты звезда, то можешь всем приказывать? — франц.) — взвизгнув, я ткнула пальцем ему в грудь. Он раскрыл рот от удивления и заулыбался сильнее. Его это забавляет? — Ne me change pas, une meuf, (Меня не изменить, крошка, — франц.) — спокойно ответил Агрест, сократив между нами расстояние шагом и приподняв мою голову за подбородок, его лицо было так близко, он проницательно смотрел в мои глаза. Я выпучила их, отодвигаясь назад.       Что он себе позволяет?! Уже раскрыв рот для протеста, слышу звук фотографирующего телефона. Отличный шанс, чтобы унизить его при людях! Отстраняюсь и даю ему пощёчину. Агрест был непоколебим, будто ничего и не почувствовал. Его ладонь легла на место удара, а улыбка всё равно не сошла с красивых губ. Разворачиваюсь, взмахнув волосами. Будет знать, как нарушать границы приличия! Сажусь на последний ряд, ошарашенные люди смотрят на меня с удивлением. Алья присаживается рядом с довольным лицом. В ответ на мой вопросительный взгляд, она указала на экран своего телефона. Я увидела фото, на котором Адриан нахально приближен ко мне, держа за подбородок, а я оторопела, выпучив глаза. Если бы он не был таким придурком, то можно даже сказать, что мы смотримся довольно мило. Но каков он чертов идиот! — Я, конечно, рада тебя видеть, но почему вы орали на друг друга, да ещё и на французском? — спросила она шёпотом, поглядывая на «звёздочку» данного шоу. Я махнула рукой, не желая обсуждать. Кажется, цирк удался и он явно этому доволен. Во мне остался осадок после этого. Довольно-таки неприятная ситуация. — Просто мсье Агрест слишком зазвездился. А я хотела с ним, так сказать, прояснить ситуацию, — ответила я так, что спереди сидящий услышал, какой у меня грозный тон. Послышался ехидный смешок, но всё-таки он промолчал. — Ладно, не будем об этом, — сказала подруга, пытаясь унять конфликт. — Расскажешь, что происходило с тобой всю неделю? Ты же так и не вышла на связь, — произнесла она, присаживаясь и доставая тетрадку. Настроение сменилось на воодушевлённое. До начала пары минут пять, успею рассказать. — Ох, были замечательные выходные! Кажется, я приобрела нового друга. По крайней мере, мне так кажется. Ещё я сшила много-много классных подушечек. Если хочешь, то сегодня действует акция «подарю подруге», — ответила я, разложив тетради с карандашами и раскручивая локон чёлки, который всегда мне мешает. Пора бы сходить в парикмахерскую. — Здорово! Насчёт подушки я загляну к тебе точно. А что за друг? М-м? Колись, подруга, ничего не утаивай.       Я детально рассказала о проведённых вечерах с Котом Нуаром. Во мне была настоящая радость понимания, что мы будем общаться, ведь он обещал заглянуть ко мне ещё.       Агрест весь оставшийся день был молчаливым и задумчивым. Неужели эта выходка заставила шестерёнки в его голове крутиться? Но мне интересно: почему же он так относится к людям? Почему они ему не нравятся? Или дело только во мне?       Ко мне пришла идея развития своего интернет-бизнеса. Алья поможет мне его продвигать. Она в Интернете как рыба в воде, поэтому её помощь будет очень даже кстати. Почему бы ей не перевестись на эту сферу? Или, может, в журналистику, например?

***

      Вечером мы с подругой пошли ко мне. Я для неё сшила подушку в виде печеньки. Она просияла и забрала подарок. Так приятно делать людям подарки. Может, Нуару тоже сшить? Он будет рад, это точно!       Алья решила остаться у меня с ночёвкой. Времяпровождение с едой и фильмами. Просто прекрасно! Радости нет предела. Но я бы хотела сегодня патрулировать, может, увидеться с Котом снова. Мне ведь надо налаживать с ним контакт. Но, видимо, сегодня не судьба.

***

— Вау, Кот, решил сменить имидж? — насмешливо спросила я, прикрывая ладошкой рот. — Да, моя Леди. Хочу покорить твоё сердце своей красотой. Получается? — он встряхнул головой с новой причёской, ослепительно улыбнувшись. По бокам он укоротил длину, а на макушке так и осталась копна густых блондинистых волос, зачёсанных назад. Ему идёт. Выглядит он просто прекрасно, но не нужно расслабляться и пялиться на него всё время. — Если ты так пытаешься меня покорить, то спешу тебя расстроить — меня покорить можно не новой прической, а делом, — я дала ему маленькую надежду. Подошла и взъерошила, создавая хаос в его волосах. Он закрыл глаза, и послышалось утробное мурчание. — Ты что, мурчишь? — рассмеявшись, я ткнула его в нос, тот раскрыл глаза, выпучив губу. — Да, очень приятно, когда ты меня касаешься, — он блаженно прикрыл глаза и опустил голову, чтобы я гладила его ещё. — Ладно, Котик, ты такой ласковый, но не перебарщивай, — захихикала протяжно я и снова потрепала его. — В этом патруле довольно тихо, правда? — Соглашусь, никакого грабителя, даже происшествий никаких нет! — протараторил парень. — Скукота… Но зато — повод провести с тобой время, — радостно продолжил он, пытаясь поцеловать меня в губы. Ловко уворачиваюсь и отталкиваю его лицо руками. Влечение не остановить, все-таки мы же одно целое. Или это истинные отношения квами? — Ты неисправим. У нас рабочие отношения, Кот Нуар! И точка. Даже не пытайся, — отчеканив каждое слово чётко и ясно, я отхожу от союзника и приобнимаю себя руками, рассматривая ночной город. «Держи дистанцию… Держи!»! Я люблю этот город за тепло и солнечность, но сейчас меня почему-то меня бросило в дрожь. Никакой зацепки, чтобы её найти… — Ты замёрзла? — заботливо спросил блондин. — Всего одиннадцать градусов, немно-ого пр-р-рохладно. — Нет, просто думаю, — бросила фразу и достала йо-йо. — Уже убегаешь? — он нежно взял меня за руку, разворачивая к себе. Ох, с каждым днём всё сложнее терпеть… Сложнее контролировать свои чувства. Почему меня так к нему тянет? Каждый раз, когда он слишком близко, я теряю контроль. От него сносит крышу. — Нет, хочу прочесать город, может, я её найду, — пояснила я союзнику, раскручивая волшебное приспособление. — Я не могу ждать здесь подходящего случая, оставаясь ни с чем, а потом получать известия о смертях в Интернете или в газетах. — Полностью согласен, моя Леди, надо действовать! — подытожил он, разминая шею.       Обследовав районы города, где были найдены трупы, мы ничего не нашли. Можно разделиться и искать по одному, будет намного быстрее. Так мы и поступили. Я отправилась на север, а Нуар на юг. Уже прошло три месяца, и мы напрасно тратили ночи напролёт, пытаясь одолеть нашу Королеву Красоты. Она то и дело сбегает, оставляя после себя горечь поражения. Но сегодня всё получится. Сегодня я её поймаю.       До ушей доносится верещание, и, заострив на этом внимание, не перебрасываю йо-йо и срываюсь, теряя ориентацию. Сейчас самое время для неуклюжести! Моё тело стремительно быстро несётся вниз. Страх начал заполнять меня изнутри, давая толчок для паники. «Нет! Нет! Нет! Я не могу так просто по ошибке погибнуть!» — Проклятье! — вырвалось у меня. Бросок. Волшебная побрякушка несётся ввысь, оставляя за собой нить.       За доли секунды до столкновения с асфальтом, меня резко останавливает натяжение, отдаваясь болью в руках. «Такая ошибка стоила бы мне жизни. Я была на волоске от смерти». Быстро уняв дрожь по всему телу, я опустилась на твёрдую землю. Если бы это произошло в пик дня, то машины точно превратили бы меня в фарш по-французски. Ночью машин на улицах маловато. Мне повезло.       Что это было? Стоило ли вообще рисковать? Я не слышу снова этого звука. Он раздался где-то слева. Нужно проверить в том направлении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.