ID работы: 8678323

Безумие - Слово чести

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2012 год, Зима, Февраль — 14 число. Прошло уже около года с того момента… Как погиб Чехов. Миклуха ходил по своему новому и отбитому у вояк честным боем кабинету. Пахло приятной сыростью, стояли стол… Стулья, а так же деревянно-текстильный диван в конце комнатки. Как вдруг в кабинет вошел Лукаш… Миклуха посмотрел на него, на его лицо были хмуро напущенные брови, серьезно сжатые губы и тяжелый усталый взгляд… — Миклуха — произнес он с грубой и тихой интонацией — Я слышал разговоры ребят, завелись слухи что в смерти Чехова виноват ты — вдруг его интонация стала более злой и стал повышать тон — Нет, ты представляешь?! Они считают что ты бросил Чехова в том бою с военными! — Тише Лукаш…- Миклуха добро посмотрел на него и положил руку ему на плечо — Я не имею право заставить Их думать по другому… Это физически невозможно, Брат! Я понимаю их негодования насчёт этого, ведь я был рядом тогда - Миклуха посмотрел в пол... после убрав руку с плеча он сел на диван - А знаешь... Проблема в том, что спасти его никак не удалось... А ведь бойцы разделились на два лагеря. Лукаш сначала не понял о каких лагерях толкует Миклуха. Но после, чуть открыв рот, он положительно кивнул. -Ну вот... Одни думают что он умер. Другие что он просто бесследно исчез. Причём первые, как ты сказал... Похоже думают что убил его... я. Миклуха тяжело вздохнул и, встав с дивана, подошёл к окну, сложив руки за спиной… Грозные тучи. Тусклое солнце которое еле как видно за ними, начинался дождь… Миклуха провел рукой по подоконнику и почувствовал хорошо смазанную лаком дубовую доску, но сильное скопление пыли давало понять что тут давно не убирались… Скорее всего еще со времен первого взрыва… -Миклуха... есть один вариант оправдать тебя…  Говорил он с какой то нагрузкой в голосе и страхом... - И какой же ? - - Обернувшись Миклуха посмотрел на Лукаша в глазах уже было видно смирение с судьбой, но душа очень сильно рвалась оправдать себя - Ну! говори же, не томи... -Эх...- тот опустил взгляд в пол.. и с тяжёлым взглядом посмотрел на Миклуху... - Ты должен совершить какой-нибудь оправдывающий поступок... Я не знаю какой, честно... Можешь убить отряд Долгошей или найти труп Чехова... Или очистить Радар... - Лукаш долго перечислял варианты и выговаривал их Миклухе. Тот с внимательностью слушал своего друга... После Лукаш подошел к Миклухе и с жалостью посмотрел на него... - Значит другого выхода чтоб оправдать себя нету, ну хорошо. - Слушай брат не надо, только жизнь себе испортишь, это того не стоит... - Да как блять не стоит?! Я не хочу быть лидером, которого не навидять свои же бойцы! Которые меня говнили! За то, что я не делал! Лукаш хмуро посмотрел на друга, но после добро улыбнулся и тряхнул за плечо - Ладно, друг, твое решение, не стану тебя останавливать... Только не навреди себе... - Нормально всё будет. Не беспокойся - Миклуха посмотрел на Лукаша, после чего сказал. -Ладно Лукаш, давай иди. Я тут посижу... Подумаю что можно сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.