ID работы: 8678323

Безумие - Слово чести

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало неизбежного

Настройки текста
2012 год, Весна, Май - 23 число, 23:20 Ночь, Начало "Операции" ...Миклуха наконец решил что-то делать, в его кабинете уже было намного чище, видимо задумался над этим... Да и не только над этим. Он решил оправдать своё имя. И доказать, что не он убил Чехова или как-то его подставил... Он собрал у себя в кабинете троих человек. Плутон - Был лучшим другом Миклухи и помогал тому почти во всём... С деньгами? Не вопрос. Пойти на операцию ради его чести и лидерства, потому что Плутон знал, что Миклуха был бы отличным лидером? Так же не было для него проблемой. Выглядел мужичок довольно весело. Да и вообще был всегда рад. Радовался даже мелочи, но это его и отделяло от всех бойцов. На лице была бородка "подковка", нос чуть кривой, глаза карие, а причёска оставляла желать лучшего. Даже для зоны такая капна была довольно не приличной. Но Плутон не гнался за красотой. Он гнался за тем, чтобы ему доверяли. Ребзя - Один из должников за спасение в деревне кровососов... понятно от кого. Всё же Миклуха помог Ребзе, а после того, как спросил его о своей задумке. Предупреждая о том, что возможно погибнет вся их свора и не только морально, но и физический. В принципе, Ребзя почти и не был против. Тем более после того случая с Кровососами ему уже было почти нечего не страшно... Сталкер сам по себе опытный и довольно много знал о Зоне... До поры, до времени. Худощавое лицо, довольно сильная щетина, бакенбардики и даже его зелёные глаза в принципе не отделяли его от обычного бродяги, шуршавшие Зону или её окрестности. Но сам по себе, как человек, нейтрален чуть ли не ко всему. Один из плюсов, это его смекалка. Миклуха много ему рассказывал и учил тому, что сам знал. Ребзя и сам был не прочь рассказать парочку приёмов в Зоне или показать где цацки рождаются подороже, да поинтереснее. А так же Миклуха взял с собой Серого. - Он являлся одним из членов спецгруппы в Свободе, его даже в принципе не нужно было заставлять и говорить что-то. Обычно солдат как делает? Сказали - Делай. Так что ему было не впервой делать что-то безумное, но и плюсом Серый являлся одним из Ветеранов Свободы, он служил ещё тогда, когда Свобода только образовывалось. Но вот из большинства людей из спецотряда, именно ему везло больше всего. Как говорил сам Чехов: -"Серый... А что Серый? Он в рубашке похоже родился... Я его как-то с отрядом отправил на Химер. Дак он не только Химер перебил. Да ещё и почти никого не потерял" Напоминал этот боец, больше какого-то бандита. По его лицу это можно было понять. Но вот его телосложение говорило другое. Как Миклуха знал, Серый вообще не употреблял, а если пил, то в меру. Так что амбал из него вышел бы прекрасный, если бы не одно "Но"... Был он не высок. 1.67 метров. Но даже при таком росте. Мог уложить бойца в два метра в высоту. - Господа... - Серьезно посмотрел на троих своих бойцов Миклуха - я выбрал вас: потому что, решил что я уверен что вы меня не подведете в самый.... - Давай не томи, Миклух! - весело заговорил Плутон и немного усмехаясь от его серьезности его лучшего друга - Куда мы идем? - Да Миклух, куда путь будем держать? Более серьезно заговорил Серый через свой скафандр модифицированного, специально под свободовцев комбинезон "СЕВА" - На Радар... Все удивленно посмотрели на Муклуху, хоть выражение лица Серого было не видно из-за скафандра на голове, но даже так Миклуха это понял... - Ты совсем дуру дал?! - агрессивно заговорил Плутон - ты если себя не жалеешь, так блять нас пожалей! - Ребят! Я... понимаю что это всё трудно... Но так нужно... Если не хотите можете не идти, Я же, пойду один, но я должен, просто обязан оправдать своё имя! В комнате стояло недолгое молчание... - Слушай... ладно, если дело касается твоей чести и твоего будущего... - немного подумав Плутон махнул рукой - Ай ладно , ради своего друга я хоть на край света пойду! Он добро улыбнулся. - Мне дали приказ и я не могу его нарушить... Смирился и после сказал Серый... - А я тебе должен, так что, у меня другого варианта нету. Усмехнулся Ребзя... 2012 год, Весна, Май - 24 число, 00:21 ночь, начало "Операции" ...Каких-то 60 минут изменило всё раз и навсегда. Миклуха раздобыл за прошлый месяц пять шлемов с запасом... Проблема была в том, что с базы нужно было как-то уйти незамеченным. Тут помогло знание базы. Так что Миклуха с легкостью пробрался через бетонный забор в окраине. Так как тот не был в горе. Пройдя первое препятствие. Ещё было таких много, но вот самое трудное... Пройти "Барьер" так же незаметно... Где-то в пути Серый спросил Миклуху. -Брат? А ты уверен что только так мы сможем пройти дальше и оправдать твоё имя? Может есть другой вариант... -Нет, Серый... Тут никак по другому... А щас тихо. Нужно пройти очень осторожно... Миклуха и Серый примолкли, как и другие бойцы из отряда... Почему пройти "Барьер" было трудно? Во-первых, мешала ночь, Свободовцы только укрепились на точках. И могли отстрелять пару обойм в своих же. Не ПНВ не фонарей с фонариками, ещё не стояло, и не было вовсе... Миклуха с отрядом медленно обошли по большой дуге, вокруг лагеря и аккуратно прошли в расщелину в камнях... Всё же, путь был неизвестен. Но никто не отменял везение и милость зоны. К счастью таковым оно и являлось. Расщелина привела их прямиком в начало Радара... И тут и началось путешествие четверых сталкеров из группировки - Свобода!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.