ID работы: 8678356

Притворись, что любишь

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Luchien. бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 514 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
                    Лори застыла в замешательстве, чувствуя себя преступницей, застигнутой на месте преступления. Но ведь, если разобраться, она не сделала ничего аморального. Да, она поцеловала Марчелло в щёку, но разве это настолько неприлично? Он ведь её друг, да и не виделись они с ним давно. Так почему же ей стало так стыдно, что Винченцо стал нечаянным свидетелем этого невинного дружеского жеста? Почему она готова провалиться сквозь землю под его пронзительным взглядом? Видимо, потому что Винченцо не просто водитель для неё, но в первую очередь — друг её мужа. Что, если он расскажет Тео о том, что увидел?       — Вы уже освободились, синьора Лорелла? — официальным тоном осведомился Винченцо, переводя взгляд с растерянного лица хозяйки на незнакомого кудрявого парня. — Можем ехать?        — Д-да… конечно, — заикаясь и краснея, ответила девушка и в последний раз обернулась к своему другу. — Ну… пока, Марчелло, ещё увидимся.       Перед Марчелло ей тоже стало стыдно — за то, что выглядит сейчас несмышлёной девочкой, к которой дядя приставил сопровождающего. Должно быть, именно так и подумал Марчелло, судя по тому, как он помрачнел. Вконец смутившись, Лори прошмыгнула мимо своего водителя в длинный коридор и бросилась вниз по лестнице, едва успев мельком взглянуть на результаты жеребьёвки, вывешенные на информационном стенде.       Пока они шли к автомобильной стоянке, Винченцо молчал, будто набрал в рот воды. Это было на него совсем не похоже, и Лори разнервничалась ещё больше. Что он подумал о ней? Неужели он считает её легкомысленной? Усевшись в машину, девушка поняла, что не в состоянии выдержать напряжение, повисшее в воздухе. Сделав глубокий вдох, она решилась заговорить первой.        — Винченцо… этот парень из Академии… он всего лишь мой старый друг, — начала сбивчиво объяснять она. — Я не виделась с ним с тех пор, как покинула монастырь. Он — художник и теперь работает здесь. Я понимаю, что не должна была… его целовать. Это, должно быть, выглядело, как…       — Лори, успокойся, — Винченцо невозмутимо остановил поток её лихорадочных оправданий. — Мои знакомые девушки тоже часто целуют меня в щёку при встрече, в этом нет ничего скандального. Если бы ты не выглядела такой виноватой, мне бы и в голову не пришло в чём-то тебя подозревать.       — А ты в чём-то меня подозреваешь? — Лори непроизвольно выпрямилась на сидении, сверля обиженным взглядом спину водителя.       — Нет, тебя — ни в чём, — ответил он. — А вот твоего старого друга — определённо.       — Марчелло? Да он вообще ни в чём не виноват, я сама поцеловала его! — возмутилась девушка.       — Этот парень неровно дышит к тебе. Достаточно было увидеть, как он покраснел, когда ты его поцеловала, — продолжил Винченцо, не обращая внимание на её возмущение. — Не верю, что ты не замечала этого раньше. Вы, женщины, обычно сразу чувствуете, что парень спёкся, у вас это на уровне инстинктов заложено.       — Глупости! Мы с ним просто друзья, Марчелло ни разу даже не намекал мне на какие-то чувства! — упрямо возразила Лори.       — Ну что ж, значит, сама скоро убедишься, — пожал плечами водитель. — Ты же теперь будешь часто видеть его в Академии.       — Ты… расскажешь всё Тео? — тихо спросила она, кусая губы от волнения.       — А разве у Тео есть повод опасаться твоего Марчелло?       — Нет, конечно, но если ты ему расскажешь…       — Не стану я ничего говорить твоему мужу, Лори, — совершенно серьёзно ответил Винченцо, заглядывая в зеркало заднего вида. — Зачем мне осложнять ваши отношения ещё больше?       — Спасибо… — пробормотала девушка, не сумев сдержать вздох облегчения.       — Но на твоём месте я бы сразу объяснил этому парню, что надеяться ему не на что. Ты замужем, и неплохо бы ему это крепко уяснить. Для его же блага.       Это прозвучало как мягкое, но всё же предупреждение. Лори промолчала, невольно задумавшись над доводами Винченцо. Она уже не раз убеждалась, что приятель Тео мудр не по годам и очень тонко чувствует людей. Вдруг он действительно разглядел то, чего она не заметила? Она действительно никогда не замечала со стороны Марчелло ничего, кроме дружеской, почти братской привязанности, хотя, по иронии судьбы, именно его пыталась представить в глазах Тео своим парнем. Но Марчелло она выбрала лишь по той причине, что он был её единственным знакомым парнем, а уязвлённое женское самолюбие тогда настойчиво требовало отмщения. И ведь на Тео её невинная ложь тогда подействовала!       Марчелло был её единственным близким другом, с которым всегда было легко и весело. Он с нетерпением ждал её на этюдах, мило болтал и беззлобно подшучивал, охотно делился секретами своего мастерства, поправлял мелкие недочёты и хвалил за успехи. А ещё… Он любил рисовать её портреты, в основном в карандаше. Единственный её портрет маслом, который он написал, сейчас хранился в комнате Лори, заняв почётное место на туалетном столике. Могла ли его привязанность к ней скрывать под собой что-то большее, нежели просто дружбу? Сейчас Лори уже ни в чём не была уверена. В одном Винченцо был прав: скоро у неё появится возможность проверить это предположение, если, конечно, она поступит в Академию.       Собеседование, которое состоялось через два дня, прошло гладко, можно даже сказать, удачно. Экзаменаторы, в число которых входил и знаменитый профессор Пирелли, немного раскритиковали работы Лори, но в целом оценили их достаточно высоко. Винченцо, который, похоже, решил на всякий случай понаблюдать за ней и Марчелло, следовал за Лори буквально по пятам: помог выставить работы на мольберты, терпеливо дождался конца собеседования, а после помог всё собрать и отнести обратно в машину.       От такой заботы, больше напоминающей тотальную слежку, Лори ощущала себя скованно и неуютно: Винченцо явно делал для неё больше, чем положено личному водителю, но злиться на него за это она не могла. Она не сомневалась в том, что Винченцо сдержал своё слово и не рассказал Тео о том несчастном поцелуе, иначе муж уже давно устроил бы жёсткий допрос в лучших традициях семейства Гримальди. А в том, что Тео умеет это делать, девушка уже успела убедиться в первую брачную ночь: стоило малейшему сомнению закрасться ему в голову, как новоиспечённый муж уже тряс её, как сливу в августе, пытаясь узнать правду об отношениях с Марчелло. Лори совсем не хотелось повторения той сцены, хотя мысль о том, чтобы вызвать у Тео ревность, была весьма заманчивой.       На собеседовании оказалось полно народу — в первый день было записано около пятидесяти человек. Зал, который сначала показался Лори вместительным и просторным, был забит людьми до отказа. Дожидаясь своей очереди, девушка нервно переминалась с ноги на ногу. Она с большим удовольствием подошла бы к Марчелло и поболтала с ним, чтобы скоротать время, ибо несколько раз натыкалась на его взгляд в глубине зала. Но стоило ей в очередной раз задуматься об этом, как предостерегающий взгляд карих глаз Винченцо останавливал её.       Водитель не сказал ни одного осуждающего слова, но это не мешало ему наблюдать за молодой хозяйкой, словно грозный ястреб за беспомощным цыплёнком. Он, как обычно, не забывал блюсти интересы Тео, присматривая за ней. В итоге, до конца собеседования Лори успела перекинуться с Марчелло лишь парой коротких фраз, да и то лишь потому, что тот всё-таки решился и подошёл к ней сам. Лори заметила разочарование и грусть, мелькнувшие в его больших глазах, и это дало богатую пищу для размышлений. Похоже, Марчелло рассчитывал на более тёплую встречу и обиделся на её холодность. Ну да ладно, скоро начнутся занятия, и она сможет спокойно поговорить с ним и всё объяснить. Лори искренне надеялась на то, что им удастся сохранить дружбу.

***

      Разделавшись с вступительными экзаменами и получив письменное подтверждение о зачислении из обоих университетов, Лори смогла наконец вздохнуть полной грудью. От радости она просто запрыгала по своей спальне, как ребёнок. Закончились бессонные ночи в библиотеке, постоянная нервозность и приступы паники, её усилия не пропали даром — она может с гордостью назвать себя студенткой! Правда, дядя не уставал предупреждать, что учиться в двух вузах будет непросто, но Лори была полна решимости доказать ему и всему миру, что способна преодолевать трудности.       Узнав о зачислении племянницы, дон Паоло тут же забыл про свой скепсис и пригласил всё семейство в шикарный ресторан. Вечер прошёл волшебно, Лори пребывала в прекрасном настроении: она надела своё лучшее вечернее платье, получила в подарок от мужа дорогущее кольцо с изумрудом и бриллиантами и буквально купалась в его внимании. Этим вечером они с Тео вели себя, как настоящие молодожёны — улыбались друг другу, танцевали и даже держались за руки. Жаль, что утром сказка испарилась без следа, и всё вернулось на круги своя.       В целом жаловаться Лори было не на что: их отношения с Тео складывались именно так, как она хотела. Они общались нечасто, зато тепло и абсолютно по-дружески. Тео днями, а иногда и вечерами пропадал в офисе. Зарывшись с головой в сметы, графики и отчёты, он часто приезжал домой поздно, пропуская ужин в кругу семьи. Особенно странно это выглядело, если дядя Паоло возвращался домой раньше сына. Эти поздние возвращения всё сильнее беспокоили Лори, ибо всякий раз она думала об Эстелле Мариани, которая каждый день работала с Тео в одном офисе.       Лори уже почти забыла о Франческе, переключившись на нового «врага» в лице личной помощницы дяди. Её терзало болезненное любопытство. Как выглядит эта женщина? Сколько ей лет? Достаточно ли она красива, чтобы привлечь внимание её мужа? Начитавшись статей в женских журналах, которые регулярно покупала свекровь, Лори искренне полагала, что все мужчины (а особенно — молодые) постоянно думают о сексе. Такова мужская природа и ничего тут не поделаешь.       А вдруг Тео не удержится от соблазна или решит отомстить несговорчивой жене и назло заведёт роман с Эстеллой? Впервые Лори задумалась о том, что идея целомудренного брака может выйти ей боком. Подозрения не давали девушке покоя, превращая одинокие вечера в пытку, когда она нервно расхаживала по своей комнате, кусая губы и поглядывая на часы. Решиться на расспросы о Эстелле означало признаться в собственной ревности и слабости, а для неё это было совершенно неприемлемо, поэтому Лори предпочитала молча страдать, наивно полагая, что никто не замечает её терзаний. Разумеется, донна Валерия и вездесущая Мати всё видели и замечали, но на их вмешательство был наложен строгий запрет Тео.       Тео поведал матери — в общих чертах, конечно — о том, что они с Лори решили немного повременить и остаться пока просто друзьями. У него родился определённый план воздействия на жену, и, согласно ему, Валерия не должна была вмешиваться в дела молодых, как бы ей ни хотелось это сделать, а заодно не позволять делать это Чинции и Матильде. Если всё пойдёт как он задумал, Лори очень скоро сама нарушит собственные условия.       Лори казалось, что её муж легко смирился с положением вещей и честно старается соблюдать условия их договора. Измученная ревностью, она уже и сама была бы рада, если бы Тео нарушил его и снова попытался соблазнить её, но он по-прежнему держал дистанцию. Он вёл себя безупречно: не избегал общения, не напускал на себя недовольство или холодность, стараясь как-то наказать её, хотя она могла ожидать чего-то подобного. Открытый, честный взгляд его прекрасных синих глаз не позволял и на секунду усомниться в искренности их обладателя, но Лори с каждым днём становилось всё хуже от его безразличия. Ощущение, что она сама себе вырыла яму, росло и крепло, подогреваемое одиночеством и ревностью, и в один прекрасный день достигло апогея.       Тео, несмотря на тотальную занятость на работе, удалось выкроить время на получение прав управления легкомоторным самолётом. День сдачи экзамена выпал на субботу, и Тео решил взять с собой Лори и Винченцо в качестве моральной поддержки. Лори это предложение несказанно обрадовало, поскольку обещало целый день провести вместе с любимым. Они уже давно не оставались вдвоём, а Винченцо можно было не брать в расчёт — он и сам с радостью запер бы Тео и Лори где-нибудь, лишь бы они поскорее наладили отношения.       Ради такого случая Лори надела свой любимый комбинезон небесно-голубого цвета, подобрав к нему клетчатую рубашку с короткими рукавами того же оттенка. Последовав совету Чинции, девушка недавно укоротила длину волос до середины лопаток. Управляться с волосами и делать укладки теперь стало намного легче, да и выглядели они свежее и лучше, даже начали сильнее завиваться на кончиках. Заколов по бокам две одинаковые голубые заколки, Лори оглядела себя в зеркале и ободряюще улыбнулась отражению. Она выглядела очень миленькой, хрупкой и нежной, а лёгкий макияж только подчёркивал её прелесть. Тео обязательно должен оценить её усилия по достоинству.       И он действительно оценил, чмокнув её в щёку и сделав комплимент удачному выбору наряда, от чего девичье сердечко сразу радостно затрепетало. Однако, усадив жену на заднее сиденье автомобиля, Тео переключил своё внимание на Винченцо, увлечённо обсуждая предстоящий экзамен. В самолётах Лори не понимала абсолютно ничего, поэтому ей оставалось лишь смотреть на пробегающие за окном пейзажи, украдкой бросая на мужа тоскливые взгляды. Глядя на совершенно невозмутимое лицо Тео, она поражалась его железобетонному спокойствию. Само слово «экзамен» уже навевало на неё животный ужас, а он, похоже, абсолютно не переживал и не сомневался, что сдаст с первого раза.       Частная лётная школа, где проходили испытания для будущих пилотов, находилась в двадцати пяти милях от города. Погода выдалась облачная и безветренная, вполне подходящая для экзаменационного испытания. Лётных часов у Тео было достаточно для получения удостоверения пилота, теперь осталось только совершить контрольный полёт с инструктором, после которого этот самый инструктор выставит оценки и станет ясно, готов ли он стать пилотом.       Пока Тео готовился к полёту и вместе с механиком проверял техническое состояние своего самолёта, Лори и Винченцо крутились неподалёку от ангара, намереваясь потом переместиться ближе к лётному полю. Лори волновалась за Тео гораздо сильнее, чем ей хотелось бы. При мысли о том, что эта крохотная машина, словно в шутку именуемая самолётом, поднимет в облака её любимого, сердце тоскливо сжималось. Пока он приземлится, она успеет десять раз поседеть! Хорошо ещё, что рядом Винченцо, хоть будет с кем поделиться своими тревогами.       Однако беспокойство за Тео оказалось лишь первой неприятностью за это пасмурное утро. Стоило личному инструктору Тео появиться у авиационного ангара, как Лори почти забыла о тревоге за его жизнь — её захлестнули совсем другие эмоции. Вместо брутального парня с обветренным лицом, которого нарисовало себе её воображение, она увидела очень привлекательную девушку в обтягивающем гибкую фигуру лётном комбинезоне, который готов был вот-вот лопнуть где-то в районе пышной груди. Длинные ноги, тонкая талия, крутой изгиб бёдер, блестящие волосы цвета меди и миндалевидные зелёные глаза, не говоря уже о выдающемся бюсте — это явно было больше, чем нужно для скромного лётного инструктора. Потрясённая Лори услышала, как рядом тихо присвистнул Винченцо, беззастенчиво раздевая глазами красотку, на бейдже которой крупными буквами значилось имя «Реджина».       — Мда… это не бюст, а оружие массового поражения! — пробормотал Винченцо, стараясь понизить голос, но Лори всё равно услышала.       Но гораздо сильнее её задело не откровенное восхищение Винченцо, а обаятельная улыбка, которая расцвела на лице Тео, когда Реджина приблизилась к нему. Инструктор по-мужски протянула ему ладонь для приветствия, но Тео, как истинный джентльмен, галантно поцеловал даме руку. Увидев это, Лори едва не задохнулась от ревности, особенно когда заметила, как Реджина польщённо заулыбалась своему подопечному.       — Подлизывается! Пытается заочно накинуть себе лишний балл, хитрец, — прыснул в кулак Винченцо, бросив на Лори мимолётный взгляд.       Винченцо, в отличие от Лори, прекрасно понимал, что Тео ведёт себя так намеренно. Во-первых, он действительно обратил на инструктора огонь своих чар с целью повысить свои шансы удачно сдать экзамен, а во-вторых, знал, что за ним во все глаза наблюдает Лори. Идея вызвать её ревность была, может, и не самой удачной, но Тео сложно было удержаться от того, чтобы чуточку не поддразнить жену и хоть немного расквитаться за свои страдания. Как бы он ни старался выглядеть невозмутимым, но видеть жену и не иметь права прикоснуться было очень тяжко.       Если для Винченцо мотивы друга были ясны, как божий день, то для Лори, которую захлёстывала жгучая ревность, весь мир вдруг потерял свои яркие краски. Она сразу же вспомнила, как великосветские подружки Тео демонстративно вешались ему на шею, ничуть не смущаясь её присутствия, но на сей раз всё было гораздо хуже. Похоже, Тео находил эту рыжую Реджину весьма привлекательной и был не прочь пофлиртовать с ней. А может и не только пофлиртовать. Кто знает, что было между ними?       Неужели это и есть то, о чём её предупреждала Чинция перед свадьбой? Ревность к каждой мало-мальски привлекательной женщине, которая окажется в окружении Тео, переживания и сомнения, неуверенность в себе — вот это и есть её будущее?! В таком режиме она очень быстро превратится в дёрганую неврастеничку, которой самое место в психушке. И что же делать? Липкое чувство безысходности медленно навалилось на Лори, почти ощутимо придавливая к земле, даже плечи сразу уныло опустились, а в глазах противно защипало от мужественно удерживаемых слёз. Лёгкое прикосновение руки Винченцо к холодной ладони она едва ли заметила.       Пока Лори терзалась безрадостными перспективами своей семейной жизни, Тео и Реджина надели шлемы и сели в самолёт, выгоняя его на взлётную полосу. Изо всех сил стараясь не расплакаться, девушка наблюдала, как маленький самолёт быстро набирает скорость и взмывает над землёй. Полёт длился около двадцати минут и включал в себя выполнение нескольких обязательных элементов, включая имитацию различных аварийных ситуаций. С замирающим сердцем Лори вглядывалась в маленькую чёрную точку в небе, молясь, чтобы с Тео ничего не случилось. Лишь когда самолёт коснулся земли, она смогла перевести дыхание.       Получив из рук Реджины экзаменационный лист, где стояли высшие баллы по всем пунктам полёта, Тео с благодарностью обнял её и снова поцеловал руку, теперь уже прощаясь. Переодевшись, он — довольный и сияющий — вернулся к своей группе поддержки.       — Есть! Я это сделал! — по-мальчишески сжал кулаки Тео. — Вы видели?       — Конечно, видели, — поспешил ответить Винченцо. — С тебя ужин в ресторане, пилот, как договаривались!       — Поздравляю… — сдавленно просипела Лори, до сих пор не отойдя от пережитого волнения.       — И это всё? — спросил Тео, удивлённо округляя глаза. — Ты меня даже не обнимешь, дорогая? Я так старался произвести на тебя впечатление!       — Я могу, если надо, — тут же влез Винченцо, без спроса заключая друга в крепкие мужские объятия.       — Да отстань ты! — со смехом отбивался Тео, пытаясь через голову приятеля взглянуть на жену. — Я хочу, чтобы меня обняла законная супруга. Или я не заслужил?       — Ну вот, я снова безжалостно отвергнут… — театрально всхлипнул Винченцо, подталкивая Тео к Лори. — Ладно уж, милуйтесь, голубки, а я пока заведу машину.       Когда водитель, весело насвистывая какой-то мотивчик, скрылся за поворотом, Тео перестал смеяться и внимательно взглянул на насупившуюся жену. В его синих глазах застыло напряжённое ожидание. Он прекрасно понял, что Лори приревновала его к Реджине, но вместо удовлетворения ему внезапно стало стыдно за своё поведение. Его жена и так уже настрадалась из-за ревности к Франческе, не стоило снова заставлять её переживать подобное.       — Лори… — он подошёл ближе и взял её за руки. — Ну так что, я достоин высокой награды? Ты меня поцелуешь?       — Ты же просил только обнять тебя, — напомнила она, бросая на мужа колючий взгляд исподлобья.       — Обнять — так обнять, всё лучше, чем твоё кислое «поздравляю». Ну же… — подбодрил её Тео. — Я не кусаюсь.       Робея, словно делала это впервые, она осторожно обняла его, приподнявшись на цыпочки. Это объятие явно было самым целомудренным, которое довелось испытать Тео, но короткое похлопывание по спине его совсем не устраивало. Как только Лори оказалась в зоне досягаемости его рук, он тут же крепко прижал её к себе, смыкая руки на тоненькой талии.       — Вот, так-то лучше, — прошептал он ей на ухо, обжигая своим дыханием. — А теперь — поцелуй.       — Мы так не договаривались! — попыталась возмутиться девушка, но дрожащий голос выдал её волнение с головой.       — Ну же, Лори! Один маленький поцелуй. Ну что, от тебя убудет, что ли? Не будь такой жестокой!       Она подняла голову и заглянула в любимое лицо, замечая, как золотистые искорки выглянувшего из-за туч солнца буйно отплясывают в лазурной синеве глаз мужа. Как же он всё-таки красив! Как она безумно любит его! Губы мужа находились так близко, что у Лори перехватило дыхание от вспыхнувшего вдруг желания. Словно под гипнозом, она медленно потянулась к нему, но Тео снова опередил её и первым завладел нежными, податливыми губами.       Лори блаженно закрыла глаза, отдаваясь на милость уже знакомых сладостных ощущений. Она не принадлежала себе: её тело жило собственной жизнью, крепко прижимаясь к Тео, хватаясь за его сильные плечи, жарко отвечая на движения его горячего языка у неё во рту. Ноги вдруг подкосились, и она тут же оказалась на руках у мужа. Не разрывая поцелуй, он закружил её в воздухе, стремясь дать выход адреналину, который переполнял его после полёта. Ощущение острой эйфории быстро разливалось по его венам, заставляя терять голову от счастья.       — Лори… — наконец выдохнул он, отрываясь от губ жены. — Я так рад, что ты сегодня со мной! Именно так я и представлял себе этот день. Я безумно соскучился, милая… Правда… Ты не представляешь, как мне без тебя паршиво!       — Тео… — она задыхалась от неожиданности, не зная, что сказать в ответ. — Я… Мы же договорились…       — К чёрту все эти договоры, — жарко выдохнул он, опуская её на землю и тут же снова заключая в объятия. — Давай сбежим куда-нибудь… прямо сейчас! Туда, где нас никто не потревожит, только ты и я, вместе! Ты так нужна мне, детка, я устал от этой чёртовой дружбы, будь она трижды проклята!       — Тео… — беспомощно пролепетала Лори, обвивая руками его шею. — Но ты же не любишь меня…       — Люблю, глупенькая моя… неужели ты не видишь? Ещё немного, и я с ума сойду! — выдохнул он, взяв в ладони её раскрасневшееся личико с припухшими от поцелуя влажными губами. — Прости, что был таким тугодумом и трусом. Прости, что снова заставил ревновать. Между мной и Реджиной ничего нет, и никогда не было, у неё есть жених и через месяц она выходит замуж. Ты мне веришь, малыш?       Не в силах говорить, она лишь коротко кивнула, расплакавшись от счастья и волнения. Неожиданное признание и ласковые слова, которыми осыпал её муж, вызвали целую бурю эмоций, которую она и не пыталась контролировать. Тео крепко прижал её к себе, шепча успокаивающие слова и нежно поглаживая по волосам. Они совсем забыли, что находятся на лётном поле, а вокруг снуют посторонние люди, с улыбкой поглядывая на милующуюся парочку. Лори казалось, что у неё вдруг выросли крылья, и она вот-вот оторвётся от земли, настолько она была счастлива. Хотелось сворачивать горы и разворачивать реки вспять! Тео сказал, что любит её! Стараясь не задумываться о том, насколько правдивы его слова, она хотела, чтобы этот миг длился вечно. Однако идиллия внезапно оборвалась — видимо, у судьбы были свои планы на их счёт.       — Синьор Гримальди! — раздался вдруг перепуганный женский голос. — Как хорошо, что вы ещё здесь!       Тео и Лори удивлённо обернулись. К ним со всех ног бежала низенькая кругленькая девушка с листком бумаги в руках. Высокие каблуки ежесекундно грозили ей травмой, но она старалась семенить пухлыми ножками как можно быстрее.       — Кто это? — спросила Лори. — Что ей нужно от тебя?       — Это Валентина, секретарша владельца лётной школы, — ответил Тео. — Может, мне забыли выдать какой-нибудь документ?       Добежав, запыхавшаяся секретарша протянула Тео чистый лист, на котором был записан номер телефона и адрес.       — Синьор Гримальди, звонили из вашего особняка… — задыхаясь, выдохнула Валентина. — Ваш отец… он попал в больницу, я записала телефон и адрес клиники. Вас с супругой просили срочно приехать туда.       — Что… уже? — еле слышно выдохнул Тео, смертельно побледнев.       — Ты о чём? — не поняла испуганная Лори. — Что значит — уже? Дядя чем-то болен? Не молчи, Тео!       — Идём, нужно скорее вернуться в город! — и Тео поспешно схватил жену за руку, увлекая за собой к автомобильной стоянке. Одна единственная мысль билась в его голове: только бы им с Лори не опоздать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.