ID работы: 8678470

Паралакс

Гет
PG-13
Заморожен
202
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7: Новые знакомства никому не вредят

Настройки текста
POV Хейли Я медленным шагом шла в сторону уже знакомой пекарни. Время уже было вечернее так что я не удивилась тому что солнце уже уходило в закат. Как только я заметила витрину пекарни я сразу же ускорилась и дойдя до пекарни вошла в неё. Здесь как и утром снова приятно пахло выпечкой, подойдя до стойки обслуживание там уже стоял крупный мужчина с коричневыми волосами и в голубой футболке. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — Здравствуйте, а Маринетт сейчас дома? Спросила я мужчину который мне приветливо улыбался. — А ты её подруга? — Не особо вроде, мы просто учимся в одной школе, а так знакомые. — Понятно, да она дома. Я её сейчас позову. Сказал как я поняла отец Маринетт и поднялся на другой этаж здания. Я как поняла у них дом совмещённый с пекарней, это одновременно удобно, но в тоже время и нет ведь, в рабочие часы тут скорее всего бывает очень шумно. От моих мыслей меня отвлекли шаги. Посмотрев на лестницу я увидела Маринетт. Спустившись ко мне она опять поздоровалась. — Привет Хейли, что-то случилось что ты решила вдруг ко мне придти? — Я хотела спросить, не хочешь ли прогуляться у побережья? Если ты конечно не против. Извини что так внезапно, просто у меня не было ни твоего номера ни соц сетей. — оу, понимаешь я уже договорилась с друзьями встретиться у них дома так как они планируют подготовку к концерту. Если хочешь могу спросить можешь ли ты пойти с нами. И тут меня начало раздирать на части так как первое, скорее всего её друзья из нашей школы, второе, я не очень люблю людные места и для меня 9-10 человек уже много. Призадумавшись, я всё-таки решила что если я сама не начну налаживать отношения со всеми то я никогда не смогу нормально влиться в общество, да и друзья мне не помешают. — Правда? Спасибо большое. Девушка мне в ответ мило улыбнулась и стала набирать номер как я поняла того самого своего знакомого. Звукоизоляция у телефона хромала, поэтому я хорошо могла слышать долгие гудки означавшие что абонент таки пока не взял трубку, или же взяла? Понятие не имею девушка это или парень. В случае если это девушка то думаю для меня будет проще. Только я хотела продолжить думать о том правильно ли я делаю как гудки резко оборвались, а на замену им пришелся довольно приятный мужской голос. У телефона было достаточно звукоизоляции, чтобы я не смогла нормально различить слова так, что оставалось только ждать того, как моя новая знакомая огласит окончательный ответ. И настал долгожданный момент, когда синеволосая опустила трубку телефона и посмотрела на меня с той же снетхадительной улыбкой. — Они сказали что не против! Я испытала облегчение. Будто камень с плеч, однако, ещё неизвестно, как они отреагируют на то, что это именно я? Ну, вдруг они из нашей школы? А скорее всего это именно так, ведь большинство людей дружат с одноклассниками по типу разделение групп по интересам в классе. Взглотнув, я решила надеется на лучшее. — а примерно когда пойдём.? Спросила я пытаясь не выглядеть навязчивой. — примерно через пол часа. А пока можем пойти ко мне в комнату, ну или же тут посидеть если хочешь. Ответила мне Маринетт на что я ей благодарно кивнула. — Спасибо… я с ровесницами особо не общаюсь и… В общем я не знаю о чём можно говорить. Так что, прости если я буду скучной для тебя. Сказала я запинаясь, так как правда, даже для меня была слегка печальной. Я так мало общаюсь со сверстниками, что мои социальные навыки и навыки ведения бесед просто ничто. — Я не думаю что ты скучная! Ты просто своеобразная. Неловко улыбнувшись, сказала Маринетт и повела меня на второй этаж, где, как я поняла, располагается её комната. Вся комната была выполнена в розовых тонах с мелкими элементами чёрных цветов. Сама по себе, комната была довольно уютной и приятной, а постельный тон не сильно раздражал глаза. Первое, что бросилось в глаза - наброски одежды которые были безобразно разбросаны на столе. Подойдя чуть ближе, я разглядела в этих набросках несколько красивых платьев, большинство из которых были до колено. Также, было уделено несколько страниц для красивых аксессуаров как: маленькие сумочки, заколки, шляпки и так далее. Глаза разбегались, ведь каждый дизайн по своему привлекал внимание. — Увлекаешься дизайном? Спросила я новоиспечённую подругу, почесав затылок и неловко улыбнувшись она сказала: — Да, собираюсь в будущем стать лучшим дизайнером во Франции. — Был вдохновитель? Вздёрнув бровь спросила я. Маринетт хитро ухмыльнувшись, показала мне на ближайшею стену, которая была увешана плакатами известного дизайнера - Габриеля Агреста, и коллажи сделанные с помощью вырезок, которые благополучно были вырезаны из модного журнала того же дизайнера. Поняв всё без слов, я слегка улыбнулась и одобрительно кивнула ей. — У тебя хороший вкус, думаю за твои работы в будущем люди друг другу руки отрывать будут. Ухмыльнувшись сказала я на что Маринетт посмеялась оценив мой комментарий. Пол часа прошли довольно быстро. Все эти тридцать минут я спрашивала Маринетт насчёт ситуации в школе. Как окозалось, все уже давно забили на поиск виноватого и просто решили оставить всё как есть, повесив всё на меня. Было обидно, однако я понимала, что скорее всего именно так всё и будет. Также Маринетт рассказала мне о своём классе, с половиной которого я сегодня и встречусь. Честно, я чертовский неуверенна. Мысли путаются от обилия выдуманных вариантов того, что может пойти не так. Ладно, Маринетт уже договорилась насчёт моего прихода, и это уже будет чертовский грубо просто не пойти. Она, что, зря распиналась что-ли?! Вдохнув поглубже я последовала за Маринетт и мысленно успокаивала свои мысли. Шли мы недолго, около 15-20 минут и моему удивлению не было предела, когда я стояла на побережье и перед собой я увидела тот самый корабль, который я вчера проходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.