ID работы: 8678470

Паралакс

Гет
PG-13
Заморожен
202
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6: стеснение никуда не уходит

Настройки текста
POV Хейли Я проснулась уже вечером, когда солнце только начало садится. Проснулась я от того, что услышала шум на кухне. Я бесшумно встала с кровати и пошла на нижний этаж прямиком на кухню. В кухне был включён свет, а на стене виднелась тень чего-то, что явно не представляло из себя человека. Увидев сковородку в коридоре на полу которая, судя по всему была безжалостно выкинута из тумбочки, я сразу взяла её и начала медленно подходить ко входу в кухню. Чем меньше было расстояние тем отчётливее был слышен шум тарелок и посуды. Я думала что скорее всего вор проник в дом и ищет где либо драгоценности. спрятавшись около стены у входа на кухню, я решила резко выпрыгнуть и вырубить его сковородкой. И какого же было моё удивление когда, вместо ожидаемого маньяка, замах пришёлся на Люкс, которая держала в руках крышку от маминой любимой сковородки. К счастью она успела отлететь и получилось так, что я лишь ударила воздух. — Люкс, что ты тут делаешь? Что это за погром? Я думала в доме воры! Люкс уставилась в пол и с виноватым видом ответила таки на все мои вопросы. — Прости, я хотела найти ириски, но так как ты спрятала их, то решила отыскать и взять одну-две штучки, честно. Я вздохнула и положила сковородку на столешницу. — Люкс, ты же знаешь что ты не остановилась бы на одной и двух. По крайней мере, если тебе так сильно хотелось могла меня разбудить. Подойдя к духовке я приоткрыла её и достала упаковку ирисок, вытащив 3 ириски дала их Люкс с мыслью о том, что надо будет это всё перепрятать, а в придачу ещё и убраться на кухне. Увидев как Люкс радостно начала кушать ириски я улыбнулась и начала собирать всю кухонную утварь с пола. Я с облегчением вздохнула когда убрала всю кухню и пошла в гостиную прилечь на диван. Я начала вспоминать события сегодняшнего дня и вспомнила того симпатичного парня с которым столкнулась в пекарне. Моё лицо снова побагровело от смущения и я уткнулась лицом в подушку. Мой мозг начал мне вырисовывать ту картину в голове, причём, как не удивительно, в мельчайших деталях, что заставляло меня краснеть ещё пуще. Во время сея процесса до меня дошло, что я вообще даже не знаю имени этого парня и смысла смущаться нет ведь я, возможно, его вообще больше не встречу. Париж всё-таки город большой, так что можно благополучно забыть об этом, верно? Как бы я не пыталась утешить себя этими словами, но забываться этот момент не хочет, однако, я больше не так сильно краснею. Отойдя от прежнего состояния я с головой окунулась в мысли что бы сделать за сегодняшний день. Были идеи по типу: нарисовать одного из героев и выложить в интернет, однако думаю, что никому до этого дела нет, а особенно после того случая в школе. При упоминании школы я взглянула на календарь в телефоне. Ещё 10 дней… Пускай в школе я не находила покоя, но там я хотя бы отвлекалась на учёбу, а самой сесть учиться как-то руки не доходят, пускай я и знаю, что мне будет сложно догнать всех в школе по материалу. Единственное что меня не удивляет на счёт всей этой ситуации, так это то, что домашка мне не приходит, пускай и должна, у меня же не было друзей, да и в классе я была обычной среднестатистической ученицей со средними оценками. Выдохнув я решила чтобы не думать о плохом продолжить думать о занятии на день. Мне вспомнилась Маринетт с которой я пересеклась в пекарне её родителей. Хотелось снова проведать её ведь с ней пусть и недолго, но было приятно общаться, да и подняла она мне настроение тем что верит в мою невиновность. Я встала и начала собиратся чтобы пойти к Маринетт, но вспомнила что ни её номера, ни социальной сети у меня нет, а без спроса приходить будет грубо, может к ней друзья придут и тут я буду выглядеть глупо. Да и её друзья скорее всего из нашей школы и не факт что они придерживаются той же мысли обо мне, что и Маринетт. попытка не пытка, я пошла в сторону уже знакомой мне пекарни. Конец POV Хейли Ну, а теперь дорогие мои читатели, вы узнаете наху…кхем…кхем зачем приходил Лука в пекарню: > Белокурая девушка выбежала из пекарни при этом выкрикнув извинения за то что случайно столкнулась с парнем стоящим сзади. Входная дверь закрылась и парень в которого только что врезалась девушка непонимающим взглядом посмотрел на свою знакомую. - Маринетт, а кто это был? - оу, да так, мы просто в одной школе учимся. - Ясно... Чтож я пришёл так как Джулека попросила передать тебе домашнее задание из школы. - оу, спасибо большое! Сказата девушка выхватив тонкую папку с бумагами из руки Парня. Маринетт хотела сказать ещё что-то но её прервал голос мамы который просил помочь на кухне. Попрощавшись с другом та побежала на кухню помогать маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.