ID работы: 8678559

Хранители.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Пока всё хорошо.

Настройки текста
Тёмное ночное небо было затянуто тучами. Морозный воздух немного сушил лёгкие и заставлял крылья переодически вздрагивать. Тишина северной степи порождала жуткое беспокойство своим безмолвием. Даже не было слышно завывания ветра. Казалось время раз и навсегда замёрзло в этой бездушной холодной пустыне. Однако это было лишь лживое ощущение, которое, как утренний туман, развеявал низкий голос земляного дракона: — То есть вы заключили сделку? — в очередной раз спросил Терракот, стараясь удостовериться, что слова друга действительно правдивы. — Да. — ответил Салютус, чувствуя себя немного виноватым перед другом. Заключить сделку без согласия того кто в ней участвует — не самое хорошее дело. — Это совершенно безопасно. Нужно всего лишь пара капелек крови и всё. Даже чешуя думаю не понадобится. — задумчиво проронил ледяной дух, посматривая на двух друзей. Его призрачно-голубая чешуя немного светилась в ночной тьме, пугающие белые глаза, лишённые зрачка, внимательно следили за действиями других драконов, а крылья лениво лежали на холодном снегу. И из-за такой, весьма необычной, внешности, чувство не доверия невольно нарастало, как снежный ком. — Ну, хорошо. А, что ты будешь делать дальше? — спросил Терракот, смотря на ледяного. — Улечу домой, быстро отдам доказательства и вернусь к вам. А далее отправимся в путь. — объяснил дракончик. — Ладно. Тогда бери кровь сейчас. — сказал Салютус, видя улыбку духа. Ледяной подошёл к огненному дракону и резким движением надрезал чешую на плече. Алая, горячая и жгучая кровь пролилась на белый снег, оставляя на белом насте несколько красных капель. Рана моментально замёрзла, создав преграду для кровотока. Салютус стиснул челюсти, стараясь не кричать. Боль от холода разливалась по телу, чуть ослабляя, однако не лишая сил полностью. — Вот это да… — поражённо проронил дух, держа в когтях красный осколок замёрзшей крови. Смотря через него, дракончик видел, как пламя, бушующее в огненном подростке, не унимается, и борется за своё существование будучи заключённым в ледяной плен. Но вскоре оно сдалось и осколок приобрёл свой нормальный вид. Прозрачный, без движений и холодный. — Что? — спросил Салютус, не понимая удивления духа. — Кхм… Кровь интересная. Пропитанная огнём. — быстро отмахнулся ледяной, подходя к Терракоту. Земляной недоверчиво посмотрел на призрака, однако сопротивляться не решился, а лишь спросил: — Как тебя зовут? — А тебе зачем? — настороженно поинтересовался дракончик, чуть отшатнувшись от земляного. Знать имя духа — значит иметь возможность проклясть его. — Можем дальше называть тебя «ты». — промолвил Терракот, видя, как ледяной спокойно улыбается. — Я Буран. — проронил ледяной, быстро чиркая когтями по плечу земляного. Терракот немного оскалился, подавляя боль. Его кровь так же пролилась на снег парой капелек, и тут же замёрзла, остановив кровотечение. Дух осторожно поднял заледеневший осколок и посмотрел через него. Кровь земляного была не такой ярко-красной как у огненного, а скорее с зеленовато-бордовым оттенком. Внутри осколка было всё замёрзшим, абсолютно. Никакого движения, не то, что у его друга. — А, как зовут вас двоих? — спросил Буран, смотря на двоих друзей. Драконы переглянулись. Стоит ли говорить имена? — Я Салютус, а он Терракот. — промолвил огненный дракон. Ледяной кивнул. Теперь будет проще общаться. Только вот стоит сказать кое-что перед тем, как улететь домой к отцу, иначе общаться будет уже не с кем. — Слушайте. Мой отец видит всё, что происходит в степи. Но он лишён возможности видеть то, что скрыто в пещерах. Поэтому спрячьтесь и спокойно отдохните. Через час я вернусь. — быстро объяснив, что надо делать, дракончик исчез в вихре снежинок.

***

Серебрянный месяц сиял в затянутом тучами небе белым пятном. Морозный воздух приятно сушил лёгкие, а тишина ночи помогала, впервые за долгое время, собраться с мыслями. — Сегодня необычайно тихо. — раздался тихий голос юной девушки. — Согласен, милая. — проронил ледяной дракон, своим властным и крепким, как лёд на озере, голосом. Его пугающие белые глаза смотрели в небо, бледно-серебрянная чешуя ярко светилась в ночном мраке, прозрачные крылья были сложены на спине, а острые серповидные когти чуть царапали пол, когда дракон шевелил лапами. Он был воплощением зимы. Холодной, жестокой, не сщадящей никого, даже собственного ребёнка. — Арктик, зачем тебе надо убивать всех, кто проходит через эти земли? — не смело спросила девушка, робко смотря на дракона. Дух посмотрел на непрекаяную душу. Как же она не понимает таких простых вещей? Никто не должен проходить через самое сердце севера. Ни один живой не должен видеть правителя холодных земель, и уж тем более рассказывать о нём. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ ВСЁМ ИМ! ХРАНИТЕЛЯМ!!! — Это необходимость, Эстер. Я на протяжении тысячелетий правил этими землями, и ни один смертный с тёплой земли не уходил отсюда живым. Это, по сути, моё предназначение. Не давать никому проходить через сердце севера. — довольно спокойно, не смотря на взбешённое внутреннее состояние, промолвил дракон. — Но зачем использовать Бурана? — почти неслышно проронила девушка. От имени сына дракон оскалился. Мелкий, ни на что негодный выродок, который появился на свет только благодаря мольбам его матери. Однако не взирая на это, от ребёнка была польза. Он мог запугивать местное население, осуществлять, так называемые «карательные» планы и с помощью его глаз, отец всегда видел всё, что скрывалось от его снежного взгляда. Это были пещеры, подводный мир, небо. Жаль, что подобная способность сильно выматывала, поэтому дракон пользовался ей не часто. — Я тренирую его, чтобы он мог занять моё место. Рано или поздно. — соврал Арктик, продолжая смотреть на месяц. Пусть девушка будет жить в счастливом неведении. А смерть сына, если он ещё не погиб от когтей огненного, можно выставить, как несчастный случай. — Слышишь? — спросила Эстер, смотря на дракона. Арктик тоже всё слышал. Нарастающий вой приближающейся метели… Сын возвращается домой.

***

Ледяной порыв ветра помогал взмахивать крыльями. Раны тяготили, тянули к земле, призывали остановиться отдохнуть. Но нет. Как бы сильно не хотелось, Буран обязан принести отцу кровь драконов и вернуться к спутникам ровно за час. Половину своего времени он уже потратил, но за не зря. Впереди виднелась крепость и две фигуры, которые стояли на балконе. Одна принадлежала дракону, это было понятно по её сиянию и размеру, а вторая была человеческой, маленькой, стоящей в тени крыльев первого. Ещё один взмах и юный дракон уже стоял перед родителями. Маленькие и острые когти впились в лёд, удерживая на месте шатающеесе тело, чтобы оно не упало. — Что с тобой произошло? — спросил холодный голос отца у маленького дракончика. Буран поднял взгляд на родителя. В белых ледяных глазах дракона читался вопрос и странное, хорошо скрытое, презрение. Крылья отца иногда дёргались, а лапы ничинали царапать лёд, выдавая раздражение граничащее с яростью. — Я выполнял твоё задание. — сказал дух, протягивая Акртику два осколка замороженной крови. Ледяной дракон заметно вздрогнул. На мгновение в его глазах промелькнул страх и непонимание, которые вскоре скрылись за неприступной ледяной стеной. Осторожно взяв осколки, Арктик шокировано разглядывал их параллельно спрашивая: — Как? Что ты сделал, чтобы убить их?.. — Они заснули в ледяной пещере, забыв выставить дозорного. Я лишь осторожно пробрался к ним и перерезал горла. Они умерли быстро, а главное меня никто не видел. — быстро и уверенно соврал Буран, смотря на отца. Старший ледяной, всё ещё разглядывая замёрзшую кровь, что-то тихо шептал, скорее всего рассуждая вслух. Вероятно дракон так и остался бы рассматривать ледяные кристаллы, если бы не внезапное прикосновение женской руки к его чешуе. — М… Молодец, сын. Хорошо справился. А теперь… Иди… Погуляй где-нибудь. — всё ещё в своей холодной задумчивости промолвил Арктик, смотря на Бурана. Дракончик только чуть кивнул и взмахнув крыльями, взлетел в небо.

***

— Как думаешь, он сдержит слово? — задумчиво проронил земляной дракон, смотря через вход в пещеру, как разгорается небосвод. Белое солнце, такое же яркое, но увы не дающее тепла, медленно поднималось из-за горизонта. Его холодные лучи падали на снег, освещая бескрайнюю пустыню и частично маленькую пещеру, где и сидели наши герои. — Думаю да. — коротко ответил Салютус, смотря на угасающий костёр. — Ты же ненавидишь ледяных. — напомнил Терракот, уже смотря на друга. Огненный перевёл взгляд на земляного. Он был прав. Осадок ненависти всё ещё остался, однако уже не хотелось выдыхать огнём на всё что движется, при виде ледяных. — Ненавижу, но… Верю в лучшее. — постарался адекватно ответить Салютус, прислушиваясь к вою ветра. — Выходим. — коротко проронил огненный, выбираясь из пещеры вслед за другом. Стоило драконам покинуть своё убежище, как на них обрушился холодный взгляд прибывшего духа, который с серьёзным выражением лица смотрел на двоих друзей. — Полетели! За мной! — выкрикнул Буран, резко разворачиваясь в сторону восходящего солнца. Всего пара взмахов крыльями и ледяной был в нескольких метрах от двух драконов, которые только взлетали. Духу было проще. Он не знает физической усталости, не понимает слова «холодно». Ещё бы! Дракончик всего лишь душа, ничего не весящая и не чувствующая. — Позволь узнать, как мы доберёмся до Великой пустыни? — неожиданно спросил догнавший духа Салютус. Буран удивлённо посмотрел на огненного. Как он его нагнал, да ещё и ухитряется лететь с ним вровень?! Это же невозможно! Не смотря на непонимание, граничащее с паникой, ледяной вполне уверенно ответил: — Пролетим через небольшую деревню, а к вечеру доберёмся до разрушенной крепости, там я вас оставлю на ночь. Следующим утром, как и сегодня, на рассвете, полетим дальше. К полудню доберёмся до территории ледяных драконов, а вечером вы будете на границе Ледяных земель и Великой пустыни. — Крепости? — удивлённо спросил низкий голос с другой стороны. Буран быстро обернулся в сторону источника вопроса, с ужасом обнаруживая, что земляной тоже его догнал и летит рядом с ним. — Д-да. Крепость. Там раньше жили странные существа, которые вели войну с нами — драконами. — как бы ни старался скрыть страх дух, но лёгкое заикание всё же дало о себе знать. Хорошо, что больше вопросов у любопытных друзей не возникло и можно было молчать всю дорогу, до самой деревни, наслаждаясь ледяной пустошью, которая простиралась до самого горизонта…

***

Белое солнце, достигнув своего зенита, скрылось за снеговыми серыми тучами. Ветер слегка тряс ветки деревьев, заставляя прилипший за несколько дней снег падать на твёрдый лесной наст. — Поразительно. — проронил Салютус, смотря вниз. Трое путников решили остановиться на привал здесь. В зенесёном снегом лесе, который рос рядом с обрывом. Внизу виднелась небольшая деревушка состоящая из нескольких домов и пары иглу, стоявшие на окраине поселения. Из печных труб вился сизый дым, поднимаясь всё выше над крышами и смешиваясь с морозным воздухом. — Что именно? — спросил ледяной дракончик, задумчиво наблюдая за фигурой в тёплой одежде, вероятно из шкуры белого медведя. Фигура задумчиво расхаживала вдоль стен нескольких домов, то и дело что-то бормоча, это было заметно по густому белому облаку пара, которое раз за разом вырывалось изо рта существа. — Как они выживают в таком холоде? Мы можем это перенести благодаря чешуе и нашим стихиям, но как они, такие слабые и лишённые всего, могут жить в таких жестоких условиях. — пояснил огненный. Буран ничего не ответил, просто продолжая смотреть на фигуру, которая всё так же бездумно ходила. Что ответить любопытному? Да ещё, когда его друг бродит поблизости. Огненный и земляной не должны знать ничего о Ледяных землях, иначе по завершению сделки эти двое убьют его, и наверняка постараются захватить власть над всем севером. Но… Что ему сказать? — По правде говоря, я сам не понимаю. Могу сказать только то, что они безумно боятся метелей и меня. Когда начинает завывать ветер вдали, эти существа запирают двери домов, окна, и молятся. А если срывает крышу, то они рыдают, кричат и на время переселяются к соседям, параллельно чиня дом. Хотя… Зачем? Холод же гораздо лучше тепла. — постарался соврать дух, прекрасно понимая, что почти все его слова были правдой. В чём ценность тепла для живых? Будто оно отличается от холода! Впрочем… Ему сложно судить — он же призрак, душа не нашедшая пристанища и воплотившаяся в виде зимнего духа. — Для тебя холод возможно и хорош, но они живые, а живым нужно тепло. — проронил Салютус, видя как фигура повернулась в сторону двух драконов и увидев их тут же зашла в ближайший дом. Деревня опустела, застыв в ожидании страшной бури. Буран лишь улыбнулся, обнажая почти прозрачные клыки. Он их видел. Значит непременно расскажет остальным, а путникам этого не надо… Поэтому нужно уничтожить деревню, а заодно повеселиться. В конце концов посмотреть на летающие крыши домов не каждый день можно. Резко взмахнув призрачными крыльями, дракончик взмыл в небеса, такие родные и холодные. Быстро набрав высоту, Буран замер в небе, видя лишь маленькие точки, вместо домов. Изредка взмахивая крыльями, только для того чтобы не упасть на землю, дух ухмылялся. Интересно, а сколько эта деревенька продержится? Прошлая и дня не выдержала, уже через шесть часов крыши, двери с петель, ставни, печные трубы сорвало и разнесло по округе. Никого в живых не осталось, а даже если и остались то их погибелью стали северные волки или медведи. Последний раз взмахнув крыльями, дракончик резко и громко зарычал. В этот же момент поднялся сильный ветер, который вскоре, начал поднимать снежные комья в воздух. Так, через несколько минут, началась сильнейшая метель. Вой ветра на перебой со странными криками, радовал ледяного. В последнее время деревень стало мало, и такое веселье было редкостью. — Стой!!! — раздалось совсем рядом. Буран испуганно обернулся. Кто, кроме него и семьи, может летать в такую метель?! Призрак? Демон? Нет… Зелёная чешуя была видна, даже через сплошную завесу снега. — Зачем? — удивлённо спросил ледяной, не понимая, почему он должен слушать огненного. Через несколько мгновений перед духом был Терракот. — Остановись и кое-что увидишь. — повторно сказал земляной. Буран недовольно вздохнул. Вот так всегда. Начинаешь веселиться и в самый интересный момент кто-то прерывает. Обычно это разгневанный отец, взволнованная мать, или почтовая сова Сену. А сейчас этот земляной!!! Однако решив послушаться, ледяной протяжно вздохнул, стараясь успокоиться, чувствуя, как начавшаяся метель довольно быстро стихла. Ветер продолжил нестись по холодной пустыне, унося за собой миллионы снежинок и исчезая где-то вдалеке. — Ну? — немного раздражённо спросил Буран, пытаясь найти взглядом то, из-за чего ему пришлось остановить стихийное бедствие. — Приглядись. Видишь, в самом конце деревни? — спросил Терракот, кивая на странное пятно, которое алело не далеко от поселения. Приглядевшись, ледяной дракончик с ужасом закрыл глаза лапами, чтобы не видеть всё то, к чему привела мимолётная буря. Но это не сильно помогло, так как страшная картина продолжала стоять перед глазами, не желая покидать разум духа. — Боишься даже взглянуть на то, что сделал? — немного издевательски спросил земляной. В области того красного пятна были разбросаны части несчастного человека, которого сбило с ног и разорвало мощными порывами ветра. А ведь он просто шёл куда-то… — Как ты вообще на это смотришь?! — поражёно спросил Буран, уже нормально смотря на разорванного. — Привык. — коротко ответил Терракот, спрашивая ледяного: — Зачем ты это делаешь? — Это весело. Крыши летают… — мечтательно вздохнул дух. В глазах земляного отразилась фраза: «Ты больной или да?» Однако вслух Терракот проронил нечто другое: — Полетели. Можем не успеть долететь до крепости… — взмахнув крыльями Терракот стал довольно быстро приближаться к утёсу, на котором всё ещё находился Салютус. — А с чего тебе это существо жалко? — спросил ледяной, догоняя Терра. — Просто так. Ведь у него тоже были родители, которые будут оплакивать его. — спокойно проронил земляной. — Всмысле? — шокировано спросил Буран, который не видел надобности оплакивать взрослого. — Этому существу не больше пяти лет. — почти неслышно ответил Терракот, пробуждая, давно заснувшую, совесть у юного демона.

***

Тёмные тучи завесели ночное небо. Бледная половина луны лишь изредка выглядывала из-за одеяла ночи. От чего высокие стены брошенной крепости казались чёрными шипами, которые торчали из земли. — Поторопитесь. — раздался тихий голос Бурана, который кивнул на полу обвалившийся мост, ведущий к самой хорошо спрятанной комнате. Именно в ней двое друзей решили спрятаться и переждать ночь. — Салютус! — чуть прикрикнул Терракот, пытаясь вывести друга из транса. Огненный подросток стоял у разрушенной стены и смотрел на растрескавшуюся каменную кладку. Что могло разрушить столь огромный и укреплённый бастион? Ледяной гнев Бурана или его отца? Ожесточённый бой? А может быть сами обитатели крепости? — Ты идёшь или остаёшься здесь в ожидании холодной смерти? — спросил ледяной дракончик, обращаясь к огненному. — Иду. — ответил Салютус, быстрыми шагами направляясь к мосту. Все трое взмахнув крыльями, перелетели пропасть и оказались на другой стороне, рядом с чёрным проходом, который был ещё темнее, чем ночной мрак. — Идём. — тихо шепнул дух, немного опасливо входя внутрь. За ним последовали остальные двое. Непроглядная тьма обрушилась на глаза, лишая зрения на долю секунды, пока мрак не рассёк яркий огонь, который выдохнул Салютус. В свете пламени, которое так удачно попало а старую деревянную скамью, трое драконов увидели лишь потрескавшиеся стены, и пару скелетов в чёрной броне, лежавшие в углу комнаты грудой костей. Воздух здесь был немного затхлый и морозный. — Здесь мой отец вас не найдёт. — проронил Буран, уже стоя на пороге комнаты. — Уже уходишь? — постарался пошутить Терракот, припоминая драку с Салютусом и убийство деревенского ребёнка. — Меня ждут дома. До завтра. — не оценив шутки промолвил ледяной, расправляя крылья и улетая за облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.