ID работы: 8678559

Хранители.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Мирное соглашение.

Настройки текста
Холодные руки осторожно коснулись свежей раны на льдисто-голубой чешуе. Острая боль моментально пронзила грудную клетку юного дракончика, и разлившись по всему телу холодной волной, заставила открыть глаза. Расплывчатое зрение исказило большую часть всего, что окружало духа, кроме одного — фигуры молодой девушки, которая стояла рядом с дракончиком. Её голубые глаза обеспокоенно смотрели на раненого, однако бледное лицо источало холодное спокойствие. Белые, как первый снег, косы были осторожно уложены на плечи. Синее платье скрывало её шею под высоким воротником, а ноги были надёжно спрятаны под, довольно объёмной, юбкой. Длинные рукава скрыли руки, которые были частично мокрыми. — М… Мама? — спросил дракончик поднимаясь на лапы. Голова предательски болела, лапы подкосились под, казалось неимоверным, весом тела. — Тише, тише, сын. — сразу же зашептала девушка, пытаясь остановить дракончика. — Со мной всё хорошо… Правда. — проронил ледяной, однако послушался мать и остался на «постели», хотя по сути это было возвышение изо льда. Только сейчас дракончик увидел, где находится. Это была его комната. Она была просторной и имела два довольно больших окна и выход на общий балкон, с которого открывался вид на ледяную пустыню. В комнате стоял стол для занятий, несколько шкафов с ледяными дощечками, которые являлись учебниками. Так же на столе стояли: совиное перо, кстати оно являлось единственным предметом который не был сделан изо льда, пара ледяных дощечек заменявшие тетрадь, и несколько странных предметов, предназначение которых было известно лишь обитателю сего помещения. — Как ты себя чувствуешь? — спросила девушка, смотря на сына. — Странно… — ответил дракончик, — Тело болит. Такого не было, пока не появились эти двое. — последнее слово дух произнёс с нескрываемой ненавистью. Эти огненный и земляной были очередными непрошеными путниками, которые побеспокоили духов севера, а значит должны быть казнены! — Это нормально. Когти огненного дракона — могут стать причиной твоей гибели, Буран. — промолвила девушка, видя удивлённый взгляд сына. — Почему? — шокировано спросил ледяной, думающий, что ничто не сможет его убить. Он ведь обычная неприкаянная душа, которая не имеет физической оболочки. Единственной угрозой для дракончика были когти его отца. — Потому что ты не полностью дух. В тебе есть и кровь смертных, моя кровь. — проронила мать. — Как? — спросил Буран, поднимаясь на лапы и расправляя крылья. — Я не всегда была душой. Мою жизнь забрал твой отец, а до этого я была обычным человеком. Неужели ты думал, что я не хожу в драконьей форме только потому, что мне больше нравиться в человеческой? — с небольшой насмешкой спросила девушка. — Но… Почему именно огненные когти и тот наконечник? — всё равно не понимая, спросил ледяной, спрыгивая с кровати. — Огонь — это твой злейший враг. Ты ведь создан из снега, льда, речной воды и души, а огонь растопит тебя. А наконечник… Ах… Я сама не знаю, оно просто убивает всех духов… — вздохнула мать. В комнате повисла тишина. Дракончик смотрел в ледяной пол, а девушка смотрела на сына. Тишина эхом отражалась от ледяных стен, сильно раздражая дракона. Ему хотелось прервать тишину. Но как? Задать вопрос? Какой? И главное не оказаться в дуратском положение… — Мама, как мне убить этого огненного? — спросил дракончик, видимо посчитав это единственным нормальным вопросом. Девушка на секунду задумалась. Убить драконов… Как? — Знаешь, сын. — начала девушка, маня дракончика за собой на балкон. Буран послушно последовал за матерью, выходя на большую ледяную полукруглую платформу, по краям которой были красивые перила. С этого балкона открывался прекрасный вид на бескрайнюю ледяную степь и прекрасное зеркальное озеро, которое идеально отражало заходящее солнце. Здесь хорошо думалось, особенно над такими сложными задачами, как убийство огненного. — Видишь, где садится солнце? — спросила девушка. — Да… — проронил дракончик, пока не понимая к чему ведёт мать. — Если сейчас полетишь туда, к ночи доберёшься до них. А, когда они заснут, ты убьёшь огненно, а после земляной станет лёгкой целью. — сказала девушка, видя в глазах дракончика вопрос. Напасть, когда они будут спать, конечно идея хорошая, однако было одно, но — отец. За ничегонеделание дракончик был наказан, а именно лишён возможности летать по ночам. За этим строго следили старший ледяной и несколько призраков, которые обитали в крепости. Так что покинуть дом без ведома родителя было проблематично… — Не волнуйся, дитя моё. Я возьму отца на себя. Поверь, он даже не заметит твоего отсутствия. А призраки, пусть отдохнут. — проронила девушка, улыбаясь. — Правда? — удивлённо спросил дракончик, не веря словам матери. — Правда. — ответила девушка. Буран улыбнулся, впервые за последнюю неделю, расправив свои призрачные крылья, попрощался с матерью, и взлетел в небо, исчезая в появившемся вихре снежинок.

***

Холодное небо начинало окрашиваться в тёмные цвета ночи. Луны медленно восходили на небосвод, а солнце лениво закатывалось за горизонт. Ветра не было. Мороз неприятно колол мокрую чешую, создавая ощущение, что всё тело медленно превращается в льдышку, и даже небольшой костерок не спасал. — Терр, ты уверен, что сможешь лететь? — спросил Салютус, выдыхая огонём на несколько поленьев, которые лежали рядом с огненным. — Да. Рана не серьёзная. — коротко ответил земляной, смотря на своё левое крыло. Перепонка была чуть разорвана, кружки из запёкшейся крови опоясывала несколько сквозных дыр от медвежьих когтей. — Сейчас даже это не так важно, как твоё крыло. Кстати, как оно? — поинтересовался Терракот, переводя взгляд на кости крыла друга. Сейчас друзья были в относительно тёплой снежной пещере, где нет никаких хищников или опасностей, поэтому именно данный момент был лучшим для осмотра ран. — Не знаю. Я чувствую резкую боль, когда пытаюсь резко взмахнуть им. — объяснил огненный. — Скорее всего, как я и предполагал. Просто кость из сустава выскочила. Могу вправить, если хочешь. — промолвил земляной. — А у меня есть выбор? — иронично спросил Салютус, словно напоминая, что они и так выбились из графика, так как остановились на ночь, ибо продолжать полёт всю ночь при таком морозе, что у хвойных деревьев иголки осыпались, да ещё зная, кто прячется в этой снежной степи, было… Рискованно. — Хорошо. Но будет очень больно. — предупредил Терракот, осторожно беря выскочившую кость и сустав, который соединял всё крыло. — На «три» вправляю. — сказал земляной. — Раз. — огненный почувствовал, как в ожидании острой боли стиснулись зубы, а когти впились в снег. — Два. — резкая, однако терпимая боль пронзила крыло, заставив мышцы на секунду напрячься. — Всё. — проронил Терракот. — Как? — удивился огненный, смотря на своё, вполне здоровое, крыло, которое уже и не болело. — Ты ожидал боль на «три», а не на «два». Поэтому и не почувствовал оглушительной боли, которой ожидал. — улыбнулся Терракот. — Понятно. Спасибо. — проронил Салютус, почти сразу же продолжая: — Завтра мы должны покинуть Ледяные земли и перелетев горы, оказаться на территории Великой пустыни. Остался вопрос «как?». — Если вылетим с рассветом, то закат встретим на границе Ледяных земель и пустыни. Только лететь надо быстро и без остановок. — сказал земляной. — Но не надо забывать о нашем новом знакомом. Он в любом случае постарается ещё раз нас убить. Так, что возможно наш путь растянется на два дня. — задумчиво произнёс Салютус. — Возможно. Посмотрим. А пока спать. Завтра тяжёлый день. — промолвил Терракот, ожидая, что друг закроется крылом и уснёт. — Я первый посторожу. Ты поспи. — проронил огненный, получая в ответ лёгкий кивок. Через несколько минут земляной уже крепко спал. Стало тихо. Тишину лишь изредка прерывал треск поленьев, которые скоро прогорят. «Два дня…» — обречённо подумал Салютус, вспоминая сколько он уже в пути. Четыре, хотя уже пять, дней, при том, что они с Терром даже половины пути не пересекли! «Как она там?..» — промелькнуло в голове. Действительно. Что там с его матерью? Беспокоится ли она? Жива? Как себя чувствует? «Спокойно. Ты всё успеешь. Просто не нервничай.» — успокаивал себя огненный, смотря на своего спутника. В какой-то мере огненный был даже рад тому, что встретил этого земляного. Они не плохо подружились за эти дни. Возможно потому, что дополняли друг друга. Салютус объяснял своему другу, как это — быть свободным, а Терракот рассказывал, как лечить раны, и иногда предупреждал об опасности. Иронично, но именно Терр помогал огненному не одичать окончательно и не умереть… «Хорошо, что мы встретились.» — подумал Салютус, краем глаза замечая странную и знакомую тень… Как можно бесшумнее поднявшись, огненный осторожно вышел из пещеры, смотря по сторонам. В ледяной степи никого не было… А вот на замёрзшем озере стоял маленький силуэт, окружённый снежным вихрем, но даже через непрерывный поток снежинок были видны пылающие решимостью расправиться с друзьями глаза. — Ты… — оскалился огненный, расправляя крылья и выдавая своё присутствие. Силуэт двинулся к нему, стремительно и быстро. Огненный направился к снежному вихрю, довольно быстро и стараясь не уступать в скорости. Как только Салютус настиг духа, он моментально выставив когти вперёд и мощным взмахом крыльев вырвал душу из вихря, унося несчастного в небо. Однако и ледяной в долгу не остался. Резким взмахом своих крылышек он вырвался из обжигающе-раскалённых когтей огненного, и быстро выдохнув льдом, постарался улететь. Ледяной выдох пронёсся мимо Салютуса, давая дракону возможность догнать удирающего духа. Так он и поступил. Несколько раз быстро взмахнув крыльями, огненный моментально догнал раненого и резким ударом когтей по крыльям обрушил несчастного вниз. Голубое тело камнем полетело на лёд, трепыхаясь в воздухе, судорожно пытаясь взлететь. Однако тщетно. Огненный последовал за своим поверженным врагом. Осторожно приземлившись на толстый лёд, Салютус моментально прижал ослабленное тело противника правой передней лапой, чтобы тот не дёргался. Но стоило когтям коснуться грудной клетки несчастного, как ледяной пронзительно завыл от боли. Огненный даже не заметил, как под его когтями начала плавиться чешуя полу-призрака. — П-пожалуйста… П-пощади меня. — тихо всхлипывая проронил ледяной дракончик. Его голос был совершенно детским и звонким, словно детский крик в пещере, где обычно бывает громкое эхо. — Пощадить? — усмехаясь спросил Салютус, — За то, что ты пытался нас убить, пощады нет. — сказал огненный, видя страх в глазах младшего. Ужас перед неизвестным и безграничных страх перед смертью наполнили глаза маленького дракончика. А ведь он так же лишал жизни, даже без сожаления и не внимая мольбам убитых! — Я… Я не хотел… Меня заставили! — отчаянно оправдывался дракончик, даже не пытаясь сопротивляться. — Кто?! — прорычал огненный, понимая, что спокойно пересечь ледяную пустыню им не удастся. — Отец… — тихо проронил ледяной. Он задыхался. Или… Таял? Его крылья заметно уменьшились в размере, а чешуйки отлетали от тела, становясь снежинками или кусками льда. В душе огненного столкнулись два чувства. Первое — это понимание того, что надо убить этого мелкого, дабы безопасно дойти до конца Ледяных земель. А второе — осознание, того что у этого духа тоже есть семья, и его смерть может заставить родителей обрушить свой гнев на путников. А с другой стороны… Если его оставить в живых, то он может рассказать своей семье о происшествии, и тогда уже трое ледяных будут мешать друзьям. После долгих раздумий Салютус осторожно убрал когти от дракончика, который спокойно вдохнул холодный ночной воздух. Его тело моментально начало восстанавливаться. Растаявшие чешуйки медленно отрастали снова, полупрозрачные крылья жадно впитывали холод и становились гораздо больше в размере. — Лети и больше не смей приближаться к нам. — прорычал Салютус, внимательно смотря, как дракончик опасливо кивает и моментально взмахивая крыльями, исчезает в ночном небе. Вроде бы ничего не изменилось. Всё так же ночь, но уже глубокая, мороз колит лёгкие и чешую… И только странное чувство отличало «сейчас» от того, что было несколько минут назад. «Я ещё сто раз прокляну себя.» — подумал Салютус, возвращаясь к небольшой пещере. Надо было заново разжечь костёр и хорошенько всё обдумать, пока не рассвело и они с Терракотом не отправились в путь.

***

Тишина ледяной степи не могла не угнетать. Мрачное ледяное безмолвие давило на юного дракона, который не как не мог отделаться от болезненного ощущения ран. Расплавленная грудная клетка пульсировала болью, крылья ныли от процесса срастания, а голова раскалывалась, как лёд летом на окраине этих земель. «Святые ветра, почему так больно?!» — тихо всхлипывая, думал дракончик, который лежал в сугробе снега, стараясь не обращать внимания на боль. Почему он только на половину дух? Его отец бессмертный повелитель ледяных степей, который старше любого долгожителя во всём мире! Мать — душа, которая может создавать самые мощные ветра на свете, такие, что целые леса вырывает с корнями. А он — полудух, который может умереть от копья с особым наконечником и когтей огненного дракона. Ну, что за несправедливость?! «А, как я домой вернусь? Отец меня убьёт, а мать даже защитить не сможет. Он и её убьёт.» — подумал Буран, смотря на звёзды. Их далёкое холодное сияние напоминало о снежный тайфунах, которые были щитом и оружием маленького ледяного. Но после появления огненного, эта способность оказалась бесполезной, так как подросток с лёгкостью вырывал духа из центра вихря. «Не получилось один раз… Попробуй ещё.» — вспомнил слова отца, которые были сказаны много лет назад. Рисковать вновь было проблемой. Тело почти полностью растопленно, крылья порваны, а плана нет — все условия для того, чтобы попасться в когти огненного и умереть. «А может стоит не убивать их, а показать короткий путь и попросить немного чешуек, как доказательство для родителей, что я убил их?» — подумал Буран, поднимая голову. Он улетел не слишком далеко, всего лишь пара километров по замёрзшему озеру. «Будем надеяться.» — подумал дракончик, взлетая в небо и направляясь назад, к своему спасению или погибели.

***

Тем временем Салютус сидел внутри пещеры и задумчиво смотрел на огонь. Это ледяной пытается убить друзей по прихоти отца… Зачем? Хотя, чёрт знает этих ледяных! Выдумывают самые ненормальные правила и пытаются им следовать, не смотря ни на что. Скорее всего, по мнению ледяных, друзья должны умереть, только потому что управляют другими стихиями. Или из-за того, что у них другого цвета чешуя. «Ладно, сейчас главное проследить, чтобы мелкий не вернулся и не постарался осуществить задуманное снова.» — подумал Салютус, переодически поглядывая на вход в пещеру. Липкое и противное чувство беспокойства, медленно усиливалось с каждой минутой. От части противности добавляла малая толика страха, ведь дракончик скорее всего не глупый и, вероятнее всего, рассказал родителям о происшествии. А они скорее всего нападут на обидчиков своего сына и тогда друзьям непоздоровится. Внезапно от мыслей огненного отвлёк едва-ли слышный хруст наста. Быстро посмотрев на вход в пещеру и, увидев уже знакомого призрака, Салютус оскалился. — Спокойно! — негромко вскрикнул дракончик, продолжая уже тихим шёпотом, — Я поговорить. Огненный недоверчиво посмотрел на раненого ледяного, обдумав всё за несколько секунд, осторожно поднялся на лапы и вышел из пещеры. — О чём ты хотел поговорить? — спросил Салютус, стоя напротив духа. — Я хотел предложить сделку. — сказал дракончик, хитро улыбаясь. — Зачем же? Ты ведь могущественный дух, который правит этими степями. Для чего тебе эта сделка? — промолвил огненный. Ледяной опустил голову, понимая безвыходность своего положения. — Мне нужно выполнить задание отца, но я не могу вас убить, а тебе с твоим другом вряд-ли хочется умирать. Так, что почему бы не помочь друг другу? — постарался объяснить дракончик, видя лёгкий кивок, словно огненный говорил: «Хорошо, продолжай.» — В доказательство отец потребует кровь и чешуйки, конечно он будет следить за вами, но его ледяное зрение распространяется только на тех, кто находится на земле. А вам надо быстро покинуть Ледяные земли, верно? Я лишь хотел предложить провести вас за полтора дня, а вы отдадите мне немного крови и чешуек. — рассказывал дракончик, видя скептический взгляд Салютуса. Огненный безотрывно смотрел в глаза духа, вспоминая, что ровно пять дней назад все эти события уже происходили. Тоже с ледяным, так же в холодной местности… — Ну, допустим я соглашусь. Но мы ведь хотим быть уверенны в том, что каждый из нас сдержит слово? — проронил огненный, видя в глазах ледяного облегчение. — Не беспокойся об этом. Я неприкаянная душа, а значит от части демон, так что… — дух протянул дракону свою лапу, — Можем заключить сделку по всем правилам. Салютус осторожно коснулся когтей дракончика, и увидел на секунду вспыхнувшее синее, словно лёд или лазурное небо, пламя, которое окутало запястья драконов и исчезло, оставив после себя холодную дрожь. — Всё. Теперь если кто-то из нас нарушит условия, то он умрёт. Ты замёрзнешь, а я растаю. — как-то странно-оптимистично сказал дух. Ночь на половину прошла. Скоро проснётся Терракот и ему придётся объяснять всё, что сейчас произошло. Возможно они даже поссорятся. Эх… Куда понесло Салютуса в этот раз. В какую авантюру он снова влип? Увы, но сам огненный этого не знал, так же, как и итога этого приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.