ID работы: 8678824

Осенью

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Leaves. (Не Хуайсан)

Настройки текста
После минувшего праздника Середины Осени на душе должно было стать легче и радостнее: яркие красные огни фонарей освещали будущее, направляя к счастью, а шум гуляний отгонял нечисть далеко, за край земли. Но одна тварь все же схоронилась, не желая покидать пригретое местечко. Имя ей было Тоска. Несмотря на щедрые улыбки, юноша давно уже был во власти печали, упрятанной глубоко в сердце, но упорно съедающей весь блеск в его глазах. Далеко от комнаты, от собственного дома, ставшего темницей, в Ши Шеньлинь, он стоял оперевшись на раскидистый клён и беззвучно шептал слова старой песни. Жёлтая листва опадала наземь, склоняясь пред новым Главой этих земель. Некоторые из них ещё не сильно тронуло увядание, отчего на острых краях яркого листа виднелась сочная зелёная окантовка, другие же были искажены рыжыми, «грязными» пятнами, но все равно были по своему прекрасны. Руки юного господина сами тянулись к земле, к пестрому солнечному ковру, будто сбор опалой листвы и впрям мог излечить его разум, подарить так необходимое чувство спокойствия и защищённости. Серые одежды его ханьфу и золотые узоры вышивки на нем навеевали неисправимое желание лечь наземь и слившись с природой раствориться в лесу, чтоб по весне, среди мокрой уродливой листвы ничего не нашли. Не Хуайсан ненавидел себя за ту слабость, что нашептывала, с каждым дуновением морозного ветерка забираясь в самое нутро, окончить своё жалкое существование: одним изящным движением вскрыть себе горло тешанем, откупорить склянку с ядом и в муках зарываясь в влажный грунт погребсти себя заживо. Наперекор своим желаниям, он мог лишь слабо улыбнуться, искренне, утирая ненужные слезы рукавом, собирать самые красивые, широкие кленовые листья, чередуя их с огненно-красными, гонимыми ветром с самых верхушек. Огромный букет ароматных даров леса покоился в тонких руках юноши, что нес его особенно осторожно, боясь хоть один поранить грубым движением. Выходя из-под купола высоких деревьев, он понял, как долго отсутствовал и шумно выдохнув остановился, вспоминая, что спешить некуда и дома не ждут. Никто больше не пригрозит переломить ноги за опоздание, за букеты, которыми полнятся его покои отныне. Под ногами хрустели мелкие веточки, оторванные недавним северным ветром, а небо украшали последние светлые облака, похожие на небрежные мазки тушью по темнеющему полотну. Даже сейчас, наблюдая за концом дня, Не Хуайсан видел в этих природных мотивах не будущую картину, а собственное будущее, если он продолжит бороться. -Брат, я не подведу тебя, чего бы мне этого не стоило.- Юноша позволяет буйным ветрам забрать последнюю каплю сожалений из глаз и уходит прочь. За спиной у него лишь слабый огонёк белого фонарика и возложенный на грубый камень усыпальницы венок из желтой листвы, с вплетенными каплями крови красными листками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.