ID работы: 8678824

Осенью

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Blankets. (Цзян Яньли/Цзинь Цзысюань AU!Современность)

Настройки текста
-Не звони мне, пожалуйста. Девушка отложила выключённый телефон в сторону и обернулась к окну, за которым жизнь была в самом разгаре: люди спешили домой, из магазинов возвращались мамочки, ведя за руку своих резвых детей, а иногда, во всей этой суматохе проходили пары, молодые влюбленные и старенькие супруги, трепетно державшие друг друга за руки. Собственные ладони были холодны и никем не согретые. Но всегда был выход, папа учил добиваться невозможного и сейчас, превознемогая себя, она заваривала горячий чай, ожидая, когда чашка будет достаточно остывшей для того, чтоб охватить её руками за цветочные бока и укутаться от чувств в мягкий плед, с которым жизнь казалась лучше, чем была. Листья фиалки плавали на поверхности янтарного напитка, а вокруг все наполнялось приятным ароматом фруктов и трав. Внутри кокона, на незаправленной постели, она чувствовала себя лучше. Разноцветное полотно украшали пятна краски, оставленные её младшими братьями, когда те были ещё в начальной школе и приходили к ней по рисовать. На краю одного из уголков были вышиты инициалы, в попытке прикрыть маленькую дырочку она запечатлила нитками их с Цзинь Цзысюанем имена, ещё задолго до их постоянных ссор. Одна из таких случилась именно сегодня, неизвестно по чьей вине, да и разницы никакой. Итог один- в погожий осенний день её обнимает лишь преданный ей плед, все ещё хранящий запах его парфюма. -Все будет хорошо, мы справимся, — Яньли кончиками пальцев огладила махровую ткань, притягивая к себе спавший с плеча край. Множество историй и воспоминаний хранил в себе образ выцвевшего от времени покрывала. Когда она была младше, матушка укрывала её болеющую этим «волшебным» пледом, приговаривая что он лечит как и горькие лекарства. Позже, когда она лежала в больницах, они были неразлучны. В горе и в радости, он заменял ей человеческое тепло, которого так не хватало. В самом начале отношений, они сидя на нем смотрели фильмы, потом укрываясь. Под ним впервые поцеловались. И в него она впервые плакала от жестокости любви. В дверь позвонили, но девушка не хотела покидать своего места, даже поворачиваться в сторону противного звука звонка и грубого стука. Но все же, она открыла даже не посмотрев в глазок, и видя мокрого, краснеющего парня на своём пороге только и могла, что мягко улыбнуться, пропуская внутрь. Плед- он большой, его хватит и на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.