ID работы: 8678847

Мгновения, мгновения, мгновения...

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Первый день после войны (Detroit: Become Human; Норт, Коннор)

Настройки текста
Примечания:
      Тишина звучит непривычно. После недель, наполненных грохотом оружия, голосами, топотом ног, белым шумом поврежденных слуховых модулей — целой какофонией звуков, это утро кажется чем-то призрачным и заставляет задуматься: они правда живы? Они действительно могут сейчас спокойно сидеть на ступенях некогда красивого, а сейчас полуразрушенного здания, и не ждать сигнала к атаке?       — Чем теперь займешься? — нарушает хрупкую тишину Коннор.       — Для начала, наверное, найду себе уголок, — Норт, вопреки его ожиданиям, отвечает. Отводит взгляд от посветлевшего утреннего неба, в котором гаснут последние звезды, и смотрит на собеседника. Ее взгляд мягче, чем обычно, и в то же время немного потерянный. — Мой уголок.       — Только твой? — ровно спрашивает Коннор. Норт улыбается (не усмехается, нет) и тихонько пинает камушек, обнаружившийся под ногами. Следит, как тот скачет по земле и останавливается в метре от последней ступеньки.       — Я приглашу тебя на вечеринку, когда найду, не волнуйся, — отвечает она и лукаво улыбается. Но улыбка быстро пропадает с ее лица. — На самом деле, понятия не имею. Я привыкла... воевать. Сражаться. И я не знаю, как это — жить в мире.       — Я тоже, — Коннор очень по-человечески вздыхает. Где только понабрался всех этих повадок. — Остается только учиться. Как думаешь, у нас получится?       Норт смотрит на него, прищурившись. Коннор не торопит с ответом — теперь у них есть время. Теперь можно не спешить и не бояться. Они оба упиваются этим чувством. Свободой. Покоем. И тишиной.       Отведя взгляд, Норт вздыхает тоже. Их всех — и андроидов, и людей, — ждет новая жизнь. Настоящая и признанная. Норт не знает, что их ждет, и не решается загадывать.       Война научила их жить одним моментом. Ценить то, что имеешь сейчас, потому что потерять что-то — или кого-то — гораздо проще, чем сохранить. Чему научит их мир?       Ни Норт, ни Коннор этого не знают. Зато они прекрасно знают, что у них есть сейчас.       — Увидим, — говорит Норт. Улыбается и, сбросив скин, берет Коннора за руку. — Предлагаю смотреть вместе.       Коннор смущенно отводит взгляд, но чужую ладонь сжимает уверенно и тоже обнуляет скин.       — Я за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.