ID работы: 8678919

Цикл "Бухгалтер"

Джен
G
Завершён
1815
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 105 Отзывы 474 В сборник Скачать

Баланс

Настройки текста
— Великий магистр! — ей пришлось бежать за креслом Йоды, он, как всегда, после Совета из дверей не выплывал, а вылетал. И чем спокойнее он вел себя на Совете, тем быстрее. Али Гана полагала это успокаивающим: если даже Великому магистру свойственны слабости, для всех остальных, таких, как она, не все потеряно. Йода затормозил за поворотом, посмотрел на нее выжидающе. — Вы ведь говорили про мальчика Энакина? Скайуокера? Ну, теоретически Совет мог обсуждать что-то другое. Например, как уменьшить бюджет на расходники. Но шансы были крайне невелики. — Хм, — сказал Йода. И продолжил смотреть на нее. Ну да, знать это ей не полагалось — теоретически, но практически о сути дискуссий Совета на протяжении этой недели знал весь Храм. Избранные появляются не каждый день, в конце концов. — Это правда, что Избранный рожден восстановить баланс в Силе? — Избранным Энакин является не. Тьмы много слишком в нем. — А вдруг? — спросила Али. — Вы сами говорите, что волю Силы сложно узнать, и Тьма закрывает будущее? Что, учитывая пророчество о балансе, имело смысл. Ну, с точки зрения бухгалтера. — Предложить хотела ты что, мастер Гана? — Если он принесет в Силу баланс, — сказала Али, — то это же прямо по моему профилю. Отдайте его мне в обучение. Йода заморгал. — Ну, — продолжила Али, — я, конечно, не смогу его научить хорошо махать мечом, но с мечом нам помогут, я думаю. А вот сводить баланс лучше меня никто не умеет. — Тьмы слишком много в нем, — повторил Йода. Али пожала плечами, сдержав улыбку. — Это ничего. Мы найдем ей, — она хотела сказать «применение», но вовремя исправилась, — управу. — Хм, — сказал Йода. — Если я не справлюсь, всегда будет возможность вмешаться и передать мальчика другому мастеру. Вот, Оби-Ван у Квая как раз подрастет… Йода поморщился, пробормотал что-то про тушение пожара горючкой и кивнул. — Наблюдать буду за тобой я, Али Гана. Она улыбнулась, поблагодарила и поклонилась. *** Мальчик смотрел на нее колючим недоверчивым взглядом. Возраст этого взгляда тянул минимум на пару десятков лет. А то и на тройку. Учитывая обстоятельства предыдущей жизни ребенка. Она навела справки — пришлось нанять для этого специалистов из бюджета для экстраординарных ситуаций, никто из Великого совета детальным сбором информации не озаботился, удовлетворились отчетом Квая. …Эх, Квай, ну как же так… В его гибель на Набу она все еще не могла поверить. А вот в то, что осаду снял этот мальчик со взрослым взглядом — и было это неслучайно, — вполне. — Оби-Ван обещал, что будет учить меня. Потому что… Потому что мастер, — он выговаривал очень отчетливо и четко, — Квай-Гон так хотел. — Он будет учить тебя владеть мечом, — Али кивнула. — Но всему остальному буду учить тебя я. Ему самому еще следует многому научиться, он же сам едва закончил обучение. Ему нужно время. Энакин осторожно кивнул. — Это логично. — Ну вот. — Если он будет меня учить драться, то чему будете учить меня вы? — Сводить баланс, — Али усмехнулась. — Я — старший аудитор Храма. Ты знаешь, что это такое? — Это те, кто считает чужие деньги, — мальчик усмехнулся в ответ, — и говорит, что нужно ликвидировать… непрофильные активы. Али подняла брови. Однако. — Двое моих друзей были непрофильными активами в порту Мос Эйсли, — пояснил мальчик, не опуская взгляд. — Я потом посмотрел, что это значит. Их не убили, — добавил он, явно чтобы ее успокоить, — просто продали. А вот этого в досье не было. Схалтурили исполнители. И что отвечать? — Джедаи не занимаются работорговлей. — Освобождением рабов они тоже не занимаются. Как мне сказали. Я, наверное, ценный актив, раз вы приобрели меня. — Ценный, — согласилась Али. — Но моя мама — нет. — С моей точки зрения, — сказала Али, — твоя мама относится к графе минимизации рисков. — Рисков чего? — Влияния на тебя, например. Любым способом. Так что… Она положила перед Энакином датапад и, сложив руки на коленях, смотрела как он читает. Как напряженные плечи расслабляются. Как разглаживается лицо. — Ей будет хорошо на Набу, — сказал он, опустив датапад. — Спасибо. Сколько я вам должен? — Ты должен Храму десять тысяч, — сказала Али. — Разбивка во втором документе. Энакин кивнул, открыл фактуру и просмотрел. Кивнул. — Как мне следует их отдавать? — Сэкономишь Храму десять тысяч во время аудита — и я сочту счет погашенным. — Справедливо, — сказал Энакин и протянул ей руку. — Договорились. Она улыбнулась и пожала его ладонь. Следующие годы обещали много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.