ID работы: 8678919

Цикл "Бухгалтер"

Джен
G
Завершён
1815
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 105 Отзывы 474 В сборник Скачать

Оптимизация

Настройки текста
— Ой, — сказала Али. И очень порадовалась, что не уронила наставнический авторитет еще больше, то есть не подпрыгнула с воплем. И не включила меч и не кинулась на «опасность». Второе, пожалуй, уронило бы ее авторитет в глазах Энакина сильнее первого. Посреди комнаты парил джедайский плащ. И когда она вошла, развернулся в ее сторону и подался вперед, но тут же разочарованно обвис и замер, чуть колыхаясь. Разочарованно? — Энакин, — сказала Али, — на кого ты собрался это натравливать? И с какой целью? — Почему натравливать? — улыбающийся ученик — в очках-визорах и с датападом в руках — высунулся из-за стола. — Простите, Али, я думал, вы задержитесь на совещании, я сейчас все уберу. — Не надо, — отмахнулась Али, обошла плащ вокруг. Выглядел он совершенно обычно. И знакомо. На ком она уже видела такой фасон, расцветку и покрой? — И как он летает? — Ну… помните, я занимался проверкой рентабельности проекта нано-антигравов? Еще бы Али не помнила. Когда она поручила ему в первый раз самостоятельно проверить отчетность по вложению благотворительного фонда Храма, то не ждала ничего особенного, а получила сто страниц концентрированного яда, доказывающих, что в настоящем виде проект «молодых непонятых ученых» просто тянет деньги из Храма без всякой перспективы возврата вложений. Что привело к немедленному закрытию проекта. И к аннулированию долга Энакина перед Храмом, как следствие. Проект предполагалось финансировать в течение пяти лет по две тысячи в год. — Их «нанонити» не работали. — А вы помните почему? — Энакин наконец вылез из-за стола. — Из-за размеров аккумулятора. — Ага, — Энакин явно порадовался ее памяти. — Но я тут подумал… Сила — это ж тоже энергия, верно? Вот когда артефакты делают, ее же, ну… всовывают в физический носитель, чтоб она там сидела, как энергия в аккумуляторе. И посмотрел настороженно и оценивающе. Али моргнула, но удержала на лице выражение внимательной компетентности. Так вот чем он занимался в последние полгода… Хорошо, что она сумела не спросить. Эни мог бы расценить как неодобрение и уйти в совсем глубокое подполье, а она только-только приучила его, что скрываться необязательно… В последние два года мышление Энакина регулярно загоняло ее в тупик. Обычно выход находился после вдумчивого общения с библиотечными голокронами. Как правило, джедайскими, но не всегда. Беспокоиться по этому поводу она перестала еще год назад: если Эни нечаянно изобретет силовую бомбу, то не имеет значения, где найдется рецепт, как ее обезвредить. А в том, что Эни может, никаких сомнений у Али давно не осталось. — И ты решил сделать артефакт из антигравных нанонитей, — озвучила она вывод. Энакин просиял и взмахнул датападом. — Ну да! Ну они получились уже не нано, конечно, такие металлические, но зато они самозаряжающиеся! Если плащ носить. Джедаи же все равно фонят Силой как ваще, зато оно теперь все в дело пойдет, и, кстати, маскировка Силы должна сильно лучше стать, но я это не проверял, я еще не придумал, как анализатор сделать… Показательно, что мысль использовать для проверки самих джедаев ему даже в голову не пришла. — Хм… — Али еще раз обошла вокруг плаща. Идея, конечно, интересная… Весьма интересная. Правда, требующая независимой экспертизы по части ритуалистики, а то с Энакина бы сталось изобрести металлического ситха Нихилуса, пьющего чужую Силу до дна. — Но почему летающий плащ? Кстати, я его где-то видела. — Это мастера Оби-Вана плащ, — сознался Энакин. Оби-Вана Эни всегда называл как положено по кодексу, не то что ее саму. Что, несмотря на брюзжание Йоды по поводу невежливости ее падавана, было просто прекрасно. А Оби-Ван так и не понял, что Эни ему не доверяет… — Мастер его опять скинул перед уроком фехтования и забыл в зале. Я проверил по отчетности, у мастера Оби-Вана больше всего потерь плащей в миссиях, в каждой по две штуки, вот я и подумал, что просто необходимо уменьшить потери Храма по этой статье расходов… Али представила, как пафосно скинутый Оби-Ваном на миссии плащ поднимается и летит вслед за хозяином, и расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.