ID работы: 8678919

Цикл "Бухгалтер"

Джен
G
Завершён
1815
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 105 Отзывы 474 В сборник Скачать

Бухгалтер атакует

Настройки текста
По правде сказать, когда Энакин назвал тему своего Испытания, Али удивилась. Нет, Эни к работе подходил с правильной занудной и въедливой рассудительностью, и ему было все равно, какую часть огромного хозяйства Храма инспектировать. Но она все же думала, что для своей выпускной работы он выберет что-то более романтическое. Вроде учета боевых систем и их комплектующих. Одна вдумчивая инспекция всей цепочки обеспечения того же зенитного комплекса должна была принести как минимум парочку обвинений в растрате казенных средств. Эни выбрал Агрокорпус. Али подписала его заявку без возражений и, только отдавая назад, подняла бровь. Энакин тогда усмехнулся. — Вы знаете, Али, когда была последняя вдумчивая ревизия счетов Агрокорпуса? — Комиссия проверяет их каждый год. — Основные — конечно. А вообще все? Я не хочу сказать, что там ужасно воруют или, к примеру, содержат парочку ситхских орденов… — Хм, — оценила полет его фантазии Али, — это вот они, в принципе, даже могут провернуть… На Агрокорпус, действительно, никто не обращает внимания. Самое удобное место, чтобы прятаться от джедаев и спокойно исследовать Темную сторону и ту же алхимию… Вот только не хватит ситхам скромности тихо сидеть и работать, не хватит. — Я буду осторожен, — Эни кивнул. — Но вот если насчет темных орденов я все-таки сомневаюсь, то в участии всяких политических интересов — вообще нет. Это ж какие возможности для лабораторий, для лекарств, антидотов и прочих добавок к пище? А Агрокорпусу плюс к бюджету, да еще и легально все, если оформить правильно. — Если. — Да, там много если, — хмыкнул Энакин. — Может, и на пару антикоррупционных разбирательств хватит. Там же много недовольных, в Агрокорпусе, не может быть, чтобы они не развернулись. — Чтобы без дроидов своих туда не лез, — сказала Али. — Все под запись, там разберемся. Найдешь ситхов, зови меня немедленно. — А если я наркоту найду? — Тем более! За два прошедших с того разговора года наркоту Энакин так и не нашел. Как и ситхов. А вот фармацевтических лабораторий, работавших непонятно на кого — цепочка слишком быстро оборвалась, но Али не сомневалась, что вся череда совсем легальных и почти легальных сделок привела бы к мафии, — обнаружил аж три штуки. За эти годы его раз пять пытались убить — право, было бы менее опасно найти ситхов. Но в этот-то раз он просто исследовал старые счета! Даже с Корусанта не уезжал. Взрыв лишил его кисти правой руки и добавил шрамов на лицо, глаза уцелели чудом. Гадкая вещь — объемный взрыв в замкнутом помещении… — Да что вы на меня так смотрите, Али, — Энакин с лицом в лечебной пластиковой маске ухмылялся на всю Силу. — Все же прекрасно. — Шрамы, конечно, украшают мужчин, — согласилась Али. — Пад тоже так считает. — Ну раз она так считает, то все вообще замечательно, конечно… Ты почему меня не позвал? И где запись о том, чем ты занимался? Где, я тебя спрашиваю? — Ну… — Эни потупился. — Я не… — Он не! — Али всплеснула руками. — Вы только посмотрите на него! Кто мне технику безопасности проведения особо опасных расследований сдавал, а? Тебя на пересдачу отправить? — Сглупил, — признал Энакин. — Недооценил. Это же Агрокорпус. — Нельзя недооценивать противника. — Да если бы противника. Это точно не они. И не мафия их периферийная. Тут что-то совсем другое, тут профи был. Вы понимаете, Али, я точно нашел что-то очень важное! — Прекрасно, — произнесла Али ядовито. — А теперь сообщи мне наконец, что именно, а то будет как в плохом детективном боевике, ты впадешь в кому, а мы будем искать, кто виноват. Хотя, очевидно, виновато будет твое разгильдяйство. — Вот, — сказал Энакин и показал ей датапад. Али уставилась на выписку с одного из периферийных счетов Агрокорпуса, кажется, это отделение занималось разведением леса… Обычный по виду форвард, с реализацией через четыре года… Заключенный шесть лет назад. На поставку… чего-то. Не название актива, а аурбешный суп, совершенно нестандартное. Странно. И цена крайне странная. Не в кредитах, в неизвестной Али валюте — что само по себе было изумительно. Небольшая такая цена… но по какому курсу? Очень быстрый поиск в голонете показал, что валюта неконвертируемая — и информации ни по ней, ни по ее курсу не существует. — Весьма… примечательно. — Эта валюта зарегистрирована на что-то с названием «Камино», — сказал Энакин. — Координат этого чего-то в нашем реестре нет. Вот прямо так. — Ты должен был подключить меня немедленно, — Али потерла висок. — Ну, я думал, что пока просто в архивах посижу! Кстати, я из архивов-то не вылезал, это тоже очень примечательно. — Кто-то поставил триггер на поиск этого «Камино». — И еще, кстати, форвардный контракт был заключен мастером Сайфо-Диасом. Али почему-то продрало холодом вдоль спины. Что-то неприятное ей помнилось о погибшем мастере Сайфо-Диасе… — Ты нашел Камино, — констатировала она. И кто-то, может быть, даже джедай, или тот, кого они все пока считают джедаем, счел это очень опасным. Почему? — Я нашел еще подобные форварды, — Энакин кивнул. — В древних архивах Агрокорпуса. На поставки медикаментов. Ну и у контрактников покопался… И в базы Химической Биржи влез, нелегально, конечно… Это планета. Они занимаются поставкой биоматериала. Клонированием, скорее всего. — И… какой курс у их валюты? Энакин назвал цифру, и Али выронила датапад. Успела подхватить, рукой, не Силой, и встала. — Я немедленно собираю Высший совет. — Меня отсюда еще два дня не выпустят, — сообщил Энакин. — Из-за лица. — Значит, Высший совет соберется здесь, — отрезала Али. Немногое можно заказать у занимающейся клонированием планеты за десять миллионов кредитов. Сайфо-Диас был одержим видением галактической бойни. А выполнять пророчество можно по-разному. — Али, — голос Энакина остановил ее у двери. — Если это то, что я думаю, ведь будет война? — Не будет, — бросила Али. — Мы найдем того, кто за этим стоит. Энакин шумно вздохнул. — Хорошо бы, это был ситх, — сказал он натянуто весело. — А то если это просто политик, то ведь его даже не посадишь, выплывет. Али повернулась к нему и ухмыльнулась зло. — За десять миллионов кредитов я посажу хоть канцлера. Не будь я главный аудитор Храма джедаев! И Энакин ухмыльнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.