ID работы: 8678919

Цикл "Бухгалтер"

Джен
G
Завершён
1815
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1815 Нравится 105 Отзывы 474 В сборник Скачать

Спокойствие бухгалтера

Настройки текста
— Как вы с ним справились, Али? — спросил Оби-Ван. Али, вздохнув про себя, опустила датапад на колени. И на задворках Храма не дают поработать мирному бухгалтеру. Посреди тренировочного зала Энакин лениво и почти не двигаясь с места отмахивался от с энтузиазмом прыгающей вокруг Асоки. — С чем именно? — спросила Али. — Когда мы с ним занимались, Энакин казался мне очень темпераментным, — осторожно произнес Оби-Ван. — А сейчас он спокоен, как следует джедаю. Как вы этого добились? — Никак, — сказала Али чистую правду. Бухгалтеру истинно джедайское спокойствие вообще противопоказано: невозможно качественно свести баланс, на который тебе наплевать. — Но… — Оби-Ван указал на занимающихся. Энакин казался незыблемой и несокрушимой скалой. Али улыбнулась про себя. — А зачем ему сейчас нервничать? — она выключила датапад. Отделаться от разговора, похоже, не получится. Оби-Ван только-только получил падавана, да еще и такую энергичную девочку, конечно, ему нужен совет. Вернее — магический рецепт. Так они и падают на Темную сторону, за магическими рецептами… Али потерла все еще ноющее запястье. Вот как объяснить и ничего не испортить? — Мы сейчас в безопасной ситуации, стандартной, ничего в ней не требует особых эмоций. Зачем же как-то особенно реагировать? — Но он может сейчас показать, насколько вырос с тех пор, как мы с ним занимались, и не делает этого. А ведь тебя задело, что после твоего отказа принять тот летающий плащ, твое мнение для Энакина потеряло всякую ценность. Только понял ты это слишком поздно, а причину, похоже, не понял и вовсе… — Хороший аудитор должен быть полностью независим от внешнего мнения о себе, — произнесла Али. — Кроме того, сейчас он позволяет вашей ученице продемонстрировать, насколько выросла она. Это, несомненно, лучший вариант развития ситуации. Оби-Ван едва заметно поморщился. Желание ученицы заслужить его одобрение ему явно не понравилось. Жаль девочку, право… — Мне говорили, вы уже готовите его к Испытаниям? «Так рано» слышалось очень отчетливо. Али сложила руки на груди. Ну да, ну да, Энакин станет рыцарем в шестнадцать. Рано, конечно, если в среднем, а вот для него — в самый раз. Эни уже давно взрослый, да и отношения с девочкой Наберрие скоро таки выйдут на новый уровень, если верить Шми, а кому знать его, да и ту девочку, лучше… Ему будет необходима свобода маневра. — Он уже давно готов, ему самостоятельный аудит защитить осталось. Но там еще много работы, с полгода еще провозится. А то и год, учитывая наши командировки. Выбранная им тема, к сожалению, не является приоритетом для Храма. — И ему не скучно? Энакин в зале наконец-то обезоружил Асоку и теперь объяснял ей, что она сделала неверно. — У нас очень интересная работа, — улыбнулась Али. Оби-Ван посмотрел скептически. А зря. Прошлый аудит старых владений Ордена вывел их с Эни на спрятанную библиотеку древних ситхов, где им пришлось просидеть две недели — сначала отбиваясь от призраков, а потом за инвентаризацией и учетом голокронов и освоением новых техник. Техники Темной стороны прекрасно подходили для некоторых этапов аудиторского расследования, Эни оценил. Сила едина, и использовать обе ее стороны для сведения баланса — самое верное ее применение. Джокаста была в восторге от новых ситхских голокронов, нужно будет к ним зайти, кстати, проверить, как устроились… — Почему бы вам, Оби-Ван, не проверить его прогресс самому? — предложила Али. — Энакин! Ты ведь не против тренировки с мастером Кеноби? На лице Оби-Вана промелькнуло явственное «он что, может быть против?», а Эни просиял и кивнул. Мальчик правильно ее понял. Молодец. Только не увлекайся. Али кивнула усевшейся поблизости Асоке и вновь включила датапад. Вопль Оби-Вана «Это что, ваапад?! Откуда?!» она почти и не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.