ID работы: 8678950

glory and gore

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
lou la chance бета
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Опояшьтесь каждый мечом своим

Настройки текста
Ра'с согласился вернуться в Святилище лишь спустя пару дней. Внутри почти не было света, и хотя они шли не тем путём, которым Даннум уходил, было всё равно довольно жутко. Будто это место осквернили, подвергли сомнению саму его идею — безопасность. Теперь Святилище казалось опасным само по себе. Тим покорно держался за Ра'сом, потому что ему был нужен союзник, а не надзиратель. Тим точно знал, что Ра'с может быть его союзником, но момент был хрупкий, и обращаться с ним стоило бережно. Ра'с остановился у двери и пристально огляделся, подсвечивая ярким фонарём участки, скрытые теперь в тени. Тим знал и то, что Пруденция наблюдает за ними с камер прямо сейчас. Он сделал шаг лишь тогда, когда вперёд шагнул Ра'с. А когда тот спустя несколько минут поисков в зале взмахнул рукой — дёрнулся к кубу. Ржавый порошок у двери был раскатан слоем — явно ей самой при открытии. Слой, впрочем, не был ровным: Тиму казалось, что он может видеть следы босых ног, но на деле это был просто бардак, и он старался не тешить себя иллюзиями. Тим щёлкнул кнопкой фонаря, который до того не было нужды включить, и посветил себе, прежде чем сделать шаг внутрь куба под внимательным, настороженным взглядом Ра'са. Первым делом луч света выхватил из темноты цепи. Сразу после — каменный саркофаг. Крышка саркофага покоилась рядом, разбитая на две части. Тим подошёл ближе и присел, осторожно коснулся цепей. Они были порваны, звенья в палец Тима толщиной в местах разрыва будто искорёжило страшной силой. Он встал и подошёл совсем близко к саркофагу, заглянул внутрь. Ничего особенного, относительно гладкие стенки, ничего мягкого, ничего, напоминающего о брате. Просто гроб, безликий и пустой. Тим осмотрел углы и наконец взглянул на стены и потолок. Места здесь было — всего ничего, и в основном узоры повторяли те, что были снаружи — чужие и незнакомые в своей массе. Но на дальней стене выделялась одна надпись, сделанная на родном для них с братом языке. «И после смерти буду возрождён в своей могиле». Сердце Тима забилось чаще. Он даже ощупал выбитые в камне знаки, едва не обнюхал — а потом изучил стены снова, осмотрел всё до последнего уголка. Более ничего знакомого или хотя бы прозрачного он не нашёл. Ра'с терпеливо ждал в самой двери, так что Тим, задумавшись, вылетевший наружу, едва не дёрнулся в сторону от него. — Нужно сделать фотографии, — сказал Тим, перебивая уже открывшего было рот Ра'са. Тот нахмурился, пробормотал что-то о дикарских замашках и уточнил: — Что ты узнал? — Если Даннум умрёт, он возродится в кубе. — А как его убить, там часом не сказано? — саркастично поинтересовался Ра'с. Тиму захотелось его несильно ударить, и он понимал, что это скорее от радости, чем от раздражения. Они всё ещё могли вернуть Даннума, даже если это обещало быть непростым делом. По крайней мере, он вернулся бы не в моменте собственной смерти, и это обнадёживало. Больше надеяться Тиму было не на что.

***

— Будешь просить о помощи ГОК? — спросил Тим на следующее утро за завтраком. Совместные трапезы стали в какой-то мере традицией их общения с Ра'сом. Тот покачал головой, промокнул губы салфеткой и уперся локтями в стол, сцепляя пальцы в замок. — У них не хватит ресурсов. Кроме того, люди ГОК ценны. Не меньше, чем моя Лига. Он замолчал, и Тим рискнул не то чтобы надавить, скорее направить. — Тогда что ты будешь делать? Ра'с помолчал ещё немного, будто не слыша его вопрос, и Тим уже решил, что тот вовсе не ответит, когда Ра'с снова заговорил: — Думаю, пришло время для новой совместной операции с Фондом. Нам нужны их ресурсы. Они могут обеспечить условия сдерживания. Тим неверяще уставился на него. Потом встал, едва не роняя стул, уперся обтянутыми кожей перчаток ладонями в стол. — Но они же. Они же живодёры. И к ним не подобраться потом! Ра'с покачал головой. — В сущности, они не так уж сильно отличаются от нас. А проблему того, как к ним подобраться, мы решим тогда, когда будет, зачем это делать. К тому же, — Ра'с вздохнул и потёр виски, — ты бы хотел открывать охоту на своего брата? Я не могу жертвовать своими людьми. Проще сделать грязную работу руками Фонда. Тим начал нервно мерять шагами комнату. — Но мы. Мы что, позволим им просто изучать его? Ловить, убивать, снова ловить? — Тим, — мягко, но веско обронил Ра'с. — Сядь. — Тим послушно сел на отодвинутый стул. — У нас есть рычаги давления на Фонд. Но с нынешней задачей сами мы не справимся. Ты поможешь разобраться, как лучше передать им куб? Тим слепо уставился на свои ладони. Стянул перчатки, прочесал растрепавшиеся волосы пальцами. Это успокаивало — видеть синеву суставов, напоминать самому себе, что он не человек больше. А брат — тем более. Как-нибудь они справятся с человеческим заточением. — Да. Ладно, хорошо, — кивнул он. Ра'с улыбнулся.

***

— Нет, — сказал Тим, — не нужно перевозить куб в пустое Святилище. — Мы хотели бы сохранить его, а не сдавать местоположение Фонду на блюдечке. Ра'с с интересом слушал спор Тима с Пруденцией. Тим всплеснул руками. — Это убежище уже сдано Даннуму. А что, если он решит вернуться? Тогда потеряете оба. Лиге в том Святилище всё равно больше нет места. Пруденция ещё немного посверлила его взглядом, затем повернулась к Ра'су, бессильно прося: — Голова… Ра'с явно пытался сдержать улыбку. — Тим прав, Пруденция. Нам лучше сделать, как он говорит. Пруденция незамедлительно опустила взгляд и кивнула. — Да, Голова.

***

Тиму было ужасно интересно, как выглядели переговоры Лиги и Фонда, но этого не знали даже опытные и преданные Тени; тем более не был свидетелем сам Тим. Скрытность была основой безопасности, как ни крути: Тима Фонду вовсе не стоило показывать. Этот вопрос целиком и полностью был в ведении Ра'са — опытного дипломата и бессменного лидера Лиги Теней. Опыт, судя по всему, как и дипломатические связи, в ходе которых он был обретён, лежали в основе успеха такого рода операций. Всё прошло гладко, без сучка и задоринки. Мобильная оперативная группа Фонда приехала на место и вела себя удивительно корректно как для тех варваров, которых Тим видел в отчётах и записях Лиги; они быстро и тихо погрузили куб в бронированный грузовик и уехали. Даже не попытались обыскать Святилище, лишь взяли оставленную специально для них на ящике у входа крайне урезанную версию обнаружения куба и событий, приведших к тому, что Даннум теперь был в бегах. После этого им оставалось лишь ждать и следить. Тим сам сумел обнаружить местоположение Зоны содержания, в которую Фонд повёз куб. Когда он поделился находкой с Ра'сом, то — он поклясться был готов — в глазах того мелькнуло удивление пополам с уважением. Вслух Ра'с сдержанно сказал: — Хорошая работа. Кажется, у тебя неплохо выходит находить общий язык с машинами. И впрямь — разобраться было непросто, но Тиму нравились компьютеры и спутники. С ними было проще, чем с людьми, и они не умирали от его касаний. Тим узнал, всё что мог, и приготовился ждать. Он не был удивлён, когда ожидание затянулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.