ID работы: 8679243

NEW YORK - LONDON

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: Миранда.

Настройки текста
— Да, мам, я обязательно позвоню после посадки. Нет, мам, я ничего не забыла. Да, мам, я все помню. Нет, мам, пока ты не спросила, я не волновалась. Все, давай, мне пора, а ты отдыхай. До скорого! Да, мам, я позвоню. Стой! Не надо звонить Джеймсу! Господи, мама, я не маленькая уже! Не позорь меня... Да, да, сяду на такси и прямо в общежитие без остановок. А теперь точно все, моя очередь подошла, — Миранда была раздраженна, завершая телефонный звонок, но это никак не влияло на тот факт, что она безумно любила собеседника. Роднее человека ей не сыскать. Девушка знала, что мать переживает за неё. Обучение в другой стране, вдали от дома и близких никому просто не даётся. Особенно тяжело приходится родителям. Но Миранда не могла упустить шанс обучаться в одном из лучших университетов в мире, который находится в Лондоне. Гранд за первое место в архитектурном конкурсе и высшие баллы за экзамены позволили девушке получить стипендию, что для неё было подарком свыше. Ведь она росла без отца, на пособие матери, в одном из крупнейших мегаполисов и, порой, с финансами бывало туго. Мира не была послушной, умной девушкой, что день и ночь проводят за уроками, но и оторвой ее не назовешь. Ей пришлось рано стать самостоятельной и познать все «прелести» взрослой жизни, но лишний раз заставлять мать волноваться она не могла. Отличительной чертой брюнетки была в ее упертости. Если она поставила себе цель, то ее достижение становилось лишь вопросом времени. Жизнь в Америке не принесла Мире никакого счастья. Ничто и никто здесь ее не держал, кроме матери, которая была вынуждена остаться по состоянию здоровья. Женщина не могла поехать с дочерью, но и заставлять ее отказываться от мечты, тоже была не в силах. Также и Миранде было трудно решиться оставить маму одну в Америке. Учитывая то, что ей постоянно приходится лежать в больнице из-за слабого сердца. Единственный родственник, которого знала девушка — была родная сестра ее бабушки. Она обещала присмотреть за матерью, пока Миранда будет учиться, что стало окончательным толчком для девушки. Сдав свой багаж, брюнетке предстояло пройти паспортный контроль. Она воткнула наушники в уши и пошла в нужном ей направлении, ничего не замечая перед собой. — Извините, пожалуйста, я вас не заметил, — медленно проговорил высокий кудрявый мужчина с английским акцентом. Он помог собрать девушке упавшие вещи и ещё несколько раз извиниться при этом. — Все в порядке, это я виновата, на самом деле, простите, — смущенно проговорила она и оценила мужчину взглядом. Высокий, стройный, состоятельный мужчина, в дорогом костюме и доброй улыбкой с ямочками. Редкое сочетание для взрослого в большом мегаполисе. После всех формальностей, они разошлись и Миранда снова погрузилась в свои мысли. Она вспоминала все события, связанные с этим городом: ночные тусовки в клубах, куда ее с друзьями пускали по поддельным удостоверениям, первая любовь, предательство, расставание и цель навсегда покинуть Нью-Йорк. Глубокий вдох и все лишние мысли выброшенных из головы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.