ID работы: 8679250

Война Группировок

Джен
NC-17
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1953г. После Второй Мировой, некоторые страны ООН решили создать спецподразделение. Так был создан ГСБ - Глобальный Совет Безопасности, цель которого - поддержание мира и устранение возможных мировых угроз. ГСБ представляет собой подразделение ООН, направленное на миротворческую и исследовательскую деятельность, связанную с различными аномалиями. Противостоит террористической организации "Братство НОД" с целью предотвратить возможные катастрофы и поддержания мира. С ГСБ сотрудничают все страны-члены ООН, но некоторые из них, такие как Босния и Герцеговина, Египет и Россия, либо тайно сотрудничают с Братством, либо находятся под их жестким влиянием. Братство НОД - религиозно-сепаратистская организация. Главной целью ставит противостояние власти ГСБ и так называемое спасение человечества. Никто точно не знает когда и где оно было создано, однако существуют слухи, что главная база Братства находится в Сараево, в главном Храме. Подтверждение или опровержение слухов не было. Возглавляется Кейном, религиозным лидером, убежденным в будущей мировой катастрофе. 1960г. Во многих городах мира началась пропаганда "Братства НОД". Их лидер, известный как "Пророк" и "Старший Брат" выступает с заявлениями о будущих катастрофах в мире. Поговаривают, что дата мировой катастрофы, предсказанной "Пророком" является 2012 год. С чего "Пророк" так решил никому не известно. Попытки ГСБ захватить нарушителя спокойствия ничего не дало. Братство словно испарялось, а на следующей неделе они уже были в другом конце мира. Просьба гражданам - при зрительном контакте с целью, немедленно сообщить в ближайший пункт ГСБ. Первое предсказание "Пророка" сбылось спустя почти три десятилетия.

***

Авария на Черно́быльской АЭС (также известна как катастрофа на Чернобыльской АЭС, чернобыльская авария, чернобыльская катастрофа или просто Чернобыль) — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять (Украинская ССР, ныне — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Спустя несколько месяцев на зараженной территории стали появляться мутанты. Были зафиксированы: химера, кабан, плоть, снорк. Другие виды мутантов в тот момент не были обнаружены. Считается, что воздействие радиации произвело на животных и людей пагубное воздействие, вследствие чего, видоизменила их, изменив структуру и работу организма. Некоторые заграничные ученые хотели бы их подробнее изучить. Были выявлены проникновения в Зону. Так называемые "Сталкеры" стали появляться в Зоне один за другим, а то и группой. Силами СБУ были установлены КПП в разных, важных местоположений в Зоне. Но даже это, лишь замедлило появление сталкеров. Сталкеры прибывают в Зону по разным причинам, но многие ради наживы, ведь деньги, что дают ученые за образцы мутантов довольно большие. Вскоре на территории Припяти появилась группа учёных, именуемые себя "О-сознание". Считается, что «О-Сознание» было основано в Чернобыльской зоне отчуждения вскоре после катастрофы 1986 года. Безлюдная местность и мощный источник энергии (работающая ЧАЭС) позволяли тайно проводить крупномасштабные секретные эксперименты. Учёные «О-Сознания» построили в зоне сеть лабораторий серии «X». Судя по всему, во всех лабораториях осуществлялись различного рода опыты над людьми и животными. По весьма распространённой версии значительная часть существ Зоны является результатом этих экспериментов, чему имеются документальные, хоть и весьма расплывчатые, подтверждения в оригинальной трилогии. Подземная лаборатория Х18 была основной в исследовании мутантов с неординарными способностями, именно там на мутировавших подопытных испытывали влияние пси-излучения различных модуляций. В некоторых помещениях можно найти облучающую аппаратуру и клетки для подопытных, автоклавы неизвестного назначения. Профилем лаборатории было исследование мутаций и генетические эксперименты с целью создания мутантов, обладающих необычными физическими возможностями. Судя по всему, в лаборатории работала часть «группы» — учёных «О-Сознания». После успешного завершения экспериментов часть результатов вместе с оборудованием передали в лабораторию X16, исследовавшую пси-поле и возможность создания искусственного излучателя этого поля. Уже после этого, а также создания опытного излучателя Кайманова в лаборатории Х16 и улучшенной установки на Радаре, по-видимому, начался эксперимент с ноосферой, в итоге образовавший Зону, вследствие чего лаборатория Х18 была повреждена, и многие ее сотрудники погибли, а часть подопытных вырвалась на волю. Это подтверждает версию об искусственном возникновении мутантов. Позже сталкеры начали находить артефакты. Артефакт — предмет не до конца понятной физической природы, образующийся в аномалиях. Интересен первым делом тем, что по разному влияет на носителя: влияние может быть как благотворное, так и вредоносное. Продажа артефактов теоретически является главным источником дохода сталкеров, после продажи частей мутантов, большинство из которых прибыли в Зону именно за этим. В изучении свойств артефактов весьма заинтересованы учёные. Учёные (или Экологи) — совокупность научных групп, действующих на территории Зоны. Единой группировкой их назвать можно только условно, действуют отдельные группы учёных, посланных правительством для изучения. Не имеют центральной базы как таковой, но у них есть две мобильные исследовательские лаборатории. За пределы лабораторий они выходят только в сопровождении охраны. В Зоне ученых поддерживают военные, однако, прибыть они могут не всегда, поэтому ученые часто обращаются за помощью к сталкерам. С ними они поддерживают деловые отношения, несмотря на их нелегальное нахождение в Зоне, за качественно выполненную работу учёные хорошо платят, покупают артефакты и части тел мутантов по довольно высоким расценкам. Основная задача учёных — изучение Зоны. Одни из них — это экологи, занимающиеся изучением экосистемы. Другие изучают артефакты, аномалии, мутантов и другие объекты Зоны. Боевые действия они ведут только в порядке самообороны, поручая охрану военным или же сталкерам. Вскоре произошёл сверхвыброс, после которого в центре зоны появилась новая группировка сталкеров. Монолит (др. Фанатики) — группировка, аналогичная, по сути, религиозной секте. Одна из сильнейших группировок Зоны, защищает подходы к центру Зоны, отлично оснащена и организована, бойцы группировки очень фанатичны, не отступают даже перед превосходящими силами противника. Атакуют без предупреждения любого, кто зайдет на контролируемую ими территорию. В связи с возможными проблемами, в зону были введены войска ГСБ, которые сотрудничают с "Долгом" и "Военными". Также было замечено Братство в союзе с группировками "Свобода" и "Одиночки". Вскоре связь с агентом была потеряна, дальнейшая судьба Зоны неизвестна.

***

1988г. На пресс конференции ученых выступил начинающий биолог Эмиль Наруд. С помощью наёмников, получивший множество артефактов Зоны, а также исследовавший множество аномалий. Позже изобрёл "Создатель аномалий", позволяющий легко получить артефакты неведомым путём. Предполагается, что вместо одной аномалии, устройство создаёт две - выбранную и телепорт, который неизвестно куда ведёт, скорее всего к нужной аномалии. Зная о возможностях своего изобретения, держал его создание в секрете. Вскоре создал Фонд Мёбиуса, цель которого изучение всего неестественного. Также существует слух, что одна из тайных целей Фонда - изучить кристалл "Монолит", что расположен в саркофаге, а также изучение пси-воздействия на человека. Хотя на самом деле истинная цель группировки, которую знают лишь три члена Мёбиуса ( Глава Фонда Эмиль Наруд, Глава СБ Самир Дюран и элитный наёмник Тацит) - нахождение секретного материала лабораторий серии Х, в частности проект Х-18 "Суперсолдат" и в Х-8 документации по «изделию №62». Тацит и его отряды наёмников - личная армия Фонда. Элита из элиты, эти бойцы прошедшие спецподготовку и обладают новейшим оружием. Образуют одноименную группу "Тацит". Цель данной группы - ликвидация угроз Фонду, различных свидетелей, а также добыча "материалов". На данный момент "Тацит" расположен на юге Затоне, а именно на цехах подстанции и станции переработки отходов. Конечно сперва подчинив предыдущих владельцев - наёмников Тесака и Крюка с помощью пси-излучателя, изобретенного после "СА"(создатель аномалий). В то время, как Тесак и Крюк командуют бойцами на Затоне, Тацит координирует действия бойцов "Корпуса Мёбиуса", состоящий из суперсолдат.

1996г Россия

Сеть туннелей и подземных ходов, образующие лабораторию М-4, находящуюся под Уралом. Именно здесь занимаются проектом "Суперсолдат", который нашли наёмники и изменили учёные Фонда. Экранированный зал. Стол с будущим солдатом, вокруг которого стоят лаборанты. Гул приборов и генераторов. Малая освещенность. Всё это слегка напоминает начало какого-то хоррора.

***

В комплексе М-4 был и глава всех этих наёмников и лаборантов. Эмиль Наруд. Самир Дюран. Безжалостный. Доктор Смерти. Химеролог. Один "человек", много имен и прозвищ... Которые он получил заслуженно. Человек, первый в мире, создавший клона. Человек, чьи амбиции гораздо больше чем у любого другого. Человек, чья цель превзойти лучших умов мира и не только. Прямо сейчас он смотрит, как лаборанты Мёбиуса создают совершенство. Столько трудов и времени потрачено на этот эксперимент. Части мутантов Зоны, несколько артефактов, вживлённых в тело, импланты. Даже "присобачили" способности мутантов. Пси-способность пси-собаки в частичном виде - позволяет затуманивать разум человека. Способность видеть в темноте, видеть тепло и улучшенный нюх. Повышенная скорость, улучшенный метаболизм, ускоренная работа мозга. И много чего ещё. И всё это в одном идеальном солдате, который будет выполнять задачи без вопросов, способный продумать сотни вариаций решений поставленной задачи и использовав свои возможности достичь её. Правда это тип является командиром, на основе которого, если всё пройдёт удачно, будут созданы обычные бойцы Корпуса. Разве что, возможна ошибка в расчетах и бойцы будут "молчунами", но это несущественная проблема, даже наоборот, это будет лучше, чем возможные болтуны. Ибо работа учёного - полная концентрация на задаче и никто не должен мешать.

***

— Показатели в норме. - послышался голос главного лаборанта. — Начинаем вторую стадию. - на что, остальные молча начали вводить в пациента сыворотку. — Так, значительных изменений в организме пока не обнаруже... стоп! Зафиксировано повышенное кровообращение, а также почему-то мозговая активность. - под конец задумчиво сказал главлаб. — Внимание персоналу! Действуем по протоколу 1-3-Е. Протокол 1-3-Е означает - 1 порядок, 3 действие, Е - малая угроза.Существуют 3 порядка по 3 действия, а угроз от F до S. F- простой человек(может ребёнок), E - боеспособный человек, D - усиленный человек(уровень бойцов "Тацита"), С - угроза лаборатории(мутант), B - угроза комплексу, A - угроза городу, S - сверх угроза. Пока лаборанты вкалывали в пациента определённую дозу успокоительного, в зал вошли несколько бойцов "Тацита", при необходимости которые могли задержать подопытного. Благо это не понадобилось, конвульсии на теле подопытного прекратились, дыхание выровнялось, а повышенное сердцебиение вернуло ритм. — Фух. - кажется не только главлаб выдохнул спокойно. — Показатели вернулись в норму, перестройка организма начата, пациент находится в полусне. Коллеги, зафиксировать нынешние показатели и проверять пациента каждые 2 часа. А мне надо отнести доклад.

***

— Сэр! — Не нужно этого мой друг. - начал Наруд. — Вы неплохо потрудились над "Третьим", хочу сказать, что меня порадовала ваша работа и наконец мы получили результат. Не ну а чё? Первые два эксперимента оказались провальными, если и этот был бы, то от всех участвующих, в том числе и главлаба, избавились. Не спроста же наёмники караулили выход в этот раз, хотя на прошлых экспериментах их не было. Тут и дурак начнёт работать с удвоенной силой. Что уж говорить об лаборантах. Лаборанты Фонда вовсе не "белые и пушистые". Каждый из них был с "серой" моралью. Им плевать на жертвы и пациентов, для них важен результат и способ его получения. Им платят не за слова и сожаления, им платят за работу и эффективность. Они сами подписались на это, так что отступать некуда. — Но всё же, я думаю услышать ваши слова насчёт этого. —Кхм. -прочистил горло главлаб. — По данным показателям, изменения структуры пациента начались довольно медленно, однако приживлённость артефактов и частей мутантов достигло повышенной отметки в 83,64%. Такого результата не было в прошлых экспериментах, однако скорость изменений там всё же побыстрее. Из всего этого, можно сказать, что медленно но верно пациент станет нужной боевой единицей спустя... - заглянул в доклад. — 3 месяца и 11 дней. Через столько времени у нас появиться суперсолдат, однако если его ещё и обучить как подобает, то его остановят лишь отряд "Тацит" в полном составе. Учитывая, что эта единица - командир будущего Корпуса, можно предположить, что с последующими пациентами - простыми бойцами, на основе этого эксперимента, будет куда легче работать, ведь мы сможем просчитать ошибки и выявить нужную формулу, для более быстрого результата. Кхм, спасибо. - выпил стакан воды, предложенный Нарудом. — Что же, поздравляю вас и ваших коллег мой друг, вы сделали то, что никто не мог. Этот командир лишь начало нового будущего. Вскоре у нас будет целый легион и можно будет начинать более крупные действия. — Простите сэр, но можно вопрос? - на что Наруд кивнул. — Зачем вам столько таких бойцов. Мы что хотим начать войну? — Нет мой юный друг. Мы лишь подготавливаемся к глобальной катастрофе, что изменит равновесие мира. — Сэр, вы говорите про предсказания "Пророка"? — Нет, хотя смысл его слов близок. Медленно, но верно человечество впадает в пучину хаоса и раздора. Да так, что и не заметят, как появиться враг, до тех пор, пока этот самый враг не захватит пол мира. На что, главлаб слегка шокировано посмотрел на своего нанимателя. Неужели ещё один спятивший? Или его слова правда? Если да, то подготовка таких бойцов имеет смысл. А если нет, то может бойцы нужны лишь для основной подготовки? Как много вопросов и мало ответов. — Вы свободны. - на что главлаб без слов ушёл. Пару минут Глава Фонда сидел в тишине, пока.. — Эх, а начиналось всё хорошо и беззаботно. Хм. Вот прям вспоминаю первый день. Да, это было неожиданно.

***

Внимание! Сбой программы! Выявление ошибок 0. 37% 69% 100%.. Вас приветствует система v1.0.0.3 Вы в обмен на память, в новую игру взяли бонусы в виде: 1) Наёмники «Тацит» 2) Основная Фракция – Фонд Мёбиуса. 3) Знание будущего канона. 4) Кроссовер. … …

На данный момент носителю известно о 3 игровых Фракциях(Группировках)

[Фонд Мёбиуса] Особенности:

«Лаборант» – повышенная скорость получения интеллекта. «Биолог» – шанс создания нового живого существа повышен на 25%. «Химеролог» - понижение затрат на создание мутантов на 40%

Здания Фракции:

«Лаборатория М» - в отличие от других лабораторий фракций, в этой скорость исследования повышена на 30%, а также повышен шанс двойного улучшения на 17%. «Пси-лаборатория» - возможность создавать «Гибридов»

[ГСБ]

Особенности:

«Отделение ООН» - каждую неделю получаете по 5000 ресурсов. «Контроль» - штабы ГСБ расположены на каждом континенте. Управление войсками и базами упрощён коллективом. «Союзники» - возможность получить подкрепления от страны, на которой происходит конфликт.

Строения Фракции:

«Мастерские ГСБ» - создание и улучшение оружия быстрее и дешевле на 34%. «Завод Конструктор» - создание техники дешевле на 40%, а время создания уменьшено на 35%. «Академия» - возможность обучать командиров для координирования действий.

[Монолит]

Особенности:

«Фанатики» - ваши ряды пополняются каждую неделю на 50 бойцов разного уровня (от новичка до мастера). «Во славу Его» - у ваших бойцов отсутствует хар-ка Страх. При захвате бойцы взрываются. «Бойцы Зоны» - радиация, голод, жажда и выбросы не влияют на ваших бойцов.

Строения Фракции:

«Выжигатель Мозгов» - сооружение обороны. Действует в двух режимах: 1)Пассивный. Наносит врагам в зоне досягаемости ментальный урон каждую минуту. 2)Активный. Раз в неделю позволяет замедлить исследования врагов на 70% на один день. Шанс зомбирования 30% «Лаборатории Х» - защищенные лаборатории, которые могут производить мутантов с повышенной скоростью 140%. «Саркофаг» - единичная постройка. Раз в день производит выброс, изменяя расположения аномалий, и обновляет их. В радиусе 10км от постройки бойцы получают бонус к хар-ам +40% Остальные Фракции являются самостоятельными. Однако вы можете подчинить/присоединить другую фракцию к себе. Возможно создание собственной подконтрольной фракции.

Известные Фракции:

«Братство НОД» «Эпсилон» «Красная Гвардия» «0-Сознание» Будущие фракции: «Адмиралтейство» «Глубинные»

***

— Дерьмо. Когда знаешь, что беда случится, но предотвратить не можешь. Зато я буду подготовлен лучше остальных. Еще надо решать проблемы на земле, а не на море. Группировки, враждебно настроенные ко мне, первоначальная цель. Т.е "Монолит" и "О-Сознание" будут уничтожены! — Дюран. - связался по связи с генералом Фонда. — Свяжись с Тацитом и совместно с его группой закрепитесь в Зоне. Возьми с собой других наёмников. Подкрепления будут через несколько месяцев, ресурсы будете получать каждую неделю, но мне нужны закрепленные на нас территории в течении этого года. Это всё. — Будет сделано. - коротко и ясно сообщили. — Когда там Стрелок пойдёт через выжигатель. - "перебирает" память. — Хм, до этого времени ещё полно, однако надо действовать уже сейчас. Позже будет сложнее закрепиться там. Так сперва Чистое Небо, потом Тень Чернобыля. — Думаю, если слегка подправить конец Чистого неба, то можно заполучить в подчинение целую фракцию. А если изучить Шрама. Оу. Это будет хорошо. Если его спасти и заплатить, то я получу опытного и исполняющего стрелка в свои ряды. Да это неплохо. — Также нужно что-то сделать с Грехом. Кажется Призрак убьёт их лидера и те распадутся. Но у них есть сведения о "Черном Монолите", да и они сами могут понадобиться мне. Раньше те были исследователями Зоны, так что их знания и опыт пригодится. — Эх, как много дел и мало свободных рук. А новые будут только через несколько месяцев. Мда. - хотел выговориться, но его прервал звонок. — Да? — "Объект" у нас. - послышался грубый голос. — О, отлично, отлично. Как и договаривались, на том же место. Вас встретит мой человек и передаст деньги. — Ясно. С вами приятно иметь дело. — Ну как говориться "Деньги не пахнут". Даже не смог скрыть улыбку. Если все предположения верны, то с помощью "Объекта" можно будет создать Хроносферу. Эх, если бы те наёмники поняли, что у них на руках, то потребовали в десятки раз больше денег. Хах, везёт, что они тугодумы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.