ID работы: 8679250

Война Группировок

Джен
NC-17
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

3 месяца спустя. Затон. Место действий – Станция переработки отходов. Повествование – Самир Дюран.

Если бы раньше кто сказал главе СБФ Дюрану, что захват половины малонаселённого Затона займёт чуть больше трёх месяцев, даже учитывая опыт бойцов, то он бы рассмеялся и пустил тому пулю в лоб… Так вот… Это оказалось правдой. Захват чуть меньше половины Затона оказался не таким уж и лёгким. Мутанты были практически на каждом шагу. Кровососы выбирались из своего логова в ВНЗ, снорки выбирались из своих пещер, зомбированные на лесопилке обновлялись каждый день. И это, мягко сказано, не всё. Постоянные стычки с бандитами из АТП, также имели место быть. Лагерь наёмников и лагерь бандитов разделял лишь мост, однако каждая группа защищала свою сторону до пота и крови. Против качества и опыта наёмников выступала больший перевес в бойцах. На каждого наёмника было по 4-5 бандитов. При этом в их лагере было около десяти мастеров и пара техников. Откуда они пополняли припасы и оружие, из наёмников никому не удалось узнать. Никому не удалось пробраться чуть ближе 100 метров к АТП, в то же время бандиты не могли подойти к станции на расстоянии 150 метров. Ибо снайперы «Тацита» всегда бдят. Решив, что с бандитами можно и потом разобраться, Дюран, взяв половину отрядов, отправился на север – покорять Шевченко и Лесопилку. Эти точки были чуть менее важными, но также имели значение на Затоне. Если с отбитием у бандитов старого корабля не возникло проблем , то вот пробиться к лесопилке… Больше сотни зомбированных, плюс окрестные мутанты. Из отряда Дюрана, в котором было 20 мастеров, 16 ветеранов и 18 опытных бойцов, выжило 19 мастеров и 13 ветеранов. Большинство этих людей были бойцы «Тацита», так что их выживаемость понятна, а вот здешние наёмники, что были на станции, оказались не очень подготовлены к такой облаве. Вследствие чего здешние все погибли, а из «Тацита» погибло лишь 2. Откуда у зомбированных оказалось 4 ПКМ, причём целых и модернизированных, остаётся загадкой. Однако захватив Лесопилку, наёмники фонда нашли в здешних тайниках припасы и патроны, так и облутали трупы, в которых были найдены несколько целых КПК, в которых нашлась более менее ценная информация, так и боекомплекты к ранее найденным ПКМ. После этого, Дюран и десять мастеров отправились зачищать ВНЗ от кровососов. Тупые твари попались в ловушку и отряд наёмников сделал из них решето. За три месяца наёмники захватили запад, юг и северо-запад Затона, оставив северо-восток под контролем Вольных, так и восток под контролем бандитов. И если с Одиночками всё было более-менее гладко, то с бандитами надо решать проблему. Их рейды на территории Вольных и «Тацита» доставали проблемы как тем и другим. 8 июня 1996г, за день до переговоров Дюрана с лидером Одиночек Затона – Бородой, в лагерь наёмников прибыло подкрепление в виде Командира (объект №03) и 10 мастеров с 20 ветеранами. Штурм укреплений АТП, предварительно очистка портовых кранов, объявлен через неделю после переговоров. За это время Нейтралы, подняв некоторые связи, получили подкрепление из Окрестностей Юпитера и оружие. Численность Вольных была в 75 бойцов, среди которых были – Зверолов, Спартак, Глухарь и Гонта с его отрядом. Остальные являлись: 31 мастеров, 26 ветеранов и 18 опытных сталкеров. В то же время у Тацита было куда лучше. Общая численность бойцов с прибытием подкрепления была в 117 единицах. На переговорах решили объединить войска и штурмовать с 3 сторон. С севера, запада и юга. Командирами первой группы, которая являлась главной, в численность 72 бойца были – Тацит и Дюран совместно со Звероловом и Глухарём. Эта группа должна была атаковать в лоб, заходя с запада, первоначально захватив портовые краны, оставив там группу снайперов с отрядом поддержки. Вторая группа в численность 60 бойцов, командирами которой были Гонта с его отрядом и Тесак с Крюком, находились на севере и должны были атаковать АТП как раз после атаки основной группы, на которую должно было направленно основное внимание бандитов. Их цель заключалась в зачистке северной части АТП от снайперов и блокировка бандитов от склада оружия. Третья группа, во главе с Командиром и Спартаком, должны были атаковать со стороны станции и старой баржи и после, объединившись с основной, атаковать основные силы противника на АТП, дав время второй группе закрепиться на захваченной части АТП.

***

Спустя 3 часа бандиты, чья численность уменьшилась на 60%, сдались и в конце подписали договор о выплате обоим сторонам. И если сталкеры приняли это, то наёмники взяли бандитов под контроль, из-за чего рядом с Борзым (предшественник Султана) находились 2 мастера-наёмника, которые контролировали действия как лидера, так и всей бандой. Найденные второй группой артефакты и деньги с припасами поделили так: артефакты достались наёмникам, а остальное Одиночка, предварительно оставив часть для бандитов, которым нужно восстанавливаться после «бурной» ночки. И если Одиночки на это слегка покривились, то наёмники сделали должное - даже дали ресурсы своим союзникам, дабы те побыстрее встали на ноги и стали добывать артефакты для своих «нанимателей». Должен же кто-то делать грязное дело, а кто лучше, если не бандиты.

***

Захватив большую часть Затона под свой контроль, Дюран с Командиром, взяв половину бойцов, отправились на юг на окрестности Юпитера (или Янова). Через неделю после штурма АТП, отряд в численность 40 бойцов отправилась со станции на юг. Предварительно дав приказы на долгое время, Дюран со спокойной душой отправился во главе отряда. Спустя 6 часов прохода через аномалии и небольших групп мутантов, отряд добрался целым до окрестностей. Здесь дела были сложнее. Сразу 4 группировки воевали за контроль здешних территорий: «Долг» на Янове, Ученые из своего бункера, Бандиты на складе контейнеров и «Свобода» на КПП.

***

Группа первоначально решила занять позицию у цементного завода и полустанка. На заводе были лишь зомбированные и несколько мутантов: тушканы, бюрер, а также контролёр. С полустанком всё прошло плавно. Всего лишь нужно было сильно избить каких-то «зелёных» бандитов и узнать место нахождения их лагеря и местные новости. Сведения были так себе: бандитов под лидерством Валета жмут со всех сторон, и даже сторонняя вражда Долга и Свободы на это мало влияет, обе группировки находят время помутузить бандитов. Учёные мало вмешиваются в конфликты, однако их отряды, встречая бандитов, стреляют в них. Здешние наёмники под предводительством Шакала и его заместителя Грифа являются первоначальной целью. По сведениям бандитов, группа Грифа занимается поиском лаборатории. Местные наёмники, под предводительством Чёрного, нанялись в Бункер Учёных, для того чтобы не вызывать подозрений. Так что, поддержка наёмников у учёных имеется в виде двух отрядов мастеров, в численности 14 бойцов.

***

Узнав приблизительную расстановку сил, Дюран и Командир разделились. Если Дюран и 20 бойцов отправились через Копачи к Бункеру, то Командиру необходимо пройти через завод Юпитер к складам контейнеров и подчинить здешнюю ячейку бандитов. Если путь к бункеру более-менее спокоен, если не считать зомбированных, то путь через Юпитер сопровождался атакой мутантов на самом Заводе, так и на вентиляционном комплексе. Это ещё не учитывая атаки нескольких групп Свободы на подступах к заводу. В итоге в группе командира погиб лишь 1 мастер, словив снайперский выстрел в голову. Остальные уже успели замочить гада, так что потерь больше не было. Дойдя до складов, наёмники не встретили никакого сопротивления. Почему выяснилось буквально через минуту... Борзый связался с Шишаком, который связался с Валетом. Так что бандиты уже были готовы встречать "гостей". Решив не уменьшать число потенциальных союзников, Командир заплатив солидную сумму денег, получил в свои ряды семерых ветеранов и сорок три опытных бандитов. Получив вторую точку закрепления на Юпитере. Командир связался с Дюраном...

***

В это же время группа Дюрана, очистив Копачи, двигалась в сторону бункера.

***

— Кощей, вижу отряд из двух десятков бойцов. Принадлежность.. - дежурный Хирург на пару секунд потерял дар речи. — Ну кто там чёрт возьми Хирург, язык проглотил? - Кощей, который второй день не мог нормально пожрать, был на нервах. — Э-э-это наёмники! - слегка воскликнул толи удивленно, толи панически. Кощей, только что хотевший пожрать, сразу потерял аппетит. Ещё группа? Хотя нет. Скорее всего другие наняли наёмников и у этих другая цель, не такая как у группы Чёрного. Быстро забравшись на крышу бункера, отняв бинокль у Хирурга, посмотрел на северное направление, куда и указывал Хирург. И правда, два десятка бойцов. И если это не показушка, то группе Чёрного придётся иметь дело с одними мастерами. Учитывая, что в группе лишь 3 мастера, а остальные ветераны, исход боя уже предрешён. Хотя... Да, предрешён. Увидев у парочки мастеров пулеметы и ВСС, которые могли уже достичь зоны выстрела, но всё равно не стреляли. Вывод - им что-то нужно в бункере, вероятно разговор с учёными и менее вероятно потолковать с Чёрным. Ну не это же, зачем двум разным группам иметь общее дело? Десяток вопросов заполонило голову Кощея. И все без ответов, которые могут дать лишь те, которые находятся в отдалении сотни метров. — Эй, Труп! - крикнул Кощей подчинённому. — Быстрее предупреди яйцеголовых, что у нас гости. Кол, Дуплет и Хирург оружие наизготовку и занять позицию на крыше. Остальные также приготовились! - начал командовать мастер. За полминуты все были на взводе и готовы к возможному бою. Толи господь им благоволил, толи "гости" не посчитали группу за стоящих врагов. С одной стороны Кощей рад, что боя не было, но с другой, чтобы кто-то сомневался в его навыках... — Эй там наверху! - прокричал один из гостей. — У нас к вам есть разговор... И тут Кощей в уме стал молиться всем кого знает.

Некоторое время назад

— Чёртовы зомби. Расплодились тут, как хер пойти кто. - начал жаловаться Сивый, один из мастеров Тацита. — Хлеборезку закрой, делом займись лучше, а не чеши языком. - прокричал тому почти в ухо Фенрир, другой мастер Тацита. Дело было столь ничтожно длительное и унизительное, что даже Дюран стал закипать. А всё виноваты чертовы зомби, которых оказалось слишком много. И пусть те, что сдохли в Копачах, уже не проблема, но... Какого хрена с западных холмов пришло еще столько же, а то и больше? Вот что думал каждый из группы, укрываясь в деревне от выстрелов зомбарей. Казалось бы в экзоскелетах выстрелы тупых зомби мало что навредят наёмникам, но чинить их дорого, выходит в копеечку. Вот и решили наёмники больше прятаться в укрытиях, чем лезть напролом. Единственным огорчённым выглядел Танк, он единственный кто любил лезть напролом, за что и получил кличку. И как при таком раскладе он еще не сдох? — Тьфу, надоело! Так мы полдня просидим здесь. - проворчал Дюран. — Тесак доставай пулемёт! - прокричал подчинённому. — Чёрт. Давно пора. - сказал Тесак, одновременно доставая пулемёт из-за спины. И спустя две минуты зомби выдохлись полностью все.

***

— Ух. Я устал. Я голоден. Я хочу в туалет. И чёрт возьми я хочу спать! - начал ныть Рыло. — Да все устали, так что не ной. Не один такой избранный. - насмешливо сказал Крюк. — Помолчали бы оба. У нас тут миссия важнее чем ваши потребности. - сказал Тесак, когда бункер уже был виден каждому. — Наконец-то, я уж думал не дождусь. - сказанул Рыло. — Настроения нету совсем. - сказал Тесак, заметив перегруппировку охраны. — Ха, нас встречают. Надеюсь они не будут вести себя как необразованные и пропустят нас. Эх. Эй там наверху, у нас к вам есть разговор. Неожиданно Тесаку показалось, что командир наёмников-охранников дёрнулся и быстро перекрестился. Скорее всего показалось.

***

Пока основные боевые и не очень действия разворачивались на территории ЧЗО, группа лаборантов Мёбиуса уже 5 месяц работали над новым видом вооружения. А именно лазерные пушки и пуленепробиваемая броня. Также были в разработке и огромные роботы. Чего стоит "Зигфрид" прототип которого был сделан Рори Свонном - лучшим инженером и механиком Фонда. Хоть и несчастный случай лишил его руки, первым его изобретением стал имплант, заменяющий руку, который даже позволил работать чуть эффективнее чем раньше. За блестящий ум и умения Рори Свонн с подачи главлаба Гилберта стал главным инженером Фонда. Добрый и отзывчивый механик всегда готов поддержать молодёжь мудрыми советами и помочь в работе. Благодаря ему и его отчётам, увидели свет такие проекты как: "Голиаф", "Гелион", "Мираж" и "Викинг". "Голиаф" был создан немецким инженером Фонда Гаустом, который видел слабую оборону от воздуха, так и наступательную силу на ВВС противника. Хоть у Фонда и были свои секретные аэродромы, но постоянная защита и атака не помешают. Так проект "Голиаф" увидел свет. Суть проекта заключается в создании ходячей боевой машины. Достигая четырех метров в высоту, «Голиаф» обеспечивает пилоту неплохой обзор, а его длинные металлические ноги с легкостью одолевают скалы и перешагивают через баррикады, что делает этого робота весьма подвижным и маневренным. Для управления машиной пилот подвешивается на ремнях в своеобразной «колыбели», и машина имитирует все его движения, через систему датчиков передавая их бортовому компьютеру. Все это, естественно, требует определенных навыков, но опытные пилоты способны вытворять на своих машинах настоящие фокусы; вдобавок, некоторые команды могут быть переданы компьютеру голосом. «Голиаф» способен наводиться сразу на множество целей, а его локатор класса «Арес» позволяет максимально увеличивать дальность стрельбы. Противоназемное вооружение «Голиафа» представляет собой пару 30-миллиметровых бронебойных гладкоствольных автопушек на руках робота и еще одну, прикрепленную снизу кабины, использующих в качестве боеприпасов взрывные снаряды. Вторым проектом увидевший свет стал "Мираж". Так как в ВС Фонда были лишь вертолёты и истребители, то инженеры и лаборанты решили создать что-то достаточно дешёвое, но в тоже время мощное. Так и появился первый "Мираж". В первую очередь «Миражи» разрабатывались как противовоздушные истребители, и их парные залпы ракетами ВВ наносили существенный урон воздушным единицам противника, тогда как 25-миллиметровые лазерные пушки, предназначенные для ударов по наземным целям, с трудом справлялись с броней и обладали медленным темпом стрельбы, что делало из «Миража» крайне малоэффективного штурмовика. К тому же, легкая броня машины, обеспечившая ему его легендарную маневренность, плохо сдерживала удары ПВО, поэтому от пилотов «Миражей» требовалась высокая наблюдательность и быстрота реагирования – в противном случае первый же удар вражеских орудий превращал истребитель в ворох дымящихся обломков. За последний месяц десяток таких машин пополняли ряды ВС Фонда. Третьим проектом стал "Гелион", разработанный немецкими учёными Эдмундом Хартманом и Вальцом Джоханом. Геллион - это транспортное средство на легких четырехколесных шасси, предназначенное для быстрых вылазок, способное наносить огромный урон, несмотря на небольшой размер. Благодаря огнеметам «Адское пламя» "Геллионы" особенно эффективны против живых врагов. Кроме того, эти машины могут быстро передвигаться, поэтому их наличие в армии позволяет импровизировать на поле боя. Первоначально создавался как быстрый и манёвренный разведчик, способный сменить дислокацию при обнаружении. Однако вскоре от этого частично отказались, предприняв попытку сделать из "Гелиона" наступательную машину. Попытка оказалась удачной. Первое испытание "Гелион-00" происходил на территории ЧЗО, если точнее в районе Болот. Нескольких пропавших ренегатов не стали искать. На данный момент создаются трансформационные сервоприводы, позволяющие сделать "Гелитрона". И наконец четвёртым проектом стал "Викинг". Проект был начат норвежским инженером Карлом Нильсоном совместно с русским учёным Теслой Евпатиным. Инженеры Фонда, под надзором Карла и Теслы, разработали принципиально новую единицу, призванную решить одну из главных проблем армии: крайнюю уязвимость перед нападениями с воздуха. «Викинг» создан на основе тех же технологий, что и "Голиаф", и должен стать идеальным боевым комплексом, объединяющим в себе функции ПВО и наземного обеспечения. Благодаря возможности переключаться из режима шагающей боевой машины в мощный истребитель «Викинг» может выполнять различные тактические функции в условиях быстро меняющейся боевой ситуации. Однако не каждый лётчик может эффективно научиться сразу двум режимам. Отбор проходят сотни, а тех кто смог совместить оба режима насчитывали меньше десятка. На данный момент в ВС фонда таких единиц в количестве двенадцати штук.

***

— Сер, как вы и приказывали мы нашли цели и начали слежку. - докладывал агент главе Фонда. — Вот документация. - положил на стол небольшую папку. — Что ж, продолжайте ввести наблюдение за целями и в случае чего прикройте их. Свободны. - сказал Наруд, вчитываясь в документы. Спустя пару минут чтения, Наруд подписав кое-где в документах, отложил папку на край стола. Из-за небольшой неаккуратности, один лист всё же выпал. На листе были изображены два человека. Из-за того что лист упал под стол и виден был лишь вверх листа, можно было увидеть четыре слова: Алексей Стуков и Жерар Дю Галь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.