ID работы: 8679250

Война Группировок

Джен
NC-17
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Место действия — Кордон

Пока действия затрагивали север ЧЗО, на юге, точнее на Кордоне, появилась небольшая группа сталкеров, чьи цели никому не известны. Известно о них лишь то, что они превосходно вооружены и обучены, их можно было спутать с наёмниками, но это были не они. "Корпус Мёбиуса" - группировка, в которой около пятидесяти сталкеров по всему Кордону. Разделившись по пять суперсолдат по десять групп, Корпус решил охватить весь Кордон. Если "Тацит" присоединял к себе Бандитов на севере, то тут от них жестоко избавлялись. Так было очищено АТП от бандитов. Единственный проход под мостом был также взят под контроль. Небольшой налог в виде пары сотен не такой уж и большой. И разумеется такая группа не могла не привлечь внимание разных личностей. Таким был и Сидорович. Наняв парочку Вольных, чтобы те узнали цели и любую другую стоящую информацию об Корпусе. Конечно об этом стало известно самому Корпусу, так что, слегка побитые и голодные Нейтралы вернулись к Сидору и передали послание от Корпуса. "Мы не мешаем вам, вы не мешаете нам. За любой акт агрессии мы ответим силой. Но возможно мы договоримся." Так, начался хиленький союз Корпуса и Вольных Кордона. Один отряд Мёбиуса засел в Деревне Новичков и порой выполняет задания, полученные от Сидоровича. Думаю не стоит говорить, что каждая из миссий была выполнена превосходно. Хоть сперва странные сталкеры и не внушали доверия у Вольных, однако спустя пару недель отношения слегка потеплели. И если раньше даже не разговаривали между собой, то теперь каждый из разных групп мог травить байки другим.

***

Недавно на Кордон прибыла группа "Свободы", во главе с Моцартом. Их цель могла быть чем угодно... Но, они решили покинуть свою группировку и стать Вольными. Почему? Лишь они сами знают. Впрочем эта группа была принята более радужно, чем Корпус, отношения с которыми уже были дружеские. На что "корпуситы" слегка поворчали и вернулись к своим делам. Ничего, они не злопамятные.

***

— Как продвигается разведка юга ЧЗО? - задал вопрос своему аналитику Наруд. — Пока что всё хорошо. Раньше Корпус был в немалых подозрениях, однако теперь они желанные гости. - ответил Николас, - четвёртый человек, знавший тайну Фонда, так как доказал свою верность. — Это прекрасно. - ответил Наруд. — Однако, не стоит забывать, что их цель таинственная группировка, которую даже найти сложно, учитывая наши спутники. — Вы про "Чёрный Монолит"? - задал вопрос Николас. — Сэр, это же легенда, не бывает таких людей. Ну невозможно скрещивать артефакты Зоны. Сколько раз мы пытались, даже со всем новейшим и мощнейшим оборудованием, это невозможно. — Ошибаетесь товарищ. На самом деле такая группировка есть. Вот только мне кажется, что они пользуются пространственными аномалиями и засели где-нибудь в аномалии и выходят из неё с помощью "Компаса". — Хм. Это возможно, однако... - задумался Николас. — У них тогда будут проблемы с припасами, ведь в аномалии вряд-ли они смогут сделать станки и заводы. А так как их добывающих баз не было, выходит у них возможный дефицит. — И да и нет товарищ. - уклонно сказал Наруд. — По некоторым данным, наши аналитики считают, что часть "Черного Монолита" находиться под прикрытием и существуют в каждой группировке Зоны. Вот откуда они могут пополнять ресурсы, как ни покупать их или устраивать набеги. - Наруд закурил. — Вот только набегов и рейдов никаких не было, отсюда выходит, что они притворяясь бойцами других группировок закупаются у торговцев. А потом с помощью аномалий несут на свою базу. — Это безумно, но шанс этого не мал. — Да товарищ. И вот несколько месяцев назад на Кордоне у Сидоровича закупились словно на войну. Тот лишь почуял прибыль и повысил цены, однако неизвестные всё равно купили нужное в огромном количестве. — И вы думаете, что отправив Корпус на Кордон, мы сможем найти следы или самих неизвестных или аномалию, с помощью которой они достигли базы? — Близко, но да. Корпус снабжен кое-какими устройствами, позволяющие узнать - был ли человек в пространственной аномалии или нет, если да, то за ним будет слежка, если же нет, то ничего не будет. — Вы планируете захватить их базу с помощью новейших машин? - задал вопрос Николас, видевший потенциал новейших разработок Фонда. — Да, они прошли испытание и теперь надо сыграть по крупному. Неизвестное количество врагов на своей территории, обладающие огромным количеством артефактов против Корпуса и боевых машин. Хотя скорее всего Корпус скоро будет объединением всех войсковых частей Фонда. — Значит подготавливать бойцов уже надо сейчас, чтобы в случае успеха сразу атаковать? — Правильно мыслите товарищ. Однако спешка нам ни к чему. Подготовьте эскадрилью Миражей и Викингов, а также взвод Голиафов. А еще подготовьте Адъютанта и Научный Центр. — Вы собираетесь устроить взбучку "Черному Монолиту"? — Да, но не я, а ТЫ! — Я-я? Н-но из меня так себе командир, боюсь я не оправдаю ваших надежд. - заикаясь сказал Николас. — Ничего будет первым опытом, Адъютант вам будет помогать, не подведите меня. - сказал Наруд, поворачиваясь к окну. — Да сэр, я не подведу!

Спустя месяц

Разведке удалось отследить сигнал аномалии и провести разведку самой аномалии. Итог очевиден - там всё же была большая база Черных, размером с Армейских складов. Естественно своими силами Корпус, находящийся на Кордоне не справиться, ведь число бойцов врага достигает, а то и превышает три сотни. И это лишь число, ведь есть непредвиденные факторы - усиленные артефактами бойцы, навыки и опыт бойцов, а также вооружение. Так что Корпус решил дождаться подкрепление от Фонда. Николас вместе с сотней других мастеров, находящиеся на штурмовых транспортных кораблях, совместно с парой десятков боевых машин, в окружении Миражей и Викингов, подлетали к Кордону. Благо новинка - Система "Стелс" работает вполне исправно, так что проблем с транспортировкой не было. — Боец, где ты говоришь находиться аномалии? - спрашивает Николас у разведчика Фонда — Сэр, аномалия расположена у входа в тоннель, что находится на востоке Кордона. — Там же вроде проверяли и ничего не нашли? — Сперва так и было, однако потом мы смогли проследить за одним "покупателем" и вышли снова на это место. Тот с помощью артефакта "Компас" и открыл аномалию. — Открыл аномалию с помощью Компаса? Я вроде знаю, что тот позволяет выйти из аномалии, но уж никак не открыть её. — В этом то и дело сэр. Никто не знал. Возможно это был нестандартный Компас, типа сплава некоторых артефактов, но то, что это был Компас я ручаюсь головой. — Интересно, если мы сможем получить один экземпляр такого артефакта, то это даст Фонду огромное преимущество. — Да сэр, к счастью аномалия всё еще на месте и исчезать не собирается. Наш разведотряд уже нашёл подходящее место под блокпост, они нас уже ждут на той стороне. Кстати они также нашли подходящее место под базу. — Отлично! Значит так! Берешь своих бойцов и отправляешься к тому отряду на поддержку, я же возьму своих и разверну базу на открытой территории и приму удар на себя, ваша же цель - проникнуть на базу Монолита и заложить бомбы у систем обороны, если они есть, ну а после взорвать стены, для открытия прохода нашим бойцам. — Похоже на план. — Это и есть план неуч.

***

Переброска войск через аномалию прошла успешно, однако что-то подсказывало Николасу, что-то тут не чисто. Ну не может группировка врага не заметить пришествие вторженцев, вероятно напор врага будет силён. Пока Смельчак(развед лидер) вместе со своими бойцами укрепились у старого завода, основные силы Мёбиуса расположились на Поляне. Тут же был построен Научный Центр, а также Казармы с Заводами, а позже были установлены мастерские и сенсорная башня. Транспорты также удалось перенести сюда, благо те могли стать наземным транспортом, так и получилось, а будь те только в воздухе такого не было бы. — Адъютант доложить ситуацию! - сказал Николас роботу, что находится в Центре. — Приветствую Командир. Данная модель будет советчиком и координатором на время операции. - небольшая пауза. — На данный момент Враг расположен на Военном заводе, а также электростанциях, что окружают этот завод. Количество бойцов в каждом лагере приблизительно равно шестидесяти. Всего баз четыре. Три станции и один завод. — Ладно с этим понятно, что по моим войскам? — На данный момент под вашим контролем находятся: двадцать Голиафов, два Зигфрида, двадцать четыре Миража и столько же Викингов, четыре штурмовых транспорта, а также три строителя и шестьдесят семь мастеров "Тацита". Однако с Базы Фонда прибыло сообщение, что скоро вам будет переведено новое изобретение с небольшим количеством солдат. Подкрепление будет под командованием Мария Блэквуда. — Новая разработка? — Осадный танк - штурмовая единица, у которой есть два режима: обычный и осадный. В обычном режиме является усиленным танком, а в режиме осады является артиллерией, которую можно использовать как в нападении, так и в обороне. — Ладно, значит сперва стоит подумать об обороне базы. Атаковать большое скопление врагов в лоб не самая лучшая идея. А вот небольшие наскоки и последующее отступление могут помочь. - задумался Николас. — Адъютант передай Смельчаку, чтобы его бойцы не высовывались из завода, пусть ждут сигнала. — Будет сделано Командир.

***

Пока Николас разговаривал с Адъютантом, строители уже построили вокруг базы периметр обороны, включающий в себя турели и бункеры, которые уже заняли бойцы "Тацита". Так как приказа атаковать не было, бойцы заняли обороняющую позицию. И благо успели... Как только последняя турель была включена, на базу напали Чёрные. Появившись буквально из ниоткуда, они атаковали периметр обороны, но обороняющие были не слабаками и трусами, а настоящими профессионалами и мастерами своего дела. Перестрелка двух фракций длилась десять минут, пока на первый рубеж обороны не пришли Голиафы, а Миражи не зависли над позицией врага. С помощью машин Корпус быстро расправился с врагом, однако по приказу Николаса, некоторых взяли живьём. Однако, как только одного попытались связать, у того из рта потекла пена - яд, сразу поняли бойцы. Чтобы остальные не сдохли быстрее, тем ввели снотворное. Но всё равно, из десяти пленных осталось лишь шестеро, четверо умерли. Но даже так, несколько бойцов хватит для целей Фонда.

***

— Адъютант, как продвигается исследование Чёрных? - задал вопрос Николас. — На данный момент процесс исследования составляет 64%, однако самое важное уже было исследовано и отчёт был отправлен в главную лабораторию Фонда. — Что-то интересное? — Да, тела бойцов "Чёрного Монолита" подвергались частым изменениям, так что мутации придали им силы и скорости, однако их нервные ткани были повреждены. Понемногу по всему телу видны изменения, по отдельности они не опасны, однако в общем из-за количества изменений, бойцы "Чёрного Монолита" должны быть дееспособными, однако как показала практика, они вполне уверенно атаковали наши позиции и ничуть не показали дееспособность. — У тебя есть пояснения этому? — На данный момент нет. В базе данных нету никакой информации об этом, однако по наблюдениям, следует, что Чёрные как-то усилили бойцов, без вреда самим бойцам. Данные технологии и мутации превосходят биотехнологии Фонда и главный центр хочет получить как можно больше данных. — Эх эти яйцеголовые сами не понимают чего хотят, то уничтожьте, теперь достаньте. Что у них в мозгах не понятно, хорошо хоть Наруд не такой уж фанатик биологии как эти. - начал жаловаться Николас. — Ладно, тогда передай сообщение, что нам нужно побольше ресурсов. — Ответ на данный запрос уже был утверждён. Подкрепление, возглавляемое Блэквудом, также перенесёт с собой ресурсы. — Когда прибудет сам Блэквуд? — Вам нужно продержаться три дня. После этого подкрепление займёт территорию напротив Военного Завода и примет удар на себя, ваша же будущая цель - совместно с отрядом Смельчака отключить электростанции, лишив их орудия обороны завода энергии. — Напротив завода говоришь... — На данной позиции расположен аванпост "Чёрного Монолита". Блэквуду придётся зачистить сперва его, прежде чем развернуть базу. Однако, вы можете раньше очистить аванпост от врага, за это вам передадут часть бойцов Блэквуда.

Получено Дополнительно задание

Блэквуду придётся очистить аванпост Монолита, возможно с потерями. Цель: Освободить территорию Деревни от войск "Чёрного Монолита" Сложность: средняя Длительность: 72 часа Награда: юниты - осадный танк 3 шт, голиафы 10шт. миражи 10шт. Неудача: Войско Блэквуда понесёт потери

***

— Быстрее бездельники, у нас два дня на подготовку, а потом придётся тащить свой зад на ЧЗО. Так что, быстрее собирайте свои манатки. — Сэр, мы и так собираемся быстрее положенного, куда быстрее? — А вот не задавал бы свои вопросы, сделал всё быстрее! — Сэр, но если инженеры будут спешить, возможно они не так установят танки на транспорте. — Вот ты умник и проследишь за этим процессом! — Да сэр. — Не слышу радости! — ДА СЭР! — Вот так то лучше.

Тем временем

— Братья! На наш Дом напал Враг. Сильный Враг, за которым стоят Великие Силы. Но мы не сдадимся и очистим наши земли от Псов Большой Земли. - вещал лидер группировки "Чёрный Монолит" своим подчинённым. — Отправьте сообщение всем агентам - Немедленно прибыть на Базу, для её защиты.

Научная лаборатория Фонда

— Гилберт, я вот не понимаю. Зачем нам создавать Флот? Прям с большой буквы Флот. - задал вопрос Рори Свонн своему коллеге. — Нет, я могу придумать и создать какой-нибудь эсминец, но тяжелые крейсера и линкоры? Это уже слишком. — Рори, Рори. Ничего ты не понимаешь. - на что усатый усмехнулся. — Милорд задал нам задачу, сделать НЕБОЛЬШОЙ Флот или даже эскадру. Достаточно сделать десяток мощных кораблей и всё. Тебя не заставляют создавать Флот из нескольких сотен линкоров и крейсеров с эсминцами. — Ладно, но сколько надо сделать? — Три эсминца, три крейсера и четыре линкора. Причем разные. — Мда, т.е разные? Мы вроде договорились делать пару классов "Бегемот", "Апокалипсис" и "Дредноут". "Дредноут" - класс артиллерийских военных кораблей, характерной особенностью которых было однородное артиллерийское вооружение из большого числа орудий только крупного калибра. "Бегемот" - класс тяжелых кораблей, особенность которых заключалась в большой броне и мощных орудиях ГК. Медленная скорость компенсировалась мощностью и защитой. "Апокалипсис" - класс тяжёлых ядерных ракетных крейсеров, вооружённых двумя реактивными артиллерийскими установками V-3. Обладает большой разрушительной силой, высокой дальностью стрельбы и хорошей броней. Однако вынужден обладать эскортом, так как не обладает орудиями, кроме ракет. Слаб на ближней дистанции. — Мы создаём новейшую технику, мы создали боевые машины, аналогов которых нет ни у кого в мире. Чего нам стоит создать мощные корабли, что будут грозой семи морей? - задал вопрос Гилберт. — Так то да, но вдвоём мы не справимся. Да и технологии нужны другие под корабли. А у нас только на робототехнику и живую силу. — Не стоит волноваться мой усатый друг. Доктор Наруд решил привлечь к нашему проекту еще одного талантливого учёного. — Да? И кто это? — Возможно ты его знаешь, либо слышал о нём. Его зовут Клейн Бертхольд. Немецкий учёный, что пытался создать некое подобие магнитного щита на технику. Однако ему помешали его недруги и его проект провалился. — Хм, слыхал-слыхал об этом учёном. Но думал, что создать целые магнитные поля, в виде защиты на технику ну чем-то нереальным. — Дело в том, что у нашего юного коллеги не было производительных мощностей для результативной работы. Однако Наруд решил привлечь этого учёного для работы на Фонд. Как сказал Эмиль, тот сперва упирался и утверждал, что такой неуч только будет мешать коллективу. Однако в конце концов тот присоединился к Фонду. И скоро он будет уже тут, самолёт из Берлина не такой быстрый, как Миражи или Викинги. — Хм, ты думаешь, что мы сможем доработать проект этого Клейна и поставить их на корабли? Как хоть проект назывался? — Да, наша задача и состоит в том, чтобы поставить такие поля на корабли. А проект назывался просто - "Поле Клейна".

***

Клейн Бертхольд и думать не мог о том, что мечта его жизни так рухнет, а позже станет главой спецотдела в Фонде Мёбиуса, о работе в котором, Клейн и не мечтал. А ведь всё началось с простого проекта "Поле Клейна" - проект, над которым молодой физик работал всю жизнь, должен был стать если не великим, то знаменитым. Да, амбиции у молодого человека были, хоть и тот сознавался, что возможно проект и не будет масштабным. Если бы конференция в Берлине прошла успешно, то физик получил бы финансирование и смог бы доделать свой проект. Однако человеческая жадность и гордыня не позволили молодому учёному войти в историю. Недруги были у любого, но как они оказались у него, Клейн не знал. Он был простым физиком из глухомани, и вряд ли можно так просто нажить врагов. Как оказалось это были конкуренты, которые хотели завладеть его проектом и хотели унижения и фактически уничтожения новенького. Они не хотели, чтобы новичок быстро окреп на "арене" и стал потенциально опасным противником на ней. Поэтому было решено "ставить палки в колёса" молодому физику по работе с проектом. Даже подкупили некоторых людей, чтобы его проект был отвергнут на конференции. Это была цель его жизни, и так просто разрушилась его мечта, что он даже не заметил, как говорит о жизни с довольно интересным собеседником. Тому можно было дать лет 35-40, учёный, судя по разговорам, а также его интересует сам Клейн и его проект. Сперва Клейн подумал, что этот человек и был конкурентом, но факты и доказательства причастности других людей, заставили поверить в гостя. Как оказалось перед ним был Эмиль Наруд, - руководитель научного Фонда Мёбиуса, довольно знакомого для Клейна. И вот этот человек приглашает на работу в спецотдел Фонда. Учитывая нынешнее состояние Клейна и последующие события, тому и думать долго не пришлось и ответил согласием. Сейчас уже прилетев из Берлина, в местный аэропорт, где его встречали люди из Фонда. Быстро доехав на машине до филиала Фонда, где его высадили, а после встретили другие люди, уже учёные, которым приказали провести молодого коллегу к Гилберту. Клейн проходя через коридоры в подземной лаборатории удивлялся всё больше и больше. Если на поверхности было простое здание, то тут расположилось основное производство. Завод, лаборатория и инженерные мастерские - всё было под землёй. И работа шла непрерывно, даже уже видя какие исследования проводят его коллеги, Клейн выпал в осадок. До такого уровня ему как до Луны. — А вот и наш молодой коллега. - заговорил мужчина лет 32, в очках и халате. Рядом с ним был усатый, слегка полный человек в защитном костюме, у которого вместо одной руки был какой-то механизм. — Что же, позвольте представиться. Меня зовут Гилберт. Я являюсь главным лаборантом Фонда, сразу после самого Основателя, а вот моего коллегу - указал на соседа — зовут Рори Свонн, который является главным инженером Фонда. Если что можешь обращаться за помощью или совета к нам. Так как Наруд объединил нас в одну команду, мы должны работать вместе. Клейн еще не знал, что с этого дня его, как он думал "жалкие проекты" смогут переделать на новейший лад, но самое главное, тот и не думал, что его проект "Поле Клейна" так модернизируют, что тот поставят на любую технику Фонда. Что в свою очередь спасёт немало жизней. P.S сам себе поражаюсь, сколько ссылок поставил ниже. Долго некоторые искал, благо часть была на одном сайте. Арты к последующим новинкам также нашел, так что времени будет чуть больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.