ID работы: 8679332

Когда отступает тьма

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Съезд возможных продолжительниц

Настройки текста
Примечания:
      Вглядываясь в темноту, мужчина пребывал в своих мыслях. — «Войны, постоянные сражения, чтобы доказать свою власть и превосходство — это утомляет. Драконы, которые пытаются защитить бесполезных созданий, губят своё существование ради этого. Разве они не видят что это бесполезно? Да, для продолжения рода драконьего, некоторым приходится совокупляться с людскими женщинами. Выбрать они могут любую, хоть это многим и не нравится, но выбора у нас нет. Драконьи самки рождаются редко, их берегут, пару они себе сами выбирают. Быть выбранным самкой дракона — это большая честь, даже для короля, ведь только они могут, без затруднений понести здоровое драконье потомство. С людскими самками, дело обстоит иначе, с ними приходится делиться своей кровью, при зачатии и во времени вынашивания, тем самым связывая себя с человеческой девушкой, а когда ты связан — тебя автоматически убирают из списка возможных кандидатов на пару драконихи, если такова имеется.» — тяжело вздохнув мужчина смотрел на свои владения с балкона тронного зала. На вид ему было двадцать пять лет, по человеческим меркам, но на самом же деле — перевалило за четыреста. Лохматые, сине-серые волосы приходили в движение от порывов ветра и спускались ниже лопаток, бездонные синие глаза смотрели на всё с безразличием, а оскал пугал даже самых матёрых воинов — драконов. Внешность Короля драконов была такой, которой мог позавидовать любой мужчина. А женщины, которым он уделял внимание, превозносили его и с большой охотой приходили к нему в опочивальню, выполняя все его требования. Синие узоры на его теле и лице завораживали и говорили о его силе, показывая, всем кто перед ним; лучше лишний раз рта не раскрывать, боясь гнева Его Величества. Король драконов — это прозвище просто так не приходит. Он убивал, уничтожал, истреблял непокорных, под гнев попадали даже драконы, посмевшие открыто выступить против его воли и стремлений. И он доказал, что достоин. Пусть кровью собратьев, но доказал… Сейчас же, драконов почитают: людское отродье не идёт против воли нового короля, они выбрали связного, который отвечает за людей и выносит в людские массы требования со стороны высших. Правда живут они как скот в хлеве, лишний раз не выбираясь за черту их поселений, кроме как на охоту. Также, раз в десять лет доставляют в столицу девушек детородного возраста. Они могут быть любого сословия. Одно главное условие — должна быть здорова.       Людские самки порочны. Увы, они не знают чести и чистых среди них с каждым разом встречается всё меньше и меньше. Это отталкивает, вызывает омерзение, поэтому-то Король драконов ещё не нашел себе пару. Надежда на то, что выбор одной из молодых драконих падет на него, сохраняется. Увы, над этим он не властен, а принуждать — гиблое дело. От мыслей его отвлек тихий голос слуги: — Прошу простить, что отвлекаю Вас, Ваше Величество, но через двадцать минут начнётся просмотр людских дев. — стоя в поклоне, не смея поднимать взор на Высшего, мужчина ждал. — Скажи, что я скоро спущусь. Свободен. — пренебрежительный тон, все слуги к нему привыкли. — Да, Ваше Величество. — ещё раз поклонившись, всё так же не поднимая своего взгляда, сенешаль устремился прочь, оставляя Господина одного. — Пришло время… — в тишине раздался голос короля. Последний взгляд в ночное небо и он скрылся в стенах замка.

***

— Акнология! — «Ну вот, а я только хотел пойти смотреть на женщин.» — закатив глаза, мужчина обернулся на голос. — Это не подождёт? И что за обращение к твоему королю? — скептически подняв бровь, он окинул взглядом говорившего. — Да-да… Тут мы одни, так что формальности излишни. Нужно поговорить. — собеседник сразу стал серьёзным. — Это касается людей. — Скота. — поправил его Акнология, на что сородич закатил глаза. — Ну? — едва не рыкнул мужчина, теряя терпение. — Некоторые драконы переходят все границы: они без разрешения нападают на дальние селения и устраивают бесчинства, также страдают женщины и дети. Сам посуди: они нам нужны, значит в наших интересах им помогать, хотя бы ради нашего потомства. Сделай что-нибудь. Там, где недавно наблюдал последствия — женщины были похожи на ходячие трупы, они недоедают и болеют… Нам нужно навести там порядки, особенно на окраине наших земель. Обратите на это внимание, Ваше Величество. — он был рад что, смог вот так вот высказаться, но не факт что был услышан. — Страдают, говоришь. — прорычал мужчина, светя вертикальными зрачками. — А когда они нас пытались числом нас брать, они не задумывались о будущем? Нас пытались истребить… И пусть у них сменилось несколько поколений, но я там был! И всё помню в мельчайших подробностях. — держать себя в руках становилось непросто, маска безразличия слетела, а успокоиться не получалось. — Ну-ну. — в сдающимся жесте поднял руки аловолосый, — Я не говорю про всех, а про женщин и детей… — Достаточно! — прервал его король. — Я подумаю над этой темой. — но заметив блеск в серых глазах дракона повторил: — Подумаю! — Это уже что-то! Ты мудр и сможешь принять достойное решение! — поклонившись, он поднялся и сделал жест продвижение к намеченному ранее маршруту. — Интересно, какие девы будут в этот раз. — задумчиво произнес молодой дракон. — Развратные и мерзкие. — с омерзением, едва ли не выплюнул эти слова мужчина. — С каждым годом чистой крови становится всё меньше. — Да… Но ведь остаются невинные девы… — Вот сейчас и посмотрим. Соблюдай этикет, младший. — строго сказал король и направился вперед, к ожидающим, оставляя говорившего позади.

***

      Девушек выстраивали в несколько рядов. В этом году набралось, от силы, пятьдесят самок детородного возраста. Девушки более богатого происхождения, семьи которых сотрудничают с драконами, взяли с собой служанок, несущих вещи их господ, а также подушку под колени. После приготовления своей госпожи к осмотру, каждая служанка присаживалась чудь позади с правой стороны. Они были обязаны опустить головы и никого не разглядывать, а уж тем более смотреть в глаза. Со служанками, из полусотни девушек, оказалось всего двадцать. Именно они и заняли первый ряд. Практически каждая из них желала попасть в милость дракону, хоть воину, но попасть. Уйти от бедной жизни, от проблем и голода, хотя для некоторых такое желание просто блажь. Первый осматривал всегда король, после него по иерархии шли остальные. Без особого энтузиазма Акнология проходил между рядами.       — Грязная, у этой уже было несколько мужчин. Вообще на что они могут надеяться, прибывая сюда уже опороченными?! — стараясь не выказывать никаких эмоций, он шел всё дальше. — Как противно она свои сиськи мне показывает. Ха-ха, я их столько повидал, деточка. О, вот это интересно, что за надменный взгляд? Сейчас я дойду до тебя, отродье людское… — подходя ближе, видимо, к одной из более обеспеченных, он оценивал её внешние данные: грудь третьего размера, чистые, никогда не видавшие работы, руки, молочная кожа, иссиня-чёрные волосы, собранные на затылке, с выпущенными двумя прядями на лицо. — Данные, что нужно, но вот запах… Да и взгляд слишком самоуверенный, который, кстати, она посмела поднять на меня и посмотреть мне в глаза. Провела, как она думает, соблазнительно, языком по губам, а я лишь захотел вырвать этой потаскушке трахею. Не тот эффект, сука. — только было собрался пройти дальше, как мужчину остановил запах мыла, фиалок и непорочности. Его глаза расширились, а крылья носа затрепетали и стали судорожно втягивать аромат в лёгкие. Быстро взяв себя в руки, он окинул всех разом. На глаза короля попалась склонившаяся фигура миниатюрной девушки, волосы которой были спрятаны под серой тканью, смогли выбиться лишь несколько золотистых прядей. Платье было самым простым, но опрятным, руки в рабочих мозолях. — Служанка, значит. Дальше просматривать не было смысла. Развернувшись, он направился обратно во дворец, практически на выходе он лишь что-то шепнул личному стражу, а после удалился. Лёгкое разочарование сменилось злостью в глазах грудастой особы с иссиня-чёрными волосами. Далее осмотр шёл с понижением статуса, все желающие завести потомство присутствовали и выбирали. Когда осмотр был закончен, оставшиеся засобирались обратно. Иногда можно было услышать разочарованные вздохи, зато некоторые пытались сдержать улыбку счастья. Помогая своей госпоже, молодая девушка лишь скрывала своё разочарование. Да, нельзя так про своих господ, но всё же… Ей придется терпеть снова издевательства от молодой, милой на вид, девушки. Была надежда лишь на то, что её кто-то выберет, хотя она знала много историй о них. А Высшие не такие простые и недалекие существа, как кажется: подсознательно будут обходить таких людей, как Эта… Собрав вещи госпожи, девушка направилась в сторону удаляющейся знакомой фигурки. Но была резко остановлена мужскими руками. Паника накрыла блондинку с головой, словно ушат холодной воды. Оцепенение не давало двигаться, а изо рта и звука не было произнесено, лишь пересохшие от страха губы беззвучно вопрошали, поднять взгляд она не смогла. Неожиданно возникшую тишину разрезал вопрос её госпожи: — Это моя служанка, будьте добры отпустить её, нам нужно уходить. — слишком самоуверенная девушка. Излишняя уверенность госпожи заставила служанку перепугаться за неё, ведь даже сейчас людской эгоизм и инстинкт самосохранения не смог пересилить её дерзкую натуру. У госпожи Эллы слишком хороший отец, который умрет от горя если потеряет свою дочь. — Это приказ. Отправляйтесь дальше без своей служанки. — сверху сухо прозвучал грубый мужской голос. — Но… — договорить девушка не смогла, как её грубо прервали: — Отправляйтесь. — под пронзительным взглядом вертикальных зрачков вопросы отпали. — Уводите. Молча поджав губы, она развернулась и ушла, оставив ту, что терпела её много лет. Подругами они не были, но игрушка для срыва своей грубости она отличная, а уж как синяки проступают на её светлой коже — просто завораживающая картина. Ничего, найдет другую. Улыбнувшись уголками губ, Элла направилась домой, не оборачиваясь и не видя как на землю капают крупные слезы из глаз её служанки.

***

      Девушку вели по темным коридорам, повисшее в воздухе молчание даже не напрягало, ведь девушку беспокоил только один вопрос «зачем?» Зачем её забрали? Что с ней будет? Просто так смириться она не может. После того как мужчина подтолкнул кареглазую в одну из одинаковых, на вид, дверей, где встретили её несколько женщин, которые сразу засуетились вокруг неё, он удалился. С девушки снимали платье, косынку, нижнее белье, оставив совсем нагой, после чего повели к двери, из-под которой шел пар. Всё случилось настолько быстро, что она даже интерьер комнаты не успела рассмотреть. Пискнув от неожиданности, когда её толкнули в каменную купальню, она нырнула с головой чуть наглотавшись воды. И тут она не успела ничего поделать или спросить, как её начали мыть. Одна блуждала по девичьему нагому телу мочалкой, пока другая занималась волосами. Девушку мыли, тёрли, натирали маслами. Такой роскоши она никогда не пробовала, аромат исходил только от госпожи Эллы, она никогда не позволяла себе взять у господ что-то, лишь иногда насладиться запахом во время уборки. После масел, голову высушили, а после, из нежных как шёлк золотых волос, сплели незамысловатую прическу, на тело надели новое нижнее бельё и лёгкое хлопковое, белое, не пышное платье в пол. Лишь на мгновение девушка зацепилась за своё отражение в зеркале: если бы не знала, что это она, то не узнала бы ту девушку, что отразилась от зеркальной поверхности. Но и тут на раздумья у неё не было времени, ведь открылась дверь и её снова куда-то повели. Вопросы задавать было бесполезно, она это понимала. Вдруг они резко остановились у красивых резных черных дверей. Оставив девушку с одним из стражи позади, мужчина вышел вперёд и постучал в эти резные двери. Видимо услышав разрешение войти, он приоткрыл дверь и пропустил, слегка подтолкнув девушку вперёд. Когда двери сзади с лёгким хлопком прикрылись, девушка вздрогнула и принялась лихорадочно рассматривать покои, в коих она оказалась. Скорее всего, тут живет тот, с чьей лёгкой руки она тут оказалась. Она его никогда не видела, но наслышана была: жестокий тиран, чьё имя находилось на слуху у многих, даже маленьких детей пугали этим именем — Акнология. Нет, она никогда не боялась, ибо просто не верила, что сможет когда-то его лично увидеть, особенно так близко. А вот теперь ей становилось страшно, что такому как «Он» понадобилось от неё? Скорее всего, просто поиграть. Да, разнообразить свои будни, не больше. На что она и не рассчитывает, нет, ей лишь бы оказаться отсюда как можно дальше, пусть в тёмном лесу с волками, но не рядом с ним. Страх, исходивший от девушки, перебивал её запах чистоты и непорочности. Тихо фыркнув, он, все еще стоя к ней спиной, спросил: — Имя. — достаточно громко, чтобы она расслышала вопрос и смогла ответить, но она молчала. — Я не люблю ждать. — и зачем ему понадобилось человеческое имя одной из скота? Но на этот вопрос он сам себе ответить не смог. — Л… — всё, что она смогла выдавить, хоть он и не смотрел на неё. — Л-Люси. — тихо, но смогла ответить на вопрос. — Люси, значит, отныне ты будешь служить мне, станешь моей личной горничной. — на это у девушки расширились глаза и она подняла взор на говорившего, точнее, на его широкую спину. Он стоял и спокойно смотрел в ночь, вертя в руках бокал с чем-то желтым. — Будешь верно служить мне и только мне, не пойдешь на корм диким зверям. — всё так же монотонно продолжал говорить король, как о бабочках в саду. Только этими словами он оправдывает все слухи о себе. — Я ясно выразился? — вот тут он не выдержал и посмотрел на особу, что смотрела в его сторону. Странно, но это поведение со стороны низшего не вывело его из себя. Девушка быстро спохватилась и опустила взгляд в пол. Смогла лишь выдавить из себя с большой натугой: — Д-да, В-ваше Величество. — и чуть неуклюже присела в реверансе. Её слегка потряхивало от всего случившегося за сегодня. — Будешь жить в соседней комнате, там всё уже приготовили, завтра тебе объяснят твои обязанности и покажут всё, что нужно для их выполнения. Теперь можешь ступать. — он сделал указывающий жест ладонью на дверь, что находилась на противоположной стене от его ложа. — И быстрее приступай к своим обязанностям. — после снова отвернулся и сделал глоток жгучего напитка. На это девушка лишь кивнула и направилась в указанную ей сторону. Уже взявшись за ручку выделенной ей комнаты, она чуть нервно улыбнулась и еле слышно прошептала: — Спасибо. Ожидавший чего угодно, кроме этого, дракон опешил, ведь его давно так не удивляли. Вот уже около часа как девушка у себя в комнате и оттуда не слышно ни шороха, ни слез, ни криков, ни истерики… Лишь тихое спасибо перед уходом. И зачем он вообще её взял? Неужто из-за её дурманящего голову запаха? Он и сейчас наполнял комнату, а мужчина лишь хмурился и отрицал, что испытывает наслаждение, когда лёгкие наполняют запах фиалок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.