ID работы: 8679332

Когда отступает тьма

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданная сторона

Настройки текста
Примечания:
      Она лежала в горячей воде. Попытки отделиться от этого тела, а лучше — всего мира ни к чему не приводили. Как только мысли начинали вытеснять все ранее происходящее, вновь всплывали моменты с «Его» телом и, о Всевышний, ее действиями. Взвыв от досады и стыда, девушка дернулась, чуть уходя под воду. Откашлявшись, она села на ступеньки, что находились в воде. Расслабиться не получалось.       После того как Акнология оповестил ее о внеплановом выходном, прошел почти месяц. Лица она тогда его не видела, но голос был как ни в чем не бывало. После произошедшего она старалась вообще не попадаться Его Величеству на глаза. Ей было очень стыдно, ведь она никогда ничего такого не делала. Да и не помышляла. А уж тем более с «Ним».       С детства Люси слышала различные истории и легенды, ходящие из уст в уста, об их жестокости. А особенно об Акнологии. Вот тут был колоссальный размах фантазии. Каких только страшилок она не слышала. И вот она тут, рядом с ним каждый день.       Мысли о семье и вообще, для начала, мужчине, она не задерживала надолго в своей голове. А зачем? Когда ее жизнь — неопределенность. Сегодня она тут, завтра ее может не стать. Таких, как она не щадили, не удостаивали внимания, разве что для наказаний. А на это у всех сразу находилось время. Но с тех пор как она оказалась во дворце, она каждый день была благодарна за относительное спокойствие. Ее не били, не унижали, ни к чему не принуждали. Хотя могли сделать все что угодно и как угодно. Про нее все равно никто не спросит, даже не вспомнит. Да, работа была тяжелая, а где нынче не так? Она пыталась, старалась и у нее получалось с каждым разом все лучше. Вошла в ритм замка и его обитателей.       Вдруг перед глазами возник образ помощника пекаря. Он всегда ей улыбался и подготавливал заранее еду для Его Высочества, а рядом с подносом, ее всегда ждало угощение. Было непривычно от таких знаков внимания, к тому же, отношения между прислугой не позволительны. Кстати, последний раз она на празднике его видела. Неужели отправили в другое место работать? Виски пронзила резкая боль, теперь лицо помощника пекаря исказила гримаса похоти и отвращения. — Что это?       Неужели недостающее воспоминание с праздника? Уже столько дней прошло, а она так и не вспомнила весь вечер и как попала в кровать Высшего. А спрашивать — словно самой себе приговор подписать. Кто знает как он может реагировать на безобидный с виду вопрос. Да и как так она может подойти к нему и спросить: — Позвольте узнать, как я оказалась в Ваших покоях? О! Было ли что-то между нами? — собственное фырканье указывало на абсурдность ситуации. За свою честь она не волновалась, да состояние тогда было — легче сдохнуть. Таких ощущений, которые девушки описывали после первого раза, Люси не наблюдала. Да и постельное его она убирала, крови тоже не было на простынях или покрывале. — О, Всевышний!— мысленно проскулила девушка, погружая в воду свое алое личико. Ну почему в ее памяти остались такие пошлые моменты, но что было между праздником и кроватью Акнологии словно все стерли?! С обреченным вздохом Люси погрузилась полностью под воду. Пора выходить из купальни. Около минуты пыталась продержаться на выстланном камнем дне купальни и сбросить с себя Все Это… Никакого результата. Снова…       Хоть сегодня она и не нужна была Высшему, но Грейс предупреждала, что опаздывать с основными ее функциями не стоит — себе дороже. Акнология, не предупредив, впрочем, как всегда, улетел по каким-то делам. Узнала она об этом только вчера, к обеду от главного по прислуге. И судя по всему, это что-то важное и не будет его неделю. Отлично. Есть время заняться собой, к тому же, недавно девушкам на кухне раздали масла для тела и волос. Запах не сильный но долго остается на теле. Вот, наконец-то, она ими воспользовалась.

***

— Игнил! Ты подготовил отчет о местонахождении экспериментальной базы людей? — Его Высочество ворвался во время ужина в покои Игнила. «Так и знал, что он будет наслаждаться его отсутствием.» На требовательный голос дракона, которого он надеялся не увидеть еще, хотя бы дней пять, дракон подавился ножкой запечённой утки. Откашлявшись, запил вином. — Да! — даже как-то обиженно отозвался аловолосый. — Но позвольте узнать, что вы тут делаете? Что-то пошло не так? Не по плану? — Я летел как раз на последнее место назначение, и, — вот тут король немного замялся. Якобы заинтересовавшись висящим гобеленом отвел взгляд. — Подумал взять документы, там в пути день до базы, посмотрю тихо все своими глазами. — Сказал Акнология, переведя взгляд на зарывшегося в бумагах Игнила. — Ну и заодно заберу кое-кого… — тихо добавил он. — А? Кого? — видя непонятные эмоции на лице короля, до него дошло. — Ну наконец то! — радостно воскликнул аловолосый. — Тише, мальчик! Она нужна мне для того, чтобы документы были в сохранности. Игнил приподнял левую бровь с явным недоверием, наблюдая за невозмутимым лицом старшего, но решил промолчать. С этим взрослый дракон может сам разобраться. Но дело сдвинулось с мертвой точки! Забирая протянутые Игнилом документы, он посмотрел на парня. — Никто не должен знать, что она со мной. — Надеюсь, ты ее не съешь… — многозначительно глянув на короля, с долей юмора в голосе выдал Игнил. — Что за глупости, юнец?! — Да я же шучу, девушку не напугайте, Ваше Величество. И пусть все получится, искренне в вас верю. — договаривал он уже, глядя на закрытую дверь, но знал, что Акнология услышит.

***

      Девушка сидела на кровати и расчесывала еще влажные волосы. В покоях Короля послышался шум и шаги. Следом отворилась ее дверь и внутрь, прошел Акнология. Для достоверности картины, что предстала перед ней, девушка пару раз моргнула, но картинка упорно не хотела исчезать. Реальности ситуации добавил голос короля: — Одевайся и собери небольшую сумку со всем необходимым, — уже было собрался выйти из ее комнаты, как обернулся добавить. — Оденься потеплее и поудобнее, будет прохладно в пути. Что? Как? Куда? Вовремя подавив вырывающееся недовольство, Люси ринулась собирать вещи: штаны удобные, кожаные сапожки и рубашка с длинным рукавом. Поверх штанов накидная юбка, с высокими разрезами по бокам, позволяющие удобно передвигаться. Волосы пришлось заплести в косу и спрятать под косынку. В сумку поместился комплект запасной одежды и спальные вещи, ведь куда и насколько, ей не удосужились сообщить. Выйдя из комнаты, предварительно затушив свечу, она увидела пустую тарелку с ужином и довольного Короля. Был голоден. Да и на вид уставший. Он протянул ей небольшую стопку листов: — Спрячь в сумку и не потеряй. Пойдем. Дождавшись пока Люси спрячет доклад Игнила, он взял ее теплую ладонь в свою. По телу прошлась дрожь. Подавив реакцию тела на столь невинное прикосновение, мужчина повел плечами. Как давно вот так он не прикасался к ней. Да никогда. Были исключения… Вот об этом не стоит сейчас думать… Они направились в сторону площадки, с которой он мог трансформироваться. Добравшись до пункта назначения, мужчина посмотрел на Люси, что-то обдумывая: — После трансформации, я буду общаться с тобой в мыслях. — он поднял указательный палец, который засветился голубым светом и коснулся лба девушки. — Придется держать тебя в лапе, на спине не за что зацепится, да и скорость полета, просто не даст тебе дышать нормально. Сейчас смотря в ее расширенные от ужаса глаза, полные непонимания и вопросов, он усмехнулся. Ну а что ему ей сказать? Что захотел взять ее с собой просто так? Просто чтобы провести рядом с ней время? Наслаждаться, хотя бы пару дней ее запахом и теплом, что исходит от нее, будто она солнце? — Отойди немного, чтобы хвостом не зацепил. Девушка послушно отошла и наблюдала как мужчина увеличивался в размерах: руки становились лапами, появлялись размашистые крылья, длинный хвост и массивные задние лапы. Благоговейный трепет — вот что она испытала, глядя на превращение. Массивная морда чуть повернулась в ее сторону и в голове прозвучал голос Высшего, который заставил скривиться от громкости. — Подходи ко мне. — Акналогия опустил раскрытую когтистую лапу на каменную кладку площадки. — Не бойся, я постараюсь быть осторожным и не раздавить тебя. — Все еще наблюдая ее страх, он добавил: — к тому же, между нами есть связь, я услышу. Собрав всю свою смелость, девушка пошла по направлению к измененной руке и дотронулась до гладкой, почти глянцевой чешуи. Скользкая, и правда, просто так не зацепиться. Внутренняя сторона лапы была теплее, чем внешняя. В самом центре девушка устроилась как можно удобнее и прижала сумку к груди, обхватив колени.       Он не стал спрашивать готова ли она, перед тем как сомкнуть фаланги и взмыть в воздух. Она не готова и не будет, сколько времени ей не дай на подготовку. Её сердцебиение говорило громче слов. Как бы ему не хотелось подслушивать и нарушать ее личные границы, все-таки для него она стала, с недавних пор, не просто служанкой, а желанной женщиной. Но подслушать пришлось, ибо сама девушка молчала и напрямую к нему не обращалась. Люси старалась успокоить дыхание и привести мысли в порядок. Периодически она открывала сомкнутые глаза и смотрела в щелку между пальцами, летели они высоко, видно было только даль и как раз они приближались к большому количеству воды. Это и есть море?! Она никогда не видела столько воды, а то, как на водной глади отражалась луна, когда небольшие волны будто переливались множеством искр — дух перехватывало. » — Интересно, а левиафан тут живет»? — подумала Люси. » — Нет, их истребили, нападали на суда людей и были объявлены ценной добычей на долгие годы. — прозвучал ответ на ее мысли, — Тут водятся сирены, их поголовье возросло, они хорошо научились скрываться».       Вскоре, вдалеке была видна земля. У Люси затекло все что только можно. Сколько они были в полете? Кажется, уже скоро рассвет. А она так и не смогла уснуть, от держащего в напряжении волнения. А хотелось сейчас спать в своей кровати, которая стала родной, вытянуть ноги и утонуть головой в мягкой подушке. А вместо этого, она сейчас направлялась в неизвестность, да еще и в неудобной позе.

***

      Рассветное солнце окрашивало густую растительность леса в золотистый. Туман окутывал поляну к которой они приближались, приземление вышло достаточно мягким, наконец-то, ее ноги коснутся твердой земли. Состояние было отвратным, как будто ее пережевали и выплюнули. Глаза покалывали и горели. Тянуло постоянно зевать, да и ноги затекли так, что как только ступни соприкоснулись с твердой опорой, девушка сразу же осела на траву. — Устала… Немного осталось, скоро доберемся до места. Девушка обернулась на голос и посмотрела на протянутую ладонь, переведя взгляд на Акнологию, заметила за его спиной два кожистых крыла. Приоткрыв ротик, она вопросительно перевела взгляд снова на такого удивительного мужчину. — Пешком путь будет долгим, а ты и так устала. Моим истинным обликом туда не подобраться. — Объясняя такие простые вещи девушке, что сейчас сидит на холодной земле и смотрит прямо в его глаза с нескрываемым восхищением и страхом. От таких открытых эмоций стало как-то тепло внутри. Они вдвоем, хоть немного она ему все же доверяет. Ведь сейчас ее хрупкая, теплая ладонь покоится в его. Рывком подняв девушку с земли и притянув в свои объятья, он пристально смотрел в ее сверкающие в рассветном солнце глаза. — Доверься мне, — больше мольба, нежели просьба. — Прошу.       Загипнотизированная таким непривычно тихим голосом и искренним взглядом, девушка смогла только кивнуть в ответ. Акнология прошептал заклинание, не медля ни секунды подхватил девушку на руки и взмыл в воздух. Максимально близко к верхушкам деревьев, чтобы быть менее заметным. Скорость была такой, что Люси пришлось обвить руками его шею. Прижаться ближе, зажмуриться, спрятать лицо в изгибе плеча — довериться. Как он и просил. А разве был ли у нее выбор? Тепло, исходящее от него обволакивало, а естественный запах тела — успокаивал. — «Как тепло». — проскользнуло в мыслях, пока девушка редко моргала и боролась с накатившей сонливостью. В поле зрения мелькнула гористая местность, рядом с которой они пролетали. — «Скоро будем на месте». — прозвучал тихий голос в голове. А дальше она уже ничего уже не помнила, усталость взяла свое и она заснула.       Залетая в более узкое ущелье между скал, мужчина осматривал знакомые места. Однако давно он тут не был. Девушка заснула у него на руках. Стараясь не разбудить ее, он плавно лавировал между выступающих элементов горных пород.       Наконец-то добравшись до родных мест, перед ним открылась обширная местность с разросшейся растительностью, вдалеке шумел небольшой водопад. Мягко ступив на сочную зеленую траву, Акнология убрал крылья и направился по направлению к холмистой возвышенности, что в два раза превышала рост человека. Его встречали маленькие летающие пикси. Они что-то радостно щебетали, кружа вокруг столь редких гостей в их новом доме. — Чшш… Она спит, путь был длинным. Мы отдохнем немного, а после я с вами побеседую. Дверь поддалась легко, лишь еле слышно скрипнули петли. Внутри было темно, но свет ему не был нужен, он знал все детали этого дома, до каждой неприметной мелочи. Прошествовав вглубь помещения по коридору, свернул в ближайшую комнату. Ранее, это была его спальня. — Сколько лет прошло? И правда, давно его тут не было. Аккуратно положив спящую девушку на небольшую кровать, мужчина опустился на пол, рядом с кроватью и всматривался в умиротворенные черты Люси. Девушка глубоко дышала чуть приоткрыв свои пухлые, розовые губки. По сравнению с ним — она дитя малое. Но кроме как к этому ребенку, он никогда ничего подобного ранее не чувствовал. Порой становилось страшно. Придется отказаться от прошлой, не такой уж легкой, одинокой жизни. Претерпеть изменения в самом себе. — «А не так уж и просто любить кого-то». — с этой мыслью, мужчина погрузился в сон. А рука девушки периодически сжимала его ладонь, будто проверяя — тут ли еще источник тепла и защиты.

***

      Сквозь сон девушка начала различать какие-то голоса — больше похожие на попискивания и потрескивания. Что-то ползало рядом с ее головой и возможно, имело цель забраться ей в уши. Данная мысль так сотрясла сознание, которое не хотело просыпаться, что девушка резко приняла сидячее положение и начала крутить головой пытаясь это «что-то» сбросить. Слыша совсем рядом возмущенный писк, девушка приоткрыла глаза и увидела: нечто живое, что своими ручками-веточками ухватился за высвобожденный во время сна локон и отчаянно пытался удержаться. Существо смотрело на незнакомку, которую притащил их спаситель и наблюдало, как у девушки расширяются глаза. Вот причину данного поведения понять не смог — но, в зрачках гостьи, было отчетливо видно незавидное положение смелого пикси. С правой стороны послышался небольшой шум. Переведя взгляд с объекта наблюдения, девушке открылся вид на небольшую кучку из четырех-пяти пикси, ранее которые, пытались себя не выдать.       Боясь за одного из них, существа не решили подходить ближе, но и не выпускали особу из поля зрения. У девушки на лице медленно расцветала улыбка. Она так мечтала увидеть, хотя бы одного из тех необычных существ, про которых читала в книгах. Медленно, без резких движений, Люси подняла раскрытую ладошку ближе к нижним конечностям пикси. Маленькие бусинки бегали по лицу девушки и посматривали на предложенную опору с опаской, несколько раз переводя свои сверкающие глазки с лица гостьи на ее ладонь — все же было принято предложение. Маленькими ножками, которые были похожи на плотное переплетение веток дерева, существо ступило на ладонь Люси. Как только пикси отпустил ручками локон девушки — сразу опустился на колени и начал прощупывать кожу ладони, пальцев и осматривал ногтевую пластину. Когда со стороны его приятелей послышался писк и возня: древесный пикси выровнялся и неуклюже поклонился, вызвал долю восхищения и небольшой смешок слетевший с уст гостьи. Расправив свои полупрозрачные белёсые крылья, что были также, пронизаны сетью витиеватого узора. Вспорхнув с опоры, пикси направился к окну, где его уже ожидали. Сородичи окружили смельчака и стали рассматривать на наличие повреждений. Даже крылья его просмотрели. Какая забота.       Пока пикси осматривали своего товарища, девушка прошлась взглядом по помещению: стол, кровать небольшая, шкаф для вещей и полочка с книгами. Обставлено скромно, а освещалось помещение только из окна, откуда и вошли эти проказники. Значит они добрались до места назначения, и король уложил ее в кровать. Что-то часто в их отношениях слуга — господин стала мелькать кровать. На собственные мысли кожа лица покрылась алым румянцем, а зубы зажевали нижнюю губу. Отвлек от расшалившихся мыслишек — урчание живота… Видимо звук был громким — пикси на нее посмотрели нечитаемыми взглядами, встрепенулись и исчезли за приоткрытым окном. — Видимо испугались быть съеденными. — Не весело ухмыльнулась Люси и села на кровати свесив ноги на пол. В незнакомом доме она была одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.