ID работы: 8679332

Когда отступает тьма

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
      Прогуливаясь по просторным коридорам замка, дракон прибывал в своих мыслях. Из широких окон свет луны пытался вытеснить темноту на его пути. — А? — Наконец-то до него дошел гул веселья. Голос людей, музыка и танцы. — Точно… — передернул плечами и направился в сторону своих покоев. Раз в полгода, на значимые праздники людей, позволялось пошуметь и расслабиться. Не тиран он, в конце то концов… По крайней мере, не всегда… Аж сам себе ухмыльнулся: — «Ну да, конечно же. Им нужно как-то расслабляться. Да и работать будут усерднее, а в воздухе будет витать благодарность. Что еще для счастья нужно скоту? Разве что хорошие условия содержания и кормежка по расписанию, чтобы не сдохли».       Проходя мимо выделенной залы для людей, его пробрало любопытство. Заглянуть в зал, при этом быть незамеченным — не составило труда. Наверное, что-то от его матери периодически просыпалось и как росток проклевывалось поверх драконьей сущности. Танцы, живая музыка, легкий запах алкоголя и закусок, девушки, плывущие в танце и окружившая их толпа. Это даже вызвало некую полуулыбку. Пока взгляд не наткнулся на паренька, что вел захмелевшую девушку со знакомой золотистой макушкой. Резко с лица исчезли все эмоции, а внутри вспыхнул огонек ярости, который в скором времени мог перерасти в пожарище. Сам не успел понять, как осознание накрыло — он преследовал удаляющуюся пару. Девушка была не просто захмелевшей, а с виду достаточно пьяна, хоть запах спиртного не преобладал. Дойдя до двери, за которой скрылась парочка, он услышал, а после и увидел, как ослабевшими руками, девушка пыталась оттолкнуть мужчину, что целовал приоткрытую и вздымающуюся грудь, тем временем поднимая ее юбки. Сил сдерживать себя уже не было, да и мыслей остановить себя не существовало. Буквально влетев в эту небольшую комнатушку, он припечатал паренька в стену, держа за шею. В нос ударил запах крови, этот скот даже не понял что произошло. Люси бессознательно осела на пол. Схватив безвольное тело парня по удобнее, он исчез в вихре магии.       Занимаясь своими экспериментами и исследованиями, небесные драконы вздрогнули от удара по рабочему столу. — Кажется, я слышал, что вам нужны люди. Небесный дракон, наблюдая, как по столу стекает кровь и капает на пол, вздохнул, с явным сожалением. — Да, Ваше Величество, нужны, но желательно, что бы они имели признаки жизни и дышали сами. — заметив и без того поганое настроение Акнологии, быстро исправился: — Ну ничего, с этим что-то придумаем. — Поставлю галочку на следующий раз. — сам себе кивнул и снова исчез. — Гарб! Убери это! Он снова придавил, какого-то человека! — брезгливо убирал документы, что могут испачкаться в крови. А ведь сегодня он планировал закончить раньше полуночи.

***

Люси все сидела на том же полу, в той же коморке, не шелохнувшись. Акнология взял на руки столь хрупкое тело и принюхался. — Этот сучёныш что-то подмешал. Ей будет плохо, когда очнется. Придется дать внеплановый выходной. До своих покоев он дошел быстро, и, не расправляя кровати, положил Люси. — И ради этих хлопот я тебя взял…

***

      Внезапно девушка приоткрывает свои глаза и, осматриваясь, натыкается взглядом на лежащего рядом мужчину. Это был он. Мужчина, которого хотят все служанки, завидуют, и бояться все остальные. Он рядом, но даже в таком виде, он излучает защиту и опасность. Облизнув пересохшие губы, девушка приподнялась на локтях и своим затуманенным взглядом продолжала рассматривать его. Тело горело, а пальцы так и хотелось запустить в его волосы, прижимая желанное тело ближе к своему. « — Желанное?! Да, желанное» Чувство чего-то, доселе не знавшего, скручивало и нагнетало внизу живота. « — Что это?» Ответа не последовало, но хотелось, чтобы это прошло поскорее… Или же не хотелось? По комнате разнесся запах возбуждения, такой сладкий и зазывающий, что сразу нашел отклик в мужском паху. Черт… Что с ней такое?! Принюхался, пытаясь различить, что-либо еще исходящее от девушки. Трудно. По телу проходят мурашки, участилось дыхание, а боль в паху усиливается. — Да что я как мальчишка реагирую?! — прошипел Акнология, наблюдая как девушка, пытается что-то сделать. Прочистить нос от её сладкого запаха никак не получилось. — К черту! А тем временем, скромная особа, коей Люси являлась всегда, проявляла такую инициативу, что приди она в себя — грохнулась бы в обморок. Притянув мужчину за плечи, она, видимо, пыталась его поцеловать, но, увы, промахнулась и сейчас дышала ему в шею, чем совсем, не облегчала состояние своего господина. — С этим пора заканчивать! — тяжело вздохнул, взял в руки ее голову и, приблизившись максимально близко — вдохнул: тонкий шлейф аромата, который блуждал во всей гамме запахов самой девушки, был знаком… Точно! Афродизиак!       Таинственные снадобья, яд редких животных или экстракты определённых растений, даже яд лягушек и жаб, не говоря уже об употреблении частей внутренностей, и не только, редких созданий. Какой гадостью эти люди себя только не пичкают. Видимо чем-то таким и напичкал ее этот мертвый ублюдок, чтобы взять девушку в той темной коморке без сопротивления. Из мыслей и пометок на ближайшее будущее, его вырвали руки девушки. — Ох, опасная это игра… Резко, но мягко схватив руки девушки, что запутались в завязках его штанов, Акнология прикоснулся указательным и средним пальцем к ее виску и пустил чуть голубоватый свет, тихо проговорив «Спи». Девушка сразу обмякла в его руках. — Ох, доведешь ты меня когда-то. — чуть не взвыв от нестерпимого желания столь податливого тела, он направился в купальню.       Пора бы уже признаться самому себе. Забрал он ее не просто так. Точнее, не знал зачем, но ее запах не отпускал его с того момента, как он его впервые вдохнул. Пока он разбирался в себе и своих действиях, ничего не оставалось, как взять ее в свои служанки. Благо Грейс, его все умеющая и знающая служанка, просила отставку, за верную службу. А тут такая выходка, все сложилось как нельзя кстати. Но потом… Проводя день за днем, неделя за неделей в ее запахе… Это стало личным наказанием и пыткой.       Сначала он пытался отвлечься. Любыми способами. Человеческие женские особи не помогали, хотя раньше, проблем с этим не было. Следующий этап — проверка своих людей на прочность и выносливость. Как Игнил высказался: — «Что за избиение младенцев?!» — а после настала очередь и самого шутника.

***

      Встретив утро в теплых объятьях, не в своей кровати, девушка резко подорвалась, скидывая руку Акнологии и тем самым разбудив его. Спросонья, все происходило слишком быстро. Сначала сфокусировалась картинка, пришло осознание знакомых покоев, но не ее. Девушка резко вскочила с кровати, собирая ткань в районе груди, видимо порванную вчера, но этого момента в ее памяти не нашлось. Прикрыв так бесстыдно выпирающую грудь из лоскутов ткани, она, было, взялась за подол платья, но резкая головная боль заставила прекратить все действия и схватиться за голову. Нахлынувшие воспоминания кружили голову так же, как и вчерашний мило предложенный бокал алкоголя помощником пекаря. Дракон, видя быстро меняющийся цвет лица девушки, с мертвенно-бледного на ярко алый, вплоть до ушей, понял — воспоминания на месте. Такой гаммы смены цвета на коже он не видел давно и чуть гаденько усмехнулся. Девушка, в свою очередь, не знала, что ей следует делать и как себя вести: то ли извиняться, ползая у Его Величества в ногах, то ли оправдываться за столь настырное, и, несомненно, постыдное поведение ночью. Крякнув, что-то нечленораздельное и не информативное, закрыла одной рукой грудь, а второй подобрала подол платья и со всей своей грацией, доступной в данном состоянии, рванула по направлению к своей комнате. Не ожидавший такой прыти от девушки, особенно в ее состоянии, Акнология застыл с приоткрытым ртом и зависшей левой рукой в воздухе. Но что-либо говорить или останавливать Люси, не имело смысла — дверь уже захлопнулась за ее спиной. Рухнув обратно на кровать, он лишь сокрушенно покачал головой, беззлобно посмеялся и перевернулся на бок. — Нужно сказать, что у нее сегодня выходной. А ее обязанности может взять на себя и старый добрый сенешаль.

***

— Ты же знаешь, все тебя бояться, ну и уважают, конечно же. Как без этого… Но боятся больше. На это он лишь фыркнул. — Ну что, я же прав, ты для них загадка, таких как ты нет. Даже дети, что появлялись после тебя от союза с человеком. Они… Они больше похоже на своих родителей магией, а вот ты. — Да. Моя магия — ничто, но в то же время все. Отец искал объяснение, но не преуспел… — Ну, как люди любят выражаться, может это судьба? — чуть поразмыслив, спросил Игнил, искоса посматривая за реакцией на сравнение с людскими сказками о предназначении. Реакции не было. — Ага, подкинула по доброте душевной. — Ну что ты сарказмом сочишься? — притворно надув губы, произнес Игнил, а после его глаза загорелись при виде места тренировочного поля. — Итак… Ты решил? — разминая шею и плечевой пояс спросил Игнил. — М? Ты о чем? — лениво отозвался Акнология, также разминаясь. — Так о девушке… О девушке — довольно растягивая, чуть не пропел последнее слово и ухмыльнулся, видя, как бегают желваки на лице оппонента. — А может тебе не лезть в чью-то жизнь и дай подумать… Найти, наконец-то, свою избранницу?! — Ну что ты! Сплюнь! Я молод и горяч! А вот тебе бы стоило и наследником обзавестись. — поднимая руки в примирительном жесте начал отступать огненный дракон, наблюдая за тем, как король принимает зверское обличие. — Ну что, молодой и горячий. Давай-ка я надеру тебе твой пылающий зад. — раздалось в голове у Игнила. — Ну, начнем старикашка. — переминаясь с лапы на лапу, красный дракон приготовился к бою. Черный дракон взмыл в небо и изрыгнул синий поток магии на оппонента. Увернувшись, Игнил взлетел и попытался нанести удар хвостом. Схватив огнедышащую ящерицу за хвост, Акнология отшвырнул того в сторону. Приземляясь на лапы, Игнил проделал борозды в земле и рыкнул. — Давай не щади меня, старикашка. А давай поспорим, — приложил когтистую лапу к морде, задумчиво прищурил глаза с зеленым вертикальным зрачком. — Хм, на Люси. Ох, этот запах чистоты и невинности. Он добился того, чего хотел. Вывести короля в последние годы стало трудно, но он нашел точку, на которую стоит надавить. Рык, что разнесся по округе, заставил взметнуться ввысь птиц с ближайших деревьев в округе.       С молниеносной скоростью Акнология налетел на говорившего. Схватив одной лапой за шею, а другой, сдерживая правую лапу Игнила, они взмыли вверх. Пытаясь освободиться из хватки, красный дракон воспламенился и оттолкнул задними лапами нападавшего. Удары магией, хвостами и лапами менялись с такой скоростью, что уследить простому человеческому глазу было бы просто невозможно. Каждый пытался вымотать друг друга. Крылья рассекали воздух, поднимая столпы пыли, мешая обзору. Два драконьих тела сплетаются в танце битвы. Над полем зависли два, не скромных размеров, дракона. С обоюдным рыком, набирая скорость, они понеслись друг на друга, доминировал черный. Схватив за шею Игнила клыками, он попытался зажать его верхними лапами, пока задними старался разодрать чешую красного. Напирая на свою жертву и увеличивая размах крыльев, он опускал красного дракона на землю с такой скоростью, из-за чего выбил из него рык, похожий на скулеж. Победно возвышаясь над поверженным в схватке драконом, прорычал громогласно, а в голове у красного: — Она. Моя! — шипяще протянул слова и убрал свой вес с оппонента. Оба трансформировались в человеческий облик и развалились звездочкой на земле, пытаясь отдышаться. — Ты хоть понял, что только что сказал? — подняться сил не было, но взглянуть королю в глаза хотелось. М-да… Ему еще учиться и учиться. С каждым разом он все дольше может ему сопротивляться и давать отпор. Но этого мало. Игнил… Наследник огненных драконов, сын дракона и драконихи крупно уступал полукровке королю. Н-да… Ему было стыдно за такое, когда-то в лет 150, но сейчас он видит результат и есть к чему стремиться. Тут же нахлынули воспоминания… Прилетела черная махина, раскидала всех и вся с безумными глазами, в которых даже прояснения на понимание, что он творит. Сожжённое население, люди драконы. Всех без разбора… Зачем? Раньше он спрашивал себя и как-то в бою ему довелось стоять напротив него, тогда еще неизвестного дракона. А ужас поглощал и сковывал не только тело, но и разум, в котором отпечаталась, наверное, на всю оставшуюся жизнь, пустые глаза Акнологии. Поддавшись панической атаке, он не заметил смертельной опасности, что неслась на него. Его откинул отец, пожертвовав собой. Где-то на задворках сознания в тот момент промелькнули слова старой драконихи: — Мы рождаемся, чтобы дать жизнь, а в последующем сохранить и помочь этой жизни выжить. Не это ли любовь? Ненавидел ли он Акнологию?! Да, лет этак 50-100, а потом просто начал жить. Жить здесь и сейчас. Было тяжело себя внутри перенастроить, но это получилось со временем. Он смог, он поставил себя на место другого, гонимого и всеми нелюбимого и смог… У всех есть своя история, своя боль. А особенно у этого мальчишки, с застилающей яростью глаза. Каждый имеет право на жизнь и счастье. Стать, наконец-то, любимым и желанным. — Я… Я понял. Давно. Но не хотел этого признавать и старался отгородиться от этой мысли — это слабость. Особенно при моем статусе. — он не хотел всего этого. Но как так получилось?! Наверное, тогда он ничего не хотел, лишь бы прекратить всю эту бойню. Одни хотели убить его, другие же с примесью страха и благодарности молчали. Возможность жить. Вот что он дал им всем, да не все довольны, но хотя бы времена, когда живые завидовали мертвым, прошли. Оглядываясь назад, разве такой, как он заслуживает любви? Тихой, мирной жизни? Он не надеялся, и думать забыл о не возможном, но столь желанном. Ходил на все съезды девушек, так, для галочки, столько лет делал вид, что его все это интересует! «Правителю нужен наследник, а для этого вам нужно найти свою Королеву». Время шло, он ходил и смотрел, имея право выбора первым, но всегда уходил ни с чем. До того дня, пока на его пути не послышался этот нежный, чистый запах блондинки. Тут по-другому и не скажешь, будто сама судьба подсуетилась. Из мыслей его вывел голос Игнила: — Тебя ненавидят, боятся. Я понимаю, в каком ключе ты думаешь, но может, стоит пожить для себя и побыть счастливым? — они лежали и каждый думал о своем. — Времена, когда ты шел по трупам, наслаждаясь хрустом костей, прошло. Да и ты стар, тебе пора о ком-то заботиться. — Эй! Знай место, мальчишка! — Акнология от возмущения поднялся на локтях и ногой пнул Игнила. Но легкая полуулыбка не укрылась от глаз аловолосого, только на этом поле, в одиночестве, они могли позволить себе быть непринужденными и не обвешанными их статусами. — Ой, все! А если серьезно, когда действия с твоей стороны ожидать? Или ждешь, когда столь хрупкая девушка сама оседлает грозного дракона?! — насмехаясь над своим повелителем, Игнил вопросительно изогнул левую бровь. — Она боится меня… — Как и все остальные. Удивил. Ты же можешь сделать, так что бы любила… — Тц! Вставай уже! Хватит расслабляться. У тебя, кажется, много работы, или еще добавить?! — последнее прозвучало как угроза, на что сразу и среагировал красный дракон. — Да-да, Ваше Величество! И напоследок… Тут такие красивые цветы, человеческим девушкам такое нравится. — подмигнув Королю, исчез в красной дымке. Времена прошли? Нет, не прошли. Просто наступило затишье. И сколько это все продлиться? Пока люди не добьются успеха в задуманном? И не направят свое оружие на нас? Но это будет когда-то, а пока есть время на себя? Возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.