ID работы: 8679346

Закрой рот,балабол!

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
      Сложно вспомнить, что происходило тогда. Все воспоминания будто отрезками, мелкими частями, которые сложно собрать воедино. Запахи, чувства, звуки, что угодно, только не картинка происходящего. Думаю, могу вспомнить вкус вишнёвого ликера до мельчайших деталей, но события – нет.       Очнувшись в том же доме Эвенсона, где-то на полу, среди множества незнакомых людей, я почувствовал невообразимую головную боль. Даже в глазах потемнело. Я попытался протиснуться на кухню через множество спящих тел, стараясь подметить лица друзей. Но видно никого не было, надеюсь у всех всё в порядке, и они добрались до дома целыми и невредимыми. Дорога на кухню за заветным стаканом воды была преодолена и «сокровище» было благополучно выпито одним глотком.       Я оглянулся. Народу конечно, была тьма, повсюду мусор и всё такое. Но было одно «но» на островке столешницы лежала уж слишком знакомая поясная сумка. Пришлось оглядеть помещение ещё раз, дабы проверить, что никто не смотрит. И это к счастью было так. Заглянув в предмет своего беспокойства, я убедился, что это действительно была она – сумка Эдди. Там я нашёл своё спасение в виде таблетки от головы. Но я не стал переживать меньше, напротив беспокойство только возросло.       Получается Эдс всё ещё здесь? Это плохо, ему нихило влетит от мамашки-тирана. Нужно срочно его найти!

***

      Но обыскав весь дом я обнаружил, что ни его, ни никого из неудачников в здании не было. Можно сказать, что от сердца отлегло, ведь мальчишке не попадёт, а это уже хорошо. Я собрался домой. Сегодня была суббота, а это значит, что можно ничего не делать, почитать, зайти к Эдди на крайняк. Стоп. Эдди....       Мой мозг пытался донести до меня какую-то важную информацию, но у него это плохо выходило. Только какие-то осколки воспоминаний. Очень приятный запах лаванды, который я ненавижу и до безобразия люблю. И он было очень близко, как будто я буквально чувствовал его на вкус. Ещё и ощущение лекарств во рту, прямо как тогда, когда я стащил у Эддса ингалятор и попробовал им подышать. Хм, может я опять его утащил, и надышался лекарством для астматиков? Мало вероятно, спагетти после того случая пристально следит, чтобы эта вещь больше не попадала ко мне в руки просто так. Та что же произошло? Может мы с ним... пф, да нет конечно. Тозиер, оставь свои влажные фантазии при себе!

***

      Воскресение прошло довольно спокойно, без резких перепадов настроения и потерь. Послушал музыку, побренчал на гитаре, всё как обычно. Но в груди почему-то как будто что-то тянуло, такое липкое и мерзкое. Это было предостережением, но чего, я тогда не понимал.       Поэтому, я почти спокойно заснул после 3-х часового марафона видеоигр, не забыв пожелать спокойной ночи Эдди на фотографии. Я так жалок.       Да я тварь. Да я гадина. Гадина не достойная вашей любви. Только что и умею, это ныть. Пустая как бутыльная пробка. Моя стеснительность загонит меня в могилу, но мой характер сделает это быстрее. Я отвратителен. Я думаю только о себе. Никогда не понимал, почему люди, которые мне дороги до сих пор со мной. Я ведь плохой друг, а тем более отвратительный сын. И в правду, зачем? Зачем вы терпите все мои выходки? Я ведь невозможен. Упёртый и самовольный. Меня уже не изменить. Слишком поздно. Слишком поздно что-то менять. Я непоправим. Как вы находитесь со мной в одном помещении? Ведь со мной невозможно находится даже на одной планете. Зачем? Зачем эти старания ради меня? Ведь не будь этой гадины на свете жилось бы лучше. Жилось бы проще на этом бренной свете. Проще без ненужного хлама.       Ричи Тозиер посмертная записка дневниковая запись
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.