ID работы: 8679520

В поисках истины

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая миссия

Настройки текста
Отец опять был не в настроении. Он пребывал в не слишком хорошем расположении духа и находился сейчас во внутреннем дворике, гуляя там от дерева к дереву, иногда в задумчивости, глядя на небосвод, словно бы что-то хотел там увидеть. Ханаби долго за ним наблюдала, а потом сообщила всё сестре. - Иногда мне кажется, что он продал свою способность радоваться жизни дьяволу… - со вздохом произнесла Хината, наливая себе ещё горячего чаю. - Ты волнуешься за него? – спросила его Ханаби с беспокойством глядя на сестру. Ей всегда было не по себе, когда Хината грустила. Хотелось её утешить, но это редко удавалось сделать. - Я волнуюсь за тех, кому придётся с ним повстречаться. Одно неосторожное слово и его вакидзаси будет торчать в груди смельчака! Ханаби вздохнула, мысленно соглашаясь с сестрой. Их отец в последнее время стал слишком вспыльчивым. У некоторых слуг даже появлялись синяки. Правда, только у мужчин. Служанок грозный Хьюга не трогал. - Уже прошла неделя с тех пор, как… - Ханаби не стала называть имена Кибы и Акамару, дав понять сестре, о ком она говорит, - Ты как? - Не могу сказать, что нормально. – последовал за ответом едва слышный вздох. - Он был героем? Хината пристально посмотрела в глаза Ханаби и поморщившись, ответила: - Героем?... хах… герои… это всего лишь люди, которые дарят иллюзию надежды, когда всё катится к чертям, Ханаби. А Киба был… настоящим ниндзя… настоящим человеком. Девушка посмотрела на настенные часы и обнаружила что уже опаздывает. Она испугалась, ведь никогда в своей жизни никуда не опаздывала, а тут прямо и не заметила, как её время подошло. - Мне пора! – воскликнула она, бросившись на улицу. Хината встретилась с Шино у Храма Огня. Невозможно было сказать по его глазам о его самочувствии, так как они были за тёмными очками. - Я рад увидеть тебя бодрой, хотя ты опоздала. – сказал он. - Прости, так вышло… что за миссия? – ответила она, запыхавшись. - Портовый город знаешь? Он близ деревни нашей… на север двинуться должны. - Отлично!... ам… а что за миссия-то?? - Нам встретиться сенсей велела с одним торговцем. Он в помощи нуждается… ранг “Ц” уже оплачен. - Оу!... это… это хорошо… наверное. – замялась вдруг Хината. Всё-таки целая неделя прошла, а она даже не тренировалась, а тут ранг “Ц”! - Ты не волнуйся так, всё будет хорошо! – дружески похлопал её по плечу Шино. - Нас только двое? – удивилась Хината. - Возможно… к нам определят кого, но только не сейчас. Идти нам надо. В путь! Шино не дожидаясь ответа Хинаты, стал спускаться по лестнице вниз, наметив путь к главным воротам деревни. Зная, что рядом Шино, Хината не слишком-то и беспокоилась за свою жизнь. А вот если бы рядом был Наруто, то ей было спокойнее бы на двести с лишним процентов! Однако, он из седьмой команды, а сейчас такая борьба шла за авторитет, что, кажется, мечта Хинаты не исполнится. Да и врятли Наруто бросит свою команду. Переходить нельзя было без каких-либо веских причин. Портовый город, а точнее, городок (он был маленьким) располагался у широкой и глубокой реки. Здесь часто останавливались кобуксоны с торговцами и учёными. Торговец, оплативший услуги ниндзя, тоже был тут. Прибыл на своём кобуксоне, который, кстати, недёшево стоил. Шино и Хината нашли его в здешней таверне. Она выглядела не слишком богато, но со слов некоторых клиентов тут было отменное сакэ! - О, это о вас, значит, говорила хокаге ваша… - сказал торговец и громко икнул. Это слегка рассмешило Хинату и она прикрыла рот ладонью. - О-ой-э… я ж наж… - он снова икнул и, замотав головой, сказал, - Пошли на мой кобуксон. Не будем медлить! - Кобуксон? Мы отплываем? – удивилась Хината. - Конечно! (громкий ик)… ш-што вам хо (громкий ик)… да будь он неладен!... ваша хокаге ничего не сказала?? - Задание мы выполним, коль оплачено оно, Хината. – сказал Шино, повернув лицо к Хинате. - Само собой. – тихо ответила ему девушка. Она просто не ожидала, что придётся куда-то плыть. Если на кобуксон нападут пираты, то драться на воде не слишком приятно. Главное, чтобы это не были ассасины из страны Волн! Хотя, любые ассасины опасны, учитывая то, что по всем странам такие фракции стали образовываться с чудовищной скоростью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.