ID работы: 8679623

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Голосовые сообщения

Настройки текста
«Почему я не знал, что у тебя были длинные волосы?» — на экране высветилось новое сообщение. «Мы тогда не были знакомы» — ответ был отправлен сразу же. «Вот как. Почему ты их отрезал?» Сяо Синчэнь кусал губу, раз за разом набирал сообщение, а потом стирал его. Рассказать или не стоит? Нет, он не может врать единственному родному человеку. Пальцы пробежались по экранной клавиатуре, а потом нажали на «отправить». «Их подпалили бывшие одноклассники» «Всё, что с тобой происходит, началось до института?» «Да» Он не хочет разговаривать на эту тему, поэтому отправил следом ещё одно сообщение: «Уже поздно. Завтра опять буду спать на парах. А мне нельзя. Я же староста» «Хорошо. Сладких снов» «Спокойной ночи. Ты тоже не засиживайся» «Конечно» Синчэнь уткнулся лбом в экран изрядно потрёпанного телефона. С этим человеком он познакомился, когда заканчивал школу. Он уже не помнил как. То ли в группе какой-то, то ли случайно написал. Всего за полтора года Сяо Синчэнь стал зависим от его сообщений. Хоть всё, что он знает о собеседнике — его имя — Сюэ Ян, и то, что друг по переписке старше на два года. А ещё голос. Когда-то Синчэнь спросил Сюэ Яна, умеет ли он петь. Тот ответил, что нет. Но для него спеть может. С тех пор единственная музыка, которую слушает Даоцзан, как прозвали его ещё одноклассники, — это песни друга. Сяо Синчэнь разблокировал телефон, увидел, что Сюэ Ян онлайн и набрал сообщение: «Мне не уснуть» Оно было прочитано мгновенно. Видимо, собеседник ждал. Следом высветилось «записывает голосовое сообщение» Даоцзан улыбнулся. Подключил наушники и воспроизвёл новое сообщение. Отложил телефон и закрыл глаза, вслушиваясь в чуть сиплый голос. Его любимый голос.

***

Сяо Синчэнь съехал от приёмной матери и пошёл в школу, когда ему исполнилось семнадцать. До этого момента он находился на домашнем обучении. В школе его любили учителя. Ставили в пример, хвалили, зачастую просто так ставили хорошие оценки. Он был добрым, послушным и доверчивым. Именно поэтому Синчэнь стал мишенью для обзывательств, насмешек. Когда он их игнорировал, его могли и ударить. Один раз основательно подпалили длинные красивые волосы, что пришлось их отстричь. После выпуска Сяо Синчэнь хотел спокойно выдохнуть. Но в институте его кошмар не прекратился. То конспекты выкинут, то во дворе нос разобьют. А сколько раз ему приходилось покупать новые очки. К собственному сожалению, всё, что мог делать Синчэнь, – терпеть. Он был полной противоположностью Сюэ Яна, который, по его словам, состоял в уличной банде, бил чужие машины и лица. Но он пел своему даоцзану на голосовые. А остальное не имело значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.