ID работы: 8679623

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Его голос

Настройки текста
В перерыве между парами многие выходили в кафе, поиграть в футбол или просто покурить. Сяо Синчэнь находился в малом числе тех, кто остаётся в корпусе и сидит на подоконнике. Вставив наушники в уши, он включал одно за другим голосовые Сюэ Яна. Обычно они просто переписываются. Голосовые сообщения — крайний случай, когда нужно успокоить Синчэня. Сам Даоцзан всегда пишет. Чуть сиплый голос отдавал нежностью и спокойствием. Сяо Синчэнь прикрыл глаза, вслушиваясь. Он не заметил, как к нему подошла небольшая компания девушек с ярким макияжем и слишком вычурной одеждой. — Эй, Даоцзан, что ты постоянно слушаешь? — одна из девушек шагнула к нему и вырвала наушник. — Готова поспорить, он слушает молитвы, — вторая звонко рассмеялась. — Хуже. Там какой-то поцан со стрёмным голосом, — первая сморщила носик и отбросила наушник, — пошли отсюда. Послушаем лучше новый альбом моего айдола. И они ушли. Ещё минуты две в коридоре был слышен стук каблуков и женский смех. А Сяо Синчэнь сидел с опущенной головой и одним наушником в руке. Ему было обидно за Сюэ Яна. Но тот, наверное, посмеётся и скажет не обращать на них внимание, ведь у каждого разный вкус. И он как всегда будет прав. И обижаться смысла нет. Тогда Синчэнь взял себя в руки, чтобы не выглядеть дураком в глазах друга. Он включил следующее голосовое и подумал написать Сюэ Яну, но тот первый отправил сообщение. «Привет. У тебя всё хорошо? Никто не обижает?» Даоцзан спрятал счастливую улыбку за экраном телефона. «Доброго дня. Всё нормально. Не обижают» «Отлично. У тебя сейчас перерыв? Заняться нечем? Тогда я поговорю с тобой, пока не началась пара» Сяо Синчэнь был только за.

***

— Ты почему вчера отметил меня как отсутствующего?! Отвечай! — Синчэня схватили за ворот рубашки и толкнули об стену. — Так ты же правда отсутствовал, — еле прохрипел он. — Ты что, не мог меня отмазать?! Между прочим, из-за тебя меня отчитали и сказали, что за постоянные прогулы могут отчислить! Вставай на колени и извиняйся. Даоцзан послушно встал на колени и поклонился. — И-извини, п-пожалуйст-та. Парень, что бил его, лишь плюнул в его сторону, развернулся и ушёл. Сяо Синчэнь ещё минут десять просидел под стенами университетского склада, которые не раз видели его слёзы и кровь, и тоже поплёлся домой. Уже в почти родной однушке Синчэнь, закрывшись в ванной, царапал лезвием запястья и плакал. И писал Сюэ Яну. «Я опять взял в руки эту убийственную штуку. Но мне легче» *Записывает голосовое сообщение* «Пожалуйста, перестань. Они тебя калечат, зачем ты делаешь то же самое?» Потом была тихая колыбельная. «Я обещаю, что больше не буду. Только назови меня по имени» Парень выключил воду и вытер слёзы. «Сяо Синчэнь, пожалуйста»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.