ID работы: 8679623

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Финал 2

Настройки текста
Примечания:
Сяо Синчэню стоило немалых усилий встать и сжать в руке вдребезги разбитый смартфон. Ливень всё усиливался, размазывая не до конца запёкшуюся кровь по лицу, но он не спешил домой. Нужно было срочно придумать план действий. Сюэ Ян стал необходим Синчэню. В этом жестоком мире ему одному не справиться. Скорее всего друг волнуется, поэтому стоило как-то оповестить его о том, что Даоцзан живой. На новый хороший телефон денег с подработки и степендии не хватит. Ещё и очки новые нужны. Сяо Синчэнь прихрамывая и морщась от каждого шага побрёл в сторону дома. Захлопнув дверь он включил воду. Бросил взгляд на лезвие, но так и не взяв его принялся умываться. Он обещал, что больше не будет. Уже в комнате Даоцзан обыскивал все свои заначки и копилки, постоянно щурясь. Горестно вздохнув, он вытащил деньги, которые дала ему Баошань-саньжэнь, его приёмная мать, когда тот от неё съезжал. Они были на крайний случай. Синчэнь подсчитал все свои накопления, отложил на плату за квартиру, еду и чуть-чуть на непредвиденные расходы. В итоге, телефон он сможет купить себе только самый простой кнопочный, а очки...тут как получится. На какие хватит, такие и купит. К тому времени, когда Даоцзан собрался и вышел из дома, все ближайшие оптики были закрыты, но вот магазин сотовой связи, который был в соседнем дворе, оказался открыт. Купив, как и планировалось, самый дешёвый телефон, он вставил свою старую, чудом не пострадавшую сим-карту. Они никогда не созванивались. Но номер Сюэ Яна Сяо Синчэнь выучил наизусть. Просто потому, что это был его номер. Синчэнь набрал цифры и несколько раз проверил, ту ли комбинацию он набрал, что крепко засела в его памяти. Он звонил несколько раз, но трубку так никто и не взял. "Может он занят?", "Может он сменил номер?", "Может я ошибся в цифрах?", "Неужели это всё зря?" – от подобных мыслей закружилась голова, и ноги резко стали ватными. Даоцзан осел на землю посреди улицы. Телефон выпал из рук. Уже смеркалось, и никто не обращал внимание на страдающего человека. Взяв последние силы в кулак, он с трудом поднялся и пошёл домой. Развернулся, поднял телефон (а вдруг перезвонит!) и тогда уже вернулся на курс к дому. Сяо Синчэнь лёг на собранный диван прижимая к себе вещь, связывающую его с любимым человеком. Так и уснул. Ночью он услышал звонок и спросонья сначала не сообразил, что звонят в дверь. И видимо терпение звонящего сходило на нет, что он начал стучать. Даоцзан открыл нетерпеливому. Перед ним стоял человек, на пару сантиметров ниже, чем он сам, одетый во всё чёрное. И в кепке, скрывающей половину лица. Хотя даже без кепки он не смог рассмотреть лицо ночного гостя. Очки же куплены так и не были. – Вы время видели? – Синчэнь сонно и растерянно потёр глаза. Внезапно его сжали в объятиях. Сердце застучало быстрее. Синяки и царапины заболели. – С тобой всё в порядке, – собеседник провёл рукой по волосам и спине. Но когда Даоцзан зашипел, задрал его футболку и осмотрел все увечия, – почти, – он сжал кулак до хруста, – они ответят за всё. Сяо Синчэнь рискнул спросить. – С-сюэ Ян? – глаза вновь зашипало от слёз. – Да, мальчик мой. Я здесь, и я не уйду. Отомстим всем твоим обидчикам. Никто не посмеет тебя ещё хоть пальцем тронуть. Даоцзан не выдержал и расплакался, счастливо улыбаясь. И голосовые сообщения больше были не нужны. Послесловие: ...в каждом своём перерождении Сюэ Ян – проклятие Сяо Синчэня. И снять его может только смерть. Смерть или постоянное нахождение рядом и поддержка. Смерть или искренние чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.