ID работы: 8679623

Голосовые сообщения

Слэш
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Финал 1

Настройки текста
Примечания:
Сяо Синчэню стоило немалых усилий встать и сжать в руке вдребезги разбитый смартфон. Ливень всё усиливался, размазывая не до конца запёкшуюся кровь по лицу, но он не спешил домой. Нужно было срочно придумать план действий. Сюэ Ян стал необходим Синчэню. В этом жестоком мире ему одному не справиться. Скорее всего друг волнуется, поэтому стоило как-то оповестить его о том, что Даоцзан живой. На новый хороший телефон денег с подработки и стипендии не хватит. Ещё и очки новые нужны. Сяо Синчэнь прихрамывая и морщась от каждого шага побрёл в сторону дома. Захлопнув дверь он включил воду. Бросил взгляд на лезвие, но так и не взяв его принялся умываться. Он обещал, что больше не будет. Уже в комнате Даоцзан обыскивал все свои заначки и копилки, постоянно щурясь. Горестно вздохнув, он вытащил деньги, которые дала ему Баошань-саньжэнь, его приёмная мать, когда тот от неё съезжал. Они были на крайний случай. Синчэнь подсчитал все свои накопления, отложил на плату за квартиру, еду и чуть-чуть на непредвиденные расходы. В итоге, телефон он сможет купить себе только самый простой кнопочный, а очки…тут как получится. На какие хватит, такие и купит. К тому времени, когда Даоцзан собрался и вышел из дома, все ближайшие оптики были закрыты, но вот магазин сотовой связи, который был в соседнем дворе, оказался открыт. Купив, как и планировалось, самый дешёвый телефон, он вставил свою старую, чудом не пострадавшую сим-карту. Они никогда не созванивались. Но номер Сюэ Яна Сяо Синчэнь выучил наизусть. Просто потому, что это был его номер. Синчэнь набрал цифры и несколько раз проверил, ту ли комбинацию он набрал, что крепко засела в его памяти. Он нажал на кнопку «вызов», и запоздалые мысли о том, что собеседник занят, но всё сомнения исчезли, когда по ту сторону телефона раздался его любимый голос. — Слушаю, — холодно произнесли на том конце. Сяо Синчэнь молчал. В горле появился противный ком. — Если ты продолжишь молчать, я повешу трубку, — прозвучало раздражённо. –С-Сюэ Ян, — тихо сказал Синчэнь и слёзы полились по щекам. — К-кто…– собеседник, кажется, был обеспокоен, но так и не задал вопрос. Даоцзан громко всхлипнул. — Это Синчэнь. — Синчэнь? Сяо Синчэнь? Что случилось? Почему ты не отвечаешь на сообщения? Почему ты решил позвонить? Почему…почему ты плачешь? — голос Сюэ Яна под конец начал срываться. — Я, — Даоцзан пытался подобрать слова, — всё уже в порядке. Просто старый телефон разбился. Вот и всё. На том конце тяжело выдохнули. Не поверил. — Синчэнь, мальчик мой, у меня сейчас одно очень важное дело. Давай я перезвоню тебе через пару часов, хорошо? — было слышно, что Сюэ Ян торопился. — Да, конечно. Я буду ждать твоего звонка, — Сяо Синчэнь вытер слёзы рукавом и пошёл в сторону дома. Но он так и не перезвонил. Ни через пару часов, ни утром, ни на следующий день. Даоцзан не выпускал телефон из рук, а звонка так и не было. Стук в дверь. Синчэнь, словно в трансе, идёт открывать. Но за ней никого не было. Только письмо. Руки дрожали. Распечатывать почему-то не хотелось. Вытащив лист из конверта, он понял, почему. «Сяо Синчэнь. Быть самым разыскиваемым наёмником Китая очень опасно. Поэтому я подготовил это письмо для тебя на случай, если что-то пойдёт не так. У меня хорошие знакомые, так что узнать твой адрес не составило труда. Надеюсь, ты не злишься. Я жил во тьме. Ты был моим единственным светом. Лучиком, который иногда становился тусклым, но никогда не мерк. И я надеюсь, что и сейчас не померкнешь. Всё пройдёт. Твоя жизнь станет спокойной. Даю своё слово. Слово, которому не верил никто кроме тебя.

Я люблю тебя»

Послесловие: В ту ночь Сяо Синчэнь плакал в последний раз. Как Сюэ Ян и обещал, его жизнь стала спокойной. Как по щелчку все стали к нему хорошо относится, обращаться за советами и просто уважать. Но голосовых сообщений больше не было. В каждом своём перерождении Сюэ Ян становится проклятием Синчэня. И снять его может только смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.