ID работы: 8679928

Детдомовец

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Раннее осеннее утро.       В одном из многочисленных домов,а именно в прославленном в дурном свете,детдоме без названия,в плохо освещенном коридоре,раздается стук каблуков и шорох потрепанных,мужских кроссовок.Это старший воспитатель,ответственный за дисциплину,ведет одного из самых трудных подростков к директору.       Женщина лет тридцати,в строгом костюме,размеренным шагом идет в направлении кабинета директора,чуть ли не тоща медлительного юношу за собой.       Тот в свою очередь еле шевелит ногами опустив голову чуть вниз.Его волосы спадают на глаза,из за чего невидно его раздосадованного взгляда в пол.Ему несомненно грустно,не из за того что его снова ведут к директору,к этому он уже привык,а просто из за непреодолимой тяги наложить на себя руки.Нет он не суицидник,не псих,ему просто не охота жить...       Ему ужасно надоело жить в этом дурацком приюте,название которого он не знал,ни кто не знал.Каждый день серый,невыносимо длинный и смертельно скучный.Выходить некуда нельзя,поговорить не с кем,лишь с соседом по комнате,который к слову настолько разговорчивый и хулиганистый,что голова от него просто идет кругом.       Не жизнь-а сплошная скука.

***

      Женщина останавливается около так называемого кабинета директора,точнее бывшей палаты где когда то был кабинет медика в которой когда то произошел несчастный случай с одним из "учеников",так как долгое время этот приют числился как средняя школа,когда эту "школу" вычислили и оставили без названия,многих детей постигла участь быть запертыми в четырех стенах,что и застал Юджин Фицерберт.       Воспитательница возложила ладони на позолочено-ржавую дверную ручку, и с силой надавила на довольно тяжелую,деревянную дверь.По коридору раздался неприятный скрежет,от которого по коже пробежал холодок,а волосы невольно встали дыбом.       Взору парня открылся плохо освещенный и плохо пахнущий кабинет,в котором за уже довольно потрепанным столом сидела женщина уже около пожилого возраста в руках она держала кипу каких то бумаг.       Напротив "старушки" сидел довольно статный на вид мужчина,с серыми,практически седыми волосами,и строгими,но добрыми глазами.Солнечные лучи которые с трудом пробирались сквозь пыльное окно,падали на этого мужчину,и освещали тускловатым,но все же ярким светом,волосы и бороду,которую к слову Юджин заметил только сейчас.       -Мисс Стародуг,я привела Фицерберда как вы и просили-Произнесла воспитательница чуть волнующимся голосом,указательным пальцем дотронувшись до плеча парня.       Директорша отвлеклась от уже надоевшего ей изучения этих сто раз прочитанных кип,и повернув голову,и осмотрев Юджина с ног до головы немного презренным взглядом,произнесла:-Ну что ж,хорошо.Можете идти,а ты Фицерберт останься разговор есть-Этот голос пронёсся в ушах эхом и оставил не очень приятный,приглушенный звон.       Воспитательница кивнула,и слегка ухватив парня за плечи,затолкнула его во внутрь,не давая шанса ускользнуть.Парень перешагнул порог,из коридора в кабинет,с все также слегка опущенной головой.Руки он сложил в замок.       Когда женщина скрылась за дверью,Юджин уселся на уже от времени старый стул,и закинул ногу на ногу.       -Не знаю обрадуешься или нет,впрочем не важно,ты переходишь в семью к этому мужчине.- Директорша сначала вцепилась взглядом в Юджина,а потом медленно перевела взор на выше упомянутого.-Его зовут Фредерик Харе*,-Старушка сделала небольшую паузу,горестно вздохнула и продолжила, -Это Юджин Фицерберт,здесь известен как Флин...-Женщина замолчала,на мгновение поджала губы- Забирайте его сегодня?       -Да,думаю пусть собирает вещи-Мужчина перевёл взгляд сначала на Юджина,а потом снова переключился на мисс Стародуг,-И дайте бумаги которые нужно подписать, у меня осталось не так много времени,поэтому думаю нужно поторопится.       -Ах,да конечно,документы-Директор встрепенулась и нагнувшись вытащила откуда то из нижних ящиков,очередную толстую стопку документов,порылась в бумагах и отыскав то что нужно,женщина поправила медные очки и протянула пожелтевший с писаниной лист мужчине.Тот откуда то из переднего кармана достал золотистую ручку.Он расписался,убрал ручку назад и перевёл взгляд на парня.Немного задержал на нем взгляд и коротко вздохнул.Видимо уже изрядно устал или же ему просто надоело находится здесь.       -Что ж Юджин,можешь быть свободен.На собирание вещей тебе даётся 20 минут,так что прошу поторопится-Голос женщины прозвучал слегка грубовато,поэтому Фицерберт непроизвольно нахмурил брови,а после поднялся со стула на котором сидел ранее и развернувшись на сто восемьдесят градусов,поплёлся к выходу из помещения.       -И да,мистер Харе* будет ждать тебя у выхода,поэтому ещё раз попрошу не медлить.-После этих слов Юджин окончательно вышел за пределы комнаты и растворяются в темноте коридоров,решив не дожидаться воспитателя,все равно выговор больше не грозит.

***

Ровно,а может быть не ровно,через двадцать минут Юджин вместе с вещами направлялся к выходу.Рядом с ним соответственно шла воспитательница,которую Стародуг попросила забрать Фицерберта и вывести на улицу.       На душе у парня было некое облегчение,но так же ощущалась и кое какая тоскливость,все таки он здесь вырос.       На улице было далеко не солнечно.По небу то и дело ходили унылые тучи иногда извергая дождь.       Как и говорила Стародуг,мистер Харе* ждал у выхода,переминаясь с ноги на ногу,видно времени у него осталось уже ну совсем в притык.       Прежде чем уйти с новым опекуном,Юджин в последний раз оглянулся на детдом,и не получив каких то грустных эмоций,развернулся обратно и глубоко вздохнул.       Серые и однотипные будни оказались позади,поэтому Фицерберт сделал полуулыбку,впервые за долгое время,и пошел в новый дом вмести с новым опекуном.       Теперь,можно сказать,в Жизни Юджина Фицерберта наступило новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.