ID работы: 8679928

Детдомовец

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сон

Настройки текста

***

      Ночь,лес,ветер,ветки.       По непротоптанной дорожке из листьев,бежит силуэт парня с довольно запыханным видом.Он прерывисто дышит стараясь не сбиваться с темпа,его сердце бьётся в бешенном ритме,а уже довольно уставшие мышцы то и дело дают о себе знать,отдаваясь тупой болью.       Он бежит от чего то непонятного, от чего то злого и ,судя по поломанным деревьям в далекие, огромного.       Кулаки сжимаются до хруста в костяшках,а адреналин в крови увеличивается до такой степени,что парень уже слабо что может понимать,его сознание помутняется,в глазах весь "пейзаж" расплывается и равновесие резко подкашивается.А дело в том что, сухие,уже сгнившие от времени ветки,путаются во круг ног заставляя упасть и больно ударится ребрами.       Зубы ударяются об землю чудом не ломаясь,кожа в некоторых местах разрывается в кровь,а тело не хочет подниматься обратно.       Пока парень лежит в безвыходном состоянии,громкий рев приближается и...

***

      Юджин проснулся в холодном поту широко распахнув глаза.Он судорожно оглядывает комнату в которой царил полумрак,лишь единственный фонарь с улицы, тускло освещал широкую кровать,на которой и ютился парень.       В комнате было жарко,поэтому одеяло было отшвырнуто куда подальше.Простыня была взборонена в области ног,а подушка валялась около двери.       В голове Фицерберда творилась полная неразбериха,мозг ещё толком не проснулся.Он достаточно часто и довольно громко завал, но спать не собирался,адреналин совсем заполнил его тело,поэтому парень испытывал какое то не понятное ощущение.       Он не понимал сколько времени он лежит и смотрит в потолок,его мысли были рассеянны,а в голове появилась лишь идея сходить на кухню,что Флин и сделал.       На ватных ногах он поднялся с удобного ложа,и не спешным шагом вышел из комнаты.Коридор особняка,в котором он собственно теперь и проживал,встретил парня голубоватым светом луны,стены отображали серебристый оттенок,а пол более белый.       Юджин еще не обжился в новом доме,поэтому нужную комнату нашёл не сразу.Когда парень переступил порог на кухню.На его глаза попалась тень судя по всему девушки,она не шевелилась и выглядывала из за стола,Юджину казалось это странным,поэтому медленным шагом он подошел "к нужному объекту" и обнаружил,что это всеволишь Рапунцель -его теперешняя сводная сестра.Она сладко посапывала держа в одной руке карандаш,а в другой ластик.Её волосы плавно спадали по спине и плечам,и были достаточно длинные что и привлекло Фицерберта.Одета девушка была в сиреневую строчка, которая доходила практически до пола.Юджин не как не мог понять почему она здесь,но все таки долго стоять на дней не решился,да и не зачем было.Поэтому ещё раз глубоко зевнув,парень развернулся на девяносто градусов и направился прямиком к долгожданному кувшину с водой.       Отпив достаточно прохладной воды,Фицерберт почувствовал приятный холодок,который плавно растекался по внутренностям.Поставив стеклянную кружку на тумбу,парень ещё пару минут постоял переминаясь с ноги на ногу,а потом все таки вернулся в свою комнату,упал в постель и все таки уснул.

***

      Утром он с трудом разлепил глаза и чуть пристав, понял что тело ужасно затекло.Мышцы порезала боль,поэтому поднимался Фицерберт сжав зубы.Оказавшись ногами на полу,он оглядел комнату и оценил беспорядок царивший в помещении.На кровати уже совсем не было белья,поэтому ему пришлось искать весь постельный хлам.       Такая своеобразная уборка,наполненная лазаньем по полу,длилась минут пятнадцать.Когда парень "разобрался" с комнатой,он понял что его состояние да же хуже чем утром,когда он только проснулся.Он вдруг понял,что хочет спать ещё больше,поэтому было принято решение пойти в душ.       После того как Юджин привёл себя в более менее порядок,в его голову залезла мысль о завтраке,который судя по времени,уже должен начаться,поэтому выйдя из комнаты,парень поплёлся по коридору прямиком на кухню.       Пока парень шел по коридору,который к слову был освящен лучше чем в детдоме,в нос залетал вкусный запах чего то ,судя по всему ,горячего . желудок при таком запахе сворачивался и издавал звук "умирающего медведя",поэтому шаг приходилось ускорять.       К тому времени,когда парень пришел,на кухне не кого не оказалось.Поэтому почувствовав даже некое облегчение,от того что разговаривать особо ни с кем не придется,преспокойно вздохнул и подойдя к столу отодвинул довольно тяжелый стул на дубовых ножках.Плюхнувшись на твердую поверхность парень зрением изучил поверхность кухонного стола на котором стоял поднос накрытый металлической крышкой,рядом располагалась ваза с красными, неизвестными Юджину,цветами.Возле вазы,в закрытом виде лежал блокнот с рисунком солнца на обложке,который привлек внимание Фицерберта своей яркостью.       Пальцами приоткрыв крышку подноса,парень набросился на еду толком не разбираясь что попадало ему в рот.Он привык есть таким образом,потому что в детдоме в целом на еду смотреть не хотелось,да и вообще детей морили голодом до такой степени,что нужно было съесть свою порцию до того момента,когда тарелку уже начнут отбирать у тебя.       Вдоволь наевшись парень завалился спиной на спинку,и пару минут "пролежав" с довольно счастливым видом,тихо ойкнул и осмотрел стол,который был весь в крошках.       -Вот же дубина,-Хлопнул себя по лбу и резво поднялся,и принялся искать хоть какую нибудь тряпку.Безуспешно обыскав всю кухню вдоль и поперёк,с горем по полам принял решение убирать это дело руками.Пришлось "немного" попотеть,а в целом все получилось довольно хорошо.И Юджин вышел в коридор с удовлетворительным видом,но впредь решил что все таки будет пытаться есть и делать все в целом аккуратно.

***

      Оставшийся день,пользуясь тем что никого нет,и виДимой не будет до вечера,Фицерберт разглядывал "дворец" изумленными глазами.Заходил во все комнаты подряд,ронял и не очень аккуратно ставил предметы которые "сами виноваты,под руку полезли",натягивал на пальцы,волосы,шею и другие Конечности золотые украшения и встав около зеркала гордо разглядывал свое отражение, а потом небрежно складывал предметы наместо.       Уже под самый вечер,парень изрядно выдохся,поэтому лег спать решив никого не дожидаясь.Перед тем как "провалиться" в кромешный сон,Фицерберт молился богам что бы в этот раз не было такого кошмара как в ту ночь. И веть помогло...Кошмар был уже не такой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.