ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Да-а-а! Наконец! _____________________

Через день после эпилога

Две усталые девушки брели по улицам ночного города. Везде, куда ни глянь, можно было заметить сотню огоньков, которые никак не заканчивались. Фонари освещали путь девушек, схватившихся друг за друга. - Пестри, сколько можно идти? – начала возмущаться шатенка. - Ты знаешь, что мы почти пришли. Зачем спрашивать очевидное?... Я всё никак не могу понять, почему тебя занесло в такую даль от дома. Ещё позавчера светило солнце, мы бегали по лесу, а теперь… В городе, понимаешь? Думаю, ты не забыла, что здесь случилось. Конечно, обе девушки помнили. Страшную новость они узнали лишь благодаря случайности: ветер принёс газету. В самом первом абзаце крупными буквами значилась надпись: Больница №372. Лечат или убивают? Вчера вечером, 14 апреля, в больнице №372 произошёл несчастный случай: пациент упал из окна. Мужчина тридцати лет с серыми волосами был найден под окном ординаторской. У погибшего переломлен позвоночник и тазовые кости. Смерть наступила по причине болевого шока. Как сообщалось ранее, это не первый случай самоубийства (или же насильственного убийства) в данном медицинском учреждении. Ведётся расследование. - Эй, не грусти, мы уже скоро придём, - обнадежила сестру рыжая. - Да я не собиралась грустить... Шатенка мрачно склонила голову. Глаза внимательно изучали асфальтное покрытие, хотя ничего стоящего не находили. Вторая девушка, рыжая, расправляла на себе тряпье, которое одеждой назвать было трудно. Они шли в неизвестном направлении, но с уже известной целью - докопаться до правды и узнать как можно больше о погибшем отце. Голубка дрожала во сне. Холодный освежающий воздух неприятно задувал в комнату, заставляя девушку сильнее натягивать одеяло на себя. Но ничто не могло разбудить голубоглазую, если во сне она видела свою сестру. Внезапно Голубка встрепенулась и вскочила с кровати. Вывихнутая ступня больше не давала о себе знать – всё-таки у индиго значительно быстрее сращиваются ткани, чем у обычных людей. - Искристая! Нет, не верь ему! – прокричала девушка в пустой комнате, выдыхая клубами пара изо рта. Всё же слишком холодно… - Ты сама прекрасно знаешь, что она поверит, - мягко произнес мальчишечий голос. Но никого ведь в комнате не было… - Огнехвост, пожалуйста, ты же знаешь, как она мне дорога! Может, там, куда ты отправился после смерти, смилуются надо мной и моей семьей? Пойми, я так много пережила, и если Искристая уйдет навсегда, я по-настоящему не переживу. Голубка ждала ответа минуту-другую. Но молчание могло означать только одно – Огнехвост ушел. Воздух сразу потеплел, температура повысилась градусов на пять, но девушка могла еще долго кутаться в одеяло, лишь бы услышать такой нужный ей ответ. - Нет, это нечестно. Такое не могло произойти. Моя семья в опасности. Я должна принять предложение Листвички. Когтегрив не спал. Впрочем, как и Светлоспинка. У обоих началась страшная бессонница, от которой ни одно снотворное не помогало. Ночи брат с сестрой проводили разговаривая, узнавая много нового друг о друге. - …Я ведь любила Ветерка… А он ушел. Звездоцап его убил… - всхлипывая, рассказывала блондинка. Хотя родители возили их по больницам, особого результата они так и не достигли: шрамы на лице останутся на всю жизнь, не говоря о многочисленных кровоподтеках и гематомах. - Мы обязательно отомстим, ты же знаешь. Он не останется безнаказанным, - заверил девушку Когтегрив. – В какой-то степени я мог бы его простить. Все же наш дед… Но жизни моих друзей останутся висеть на его плечах мертвым грузом, из-под которого ему просто так не выбраться. Голубка, Львиносвет, Воробей, ты и я – вместе мы сильнее. К тому же, помнишь, нас обещали научить многому тому, о чем до сих пор не догадываемся, - парень взглянул в глаза сестре, но та привычно отвернулась. – Прости, я по инерции… не хотел читать твои мысли. - Слушай, всё же в порядке, я не обиделась. – Светлоспинка сама взглянула в глаза брату. – Проверь, получится ли у тебя читать мои мысли, если я ни о чем не думаю? И всё же, как Светлоспинка ни старалась, сокрыть мысли ей не удалось. Когтегрив увидел снова ту самую комнату, в которой ее держали, крыс, которых специально натравили на девушку, пытки, ухмыляющееся лицо Кленовницы… - Довольно, - брюнет сам прервал контакт. – Я не хочу вспоминать об этом, особенно, о Кленовнице, Крутобоке и других. Когтегрив зашипел от злости. Сколько зла они им сделали, сколько пытали, ставили эксперименты… Это было не просто ужасно, это было невозможно. Столько сил, потраченных впустую, столько страха и неизвестности, освободят тебя или нет, столько мистики и тайн, плотным кольцом окруживших пятеро индиго… - Светлоспинка, - прошептал Когтегрив. – Животные тебе рассказывали что-нибудь о прошлых индиго, тех, на ком ставили эксперименты до нас? - Нет, - печально вдохнула блондинка. – Животных не держат там долго, рано или поздно они превращаются в… превращаются в… - Не надо, не говори, - утешил сестру Когтегрив. – Но всё позади. Тебе ничего не угрожает, мне ничего не угрожает, да и другим тоже. Звездоцап погиб, никто бы не смог выжить после такого взрыва. Сумеречница плакала на кровати. Ее Ветерок мертв… Ее сын, ее прекрасный сын мертв! Женщина резко поднялась с постели и направилась к шкафам с книгами. Их было несчетное множество, но Сумеречница знала, что ищет. Один-единственный экземпляр на всю планету. Почему? Она сама изготовила и постаралась, чтобы знания из нее не попали никому в руки. - Давно я тебя не брала в руки, - зашептала она, словно одержимая, - но сейчас ты мне очень нужна. Сумеречница листала страницу за страницей, медленно, но аккуратно. Страницы пожелтели от ненадобности, но всё же книга есть книга. А знания, хранившиеся в ней, бесценны. - Да, это то, что я искала, - проговорила она и открыла сотую страницу. – Передача дара умершего индиго к обычному человеку. Прочитав рецепт, женщина поморщилась. Кровь погибшего индиго, кровь человека, которому хотели бы передать дар умершего, волос живого индиго и кровь того, кто хочет «создать» нового индиго. - Это не должно быть очень сложно, - обнадежила себя Сумеречница. – Она станет достойной заменой Ветерка, я буду её наставлять. Обещаю. - Я пришел, надеюсь, ты дождался меня, - пробасил человек в черном плаще. Но на его слова не раздался даже писк мыши. – Всё правильно, не трать силы зря. Я помогу. И странный мужчина достал миниатюрную бомбу. Перед этим он, конечно, укреплял стены, подпирал под них балки и старательно расчищал завалы. И он, наконец, достиг своей цели. - Повторюсь последний раз: отойди от двери, если не хочешь умирать. Крыса пробежала по ногам человека в плаще, но он ничего не заметил. Хотя сам, по натуре, не мог терпеть животных вообще. Звездоцап нашел его в какой-то мясной лавке. Он умело орудовал ножом, чем заслужил немалое уважение у Хозяина. Звездоцап даже пытался свести его с Кленовницей, мол, может получится отличный экземпляр индиго, но человек отказывался. Ему не нужны были дети, над которыми Хозяин ставил бы опыты. Раздался взрыв. Несильный, но железную дверь раздробило так, словно ее никогда и не было. Камни посыпались с потолка, желая попасть точно по голове незадачливому человеку, потревожившему их покой. Мужчина вошел в образовавшийся проем и вздохнул. Белый коридор почти не изменился. Разве что, света не было. Но фонарем человек в плаще нашел груду одежды. - Звездоцап, вставай, помощь пришла. – Груда одежды зашевелилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.