ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Слежка

Настройки текста
Голубка проснулась и потянулась. Посмотрела в окно и с удивлением обнаружила, что только-только начинает светать. Хорошо начинались каникулы. Девушка вспомнила, как еще недавно спала в больнице, как во сне ее чуть не убил Крутобок… В комнате витал легкий сквозняк, от чего Голубка вновь вспомнила об Искристой и своем недавнем видении. - Знакомься, это мой парень, Коршун, - улыбалась здоровая Искристая сестре. Тот, кого назвали Коршуном, был чрезвычайно красив. Ослепительные яркие голубые глаза и чуть взъерошенные черные волосы создавали шарм парню. И сам он выглядел настолько загадочным и сказочным, что Голубка невольно поразилась его красоте. - Приятно познакомиться, - говорила голубоглазая. – Ты познакомился с сестрой в Швейцарии, так? - Да, - пробормотал Коршун. Его речь была мягкой и бархатистой. – Я был серьёзно болен, врачи давали мне чуть меньше месяца, тогда меня и положили в соседнюю палату Искристой. А потом нас вместе возили на процедуры, так и познакомились. - Но почему ты здоров? Или… - робко спросила Голубка. - Нет-нет, я полностью здоров. Мне… помогли выздороветь. – В глазах Коршуна мелькнули янтарные искорки. Девушка встала с кровати и потянулась. Решив, что не будет будить родителей, она села за книгу, а не компьютер. Но недавнее виденье кружилось в голове у Голубки, мешая сосредоточиться на книге. «Как там Искристая? Получается, должна скоро вернуться из Швейцарии. Но что мне делать с Коршуном? Не подпускать близко к нашей команде?» Схватив телефон, девушка быстро набрала номер Светлоспинки. Она знала, что девушку мучает бессонница, поэтому Голубка точно не нарушит ее сон. - Алло, Светлоспинка? Это я, Голубка. - Голубка? В такой ранний час? – пробормотала блондинка на другом конце провода, хотя ее голос не казался сонным. - Это не терпит отлагательств. У меня снова было видение. Искристая скоро должна приехать со своим парнем, Коршуном. Коршун, запомни, это важное имя. Так вот, этот Коршун еще совсем недавно был болен и чах буквально на глазах. Но он сказал мне, что ему помогли. А потом в его глазах загорелись янтарные искорки. Янтарные! Как у него. – Индиго договорились не произносить имя Звездоцапа вслух. - Это всё меняет. Тогда твоя сестра в опасности… Хотя, нет. Это мы в опасности… Голубка, даю Когтегрива, а то он меня всю исцарапает, насколько хочет услышать твой голос. – Голубоглазая рассмеялась. – Это Когтегрив. Не слушай Светлоспинку, я просто легонько ее щекотал. – На том конце провода раздался вскрик и звук падающего стула. – Всё в порядке, подожди немного. Но вдруг в комнату Голубки влетела Белолапа. Она была явно чем-то встревожена и обеспокоена. Дочь поняла всё без слов. - Когтегрив, мне пора, я перезвоню. – И не дождавшись ответа, Голубка нажала на кнопку «сброс». – Мам, что случилось? - Труп Крутобока пропал! И еще мы с Листвичкой вчера перехватили полицейский сигнал. Знаешь, что? Небольшой взрыв в той гимназии, где… В той гимназии. Это странно, очень странно. Но надо надеяться, что он мертв. - Но ведь не только это привело тебя ко мне в такой ранний час? Я знаю, ты бы меня разбудила, если бы я спала, но все-таки донесла свою мысль до меня. Говори уже, не томи, мам, - проворчала Голубка. - Я думала, что всё уже позади, и, может, это никак не связано со всеми вами, но… Грач пропал. Как будто исчез, испарился. Он не мог этого сделать, но Листвичка всё равно беспокоится. Она хочет, чтобы вы с ней тренировались. Вы все. Вы должны уметь защищаться, использовать свои способности во благо. И Листвичка добровольно предлагает вам свою помощь в этом деле. Так же вас будут тренировать Пестролистая, Рыжинка и Сумеречница. - Хорошо, по крайней мере, я согласна. Не хочу падать в обмороки в школе, тем более, в новой школе. Индиго договорились, что сменят школу и перейдут все в один класс. Они не могли оставаться в прежней школе, где случилось столько всего плохого, что и вспоминать не хотелось. Светлоспинка первая предложила новое учебное заведение – пансион. Но родителей такая перспектива не устраивала. Индиго должны всегда находиться под наблюдением. Тогда Львиносвет зарекомендовал отличный лицей, куда они должны будут ходить пять дней в неделю. На том и сошлись. - Мам, я позвоню Когтегриву и Светлоспинке, спрошу их о тренировках. А ты звони Львиносвету и Воробью, уговаривай их ты. – Голубка стала снова набирать знакомый номер. - Голубка? Почему так долго не звонила? – раздался в трубке встревоженный голос Когтегрива. - Всё в порядке, - рассмеялась девушка. – Ну, почти. Белолапа сказала, что Грач пропал. Но это может быть не важно, он взрослый. И не индиго. Так вот, мама предложила нам, всем нам, тренироваться с их «старым» составом. Ты можешь научиться читать мысли человека при взгляде на нос, например, или же, наоборот, контролировать свой дар, чтобы мысли чужих людей не бурлили в твоей голове. - Это отличная идея, Голубка! – обрадовался парень. – Я расскажу всё Светлоспинке, думаю, она только обрадуется. Ей раньше было очень сложно установить контакт с животным, но теперь всё должно измениться! А Львиносвет и Воробей? - Им позвонит моя мама. Не волнуйся, они наверняка согласятся. До встречи, - мурлыкнула Голубка и сбросила трубку.

****

- Я устала, Пестроцветик, - проныла шатенка, идущая рядом с сестрой. – Куда мы вообще идем? - Скоро ты узнаешь. Мы ведь больше не могли оставаться в лесу, сама понимаешь. Нас обеспечивал только Крутобок, а теперь он мертв. А мать, похоже, вообще объявляться не собирается. Но есть один плюс… - И какой же? - перебила Иглогривка. - Не перебивай. У нас есть брат, Шмелегрив. Он живет где-то неподалеку, мы должны его найти и поговорить с ним. Ты же понимаешь, что нам теперь негде жить? А Шмелегрив по-братски нас примет и даст еды. - Ты точно уверена, что ему нужен такой сброд общества, как мы? – пискнула Иглогривка. Но Пестроцветик не собиралась отвечать. Она лишь шла, упрямо шла навстречу рассвету и городу. Он был настолько огромен, что потеряться двум бездомным девушкам там так легко, как вдохнуть кислород и выдохнуть углекислый газ. Иглогривка чуть не плакала, настолько она устала. Но ее сестра, Пестроцветик, хотела быстрее добраться до родни. Скорее всего, конечно, Шмелегрив и понятия не имел, кто они такие, но попытаться все же стоило. Девушки знали, что их брат живет где-то на окраине, поэтому заходить в сам город они не стали, надеясь, что их никто не заметит и не заберет в детский дом. Но Иглогривку и Пестроцветик всё-таки заметили. Точнее, заметила. Заметила женщина лет тридцати, красивая, со светло-рыжими кремовыми волосами. На глаза были надеты дорогие солнечные очки. Кожаная черная куртка плотно облегала ее тело, точно как и штаны, тоже черные. Женщина стояла на высоких шпильках, ветер развевал ее волосы во все стороны, но это ей нисколько не мешало. Она наблюдала за Пестроцветик и Иглогривкой. Внезапно она аккуратно залезла в карман на брюках, достав оттуда красивый миниатюрный телефон. Длинными ногтями было очень сложно набирать номер, но женщине всё-таки это удалось. - Алло? – послышался удивленный голос в трубке. Странно, что она не стала выключать громкую связь. – Кто смеет беспокоить меня в такой ранний час? - Это я, мышеголовый дурень. Как дела со Звездоцапом? - Отлично. Сегодня, когда мы пробирались в ту гимназию, подвал оказался завален. А потом при тщательных поисках мы нашли достаточно крупный скелет человека. Беспокоиться нечего, Звездоцап ликвидирован. - Он никак не мог спастись? – мрачным тоном проговорила женщина. - Исключено. Никто бы не выжил при таком взрыве. Эх, наши техники постарались… А что нового у тебя? Почему меня решила побеспокоить? Женщина ненадолго поколебалась. Стоит говорить про пару бездомных девушек или нет? Тем более, своему подчиненному… - Я нашла их, их двое. Две девушки, примерно пятнадцати лет. Я точно уверена, что они меня не видели. Иначе я не я, и никакого дара индиго у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.