ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Возвращение

Настройки текста
- Просыпайся, Иглогривка, это срочно! Девушка поежилась во сне, но никак не отреагировала на сестру. Тогда Пестроцветик стала будить Шмелегрива. - Что надо? – проворчал парень. – Я сплю, а ты можешь тренироваться с этими… с ними сколько влезет. - Да проснись уже! У меня срочная новость! – Пестроцветик трясла брата за плечо, надеясь на то, что брат по натуре не сова. – Отец жив! Крутобок живой, живой, понимаешь!? Парень вздрогнул и распахнул глаза от неожиданности. Но как такое могло произойти? Разве что, тут замешан Звездоцап, но он точно мёртв, Шмелегрив прекрасно это понимал. Он сам видел, как гимназия разрушается, а Звездоцап оттуда точно не выходил. Возможно, в этом как-то замешана Милли… - Нам надо бежать, буди Иглогривку, - проговорила Пестроцветик. – Мы должны найти Крутобока, а потом все вместе вернемся к нам в дом, в лес. Иглогривка пробормотала во сне что-то неразборчивое, но после заветных слов мгновенно проснулась. Родственники теперь точно были уверены, что долго у Листвички не задержатся.

****

- Черт, что же мы скажем маме? Воробей ходил по комнате взад-вперёд, активно жестикулируя. Походка выдавала его волнение и нерешительность. Блондин не до конца понимал, как Остролистая могла исчезнуть прямо на глазах у Львиносвета, но не поверить брату тот просто не мог. Наверно, дело было в еще очень давнишнем уговоре – не врать друг другу. И после истории с похищениями их братская связь еще больше укрепилась. - Спокойно, я что-нибудь придумаю, - ответил Львиносвет, почесывая голову. «Дурная башка, - подумал тот. – Почему сюда не приходят толковые вещи?!» - Может, всё само собой уладится? - предположил Ягодник, сидящий рядом с рыжим. Он был посвящен в «секрет индиго» еще во время заточения Светлоспинки и Ветерка. Братья расположились на кухне в квартире Ягодника. Друг жил этажом выше, поэтому самым оптимальным решением после исчезновения Остролистой Львиносвету показалось именно придти к Ягоднику. Парень чуть ли не из кожи вон лез, лишь бы помочь индиго во всех их делах, ведь он так мечтал об этих способностях, о невиданных человеку возможностях… Всё это завораживало блондина, и тот стремился всегда находиться рядом с Львиносветом и Воробьём, чтобы ничего важного не пропустить. - Нет, не уладится, я почти уверен. Надо ей как-то помочь, только как? Знал бы я, куда она пропала, сразу же побежал искать. И нашел бы. Всё-таки она – наша сестра, хотя и не связанная со всей этой заварушкой со «сверхспособностями». Ягодник включил чайник и достал из холодильника бутерброды. Ничего путного он предложить друзьям не мог, пока что Ромашка находилась на работе. И вдруг где-то в гостиной послышался хлопок. Несильный, но всё же достаточно громкий, чтобы Львиносвет с Воробьём заметили шум. - В квартире есть кто-кто, кроме нас? – спросил рыжий. - Нет, только мы, - спокойно произнес Ягодник, продолжая возиться с бутербродами. Братья кивнули друг другу и направились в гостиную квартиры их друга. Они медленно и тихо стали прокрадываться к темной комнате. Надо было сначала узнать, что произошло, или кто произошёл, а уже потом показываться. Львиносвет с Воробьём устремились к двери в гостиную, блондин открыл дверь… - Эй, Ягодник! Как давно у тебя кошка? – крикнул Львиносвет. Включив свет, друзья обнаружили, что белая кошка с тучками черных пятен по всему телу опрокинула вазу на пол. - У меня нет никакой кошки, наверно, случайно зашла бездомная кошка из подъезда, - раздался голос Ягодника с кухни. – Сейчас приду. Когда друг пришел, он с удивлением заметил, что никогда эту кошку раньше не видел. Но она не казалась ему какой-то блохастой или больной, поэтому блондин решил ее оставить себе, в надежде, что Ромашка согласится с мнением сына. - Ой, - подскочил Воробей, когда его карман завибрировал. Он извлек оттуда телефон и приставил руку ко рту. – Львиносвет, смотри… На экране красовалось имя Остролистой и сообщение: «Вы где? Я одна в квартире». Воробей с Львиносветом влетели в собственную квартиру и с ужасом лицезрели Остролистую, удивленно на них уставившуюся. Рыжий буквально свалил сестру с ног и принялся обнимать, хотя особой симпатии они никогда друг к другу не испытывали, чисто братские отношения. - Ты где пропадала? Исчезла прямо у меня на глазах, подумать только!.. – Львиносвет очень волновался за сестру, ведь она не была индиго и подвергалась еще большей опасности. Она не смогла бы оказать достойное сопротивление, если бы ее схватили, не то что Ветерок, например. - Если честно, сама не знаю, откуда я «прилетела». Но это было очень странно… и страшно. И девушка начала свой рассказ. Пока братья слушали, они не произнесли ни слова, внимательно наблюдая за сестрой. Львиносвет до конца не мог поверить, что перед ним Остролистая, живая Остролистая. Она больше не мучилась от боли, похоже, был полный порядок. - Огнехвост, говоришь? – переспросил Воробей, когда брюнетка закончила рассказ. - Да, он сам мне сказал. А еще сказал, что я… что я теперь как вы. Тоже индиго. Львиносвет в отчаянии ударил кулаком диван. Только не это! Только не его сестра, только не с ним!..

****

Довольно молодая женщина пробиралась в канализации первой, за ней устало шел мужчина. Она давно приметила это место, ведь оно казалось идеальным логовом, пока старое не отстроят заново. Лаборатория спокойно помещалась в одном из ответвлений канализации, куда не доходила зловонная река. - Долго еще идти? – спросил Частокол, еле дыша. Он всей наружностью проклинал астму. - Почти что пришли. Саша была кратка. Она, словно не женщина, тащила с собой пакеты с оборудованием, которое должно было первым переехать в новую, «легкую» версию лаборатории великого Звездоцапа. - Саша, а можно мы остановимся? – пропыхтел мужчина. - Хватит уже, старичок. Как будто тебе не сорок, а восемьдесят. Помощники Звездоцапа были довольно взрослыми людьми. Сколько лет ему самому, знала лишь Саша, остальные же предпочитали думать, что ему тридцать. Частокол являлся другом с детства, но никогда ничего не рассказывал, поэтому люди сами делали догадки о его прошлом и прошлом босса. - Пришли, - скомандовала женщина, и Частокол плюхнулся на жесткую кушетку. Лаборатория была достаточно небольшой, но в ней находилось всё необходимое в первую очередь. Тут были колбы и препараты, которые Саша заботливо вынесла из полузаваленного подвала гимназии, некоторые машины, которые удалось воссоздать с помощью механиков, и, конечно, живые подопытные. Клетки с большими животными в канализацию пронести было невозможно, поэтому главными испытуемыми становились мыши и крысы, что жили в канализации. - Ты такая красивая сегодня, - Частокол провел по плечам блондинки пальцами. Женщина не обратила на него внимания и продолжила дальше раскладывать колбы и инструменты. – Плюнь на Звездоцапа, он пока еще в коме, он даже ничего не узнает… Но в следующее мгновение мужчина вздрогнул и упал на пол. Саша повернулась к нему лицом. В её белоснежных руках был зажат электрошокер. Частокол не понимал, что с ним делает эта чертовка. Он не заметил, как оказался привязан к железному стулу для пыток – новое сооружение Звездоцапа. - Что? – недоуменно прошептал Частокол. - Ничего. Но я тебя не отпущу. Пожалуй, подкормлю наших первых испытуемых, - спокойно ответила Саша, вышла и закрыла за собой дверь. Мужчина остался один на один с голодными крысами и мышами, которые стали выползать, чуя добычу.

****

Она стояла на крыше высокого здания, но прыгать, конечно, не собиралась. Она сфокусировала взгляд на выходе из хорошего торгового центра. Женщина снова облачилась в обтягивающий черный костюм, а волосы заправила под такой же обтягивающий капюшон. Она ждала. Автоматические стеклянные двери открылись, и Светлоспинка вышла на улицу. Женщина сразу встрепенулась, поняла, что настал ее выход. Пора начинать игру с этими детишками. Они должны понять, какого это – играть с самым настоящим профессионалом. Незнакомка достала телефон и набрала номер. - Объект вышел из торгового центра. Приступай. Светлоспинка держала в руках полные пакеты вещей, пыталась найти телефон в карманах. Она не заметила, как из-за поворота выскочила дорогая красная машина. Загорелся зеленый свет пешеходам, и девушка стала переходить дорогу. Но машина и не думала останавливаться. Светлоспинка даже рта не успела открыть, всё произошло слишком быстро и внезапно. Она почти не почувствовала холодный бампер, зато асфальт и лужу крови блондинка увидела достаточно четко. Пока не провалилась в холодную темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.