ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Побег

Настройки текста
Голубка внезапно проснулась среди ночи. Ей снился загадочный человек в плаще. Он нес обессилевшего Звездоцапа на руках, совершенно не думая, сколько он весит. Девушка осторожно следовала по пятам за странной процессией, оставаясь незамеченной. Незнакомец вывел ее к канализационной решетке, которую тот с легкостью приподнял ногой. Голубка смотрела, как мужчина со Звездоцапом исчезают в канализационном люке, но ничего не могла поделать. Она как будто остолбенела, превратилась в столб, не в силах даже пальцем пошевелить… И проснулась. Девушка закричала, когда увидела, что на кровати Искристой кто-то лежит. Но тут же закрыла рукой рот, заметив знакомые волосы. Неужели сестра приехала ночью? Тогда почему ее не разбудили, ведь она ждала этого, как никто другой. - Искристая, Искристая, проснись, - Голубка принялась со всех сил тормошить сестру, чтобы та проснулась. Но неожиданно Искристая стала исчезать прямо на глазах девушки. Она таяла в воздухе, и одеяло медленно опадало, как будто на кровати никто и не лежал. Вдруг в комнату ворвалась Белолапа с битой. - Почему ты кричала? – не на шутку взволновалась мать. - Да ничего, просто кошмар приснился, - успокоила женщину Голубка. Но даже когда мама ушла, девушка еще минуту смотрела, как Искристая исчезает. Пока не растворилась совсем. Утром Голубка быстро собрала вещи в большую сумку и поспешила на тренировки. Индиго решили ходить в школу со следующей четверти, пока можно было позаниматься своими способностями. Девушка пробежала две улицы, пока не вышла к загородным домам. Почти на окраине стоял дом Листвички, его было видно даже издалека. Большой, желтовато-коричневый, с красной крышей. Голубка легко прошлась до коттеджа и открыла дверь карточкой. Войдя в столовую, девушка сразу поняла, что что-то произошло. Рыжинка плакала, Пестролистая и Листвичка ее гладили по спине и утешали. Когтегрив сидел рядом, Воробья и Львиносвета пока не было. - Что случилось? – спросила девушка. - Потом объясню, - шепнул Когтегрив. - Идите, переодевайтесь. Первым занятием сегодня будет практика и развитие своих способностей, - оповестила Листвичка. – Мы с Пестролистой проведем его. «Раздевалка» находилась в подвале. Как, впрочем, и сами залы. Внизу были поставлены шкафчики, в которых индиго хранили свои вещи и прочую мелочь. Также в подвале были оборудованы две комнаты, где можно было разместиться гостям, не боясь, что те сбегут. Как раз в одной из таких комнат жили Иглогривка, Пестроцветик и Шмелегрив. - Всё-таки, что случилось? - Светлоспинка… с ней случилось несчастье, - выдохнул Когтегрив. – Вчера ее сбила машина, сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии. Рыжинка хочет к ней пробраться, но Пестролистая с Листвичкой не пускают ее. Говорят, что сейчас надо быть очень внимательным, смотреть за каждым из нас. Ведь, сама понимаешь, этот несчастный случай мог оказаться не случайным… - Он? – спросила Голубка. Когтегрив кивнул. – Кстати, как у тебя обстоят дела с контролем способностей? - Я уже делаю успехи, но этого мало. Иногда я могу контролировать чтение мыслей, а иногда, даже только посмотрев на руку, например, могу узнать, о чем думает человек. С одной стороны, я совершенствуюсь, но с другой… мне всё это надоело. Не хочу больше читать мысли, никогда. А ты сама как, Голубка? - Видения неконтролируемы. Мне даже кажется, что я никогда не смогу придерживать их и не давать завладеть моим сознанием. Пестролистая говорит, что всё дело в силе духа, он у меня слабый. Вот и заставляет часами сидеть неподвижно в позе лотоса и даже не разговаривать. Вот скука… Когтегрив улыбнулся. Несмотря на вчерашнюю ссору, они общались, как и прежде, и на отношения мелкая потасовка не повлияла. Голубка притянулась к парню, закрыв глаза. Пока что они были, можно было поцеловаться. Но как только Когтегрив коснулся губами губ девушки, сзади его кто-то хлопнул по плечу. - Эй, Когтик, Голубка, хватит уже лизаться, пора заниматься, - закричал радостный Львиносвет. «До чего же он идиот!» - подумал брюнет и поспешил догонять своего друга, чтобы стукнуть по голове. - Остролистая? – недоуменно вдруг воскликнула девушка. – А что ты здесь делаешь? Брюнетка робко смотрела, как Когтегрив с Львиносветом легко дерутся, и тут же обернулась на подругу. - Я теперь тоже как вы, - проговорила девушка, улыбаясь. – Теперь я буду заниматься с вами. Голубка хотела как-то возразить, но Листвичка уже пришла вниз. Пробормотала: «Идём в малый зал». Остролистая чувствовала себя не в своей тарелке. Всё-таки для нее это было очень ново и странно. - Остролистая? А ты..? – начала Листвичка, но брюнетка просто кивнула, чтобы прекратить ненужные разговоры. – Тогда покажи, что ты можешь. Девушка не знала, что могла. Она сказала, что знает лишь, что ее способность – способность Ветерка. Каким образом и почему именно ей передалась сила, Остролистая так и не поняла. - В таком случае, пиши тест IQ. Твой уровень интеллекта мог повыситься, оттуда и ужасная головная боль, - проговорила Пестролистая и вручила пару листков девушки. – А вы будете тренироваться, - женщина кивнула на Голубку, Когтегрива, Воробья и Львиносвета. - На сегодняшнее занятие мы не будем брать Пестроцветик? Или хотя бы Иглогривку? Не всё же им сидеть взаперти… Листвичка кивнула и поспешила в отдельную комнату. Она с удивлением отметила, что ключ в замке был повернут. Женщина открыла дверь и увидела пустые кровати. В комнате не было ни единой души. - Пестролистая! Они убежали!

****

- Как думаешь, скоро ли они хватятся нас? – спросила Пестроцветик у Иглогривки. - Без малейшего понятия. Но нам лучше поспешить, - предупредила сестру девушка. Шмелегрив спокойно наблюдал за своими «новыми» сестрами и о чем-то думал. Крутобок никогда не рассказывал ему о родственниках, даже о матери. Парень всегда думал, что мать бросила его отца с самого рождения Шмелегрива, но, получается, это не так, раз объявились две его младшие сестры, тоже ничего не знающие о матери? - Мне очень интересно, Шмелегрив, какая у тебя способность? – проговорила Пестроцветик. – Но, если не хочешь, можешь не говорить. - Я скажу, если вы скажете тоже. – Сестры кивнули. – Хорошо, моя способность очень странная, я даже не до конца с ней освоился. Замедление времени. Очень странная способность, я вам скажу. А еще тратит очень много сил. Если я, например, сейчас замедлю время, вы для меня будете казаться сильно заторможенными, а я буду ходить в нормальном темпе. То есть, всё для меня будет происходить замедленно. Но друзья мне говорят, что со стороны это выглядит, словно я очень быстро двигаюсь, не уставая. - А моя способность – дар убеждения, - ответила Пестроцветик. – В достаточно разработанной форме, мне помогала Иглогривка. Мы много тренировались, но так и не поняли, какая способность у сестры… Ой! – Девушку внезапно кто-то ткнул пальцем прямо в бок. – Прости, Иглогривка, я не хотела говорить, что ты не… Ай! Всё-всё, молчу. Шмелегрив буквально выпучил глаза. Но если они двойняшки, и у одной из них есть способность, у другой она тоже должна быть! То ли Иглогривка не хочет рассказывать о ней, то ли действительно в ней нет ничего особенного… Женщина в черном костюме очень внимательно следила за тремя индиго, так откровенно рассказывающих друг другу о своих силах. Видимо, Листвичка не доследила за ними, вот и вырвались. А эта уловка с Крутобоком отлично сработала. Хотя дети вполне еще смогут увидеть своего отца. Только уже не на свободе. Незнакомка достала свой заветный телефон. В нём не был прописан ни один контакт, все номера она заучила наизусть. Женщина набрала один из них, очень похожий на тот, когда Светлоспинку сбила машина. - Все трое вышли. Ты знаешь своё дело. Она присела на край крыши, чтобы наблюдать было удобнее. Никто из прохожих не замечал женщину… потому что она не хотела этого. Она владела способностью, пусть и не слишком хорошо разработанной. Но эта способность не раз буквально вытаскивала из сложных ситуаций. Пестроцветик пронзительно закричала. Сзади ее кто-кто обхватил и пытался приложить тряпку к носу. Иглогривка попыталась убежать и повернуться, но она этим лишь усугубила ситуацию. Через минуту та уже лежала на асфальте без сознания. Третий похититель недоумевал - куда делся парень? А Шмелегрив, замедлив время, убегал назад, к дому Листвички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.