ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8. Сделка

Настройки текста
Медобока посапывала во сне. Видимо, девушке снилось что-то очень хорошее, потому что она вдруг улыбнулась. Но внезапно сон переменился - Медобока беспокойно завозилась на кровати, комкая одеяло. На лбу выступила испарина, девушка тяжело задышала. - Медобока, Медобока… Голос звал златовласую девушку куда-то в неизвестную даль. Повсюду было белым-бело, даже трава казалась белоснежной. Медобока шла на голос. - Здравствуй, Медобока, узнаешь меня? – В воздухе стал прорисовываться силуэт Воробьиного Крылышка, точь-в-точь похожий на Воробья. - Воробей? – испуганно спросила девушка. - Почти. Его душа, так сказать. Но не бери в голову, я позвал тебя не разговаривать. Я хочу предложить тебе сделку. Медобока колебалась. Ей явно не нравился этот загадочный тип, похожий как две капли воды на ее друга. Но сделки обычно заключают, когда обе из сторон получают свою выгоду. «Сначала узнаю условия», - рискованно подумала она. - Что за сделка? - Я знал, что тебя это заинтересует. Так, ничего особенного для меня, но много возможностей для тебя. Ты ведь слышала про индиго? Если нет, то индиго – дети, обладающие определенной способностью, например, читать мысли или видеть будущее. – У Медобоки загорелись глаза. «Но тут явно должен быть подвох», - подумала девушка. – Конечно, я не настолько силен, чтобы сделать тебя провидицей, но могу предложить дар ненадолго останавливать время. Ты согласна? - Но что ты получишь взамен? – робко переспросила шатенка. - Так, мелочь… Ты должна пообещать, что скажешь, когда будет нужно, что ты добровольно заключила со мной сделку. В таком случае я получу для себя возможность приходить на землю. – Медобока облегченно вздохнула. – И еще на тебе появится небольшой знак, так сказать, тату. В виде воробьиного пера. Но это же такая мелочь! А взамен ты получаешь дар, высокий интеллект… - Я согласна, - четко сказала девушка. – Я принимаю условия сделки. Я получаю дар останавливать время, а взамен я скажу, когда нужно, что я добровольно заключила с тобой сделку. - Чудненько, - улыбнулся Воробьиное Крылышко и хлопнул ладонями два раза. Взгляд Медобоки стал затуманиваться, пока, в конце концов, она не потеряла сознание.

- Как ты посмел!? – молодая девушка с черными волосами и белыми прядями в них беспокойно вышагивала по белоснежной траве. - Успокойся, любимая, я поставил на ней клеймо. Считай, что она твоя, а не моя, - успокаивал подругу Воробьиное Крылышко. - И всё же я не смогу поверить, что ты заключил с ней сделку без какой-либо выгоды для себя. Признавайся, тупоголый кретин, я всё равно узнаю, поверь, но тебе станет намного хуже, если мне сообщит это кто-то посторонний. Половинка Луны была в ярости. Мало того, что Воробьиное Крылышко украл у нее перо воробья, чтобы заключать сделки о передаче способностей, так еще и заключил договор на собственных условиях. - Ее душа после смерти перейдет к тебе, ты же знаешь. Так что, не волнуйся, успокойся. Я все сделал правильно, в точности как и ты. Пришел к Медобоке во сне и звал ее, пока она не появилась тут. Мы поговорили, она сразу же после условий договора согласилась на сделку, и теперь она тоже индиго. Про душу я, конечно же, умолчал. Не дурак. Девушка впервые за весь разговор улыбнулась. Ее лицо засияло, и в глазах появились искорки надежды и счастья. Из фурии она превратилась в прекрасного ангела… Если не считать, что и она, и Воробьиное Крылышко являлись призраками. - Тогда прости за все сказанное. Надеюсь, что не сильно обидела… Мышеголовый. Ладно, мне пора возвращаться, а то хозяин заметит моё отсутствие. - Какой хозяин? – выкрикнул Воробьиное Крылышко, но Половинка Луны уже растворилась в воздухе.

Листвичка сидела около кровати Шмелегрива и поправляла повязку на лбу. Он до сих пор не приходил в сознание, и женщина уже думала о самом худшем. «А вдруг парень не очнется? Вдруг он использовал слишком много сил, чтобы убежать от… Действительно, от кого? У Шмелегрива был очень испуганный вид, когда я его встретила на пороге. Без Иглогривки и Пестроцветик… Черт!» - подумала Листвичка и резко вскочила со стула. - Рыжинка, Пестролистая, звоните Сумеречнице, она срочно мне нужна! Одна женщина уже набирала номер подруги, а другая принесла компьютер, чтобы проследить местоположение Сумеречницы. Мало ли, вдруг их подруга решила ни с того, ни с сего обмануть их и не прийти «по уважительной причине». В таком случае, подключалась специальная программа, чтобы вычислить, где брюнетка находится. Но примерно через час в дом Листвички ввалилась Сумеречница, собственной персоной. Выглядела она не очень хорошо: мешки под глазами, усталый вид, сонный непонимающий взгляд. Всё указывало на то, что последние две ночи она не могла сомкнуть глаз. - Что произошло? – встрепенулась Рыжинка, но Сумеречница сделала знак ладонью, что нужно подождать немного, а потом уже задавать вопросы. В ее голове до сих пор стояла страшная картина: Остролистая крушит все на своем пути, убивая каждого стоящего на ее пути. Пестролистая с грохотом падает на пол, из раны на горле хлещет кровь. Голубка с полузакрытыми глазами лежит на столе, вены перерезаны ржавым скальпелем. А сама Остролистая рычит: «Моя месть будет страшна, не выживет никто. Ибо я – Ветерок, и я покажу всем и каждому, кто я есть». Женщина уже который раз сожалела, что передала Остролистой способность ее погибшего сына, но уже нельзя было ничего поделать. Прочитав молитву про себя, Сумеречница стала надеяться, что это страшное видение – просто сон, ничего большего. Ведь действительно она не обладала никаким даром провидения, а внезапно оказаться у женщины он просто не мог. - Зачем меня позвали? – устало пробормотала она. - Шмелегриву совсем плохо. Помоги, пожалуйста. - Сделаю, что смогу, - резко произнесла Сумеречница, но про себя уже подумала, что спасет парня во что бы то ни стало.

Иглогривка лежала на старом матрасе без сознания. Пестроцветик только-только очнулась и испуганно оглядывала место пребывания. Небольшая комнатушка, похожая на тюремную камеру, к тому же, вместо одной стены стояла решетка, что только подтверждала предположения Пестроцветик. Около противоположной стены стоял дряхлый столик, который мог развалиться от одного прикосновения. Но девушка с радостью отметила, что хотя бы унитаз в камере имелся. - Очнулась? – раздался хрип с другой стороны решетки. Пестроцветик сначала испуганно взвизгнула, но потом успокоилась. Похоже, их камера тут не единственная. - Да, но сестра пока что пребывает в отключке. Кто вы? Где мы? Почему именно мы? – Вопросы сыпались из девушки один за другим. - Полегче, я уже не такой резвый, как когда был молодым, поэтому мне нужно некоторое время, чтобы обдумать ответы. Мы находимся в какой-то заброшенной тюрьме, возможно, даже в канализации. Откуда такое предположение? Принюхайся. Почему мы? Просто потому, что мы особенные. Не такие, как все. Это ужасно, сама же знаешь. Наверняка друзья отворачивались от тебя, называя психом или сумасшедшим, но на самом деле ты умнее их всех. Возможно, даже вместе взятых. – Старик закашлялся, прерывая свой рассказ. - Не разговаривайте больше, отдыхайте, - пророкотала Пестроцветик. – Давайте я лучше немного расскажу вам о себе. Если, конечно, это вам интересно. - С радостью послушаю, - промычал старик из темноты. И девушка стала рассказывать. Она не называла имена, ограничиваясь «братом» и «сестрой». Внешности тоже старалась не обрисовывать. Пестроцветик обыденно рассказывала о том, как жила с сестренкой в лесу, как отец приходил навещать их, но потом внезапно исчез, чем вызвал страх у девушек. Поэтому они отправились в город, чтобы найти родного брата, которого вживую ни разу в жизни не видели. Старик не прерывал ее плавную речь, только слушал, чуть покашливая. Пестроцветик решила не упоминать о Листвичке, просто пропустив этот момент. - Можно мне кое-что сказать? Я немного вспомнил и, думаю, это важно. - Конечно, говорите. - Твою сестру случайно не Иглогривкой зовут? А брата – не Шмелегривом? – Пестроцветик затихла. Она не просто испугалась, она остолбенела. Откуда незнакомец мог столько о ней знать!? – Не бойся и ни в чем не сомневайся. Просто я – твой отец. Крутобок. Тот, что выпал из окна больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.