ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Охотница

Настройки текста
Режим «Хатико» дезактивирован. Наслаждайтесь) Мэри. ____________________________________________________ Звонок на двери оповестил, что кто-кто пришел, и Листвичка понеслась открывать дверь. И вдруг пронзительно закричала. На пороге стоял испуганный Шмелегрив, который как-то странно быстро двигался и что-то невнятно бормотал. Поняв, что женщина его не понимает, парень вспомнил, что надо прийти в норму и «отключить» способность. - Помоги, - прошептал блондин, резко выдыхая, и упал в обморок. Всё-таки его способность отнимала слишком много сил… - Рыжинка, Пестролистая, быстрее сюда! Всё закружилось и завертелось. Голубка и остальные индиго побежали за взрослыми и с удивлением вскрикнули, увидев недавнего знакомого. Подростки слышали отдельные фразы, не понимая, что творится вокруг, но всё-таки взяли и потащили Шмелегрива в подвал в его комнату. - Чего он так сильно испугался? – прошептала Рыжинка на ухо Листвичке. - Не сказал… То есть, сказал, но слишком быстро… - Это то, о чем я думаю? – переспросила Пестролистая. - Похоже на то. Надо держать с ним ухо востро. И впредь он не должен убегать. - Занятий сегодня не будет, расходитесь по домам, - объявила Листвичка, на что отовсюду послышались радостные возгласы индиго. «Им еще столько надо выучить!» - подумала про себя шатенка и пошла к подругам и Шмелегриву. - Что будем делать? – спросил Когтегрив. – Раз занятия не получились, тогда, может, пойдемте в кафе? Кто «за»? – Все подняли руки. – Тогда идем. Компания вышла из дома Листвички и направилась в ближайшее кафе. Обычно индиго там завтракали или обедали, когда выдавались свободные часы между занятиями. Когтегрив нашел это место совсем обедневшим, буквально обанкроченным, но вместе они смогли восстановить кафе, а за это им обеспечивали постоянную скидку пятьдесят процентов. К тому же, многие одноклассники индиго ходили именно сюда, потому что их школа находилась буквально в двухстах метрах от дома Листвички. Многие друзья Когтегрива с прошлой школы также предпочли перевестись. И в итоге получилось, что половина прошлого класса сохранилась. - Смотрите, это Льдинолапка? – благоговейно прошептала Остролистая. И действительно, Льдинолапку было не узнать. Длинные белые волосы она превратила в смелое каре и отрастила челку. В глаза были вставлены зеленые линзы, а контуры были тщательно подведены карандашом. Губы казались почти в тон бледной коже. - Это ты, Льдинолапка? – Львиносвет подошел к девушке и недоуменно посмотрел ей в глаза. - Тише, кретин, я сменила имя. Теперь меня зовут Ледосветик. Всё расскажу в кафе. Рыжий друг жестами показал индиго, что ей можно доверять, и необходимо пройти в кафе, чтобы девушка рассказала свою историю. Когтегрив фыркнул, но про себя отметил, что Ледосветик изменилась к лучшему. Ей очень шла короткая стрижка. Когда компания из пяти индиго села за дальний столик, откуда ни возьмись, появилась блондинка. Она вспорхнула, как птица, и изящно присела на стул. Все ждали объяснений. - Я сменила внешность и имя, чтобы меня не достали. Знаете же, в ночном городе поднимается новый сильный охотник, который любыми целями постарается взять вас в плен… - Охотник? – удивился Воробей. - Так называют тех, кто охотится на индиго. Теперь никому нельзя доверять, ведь днем эти самые охотники могут оказаться обычным дворником или, например, поваром в забегаловке. – Ледосветик осторожно оглянулась назад и, убедившись, что никто не слушает разговор обыкновенных школьников, продолжила: - Ночью охотники перевоплощаются. Обычно они стараются надевать что-то менее заметное в темноте. Черные джинсы и куртку, к примеру. - А когда охотники сформировались? Они же не могли всегда тут существовать? – перебил девушку Когтегрив. - Могли… Но их действительно не было. Или были, но не давали о себе знать. Индиго спокойно гуляли по городу, использовали способности во благо, никому не мешали… До двухтысячного года. Пестролистая тогда стала работать на Звездоцапа, его гениальные мысли впервые увидели свет именно тогда. – Голубка поежилась на этих словах, ведь гением Звездоцапа назвать можно было лишь с эпитетом «сумасшедший». – Первым охотником был Джейк, отец Огнезвезда, он старался убить Звездоцапа или хотя бы надолго обезвредить. Но ничего не получилось. Джейк погиб от рук приспешников Кленовницы, которая тогда пыталась собрать небольшую банду из «своих»… - Ледосветик, прости, что перебиваю, - начал Воробей, - но у меня к тебе есть один очень важный вопрос. Откуда ты все это знаешь? Я не поверю тебе, если ты скажешь, что вычитала это в интернете или газете. Индиго напряглись. Доверять Ледосветик вполне можно было, тем более, учитывая, что недавно именно она принесла бумаги Звездоцапа Львиносвету… Но откуда? И как так получилось, что она, почти даже не индиго, смогла одна стащить такие важные документы у врага? В разум друзей вкрались сомнения насчет стороны блондинки. - И правильно, не верь. Но если вы будете задавать вопросы о том, чего знать не надо, поплатитесь. Я и так рискую, рассказывая вам всё это, придурки, а вы еще и пытаетесь меня подловить! В таком случае, до свидания… Ледосветик резко встала со стула и взлохматила волосы. Девушка гордо посмотрела на друзей, которые уже хотели запротестовать, но в ее планах и так не было больше времени на разговоры с бывшими одноклассниками. Так что, Воробей только ей помог. - Не забудьте: в городе появился новый охотник. Очень жестокий, очень скрытный и самый безжалостный, не считая Звездоцапа. Будьте осторожны, не выходите ночью на улицы.

Женщина, стоявшая на крыше, смеялась. На этот раз на ней были белая футболка и темные джинсы. Чуть розоватые блондинистые волосы были забраны в тугой хвостик, оголяя уши, в которых красовались дорогие золотые сережки. Ей было жутко смешно, что какая-то мелкая индиго вдруг решила предупредить других о неведомой опасности, коей являлась она сама. «Выхожу ночью? Бред, они ведь не знают, что у охотника есть способность. Очень опасна? Верно, они даже не подозревают, насколько. Чуть ли не опаснее Звездоцапа? Смешно. Для меня все то, что он вытворял с этими дурачками, лишь детские шалости. Игра началась. Мой ход первый», - думала про себя женщина. Она вытащила из кармана свой ненаглядный смартфон и включила быстрый набор. - Эй, привет, у меня к тебе небольшое дело. Думаю, ты помнишь меня, мы встречались тогда, когда рядом еще был он… Ага. Конечно, условия вполне приличные… Так вот, мои люди сегодня утром поймали двух девушек, высших индиго. Но с ними был брат, наверняка, такой же сильный. Он мне нужен… Отлично. Его друзья сидят сейчас в кафе на Винд-стрит, с ними Ледосветик. Ее не трогай, пока что не трогай. Все понял? Если не будешь через три минуты здесь, я лично выпущу тебе кишки. Да, дорогой, пока. Жду. Она снова звонко рассмеялась. Манипулировать людьми, управлять их судьбами – это же так весело! Можно даже не заботиться о собственной конспирации, ведь ненужных свидетелей всегда можно тихо убить ночью. «Как там сказала Ледосветик? Работают ночью? Это правильно. Только она пока еще не совсем догадывается, какая работа у нас, охотников».

Огнехвост печально рассматривал снежно-белую траву. Он вспоминал Остролистую, единственного живого посетителя полей забвения. Почему парень выбрал именно это место, чтобы коротать свою вечность? Потому что Огнехвост хотел помогать живым, а это было возможно только с полей забвения. Но единственное, что пугало рыжего парня, это само забвение. С каждым прожитым днем он постепенно забывал, кем был и как погиб, какие миссии Огнехвост еще должен выполнить и какие уже выполнил… - Привет, Воробьиное Крылышко, как самочувствие? – устало произнес призрак. - Как ты меня заметил? – удивилась пустота. Голос доносился из ниоткуда. - Сложно не услышать такой топот ног. Воробьиное Крылышко, зачем ты здесь? Ты же прекрасно помнишь, что я отказал тебе. Я не хочу стать вновь живым, это неправильно. И я не передумаю. - …Пожалуйста, - через пару секунд промямлила пустота. – Ты же знаешь, чтобы я смог вырваться в настоящий, живой мир, мне нужна одна душа. Одна сделка. - Разговаривай с другими, на меня это не подействует. - А так? – спросил воздух, но тут же в пустоте начал проявляться силуэт человека. Подросток, видимо, небольшого роста, чуть растрепанные блондинистые волосы. Голубые глаза, достаточно крепкое телосложения. Все до мельчайших деталей напоминало одного знакомого Огнехвоста. Призрак вскрикнул, когда понял, что перед ним не кто иной, как Воробей, друг Голубки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.