ID работы: 868003

Индиго 2: Зазеркалье

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10. На распутье

Настройки текста
Светлоспинка била руками подушку. Нет, нет, нет! Слова Невдимки эхом отдавались в ушах: «Кажется, мы в психиатрической лечебнице»… Девушка стала царапать ногтями шрамики на лице, пытаясь понять, правда ли всё это? Может, просто сон, просто кошмар?.. Но сколько она ни старалась причинить себе боль, всё только подтверждалось – не сон. – Мне так плохо, - в отчаянии всхлипнула Светлоспинка. – Невидимка, прошу, продолжай говорить… Говори хоть что-нибудь, мне всё равно что. – Хочешь, я расскажу одну историю? – спросила соседка, но Светлоспинка не ответила. – Понятно. Слушай. Однажды жили на свете брат и сестра, похожие друг на друга как две капли воды. Они всегда всё делили между собой, старались делать так, чтобы никто не оставался в проигрыше. А потом дети выросли. Брата отослали учиться в другую страну, где он, кстати, заодно лечился, а сестра осталась в том же городе, где и родилась. У неё не было родителей, но зато оставалась бабушка, которая и воспитала её. Девочка жила отдельно от брата целых семь лет… Семь лет… И потом ей приходит известие – письмо от брата, в котором говорится, как он любит свою сестру, родителей, которых видел в жизни всего раз, бабушку, которая воспитывает его любимую сестрёнку… Через неделю этой семье приходит еще одно письмо, но уже не от брата. В нём говорится, что он погиб, что его убили. Произошёл террористический акт, и он стал жертвой. Никого спасти не удалось… - Невидимка замолчала. Светлоспинка раздирала кожу на руках и рыдала. Она искренне сочувствовала Невидимке, у которой никого не осталось, кроме бабушки. И то, теперь она даже не была уверена, что она пережила тот факт, что ее внучка сейчас находится в психушке, в палате, закрытой для посещений. – Моя история менее трагичная, чем твоя, - прошептала Светлоспинка. – Я всего лишь узнала, что я необычный подросток, потом меня похитили и держали пленницей в подвале, кишащим крысами… Но я заставила их меня не убивать. Потом… – Стой! Что ты сказала? Заставила крыс? – удивилась Невидимка. – Ах да, я же забыла тебе рассказать, что я – индиго, - злобно выпалила блондинка. – Индиго? – испуганно переспросила соседка. – Те, которые обладают какими-то мистическими способностями? На которых охотятся?.. – Ты что-то знаешь об индиго? – оживилась Светлоспинка.

****

– Но этого не может быть, - выдохнула Пестроцветик. – Крутобок же… Ты не… А возраст..? Старик лишь сверкнул глазами – его умиляла эта девушка. Она была немного наивной и каким-то тугодумом, хотя, вообще-то, у неё высокий уровень интеллекта. Крутобок всегда хотел рассказать Игогривке и Пестроцветик правду, но всё никак не доходило до этого, а потом этот полёт из окна больницы… Что двигало им в тот момент, когда он хотел убить Голубку? Крутобок прекрасно знал ответ. Он хотел защитить девочку от Звездоцапа, от всех этих безумных игр и бешеных гонок в жизнь… Крутобок сделал бы благое дело. И, хотя он знал, что всех индиго не убьёшь и не защитишь таким способом, он верил, что, если Голубка сейчас жива, то она точно отомстит Звездоцапу. Крутобоку было жаль её. Ей всего четырнадцать, а она уже увидела своими глазами то, что не каждому взрослому доведётся в жизни увидеть. Голубка видела тех, кого не видит никто, она знала, что произойдёт, а это ненормально. Крутобок еще тогда, в квартире, хотел прекратить эти мучения… – Я расскажу мою историю, а ты не перебивай, - произнёс Крутобок. – Обещай, что не будешь меня осуждать, винить в том, чего я не делал, и что я хотел сделать… - Пестроцветик кивнула. – Итак, с чего бы начать?.. Начну с того, что мне действительно шестьдесят лет. Я выглядел всё то время так молодо лишь потому, что принимал лекарства Звездоцапа. Всё в моём организме было молодым: и мышцы, и кожа без морщин. Но неделю я не принимал лекарство и стал стремительно стареть, поэтому я сейчас… такой. Естественный. Такой, каким и должен быть. Иглогривка завозилась на койке, и Крутобок прервал свой рассказ. Он молча кивнул на неё, и Пестроцветик посмотрела, действительно ли её сестра восстановилась после нападения? – Я, правда, твой отец, Пестроцветик. Ты можешь не верить, но я всё время, пока жил с твоей мамой, выглядел на тридцать лет и чувствовал себя точно так же. Понимаю, что ты сейчас думаешь, что во внуки мне годишься, да только правда гораздо больнее. Иглогривка потирала виски, пытаясь сосредоточиться на чём-то одном. – Где я? – первым делом спросила она. – Там, где и должны быть, - раздался из дальнего угла женский голос. Он больше походил на мужской, так как был чуть грубоватым, и в нём слышались оттенки холода и колкости. – Хорошо, что вы зашли на чай. Женщина, было слышно, встала с деревянного стула и принялась в темноте прохаживаться по каменистому полу. Очевидно, на ней были длинные шпильки, поэтому мерное «цок-цок» то и дело раздавалось в ушах пленников. – Не-на-ви-жу, - по слогам произнесла Пестроцветик. – Взаимно, - фыркнула женщина. – Хочу сделать вам всем больно прямо сейчас, пустить по клеткам ток, да только животных жаль, что сидят в соседних клетках… Можете считать меня великодушной сукой. – Непременно, - шикнула Иглогривка, уже совсем забывшая о сне. – Поосторожнее со словами, деточка… Хотя, знаешь, нет. Я передумала, - женщина расплылась в темноте в улыбке. – Звездолом! Быстро ко мне! На её крик прибежал мужчина, причем сделав это очень торопливо, на пути пару раз споткнулся, но ни разу не остановился отдышаться. Наверное, женщина была тут главной. – Забери из клетки одну из девочек. Ту, что с каштановыми волосами, - приказала она, и снова раздалось «цок-цок». Иглогривка сжимала пальцы в кулак, чтобы, если что, ударить мужчину. Но она прекрасно понимала, что не сможет выстоять против него и двух минут. Стиснутые кулачки хоть немного вселяли надежду, поэтому вышла из странной клетки-комнаты со сложенными на груди руками. – Без глупостей, - шикнул Звездолом и повел девушку куда-то вперёд. – Пестроцветик, - тихо позвал дочку Крутобок. – Ты слышишь меня? – Да, - всхлипнула та. – Кажется, я знаю, кому принадлежит тот женский голос, - сказал он. Пестроцветик встрепенулась и смахнула слезинки. – Сильно не пугайся, но… Это был голос вашей мамы.

****

– Они меня не принимают, - плакала Остролистая Огнехвосту. – Они считают, что я вру, но ведь это не так… Правда? – Конечно, правда, - заверил брюнетку призрак. – Надо заслужить их уважение, ты же сама знаешь, что так просто они бы тебя по-любому бы не приняли. Всё-таки для них ты ненастоящий, неестественный индиго. Остролистая собрала волосы в хвост и снова их распустила. Слишком много вопросов в последнее время осело ей на плечи. Она чувствовала себя точно так же, как и прежде – вроде, ничего нового. Только ощущение, что внутри неё кто-то есть, не давало Остролистой покоя. Она словно ощущала душой чьё-то присутствие в самой себе, причём, это совсем не радовало, а, наоборот, вызывало еще больше вопросов. – Мне так плохо… - заныла девушка. – Прошу, если ты можешь, забери этот дар… Это вовсе не дар, это какое-то проклятье! – Прости, не могу. – Огнехвост потупил взгляд. – Зато могу я. Неожиданно на поляне без цветов стал проявляться силуэт парня. Остролистая улыбнулась, когда увидела знакомые черты Воробья, а Огнехвост стал, наоборот, еще больше волноваться. – Уходи, тебя здесь никто не звал, - огрызнулся призрак мальчика. – Серьёзно? А я-то подумал, что вот эта милая дама хочет быть такой, как все. Без дара. Знаешь, - он уже обращался к девушке. – я могу это сделать. «Это не Воробей!» - про себя закричала Остролистая. Но до чего же незнакомец был похож на брата… Брюнетка стала перебирать пальцами в воздухе, словно играя на невидимом пианино, и сразу успокоилась. – Уж лучше так, как есть. К сожалению, я вынуждена отказаться от твоего предложения… – От моих предложений не отказываются! – зарычал Воробьиное Крылышко. – Ты либо принимаешь условия сделки, либо погибаешь! – Беги! – закричал Огнехвост, заслоняя Остролистую. И вовремя – ведь ногти Воробьиного крылышка превратились в когти и с хрустом вошли в полупрозрачное тело призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.