ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Первый день

Настройки текста

***

      На улице было довольно прохладно, ну конечно же прохладно, ведь уже октябрь. Но несмотря на утреннюю свежесть, дети весело играли во дворе школы, пока не начались уроки. Совсем скоро площадка начнёт пустеть, ведь к городу тихим, неспешным шагом приближалась зима.

***

      Из большого жёлтого автобуса вместе с остальными учениками вышел светловолосый мальчик. Ему предстоял первый день в новой школе. Было видно, что он нервничает. Азирафаэль, так звали пятнадцатилетнего юношу, не был красавцем, но и не выглядел уродливо. Он был полноват, но не сильно, как бывают люди, любящие вкусно поесть, но не забывающие о своём здоровье. Правда в заботу о здоровье не входил бег по утрам или усиленная нагрузка. Ази с семьёй переехали в эту страну неделю назад и мальчик ещё не успел свыкнуться с мыслью о том, что теперь он живёт совсем в другом месте, что он больше не увидит своих прежних друзей и что теперь (это самое ужасное по мнению Ази обновление в его жизни) ему придётся находить новых друзей. На самом деле ≪Беляш≫, так в шутку называла Азирафаэля его подруга Софи, не особо любил скопление людей, они постоянно отвлекали его от важных мыслей и чтения. Разве можно понять причину, по которой персонаж из той книги убил лучшего друга и предал семью, когда кто-то постоянно галдит над ухом?       Азирафаэль зашёл в школу и немного (очень сильно) растерялся, ведь не каждый день видишь такое огромное учебное заведение с кучей коридоров, переходов и этажей. Прошлая школа юноши была намного скромнее, а новая школа на её фоне казалась лабиринтом Минотавра. От того, чтобы окончательно растеряться или заблудиться его спасла новый классный руководитель, подоспев к растерянному подростку: — Доброе утро, вы Азирафаэль Фэлл? — спросила довольно взволнованным голосом женщина, внимательно оглядывая испуганного школьника. — Эм… — юноша не понял чего от него хотят, а потому нервно оглядывался по сторонам, словно ищу помощи. Поняв, что перед ним его преподаватель, он собрался и выдавил: — А, да, это я Азирафаэль Фэлл. — Отлично, тогда идите за мной, я покажу где у вас сейчас урок, — и учительница пошла довольно быстрым шагом к лестнице. Азирафаэль поспешил следом, но старался не подходить слишком близко, оставляя расстояние между учителем и собой в два-три метра. Через три — четыре, а может и все шестьдесят этажей, миссис Мэллоу, так звали его классного  руководителя, наконец зашла на нужный этаж и прошла до первого кабинета, там их уже ждал класс, довольно взволнованный прибытием новичка. Все то время, пока учителя не было в классе (да и пока она была) ученики обсуждали новенького (хоть ни разу не видели его и знали только то, что он из другой страны): как он выглядит (красивый или не особо); умный или как Хастур и Лигур (те ещё идиоты)  сидящие за задней партой в третьем ряду; дружелюбный или нелюдимый; в какую компанию попадёт (спортсмены, музыканты, художники, книжные черви, анимэшники…)…       Шум на пару мгновений стих, когда дверь класса открылась и в него вошла преподавательница, а вместе с ней новичок. Миссис Мэллоу держит за руку милого светловолосого мальчика, одетого в штаны бежевого цвета, нежно-голубую рубашку и бежевый свитер поверх рубашки. Из уст некоторых девочек даже вырвались возгласы, в которых отчётливо слышалось: «какой милашка». Новичок заметно нервничал. Он нервно сжимал края свитера и часто бросал взгляд в пол, стараясь не встречаться взглядом с новыми одноклассниками. Учительница провела подростка к доске и представила: — Это ваш новый одноклассник — Азирафаэль Фэлл, он приехал из другой страны, так что прошу помогать ему осваиваться на новом месте, многие из вас даже не представляют каково это… — На пару мгновений она замолчала, задумавшись, после чего бодрым тоном закончила. — Ну что ж, я думаю, что вы узнаете про Азирафаэля все что хотите на перемене, а пока что давайте преступим к уроку. Фэлл, садитесь за вторую парту в первом ряду (тот что возле окна). — Х-хорошо- Азирафаэлю было не приятно, что учитель считает, что ему нужно все разжевывать и объяснять, как маленькому. Пока он шёл к своей парте он ощущал на себе взгляды всех своих новых одноклассников.                                       *****       После урока от бедного новичка все никак не отлипали одноклассники, все столпились вокруг Азирафаэля и расспрашивали его буквально обо всем: от того из какой он страны, до профессии родителей новичка. Его одноклассники довольно сильно удивились, когда узнали, что Ази родился в этой стране, просто потом его семье пришлось переехать в Норвегию из-за работы отца, но месяц назад ему (отцу Азирафаэля) дали повышение и перевели в главный отдел их компании, что находиться на родине Фелла. Удивлялись они не только из-за запутанности истории, но и из-за того, что Ази с его ≪ почти норвежской внешностью≫, как выразилась одна из одноклассниц Азирафаэля, не является норвежцем. Под ≪почти норвежской≫ ученики подразумевали светлые волосы, бледную кожу и нежно-голубые глаза. Кроме того, норвежцы (по логике учеников) были высокими и стройными, но новичок не вписывался в эту картину. Подобные допросы продолжались весь день, все одноклассники никак не могли оставить бедного ≪недонорвежца≫ в покое (ну, почти все, был один парень которому, как показалось Азирафаэлю, было вообще насрать на новое лицо за соседней партой). Он (парень которому всё было глубоко безразлично) был высоким и худым рыжеволосым юношей, получившим кличку «демон» из-за своего поведения и чего-то инфернального во внешности. Его идеальное лицо с чёткими и ровными чертами обрамляли чёрные круглые очки, они были так затемнены, что о цвете глаз оставалось только гадать. ≪ И как ему учителя разрешают ходить в очках по школе ≫ — подумал Азирафаэль в перерыве между ответами на вопросы учеников. Конечно, может в новой школе были не такие строгие правила, но что-то подсказывало ему, что очки — вряд ли допустимый аксесуар. — Эй, Тони, иди к нам, познакомься с Азирафаэлем, он прикольный, — вдруг крикнула одна из учениц, стоявшая недалеко от парты новичка. — Да, Кроули, мы конечно понимаем, что ты ≪демон≫ и с ≪ангелами≫ не водишься, но перестань вести себя так, будто тебе вообще пофиг, нам ещё пару лет вместе учиться, — поддержал один из парней, чьё имя недонорвежец не запомнил.       Лицо Азирафаэля залилось румянцем, его только что назвали ангелом и ладно ещё какая-то девочка или учительница, нет, это был парень! Ази смущённо перевёл внимание на свои руки, как будто они были очень интересны ему…       Так называемый демон раздражённо вздохнул, встал из-за своей парты и развязной походкой (чем-то напоминающей женскую) подошёл к новенькому. Вид у него был откровенно скучающий, как будто он делает это только для того, чтобы остальные ребята из класса перестали ему докучать. — Привет, я Энтони Дж. Кроули, но называй меня лучше по фамилии. Ок? — вблизи Кроули показался ещё более привлекателен, Азирафаэлю даже стало неловко от того что с ним говорит такой красивый парень, ведь по сравнению с ним он был похож на какую-то булку (не в хорошем смысле), но Ази быстро отогнал все не приятные мысли. Порефлексировать по поводу собственного несовершенства он всегда успеет. — Хорошо, — пробормотал он.       Кроули явно посчитал на этом разговор оконченным, поэтому вернулся на своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.