ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Неожиданная помощь

Настройки текста

***

      После уроков все довольно быстро разбежались кто-куда: домой, в гости, на кружки или просто курить за школой. Азирафаэлю было все равно, он не любил лезть в чужие дела, особенно если они его никак его не касались. Да и новые одноклассники сильно утомили его. В классе остался один лишь Ази и его новый классный руководитель — Мисс Мэллоу, которая диктовала новичку расписание уроков, имена и фамилии учителей и т.д.       Азирафаэль освободился только через пол часа. Поняв, что спешить ему некуда, он расслабленно спустился по лестнице, надел куртку и вышел на школьный двор. Там его встретил холодный октябрьский ветер и небольшой дождь.       Оценив ситуацию, юноша ускорил шаг, двигаясь в сторону автобусной остановки. Подойдя к ней, он встал под козырёк, ожидая когда подъедет нужный автобус. Прошёл как минимум час, после того как Ази встал под крышу автобусной остановки, а транспорт не показывался, казалось, что он даже не собирается приезжать)       И теперь, к ветру, что заставлял вздрагивать от холода, прибавился сильный дождь, чьи потоки хлестали по крыше и стенам остановки. Азирафаэль продрог, а холодные брызги дождя, всё равно долетающие до него, заставляли морщиться. Теперь парень не выходил не потому что ждал автобус, нет, теперь он просто не мог выйти из-за стены дождя. Мысли по типу: ≪Мдам, вот это я попал конечно… ≫, ≪А как же я доберусь домой≫ и ≪Чёрт, уже смеркается≫ — беспрерывно летали в голове у Азирафаэля, ещё и как назло телефон разрядился. Что за неудача!       Юноша уже стал всерьёз задумываться о том чтобы побежать сквозь стену дождя, но потом вспомнил, что не знает как добраться до дома пешком. Наверняка он заблудится, если попытается отыскать дом самостоятельно. Чёрт!!!       Неожиданно к остановке подъехала чёрная, чистая, прямо идеально чистая машина. Азирафаэль был не уверен, но она очень походила на модель Бэнтли. Он не особо разбирался в машинах и был сильно удивлен. ≪Как под дождём машина может оставаться такой чистой и сухой? ≫ подумал Фелл. Машина неожиданно остановилась у остановки и, что ещё более удивительно, из открывшейся двери вышел Кроули. Подойдя развязной походкой к удивленному и ничего не понимающему Ази, он бесцеремонно схватил его за руку и потащил к машине. Опешивший парень молчаливо сел, не в силах сопротивляться или говорить — всё было слишком странно.       Как только Энтони занял место водителя, он с силой вдавил педаль газа и машина резко тронулась, так резко, что Азирафаэль вцепился обоими руками в сиденье, молясь о том, чтобы демон не оказался психом, решившим покончить с собой, захватив за компанию ещё и его. — Так, где ты живёшь? — через пару минут прервал неловкое молчание Тони. — Куда тебя подвезти? — водитель смотрел не на дорогу, а на своего пассажира. — Азирафаэль, земля вызывает Азирафаэля! — Светловолосый пялился на дорогу, молясь при этом о благополучной ≪высадке≫. — Блин, чувак, ты меня понимаешь вообще? — озабоченным тоном спросил Кроули.  — А, я, д-да, я тут, ой, тут за поворотом, вроде, мой дом. — Очнулся Ази, поняв что они уже совсем близко. — Ну хорошо. — Кроули повернул туда, куда сказал пассажир. — Это твой дом? — через пару минут спросил Энтони, указывая пальцем на стоявший впереди дом. — Эээ… да! Спасибо тебе большое за то, что подвез меня, так бы я стоял на остановке до сих пор. — Ого! Это самый длинный твой ответ мне за весь день, не за что. Мне не трудно, я тут рядом живу. — С маленькой, еле заметной улыбкой ответил Кроули       Азирафаэль улыбнулся ≪демону≫ и вышел из машины. Подойдя к парадному, он остановился, похлопав себя по карманам, после чего залез в рюкзак, пытаясь что-то найти. Закрыв рюкзак, он посмотрел на дверь, после чего вздохнул и сел на лавочку под навесом Через пару минут к печальному светловолосому парню присоединился рыжеволосый парень он не был таким печальным, просто уставшим от всего этого. Кроули внимательно смотрел за действиями новичка, ощущая, как внутри него мечутся два противоположных желания: желание остаться с Азирафаэлем, который казался таким несчастным, и желанием поехать домой, где было тепло и сухо. — Чего сидишь? — поинтересовался у ≪ангела≫ ≪демон≫. — Ключи от дома забыл… — ответил Азирафаэль. — Может пойдём в машине посидим, там теплее? — предложил Кроули — Ну ладно, почему бы нет? — покорно согласился Фелл.       Они сели в машину. Там было теплее, а атмосфера дождя навеивала сонливость. Ребята начали коротать время разговорами на различные темы. Сначала Азирафаэлю было неловко, он не привык вести дискуссии, но потом быстро втянулся. Ещё никогда ему не было так приятно общаться с человеком. У них не кончались темы для разговора и они не заметили как быстро пролетело время, и как к подъезду подъехала машина отца Ази. Его отец был полноват, но красив. Отец и сын были действительно похожи — те же черты лица, та же походка, только мужчина был выше и имел много мелких морщинок на лице. Он был деловом костюме, а лицо выражало сосредоточенность.       Это лицо Ази всегда узнает и под проливным дождём. Парень вышел из машины и подбежал к отцу, обняв его. Мужчина наклонился к сыну и тот начал что-то ему говорить. Кроули, сидящему в Бэнтли, не было слышно ни слова, но это его не расстраивало. Отношение с семьей его никогда не интересовали, особенно с чужой. Через некоторое время Азирафаэль подошёл к машине Кроули и постучал в окно: — Эй, Кроули, можно тебя на минутку? — Эээм, ок… — демон вышел из машины в крайнем замешательстве, что что ангелу могло бы понадобиться от него, чтобы попросить выйти? — Здравствуйте, молодой человек, — поздоровался отец Ази. Его голос был довольно низкий, Кроули заметно напрягся. Не то, чтобы он чего-то опасался, но разговоры со взрослыми у него обычно не клеились. — Добрый вечер. — Энтони ответил с неожиданной уверенностью. — Мы посоветовались с моим сыном и хотим пригласить вас к нам на чашечку чая. Вы вероятно замёрзли, а чай согреет. — Серьёзным, но не страшным, а наоборот каким-то приятным, уютным голосом сказал Мистер Фэлл. — Почему бы и нет, сейчас я бы не отказался от чего-то согревающего, — после некоторых раздумий ответил Кроули. Мистер Фэлл расплылся в дружелюбной улыбке: — Тогда, пойдёмте за мной. Кроули закрыл Бэнтли и поспешил за мистером Феллом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.