ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

17. Преступление и недолгое наказание

Настройки текста

Уже не было холодно. Наоборот, очень горячо…. Горячее дыхание, обжигающее губы в перемешку с холодными руками, что аккуратно касались ангельских щек и шеи создавали приятный диссонанс. Еще никогда Азирафаэль не видел, чтобы у Кроули были такие глаза. Раньше, когда ему выпадала возможность видеть их, они были светло-карие… Сейчас же они светились ярко-желтым огнем. Это было отлично видно, даже несмотря на то, что зрачок почти полностью заполнил радужку глаза и, не смотря на темноту, которую разбавляли мерцающие огни большого города и небесные светила, ради которых они и приехали сюда… Азирафаэль обхватил шею Энтони обеими руками и положил голову ему на плечо. Кроули же обнял его за талию и уткнулся носом ангелу в шею. Они просидели так довольно долго (как минимум полчаса). Азирафаэль даже не заметил, как заснул… *** Проснулся он у себя, в теплой кровати, аккуратно укрытый одеялом. Резко сев, он начал оглядываться, пытаясь понять, не приснились ли ему все события прошлой ночи. Он осторожно коснулся пальцами своих губ и улыбка невольно появилась на его лице. Нет, такое ему приснится точно не могло… Одевшись он вышел из комнаты и направился в кухню, вся семья (вместе с Гавриилом) уже завтракала. ---Доброе утро.---Как бы Азирафаэль не хотел перестать улыбаться, предательские уголки губ, все же, поднимались наверх. Гавриил помахал другу (сказать он не мог, ведь в этот момент его рот был занят едой). Его мать выглядела весьма озадаченной, а на лице отца не было никаких эмоций. Азирафаэль достал вафли из вафельницы и налил себе апельсинового сока. Затем сел за стол. Не успел он поднести первый кусок еды ко рту, как отец ударил рукой по столу. ---Где ты был?! ---Мистер Фелл посмотрел прямо на сына, заставив того вжаться в кресло. Гавриил, поняв, что это семейные разборки, быстро поблагодарил родителей Азирафаэля за завтрак, попешил убраться прочь из кухни. ---Ну, в ванной… А что? ---Азирафаэль понимал, о чем его спрашивал отец, но он надеялся, что такой ответ прокатит. Не прокатил. ---Ты думаешь это смешно? ---Миссис Фелл присоединилась к мужу. ---Нет, не думаю.--- Азирафаэль старался сохранять спокойствие (у него это не особо хорошо получалось). ---Тогда скажи нам, где ты шастал полночи?! ---Лицо отца Азирафаэля понемногу становилось красного цвета, что значило, что он начал выходить из себя. Азирафаэль нервно сглотнул и сказал: ---Вышел прогулятся. ---Он понимал, что лгать не было смысла, тем более раз его родители знают, что ночью его не было дома. ---Где ты гулял?! ---”Они что, думают, я ходил наркотики в три часа ночи покупать?!» ---Съездил на смотровую площадку, посмотреть на звезды…---Он не лгал, просто недоговаривал… ---Кто может это подтвердить? ---Голос матери был, как всегда, мягким, но Азирафаэлю было-бы лучше слышать и от нее крики… ---К-Кроули может.---Голос Азирафаэля дрожал, он боялся этого впроса. Не то, что-бы он боялся что Кроули подставит его, нет. Наоборот, Кроули придумает какую-то историю в которой Азирафаэль---сущий ангел, а все это была идея Кроули (и пусть так и было, Азирафаэль знал, что в таком случае ему запретят видеться с Кроули). ---Звони ему! ---Мистер Фелл не мог ждать. Азирафаэль знал, что Кроули не из ранних пташек, что значило, что его разбудят и он, плохо соображая, может сказать что-то, что может все разрушить. Но даже не смотря на это он достал телефон и набрал его номер. Внутри он молился, чтобы Кроули не взял трубку. ---Ммм…? Ангел, что ссслучилось?..---Сердце Азирафаэля ушло в пятки. Его отец выхватил у него телефон и начал кричать уже на Кроули. ---Где вчера был Азирафаэль?! Мы знаем, что его не было дома, говори правду! ---Немного помолчав, вероятнее всего выслушивая ответ Кроули он добавил (уже куда более спокойным тоном): «спасибо». Затем положил трубку и отдал телефон Азирафаэлю. ---Иди в свою комнату! Ты под домашним арестом! ---Он указал в сторону комнаты Азирафаэля. Тот, послушав отца, развернулся и ушел в свои покои. *** Под домашним арестом Азирафаэль был две недели. К его огромному сожалению поездка во Францию накрылась медным тазом. Поскольку он созванивался или списывался с Кроули каждый день, то знал, что тот не улетел без него, а остался в городе, ибо без Азирафаэля эта поедка стала бы «одной из самых ужасных в истории человечества». И задумал он это все лишь бы провести с другом побольше времени… А теперь Азирафаэль сидел под арестом, и с ним было возможно видется только по видеосвязи (чем они и занимались по вечерам). Огромный плюс был в том, что первые дни Азирафаэль вообще почти не выходил из комнаты, так что с родителям и Гавриилом, особенно Гавриилом, не нужно было много разговаривать. Но тот, все-же выяснил все о той ночи (Азирафаэль умел лгать, и, иногда, делал это мастерски). Гавриил знал, что: Азирафаэль пошел в парк. Азирафаэль встретил там друга. Они вместе прогулялись и разошлись по домам. Вскоре Гавриил уехал и Азирафаэля оставили в покое… *** Азирафаэль лежал на кровати, укутавшись в одеяло и писал Кроули в очередной раз сообщение «привет». На первый взгляд ничего необычного, простое «привет», но что же было после этого «привет»? «Приветик”---Кроули ответил почти моментально. «Как там, на свободе?”---Каждый разговор начинался так… «Без тебя тут скучно”--Кроули писал это каждый раз, заставляя Азирафаэля невольно улыбнутся. «Ох… Что в классе нового?”---Азирафаэль повернулся на другой бок и устроился поудобней, ожидая ответа. «Да так… Ньют и Анафема начали встречаться, Хастур разбил окно в кабинете директора, а так ничего нового”---Только Азирафаэль хотел начать набирать ответ, как ему пришло еще одно сообщение от Энтони. «Кстати, ангел…”---Азирафаэль удалил свое, так и не законченное «надеюсь, Хастуру настреляли по ушам» и напечатал новое сообщение. «Да?”---Кроули не отвечал пару минут, а затем написал. «Выгляни в окно”---Азирафаэль понял, что происходит. Он вылез из своего «кокона» и выполнил просьбу друга. Да, внизу стоял Кроули и махал ему рукой. ---Ты же знаешь, мне нельзя выходить.---Ох, как же ему хотелось выйти… ---Да, поэтому я войду! ---Кроули улыбнулся и направился к пожарной лестнице, что проходила у окна Азирафаэля. Через каких-то пару секунд Кроули уже залезал в окно к другу. Справившись с этим нелегким препятствием, Кроули улыбнулся, пересек комнату и уселся на мягкую кровать. Азирафаэль сел рядом. ---Хорошо, что ты тут делаешь? ---Азирафаэль полностью залез на кровать. Он хотел выглядеть серьезным, но в клетчатой пижаме это было сложно. ---Я хотел тебя спросит кое-что…---Кроули выглядел очень смущенным. Он опустил взгляд на свои руки. ---И о чем же? ---Азирафаэль придвинулся ближе к другу. Пару секунд молчания, а затем: ---Ты хочешь быть моим парнем? ---Кроули поднял глаза на Азирафаэля. Тот широко улыбнулся и, сняв с друга очки, осторожно коснулся его губ своими. ---Да, конечно.---Он прикусил нижнюю губу и коротко улыбнулся. Глаза Кроули снова светились тем ярко-желтым светом… Он широко улыбнулся и повалил друга на кровать, заключив в объятия. Азирафаэль видел его таким счастливым прежде лишь один раз. И этот один раз был в ту самую ночь… *** Но, к сожалению, обнимашки долго не продлились, ибо парни услышали звук приближающихся шагов. Азирафаэль вскочил и в панике начал придумывать, куда может спрятаться Кроули. Не найдя ничего лучше, чем шкаф, он запер парня там, а сам лег в кровать и укрылся одеялом. Раздался стук в дверь, а затем в комнату вошла миссис Фелл. ---Родной… Мы с твоим отцом посоветовались и… Ты больше не под арестом.---Она улыбнулась сыну и вышла из его комнаты. На лице Азирафаэля снова появилась улыбка. Из шкафа, вместе с кучей вещей, выпал Кроули: ---Это значит, что завтра ты сможешь пойти со мной в парк аттракционов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.