ID работы: 8680063

Такие странные...

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

18. Важное решение

Настройки текста
Близилось лето. С каждым днем становилось все жарче и жарче. Ещё совсем недавно на улице стоял нежный аромат цветущих вишен… А вот уже повсюду летает тополиный пух. Бедные аллергики (в число которых входит Азирафаэль)… Кстати об Азирафаэле. Они с Кроули удачно сдали все тесты и теперь могли больше (а то и все) время проводить вместе. В основном, все свое свободное время, которого теперь было более чем достаточно, они проводили в парке или у Кроули дома (его родители почти не бывали дома) **** —А твои родители знают? —Они сидели в «Ритце-который-совсем-не-Ритц». Азирафаэль ел блинчики и запивал их какао (даже не смотря на то что на улице было жарко, как в пекле, он никогда не изменял своим привычкам). Кроули пил кофе, тоже как обычно. —О чем? —Энтони отпил у Ангела какао и откинулся на спинку стула. —Ну… —Даже спустя стольких месяцев отношений Азирафаэля смущали подобные разговоры. —О наших отношениях… —Им об этом незачем знать. —Кроули пожал плечами и отвернулся к окну. —Они к ЭТОМУ негативно относятся? —Ази не обратил внимания на жест собеседника, что означал нежелание продолжать разговор. —Не знаю. Но как бы то ни было, лучше они будут думать что со мной «все в порядке». —Энтони ответил скорее окну, чем парню. —А с чего такие вопросы? —Да так… —Азирафаэль опустил взгляд на чашку какао в собственных руках. —Я подумываю рассказать своим. Кроули резко обернулся. Настолько резко, что снёс рукой кружку с горячим кофе себе на джинсы. Пусть напитка оставалось совсем немного, но его присутствие на коленях все равно было нежелательным. Пытаясь встать со стула, Энтони зацепился ногой о ножку стола и, выкрикнув пару ругательств, рухнул на пол. —О, Господи! Дорогой, ты в порядке? —Азирафаэль кинулся помогать, но, запутавшись в ногах, упал сверху на Кроули. Буквально на секунду во всем кафе повисла гробовая тишина. Затем Кроули раздался громким смехом. Пара человек тоже хихикнула. После все повернулись к своим столиками, а Энтони пошёл в уборную. **** —Так ты не шутил?! —Кроули заглянул через плечо Ангелу, пока тот писал записку. Но не успел ничего прочитать, кроме отдельных слов: «Мама», «Папа», «Я люблю его» —Как часто я шучу? Особенно по этому поводу? —Он развернулся и посмотрел на Энтони, вскинув одну бровь. —Резонно. —Кроули улыбнулся и поцеловал парня в лоб, вернулся к приготовлению ужина. **** Теплая майская ночь. Пение сверчков. Яркая луна и аромат недавно скошенной травы. Одинокие прохожие, погрязшие с головой в своей рутине настолько, что не замечают, насколько прекрасна эта ночь. Два парня, идущие по заросшей алее, что местами освещает я тусклыми фонарями. —Так что же ты там написал? —Кроули все не унимался с этой запиской. —Ничего особенного. Всё как есть. —Азирафаэль пожал плечами, не отводя взгляда от широкой мостовой, которую можно было разглядеть сквозь деревья. —А прочесть можно? —Нет. —Почему? —Это личное. —А я что, чужой? —Понимаешь … —Азирафаэль немного замялся. —Я хотел чтобы это осталось только между мной и родителями. —Тогда нафига ты взял меня с собой? —Кроули полностью утратил логическую цепочку поступков своего парня. —Если ты будешь рядом, то вероятность того, что я доживу до собственного дня рождения резко увеличивается. —Издав нервный смешок, Ангел засунул руку в карман брюк с целью нахождения там записки. **** Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Дыхание сбивалось, мысли путались… И собрать их было почти невозможно. Парни сидели на лавке около парадной. Вообще, Азирафаэль очень домашний. Для него дом---это все. Раньше он мог не выходить на улицу днями, но сейчас…сейчас он согласен был на все, лишь бы остаться на этой чертовой лавке рядом с этим чертовым Кроули, который так нежно гладил его чертову руку, так успокаивая. ---Ладно, пошли.---Он встал и направился ко входной двери. Кроули шел следом. Пару мгновений и они уже перед дверью в квартиру. Почему Азирафаэль никогда не замечал, какая она красивая? Сейчас это не важно. Он крепче сжал руку Энтони и, глубоко вдохнув, вошел в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.