ID работы: 8680169

Родная душа

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Братья бежали по темным туннелям канализации в поисках Астры.        — Она не могла далеко уйти. — Леонардо бежал впереди всех, а Дони наоборот отставал. Он остановился, заметив Астру за одним из поворотов. Донателло потоптался в нерешительности, но потом собрался с мыслями, подошел и сел на корточки перед ней.        — Вы должны вернуться. — решил начать с самого главного умник. Женщина легонько вздрогнула, только заметив присутствие Донни, и подняла на него заплаканные глаза.        — Я не могу. — ответила Астра, между всхлипами. — Я не должна была объявляться в вашей жизни. Не должна была… — трагично продолжила она, потом достала носовой платок и стала приводить себя в порядок. Владельцу фиолетовой повязки было неудобно видеть плачущую женщину.        — Майки теперь точно не перестанет вас искать! У него чуть не случилась истерика, когда вы ушли. Пожалуйста, давайте вернемся в логово! — продолжал упрашивать владелец шеста бо. Донателло не знал другого повода чтобы Астра согласилась вернуться, но понимал, что ради брата должен её уговорить.        — Нет! — упрямилась женщина. — Я не должна вмешиваться в вашу жизнь. Вам лучше всего оставаться со Сплинтером.        — Мастер Сплинтер будет рад, что Майки воссоединился со своей мамой. — уговаривал умник, положив свою руку на руку Астры. — Прошу, пойдемте. Вы сейчас очень нужны сыну. — использовал главный аргумент он. Слова Донателло явно затронули женщину и она все-таки поддалась уговорам.        — А где сейчас Микеланджело? — спросила Астра, вставая.        — Он дома, спит. — пояснил Донни. Из-за угла как раз показались старшие братья, наконец заметившие что Донателло не идет за ними.        — Астра, вы должны вернуться к Майки. — Рафаэль сразу пошел в атаку, ведь он не слышал разговора.        — Да, вы правы, Микеланджело нужна мама… мне так жаль. — Женщина вновь вытерла слезы платком.        — Отлично, Майки будет рад. — Леонардо махнул рукой, как бы показав, что пора домой. Микеланджело проснулся и, открыв глаза, увидел Астру.        — Мам? Ты вернулась? — засиял от счастья весельчак.       Женщина улыбнулась и кивнула. Микеланджело соскочил с кушетки и крепко обнял её. Астра и Микки на время выпали из мира, погрузившись в семейное счастье. Рафаэль заметил, что че-фон Ди вибрирует на столе и взял трубку.        — Алло? — Рафаэль понимал, что они получат от Сплинтера по полной, но ответить всё же стоит.        — Рафаэль, где Донателло? Что у тебя с голосом? — Сплинтер говорил строго, но спокойно.        — Я немного заболел, но ничего страшного. Дони там хернёй страдает. — Донателло толкнул брата в бок. — Ну он там что-то чинит.       Сплинтер, на своем «конце провода» поднял бровь — он ещё не разу не слышал настолько напряженный голос Рафа.        — Я приеду завтра, ближе к вечеру.       Рафаэль посмотрел на братьев и Астру.        — Хорошо. У нас будет сюрприз для вас. — напряженно предупредил бунтарь.       Сплинтер немного удивился. «Неужели напакостили?» — подумал мастер.        — Ну что же… хорошо. Ждите. — попрощался Сплинтер и отключился.       Раф спокойно выдохнул.        — А может устроим праздник? — Микеланджело посмотрел на братьев с улыбкой.        — Если хочешь. — протянул Леонардо. Микки с радостью пошёл на кухню, но рука Ди его притормозила.        — Ты ранен. Я помогу тебе готовить. — Микеланджело кивнул и они вместе пошли на кухню. Астра заметила огромное количество пыли на полу и столе, поэтому отыскала инвентарь и начала убираться. Леонардо вспомнил, что сегодня не заправил кровать, а для него это настоящий конец света. Рафаэль остался без дела, но потом, под мощным давлением совести, все таки решил помочь Астре, ведь логово большое. Сплинтер тоже будет в шоке, когда поймёт, что его сыновья убрались впервые за полгода. После уборки все сели за стол и отметили появление Астры в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.