ID работы: 8680213

Просторы Твиттера

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
элу. бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пояснение для тех, кто не зарегистрирован в твиттере: Твиттер — это социальная сеть, в которой присутствует свой лексикон. Твиттить — постить. Твитт — пост. Две девушки шли по парку в направлении дома после пар. И их разговор перешёл в излюбленную тему Деверо-младшей. — Чем тебе не нравится Твиттер? — спросила Давину её лучшая подруга, Моника. — Он меня достал уже только тем, что ты постоянно о нем болтаешь, — устало откликнулась Клэр. Она жутко невыспалась и у неё не было ни единого желания снова спорить с Деверо. — Ну Ди, ну пожа-а-алуйста, — протянула девушка. — Ты втянешься, это же так круто. Ну что я должна ещё сделать, чтобы ты его установила? — Ладно, уговорила. Что мне вообще там делать? — Пиши свои мысли, рассказывай о своей жизни, это же просто, — радостно воскликнула Моника. — То, что это просто для тебя, не значит, что это просто для меня, — заметила Давина. — Ты втянешься, обещаю, — заверила её Деверо.

***

С тех пор прошел месяц. Девушка установила себе Твиттер и зарегистрировалась там. Будучи не особо открытым человеком, Давина постила эстетичные картинки и подписывала их цитатами из любимых книг, а иногда ретвитила Монику. Но и этого её неугомонной подруге показалось недостаточно, и она выложила их общую фотку, отметив на ней Ди. В тот вечер брюнетка не могла понять, почему ее телефон разрывается от уведомлений из твиттера. Зайдя в приложение она отметила, что у нее увеличилось количество читателей, а открыв уведомления, поняла в чем дело. В основном люди лайкали этот твит, а кто-то оставлял комментарии. Уже прошло несколько дней, но девушке до сих пор приходило много уведомлений. Кто мог знать, что Моника окажется настолько популярной твиттерской? Телефон в очередной раз завибрировал, и Давина закатила глаза. @Mikaelson_ass_1 нравится твит, в котором вы были упомянуты. Ди попыталась вспомнить, откуда она знает этот ник. «Вроде бы Моника что-то про него рассказывала», — поняла она. Из интереса девушка перешла на его профиль. Шапкой была фотография нескольких парней и двух девушек, а на аватарке стоял лис. В био было написано что-то вроде «Первая задница Майклсонов | Семейная оформа | Я ваш младший братик, любите меня», а сам парень твитил много веселых историй из его жизни. Девушка лайкнула несколько особо понравившихся. Внизу появилось еще одно уведомление: «@Mikaelson_ass_1 ответил на твит, в котором вы были упомянуты». Давина снова открыла ту злополучную фотку и прочитала: «@mony_moon ты ранила меня в самое сердце, не познакомив с этим чудом». Девушка рассмеялась предсказуемости этого парня. Она хотела уже убрать телефон, но пришло еще одно уведомление: «@Mikaelson_ass_1 упомянул вас в своем твите». «@girl_of_books теперь ты обязана выложить хотя бы одну свою фотку, хватит глупых афоризмов, человечество должно узреть истинную красоту». Брюнетка тяжело вздохнула. Если сначала этот парень показался ей достаточно милым, то теперь стало ясно, что он просто повелся на внешность. Девушка была достаточно красивой, поэтому такие идиоты не давали ей прохода, то предлагая встречаться, то что еще похлеще, даже не пытаясь разглядеть за внешностью саму Давину. Ди не спешила отвечать на этот твит. Перечитав его еще раз, девушка рассмеялась. Она быстро напечатала: «Красота — один из видов Гения, она еще выше Гения, ибо не требует понимания. Она — одно из великих явлений окружающего нас мира, как солнечный свет, или весна, или отражение в темных водах серебряного щита луны. Красота неоспорима. Тогда кто я такая, чтобы спорить с ней?». Обычно после подобных ответов она становилась неинтересной людям, которые были неинтересны ей, ведь Давина начинала напоминать ботана. Ответ, как ни странно, пришел быстро: «Портрет Дориана Грея? Почему ты вспомнила именно его? Надеюсь, у тебя нет старой пыльной комнаты с портретом, завешенным покрывалом». От неожиданности девушка выронила телефон. Подняв его, она поняла, что случайно лайкнула этот твит. Надо было срочно придумывать ответ! «Думаю, в век современных технологий это скорее была бы фотография в очень зашифрованной папке. Но нет, у меня таковой нет». Девушка долго думала, отправлять ей написанное или нет. Парень за это время написал еще один твит: «Ты так долго не отвечаешь, потому что да?». Давина рассмеялась и все-таки отправила свой твит. «Если ты не Дориан Грей в женском обличии, то тебе нечего бояться, если ты твитнешь парочку фото», — написал Майклсон. Давину это немного оскорбило, потому что сам парень свою фотку не скидывал, и девушка быстро набрала ответ: «Мне кажется, невежливо просить фото, не скинув при этом своё». Так же быстро на него прилетел ответный твит: «Упс, немного не по-джентельменски». Но фотографию он так и не прикрепил, поэтому Давина решила, что просто будет игнорировать его. Она уже хотела отложить телефон, как увидела, что на твит этого парня кто-то ответил. «@King_of_New_Orleans_Mikaelson ответил на твит @Mikaelson_ass_1» «Джентельмен действительно посредственный. Неужели мама не научила, как нужно вести себя с дамами, Кол?» — гласил он. Зайдя в аккаунт второго парня, Ди поняла, что это старший брат - вроде бы - Кола. Хотя, может это было прозвище? Неважно, она не собиралась лезть в семейные разборки, поэтому убрала телефон и уснула, сильнее закутавшись в одеяло. А Майклсоны ещё долго препирались друг с другом под злополучным постом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.