ID работы: 8680421

Страстно опасна

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 283 Отзывы 56 В сборник Скачать

Гигантская пропасть

Настройки текста

«— Гигантская пропасть разделяет нас. И, конечно, постоянные недомолвки еще больше отдаляют друг от друга. Как это называется? — Семейная жизнь.»

Стрелка часов, что висели на стене, не спеша нарушала тишину своим тиканьем. Девушка сидела в кабинете, склонившись над стопкой бумаг, вертя карандаш в правой руке. Она внимательно изучала дела своих вновь прибывших по распределению из Куантико агентов. «Даг Хопкинс. С ним было уже все понятно. Отец — старший агент ФБР и по совместительству куратор на базе в Виргинии. Отличный студент, что не удивительно для сына агента. Хорошая физподготовка и аналитический склад ума» заключила Кимберли, откладывая его папку в сторону и открывая следующую: «Джудит Хэтчер. Закончила Гарвардский университет с отличием. Экономическое отделение и бакалавриат. Прекрасная боевая подготовка. Высший балл по стрельбе. Очень похоже на Андерсон в молодости» Агент улыбнулась, вспоминая, как старина Хопкинс гонял курсантов на полигоне. «Следующий Скотт Эллис. Химия — отличный балл, физическая подготовка — средний. Юноша попал по распределению в Майами за высший бал по процедуре ареста и способность решать сложные задачи». Брюнетка все ещё продолжала рассматривать дела своих подопечных, пока её не прервал телефонный звонок. От неожиданности Ким даже вздрогнула. На экране высветились «My Love», это был Джейк. Примерно год назад она все-таки переименовала его контакт. Девушка коснулась зелёную кнопку и, не успев даже поднести трубку к уху, услышала: — КИМ! КАКОГО ХРЕНА?! — Оу, Оу! Тише, любимый! — от крика Джейка ей пришлось даже отодвинуть трубку подальше от уха. — ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ С ЛЮБИМЫМИ! Я всю ночь не спал, звонил несколько раз! Где твой телефон вообще? — В руках уже! Джейк, такое произошло… — Девушка выдохнула, ругая себя за то, что совсем забыла перезвонить Брауну, — мой лучший агент мертв. И это не несчастный случай! — Ким!.. — Джейк даже ничего толком не сказал, а только продолжал злобно рычать, после чего положил трубку. Андерсон ругала себя за свою забывчивость, а Джейка за то, что он мечтает о семье с такой женщиной, как она. Закатив глаза, брюнетка покачала головой над сложностью ситуации, но ей уже нужно было ехать домой. Она быстро собрала все свои вещи и покинула кабинет.

***

Все это время Браун сидел на работе, не находя себе места. Он кипел от злости на свою беспечную подругу, которая даже во время не могла взять телефон. Не могла ответить на его звонок. Заставила переживать. «Блять, я же знал, я знал с кем мне придётся жить. И я отчаянно хотел этого. Так почему мне сейчас так тяжело все это принять?!» — смяв листок и отправив его в урну, Джейк продолжил себя корить. Выдохнув, он снова открыл верхний ящик своего стола и достал кольцо, что лежало в бордовой коробочке. Он любил Ким так сильно, что закрывал глаза на её постоянную занятость и беспечность. Но сколько это может ещё продолжаться, и насколько хватит его терпения — он не представлял. Сможет ли он жить в постоянном ожидании и беспокойстве за любимую? Сможет ли иметь семью, или она так и будет игнорировать эти темы, сбегая от него к трупам. Тысяча вопросов возникали в голове спасателя, на которые он сам не знал ответа. В дверь постучали. На автомате Джейк сунул кольцо обратно в ящик и разрешил войти. И какого было его удивление, когда он увидел в пороге Монику. — Джейк, привет! — Девушка мило улыбнулась и присела на диван, что стоял в его кабинете. Какое бы прошлое не связывало мужчину с этой женщиной, он относился к ней хорошо, вспоминая, как она помогала ему в самое тяжелое время. — Привет. Что-то случилось? — Страшного ничего. Хотела повидаться со старым другом. Мы ведь друзья? — Девушка прищурила немного глаза. — Нуу. сложно сказать, — начал парень, но не успел он ничего добавить, как блондинка перебила его. — Джейк, забудем старые обиды. Я по делу. В клубе я больше не работаю. Есть вакансии в штабе? Джейк озадачено посмотрел на старую знакомую. Какую работу можно предложить бывшей стриптизерше? Да и вопрос в тупик поставил. Парень все ещё не отошёл от ссоры с Ким, как тут появилась ещё одна задача. — Что я могу тебе предложить? — Все же прервал тишину мужчина. — Хоть что. Секретарь. Инструктор. Джейк, я справлюсь… — Моника, ты умеешь только танцевать, как я доверю тебе бумаги? — Обижаешь! Я училась в колледже… — Но никогда не работала по профессии, — брюнет понимал, что взяв на работу бывшую подругу, он наживёт себе ещё больше проблем. — Джейк! Каждый имеет право на ошибки! Я не смогу родить и обеспечивать ребёнка, если и дальше буду продолжать крутиться возле шеста. Мне нужно изменить жизнь, и ты мой единственный шанс, — К глазам блондинки подступили слезы. — Меня никто больше не возьмёт никуда. А ты здесь главный! Я заслужила право на другую жизнь. Девушка достала платок из сумочки, чтобы промокнуть им предательски проступившие слезы. Джейк сжалился над ней, видя отчаяние в ее глазах. Ведь действительно у каждого есть право на ошибку. Ведь когда-то и он работал в «Ананасе», речь девушки тронула его и он предложил прийти через пару дней, А пока он подберёт какие-нибудь варианты. После смены спасатель приехал домой. Уже на пороге он почувствовал приятный аромат, что доносился с кухни. Пахло мясом и грибным соусом. Это не могло не поднять настроение, ведь это означало, что Ким дома. Браун быстро прошёл на кухню. Стол был сервирован на двоих. Бокалы наполнены вином, прожаренные стейки и салат украшали блюда. Джейк медленно прошёл вокруг стола, с наслаждением вдыхая пряные ароматы. На плите докипал грибной соус. Вот только Ким нигде не было. Опомнившись, Джейк прошёл в гостиную, на столике в гостиной стоял недопитый бокал вина, а Ким, одетая в какой-то сексуальный наряд, дремала на диване. От усталости и изнеможденности любимая просто уснула, не дождавшись своего спасателя. Браун усмехнулся и понимающе кивнул, после чего взял её в охапку, чтобы перенести на кровать. — И как мне быть?.. — Джейк вопросительно смотрел на возлюбленную, нежно поглаживая своей рукой ее лицо.

***

 — Я не могу так дальше жить. И дело не в тебе… — Джейк сделал паузу и поднял глаза на девушку, — Хотя нет, в тебе. Ты изменилась, не та, что была раньше. Я многое терпел. Например, то, как ты ужасно готовишь, или твоё разбросанное по квартире оружие, но мне тяжело смотреть на твой целлюлит на заднице. Глаза Кимберли расширились от удивления и наглости Джейка. Он это заметил, но ни одна мышца на его лице не дрогнула, и он продолжил: -…Ты перестала меня возбуждать, а в постели я будто бы сплю с бревном… Андерсон не выдержала и ударила Джейка в плечо. -Ты что, охренел? — нахмурилась девушка. — всё, моя очередь! Этим ранним утром пара сидела на кровати напротив друг друга, играя на спор в любимую игру. — Джейк, нам надо расстаться, — начала Ким совершенно серьёзным тоном. — Просто вокруг столько красивых мужчин, что я не могу себя контролировать… Взять того же Райана с твоей работы… Ты знаешь, он такое вытворяет своим языком… Ким не успела закончить, как парень прервал её: — Эй… я тебе покажу, — с этими словами он подхватил Ким в объятия и повалил на кровати, покрывая тело поцелуями. — Ты проиграл, я дольше держалась!.. — Ким смеялась, поддаваясь Джейку. Он целовал её шею, покусывал мочку уха, шепча, как сильно любит. Его руки скользнули под шёлковый пеньюар брюнетки, отодвинули тонкую ткань трусиков и нежно проникли под них. Девушка издала чуть глухой стон своей грудной клеткой. — А так Райан умеет? — Браун ехидно посмотрел на возбужденную Ким, что источала манящий аромат утреннего секса с примесью эндорфинов в крови. — О, Джейк… Она обняла любимого за шею и притянула к себе, впиваясь в его губы и углубляя свой поцелуй все сильнее.

***

Прошло несколько дней с момента смерти молодого агента. Ким проводила почти все время в лаборатории и департаменте ФБР, ища подсказки и улики с места происшествия. Медленно пазл складывался. Но ещё требовалось время на многие анализы и экспертизы. Сегодняшний день она решила посвятить любимому. И обещала Джейку не думать о работе в их общий выходной. Проспав почти до 10, молодые люди проснулись в отличном настроении, подталкивая друг друга на мелкие шалости. После утреннего марафона любви Ким лежала на любимом плече, обернувшись в простыни. — У меня что, серьёзно появился целлюлит на заднице? — Ким задумчиво уставилась в потолок. — Что? Нет, конечно, — Изумленный спасатель гладил девушку по плечу, — но даже если и так, это не станет причиной конца наших отношений… — А что станет? — Ким тут же перебила Джейка. — Надеюсь, что ничего, ведь ты единственная любовь всей моей жизни, и я бы хотел, чтобы у этой любви было продолжение… В комнате, где только что летали простыни и подушки, воцарилось молчание. Напряженное молчание. Джейк ожидал этого, но не боялся. Ким продолжала сверлить дырку в потолке, понимая чего хочет от неё мужчина. Вскоре она соскочила с постели, словно пребывая в экстазе и не расслышав последнюю фразу Джейка, вскрикнула: — Ты сегодня проиграл! Даже минуты не продержался. А значит, я загадываю желание! — Ким хлопнула в ладоши и расцвела своей обворожительной улыбкой. — Ты знаешь, на что давить… Райан вытворяет языком? — Джейк прищурил глаза. — Боюсь представить, как бы ты дальше собиралась импровизировать! — Прости, но я не люблю проигрывать! — брюнетка встала с кровати, попутно натягивая на себя белье, — Я приготовлю нам завтрак… и как раз подумаю, что тебе загадать. Девушка покинула спальню, а Джейк, потянувшись в кровати, задумчиво разглядывал в окно солнечные блики. Он надеялся выиграть сегодняшний раунд, тогда его желанием было бы, чтобы Ким отключила рабочий телефон и провела с любимым весь день в постели. Но фортуна сыграла против него. — Джейк, идём на пляж, я дико хочу посерфить, — взмолилась Кимберли, разливая кофе по кружкам. — Это желание, которое я тебе должен? — Эта просьба, в которой ты не можешь отказать. Ведь ты мой самый лучший учитель по серфингу! Солнечный день в Майами сулил огромное скопление отдыхающих и туристов на пляже. Сёрферы ловили волны, девушки в бикини загорали под солнцем, группа молодых парней играла в волейбол, растянув сетку. Ким расстелила покрывало на песке и, сняв сарафан, достала крем от загара, чтобы защитить свою кожу от солнечных ожогов. Джейк, не теряя времени, схватил свою доску и побежал в воду. У него так ловко получалось поймать каждый гребень, что Ким отметила — на доске он смотрится очень сексуально. Впрочем, она это заметила ещё в прошлом году, когда первый раз увидела его на волнах. Девушка наблюдала за своим спасателем, лёжа на покрывале, пока чей-то голос не заставил ее обернуться. — Такой сексуальный, правда? Какая-то молодая девчонка, что проходила мимо, остановилась, откровенно наблюдая за Джейком. — Интересно, он холостой?.. — продолжала она риторически. — Нет! Он женат! — Тон Ким был резок и холоден. — Хмм. как обидно! — поджав нижнюю губу, разочарованная девица пошла дальше. Все то время, что Джейк был на доске, он наблюдал за любимой, словно боялся, что она вот-вот сбежит. И боялся не напрасно. Ким постоянно что-то печатала в своём телефоне. А потом резко встала и помахала парню, чтобы он выходил на берег. «Выходной закончился, так и не успев начаться» — подумал Джейк и отправился на берег. — Наш выходной закончен? — Он поднял полотенце и начал обтираться. — Джейк… — Виноватый взгляд подруги выдавал ее с потрохами. — У преступников нет выходных. Браун обессилено сел на песок, не расспрашивая ни о чем девушку и даже не пытаясь остановить её. — Милый, прости! — Она нагнулась к щеке мужчины и хотела его поцеловать, но он отстранился и, быстро встав, направился в океан, даже не попрощавшись. В западной части города, в лесной чаще, Ким Андерсон уже ждали новые неприятности, с которыми ей нужно было разобраться. Она прибыла на место преступления и снова увидела знакомые лица криминалистов и полиции Майами. Снова жёлтая лента, но кто на этот раз? Девушка подошла к месту происшествия — это был автомобиль с трупом на водительском сиденье. — Ваш? — Майк Эплби поднял голову, что лежала на руле разбившегося автомобиля о дерево в парке. — Мой! — в груди кольнуло что-то острое, Ким закрыла глаза и отвернулась. Это был Портер. — Двое тинейджеров нашли его утром. — Начал рассказывать Майк, — машина слетела с того пригорка и на скорости врезалась в дерево… — он указал рукой траекторию падения. Ким набрала кислорода в легкие и на выдохе снова развернулась к безжизненному водителю. Нужно было немного отдышаться, чтобы прийти в себя и подойти к агенту. Казалось, только вчера они вместе оплакивали его напарника. — На обуви грязь, а на педалях её нет, — надевая одноразовые перчатки, Кимберли кинула взгляд на ноги парня и продолжила. — Ремень небрежно перекручен. Посмотрите на руки, явных компрессионных переломов нет… — А были бы, если бы он упирался руками в руль перед падением, — закончил за неё Майк Эплби. - На лбу термический ожог от подушки безопасности, — продолжала Ким. — Прям посередине лба… — Верно, он не отвернулся от удара, а значит, был без сознания, — агент Андерсон все так же рассматривала тело. — А это уже интересно… — Его кто-то убил, а после посадил за руль и столкнул вниз. — Ким стянула перчатки и прошла в сторону к жёлтой ленте. Двое криминалистов стояли, поражённые почти наповал профессионализмом молодого спецагента. — Не облизывайся, ты же об неё все зубы обломаешь, — обратился Брендон к стоявшему рядом Майку, что провожал восхищённым взглядом Кимберли. Но тот пропустил замечание коллеги мимо ушей. И направился вслед за девушкой. — Что думаете, Агент? У нас появился серийный убийца? — Майк достал сигарету и затянулся. — Не думаю, что это совпадение. Вызывайте своего медэксперта. Как её? — Ким защёлкала пальцами, вспоминая имя доктора, — Кая… Гербер? И ещё, возьмите кровь на анализы. — Я что, у вас на побегушках? — вопросительно приподнял брови Майк Эплби. — Да! И вам это явно нравится. — Ким забрала у мужчины из рук сигарету и направилась в противоположную сторону, попутно делая затяжку. Половина дня ушла на поиск каких-либо улик на месте преступления, ещё одна половина на осмотр тела видимых повреждений и сбор анализов для криминалистической лаборатории. И почти под вечер Ким была свободна. Она вышла из здания, направившись на парковку, ни по пути к машине её догнал Майк. — Агент Андерсон! Постойте! Как снимаете стресс? — А вы? — Ким разблокировала машину и, открыв дверку, закинула в салон свою сумку. — В хорошей компании. — И я также, не будем мешать друг другу! — На этих словах она села в машину и отправилась домой, разрабатывая попутно план по завоеванию прощения у Джейка. Уже на пороге дома Девушка заметила неприятную тишину в квартире. Скинув с себя обувь, она прошла в гостиную. — Милый, я дома… Тишина. В кухне никого, в гостиной тоже. Ким зашла в спальню, заглянула в шкаф. Ни вещей, ни Джейка, ни записки. Одна бордовая коробочка стояла на пустом столе спасателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.