ID работы: 868050

Мечта или жестокая реальность

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот меня на протяжении последних пяти лет моей жизни тревожит вопрос: « Почему мы любим членов своей семьи?» Мы обязаны их любить, ведь это наша родня….Но в моём случае всё очень сложно. Только сейчас, в свои 17 лет, я начала узнавать характер своей семьи: отчима( я его не считаю за человека), мамы, папы и дедушки( с бабушкой у меня довольно хорошие отношения). И знаете, что я вам скажу? Иногда меня раздражает их поведение и отношение ко мне. Начнём, пожалуй, с папы. Он бросил нас с мамой, когда мне было 3 года, а то и меньше. Приезжает пару раз в месяц, может ещё реже. И это ужасно бесит. Такое ощущение, что я ему не нужна. КОНЕЧНО! Ведь у него есть СЫН, которого он безумно любит и отдаёт ему бОльшую часть своего времени. А из-за работы времени у него крайне мало. Он откупается от меня деньгами и думает, что так и должно быть, НО ЭТО Н Е П Р А В И Л Ь Н О!! А когда мы видимся, нам даже и поговорить не о чем. Вот это реально раздражает, вроде родная кровь и тому подобное, а если так посмотреть, то мы чужие люди. Давайте перейдём теперь к маме…Её характер очень напоминает характер моей одноклассницы. Её не любит бОльшая часть класса. Выскочка, думает, что всегда права, стукачка, плачет по первому поводу и всё такое. Вот иногда у мамы такое проскакивает. Думает, что она права, а на самом деле поступает глупо и потом жалеет. А жалеет она в бОльшей части то, что вышла замуж за Фила( мой отчим), но сейчас не об этом. Дедушка….с ним довольно сложные отношения. В детстве всё было легче, но сейчас его возраст( 59 лет) даёт о себе знать. У него могут быть припадки, может вообще ничего не соображать, а иногда у него нормальное настроение и поведение. И вот сейчас он лежит в больнице, в реанимационной. Кучу аппаратов подключили к его еле живому телу. У него очень слабые почки, почти отказывают, сам же он ничего не соображает, мозг отказывается работать, дышать ему очень-очень тяжело. Наверное, я должна сильно переживать, плакать, не находить себе места, да? Но этого не происходит. Я ничего не чувствую….и меня это настораживает. Может у меня нет сердца?? Не правда, я очень люблю своих друзей. Я любила парня, правда, всё плохо закончилось. Я люблю группу One Direction, я люблю животных( не всех, конечно), в общем, я много чего люблю…Значит, у меня есть сердце. Да, в душе я очень чувствительный человек с проблемами в семье, но снаружи я беззаботная, весёлая и сильная. Я стараюсь быть такой вне дома, когда я с друзьями. Да кого я обманываю? Мне даже стараться не приходится. А когда переступаю порог своего дома, мир теряет краски. Не знаю, почему так случается, ведь моя семья меня любит,по крайней мере,они так говорят. Мама редко интересуется мной, порой складывается такое ощущение, что я ей нужна только для домашних обязанностей: уборки, готовки и услуги няньки. Нет, я очень люблю своего брата, но иногда он мне надоедает, потому что я всё время с ним. Слава Богу, год назад он пошёл в садик и мне стало легче. Я, можно сказать, не сестра, а вторая мама. Отчим….вот тут не хватит слов, чтоб описать его. С ним у меня отношения сложились ужасные. Всё было нормально….до 9 лет. Мне было 10, когда он перепутал меня с мамой (Фил сильно напился на свой день рождения) и начал приставать. Мама сказала, что это всё из-за алкоголя и не придала этой ситуации особого внимания. Херово, не так ли? Каждый раз, как он напивается, начинает меня лапать, приставать, пока в комнату не заходит мама. Слава Богу она всегда заходит вовремя! Вот так вот. А в последние два года, когда он напивается, то срывается на маме. Всплывает злость, агрессия и ревность. Я не думаю, что он её любит…А мама любила его, но в последний год её чувства, похоже, изменились. Фиговая жизнь не так ли? Хотя…сейчас я не очень жалуюсь, отчим мало пьёт( по праздникам, бывает, срывается), и я привыкла. Просто смирилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.