ID работы: 868050

Мечта или жестокая реальность

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
(спустя месяц) "Ненавижу утро!"- вот с такой мыслью я проснулась. Меня разбудила мама. Она сегодня с бабушкой едет в больницу, навестить дедушку. А мне нужно посидеть с братом, который проснулся в 8. ЧЁРТ! Сходив в ванную и проделав утренние процедуры, я выпила кофе, а затем покормила и братишку. (спустя 2 часа) Мы лежим в комнате и смотрим мультики по каналу "Дисней". Нашу идиллию прервал телефонный звонок. -Да, мам. На другом конце послышались всхлипы и ещё какой-то шум. -Ан-н-нааа, дедушка уме-е-е-ер,- прорыдала мне в трубку мама,- п-пусть Фил мне позвонит. -Ладно.- я сбросила трубку. Думаете, мне стало плохо, и я сейчас буду захлёбываться слезами от горя? Ошибаетесь. Я ничего не чувствую...совсем ничего. Странно, очень странно. Когда я рассказала Филу всю ситуацию,он позвонил маме и уехал. (Вечером того же дня) Мама с бабушкой плачут. А когда звонят родственники, чтобы высказать свои соболезнования, они рыдают. Сильно рыдают. Помните, я говорила, что ничего не чувствую? Забудьте. Когда ты видишь, что твои близкие люди так убиваются, тебе самому становится не по себе. Мне жаль, просто жаль. Но я не проронила слезу. В этой семье кто-то должен быть сильным. И этим "кто-то" буду я. -Как же это неожиданно, как же так?? Почему именно он?- задавала вопросы мама в пустоту. НЕОЖИДАННО?? Она сама вчера говорила, когда приехала из больницы, что он не переживёт ночь. Если люди понимают, что скоро их любимый человек умрёт, то почему потом говорят, что смерть приходит неожиданно? Глупо, никакой логики. Наверное, я- эгоистка. Ну или бесчувственная тварь. Не знаю. Мой дедушка умер, как сказали врачи, в 11 утра. Сегодня 2 марта 2013 года. Но бабушка сказала, что она проснулась в три часа ночи, и у неё очень болела правая сторона груди. Боль не проходила в течении 15-ти минут. "Сердце может отдавать боль на правую сторону грудной клетки."- так сказала моя мама. " Может он и умер ночью, просто врачи делали обход утром."- думала бабушка. Это удивительно, но в то же время печально. Любимые люди чувствуют друг друга. Вот теперь я вижу, что бабушка и дедушка были созданы друг для друга. Они две половинки одного целого. Были, по крайней мере. Теперь бабушка одна, и мне её очень жаль. Больно видеть, как она плачет. -Ты как? Держишься?- это мне прислал Джо на фейсбуке. Он единственный из всех моих друзей, кто знает, что случилось с дедушкой.Да и то, случайно узнал. Я не хотела ему рассказывать. Но когда мы разговаривали по скайпу, мама зашла в мою комнату вся заплаканная, спросила про фотографии дедушки и, когда я сказала, где они, ушла. Ну и конечно же, мой друг спросил, почему она плачет. Я сначала отнекивалась, но вскоре сдалась под его натиском. -Да, всё нормально, спасибо. Кстати, билет я купила на 1 апреля. -Шутишь? -Нет, самолёт приземляется в шесть вечера. Встретишь? -Конечно! Буду ждать этого момента. -Я тоже. Прости, мне пора. Ещё спишемся. Я вышла из фейсбука и откинула телефон на подушку. Да, мама меня отпустила с горем пополам, но ещё до инцидента с дедушкой. Но надеюсь, что ничего не поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.