ID работы: 868050

Мечта или жестокая реальность

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

[Pov Анабель]

На часах 5:00, мой взгляд уставлен в потолок, в нижней части живота что-то тянет, не предвещая ничего хорошего. Сон покинул меня около получаса назад. Организм не хочет отдыхать, он бодрствует как никогда, не обращая внимания на моё нытьё о сне. Поворочавшись ещё часик в постели, я всё-таки не выдерживаю и встаю с кровати с глухим стоном. Подойдя к окну, раздвигаю занавески и уставляюсь на пейзаж. Небо вдали приобретает багровый цвет, отблески розовато-оранжевых тонов рассекают небесную "перину". Рассвет поистине прекрасен. Эта природа, этот пейзаж, этот город...семья Бонфим- по всему этому я буду жутко скучать. Да, как вы, наверное, догадались, скоро я улетаю. Моя идеальная беззаботная жизнь подходит к концу. Апрель на исходе. Ещё десять дней... десять дней на веселье, спокойствие и отдых. А потом...а потом я сяду в самолёт, который доставит меня в Москву. Сказать честно, этот месяц- лучшее, что происходило со мной за последние годы. Будет трудно расставаться с Боготта и с семьёй моего друга. Его мать и сестра стали мне родными за это время, как бы банально это не звучало. Привязанность ранит, она ослепляет людей. Иногда лучше, когда ты одинок, так меньше боли. Но, конечно же, я не придерживаюсь своих же советов. Отойдя от окна, направляюсь в ванную, чтобы принять прохладный душ. Он расслабляет и успокаивает каждую клеточку тела, но и придаёт заряд бодрости. Как будто его у меня было мало. После этого надеваю шорты с майкой и выхожу из комнаты. Дом погружен в тишину. Видимо, все спят. Ну что же, стоит выйти на улицу, раз я одна бодрствую.Обуваю кеды, кладу деньги в карман и выхожу. Недалеко от дома находится небольшой парк, туда-то я и направляюсь. Солнце светит над головой, а всего-то 7 утра. Деревья в зелёном одеянии, птицы умываются в небольших фонтанчиках, размещённых по всему парку. Чувство прекрасного зарождается у меня в душе, хотя ещё вчера у меня было отрешённое состояние. Может это из-за приближающегося расставания? Хочется запомнить всё до мельчайших подробностей. Немного побродив, сажусь на скамейку в центре парка, вокруг деревья, небольшие кустарники и клумбы с цветами. Понемногу забываюсь,закрываю глаза. Растворяюсь в этой тишине. Пять минут, шесть, семь....не замечаю, как проходит время. Дыхание равномерное, тело расслабленно, мозг тоже. Мои мысли далеко отсюда: в глубине каких-нибудь джунглей, рядом с водопадом. Иногда хочется улететь далеко-далеко, где никого не будет, построить себе дом и жить. Одной. Заниматься всем, чем хочешь. Уйма свободного времени. Нет страха, разочарований, предательств и самое главное- нет лжи и фальши. Я частенько думаю о таком месте...Вернее, думала, когда была в Москве. Сейчас же мне хорошо, относительно. Сердце заколотилось, как бешеное...опять появилось чувство страха и опасности. Но с чего?? Я пытаюсь вновь представить водопад, но картинка получается размытой. Что происходит? Открываю глаза- ничего. Всё по-прежнему. Тогда из-за чего мне так не по себе? Моё равномерное дыхание сменилось частым и прерывистым. Приступ паники?? С чего? Вскакиваю со скамейки и опираюсь рукой о дерево, стоящее рядом. Опускаю голову и пытаюсь вернуть себя в норму. Не выходит. Перед глазами всё движется. В моих лёгких не хватает воздуха, и я начинаю задыхаться. Делаю шаг и падаю на траву из-за слабости в ногах. В голове мелькает лишь одно слово: "Беги!". Но я не могу встать. Упираю локти в колени и закрываю глаза. Нужно успокоиться! Ладони сжимают голову, закрывая уши. Локти сильно врезаются в кожу. По щекам уже катятся слёзы от бессилия. Слабость накрывает меня с головой. Беспомощная. Чувствую себя кроликом, загнанным в тупик охотником. Не понятно как, но я отрываюсь от земли. Меня будто кто-то тянет. Но я ничего не вижу, не слышу и не ощущаю. Солнце ярко светит мне в глаза, ослепляя, уши слышат лишь один звук: бешеный стук моего сердца. И самое неожиданное- меня окутывает вода. Моя голова погружена в воду под действием чьей-то силы. Но я не пытаюсь вырваться, что странно. Я успокаиваюсь. Мозг теперь может более отчётливо мыслить. Кроме своего сердца я слышу всплески воды. Но одно мне не ясно: как я очутилась у водоёма? Давления на мою голову больше нет, я обретаю контроль над телом и выпрямляюсь, покидая прохладную водичку. Стою и пытаюсь втянуть в себя как можно больше воздуха и сфокусировать взгляд.

[Pov Автор]

Темноволосый юноша остановился на красный свет светофора. Похлопывая по рулю в такт песне, он озирается по сторонам. Заметив справа знакомое лицо, он дожидается зелёного света и сворачивает на небольшую стоянку для машин. Выходит, ставит на сигнализацию авто и направляется в сторону парка. Когда парень подходит ближе, замечает странное поведение своей знакомой. Ему хватает пару секунд на осознание того, что творится что-то неладное. Он бежит к девушке, которая уже сидит на земле, поднимает её за плечи и яростно пытается понять, что с ней происходит. -Чёрт.- срывается с его губ отчаяние. Он не знает, что делать. Решив привести её в чувство, он тащит бедняжку к фонтану, который, по счастливой случайности, находится очень близко, и окунает её голову в воду, придерживая, чтобы она не вырвалась раньше нужного времени. Когда тело девушки расслабляется, он убирает руку с её головы, придерживая за талию. -Ты как?- осторожно спрашивает брюнет, когда лицо Анабель вытягивается от удивления и шока. Её щёки вспыхивают розовым румянцем.

[Pov Анабель]

Мой взгляд наконец сосредоточился, но увиденное повергло меня в шок. Гарри?? Бог мой! После заварушки в клубе мы больше не виделись. Стыд- вот как можно описать сейчас то, что я чувствую. Недавний приступ паники отступил на задний план. Значит, мало мне было того, что он спас меня от какого-то маньяка, так теперь ещё и эта ситуация! Какой позор! -Ты как?- его голос добивает меня окончательно. В глубине души я всё же надеялась, что он- это галлюцинация. Теперь не хватает только обморока, чтобы сесть в огромную лужу! -Ошеломлена,- признаюсь я.- не ожидала тебя увидеть. Опускаю взгляд и замечаю его руку на своей талии. Что?! Делаю шаг назад, и его ладонь соскальзывает с моего тела. С лица и с волос стекает небольшими струйками вода. Когда холодная вода касается моего разгорячённого тела, по мне пробегают мурашки. -Я ехал к Джо, когда увидел тебя тут. Что ты здесь делаешь в такую рань?- он проводит рукой, которая держала меня, по своим волосам, взъерошивая их. -Все спали, а мне было нечего делать.- как-бы оправдываюсь я. "А зачем ты в такую рань едешь к Джо?"- возникает встречный вопрос в моей голове, но я не решаюсь его озвучить. Гарри долго молчит, глядя на меня, чуть прищурив глаза. А я смотрю куда угодно, лишь бы не него. Боже, хочется провалиться под землю от его пристального взгляда. -Ты не завтракала?- наконец спрашивает он. Что? Это он сейчас о чём? О еде? Серьёзно?! Мать твою...от досады я закатываю глаза. " А чего ты ждала?"- усмехается моё подсознание. Действительно, чего? Чего угодно, но только не этого. Он смотрит на меня, ждёт ответа. Я качаю головой, ничего не произнося. Во рту как-то пересохло. -Тогда ты согласишься пойти со мной позавтракать.- спокойно произносит он. Это даже не вопрос. Я поднимаю на него взгляд. -Нет, я останусь тут.- меня не радует его идея. И у меня нет аппетита...при его присутствии. -Может, ты хорошенько подумаешь?- спрашивает он с тенью улыбки на лице. И тут мне вспоминается наша первая встреча в клубе, когда я выбежала из туалета, когда вырывалась из его хватки, когда была напугана его странным поведением и шокирована встречей с ним. Он специально задал этот вопрос? Чтобы напомнить мне тот вечер? "Нет, конечно! Он что, должен помнить, что говорил тебе в клубе? Очнись, детка!"- моё подсознание сегодня явно глумится надо мной. Хм-м... -Может.- вторю я,как в тот вечер, пожимая плечами. -Пошли.- кивает в сторону дороги. Чёрт, неужели я согласилась? Ох!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.