1.
9 октября 2019 г. в 14:10
Это было самое тихое место в пределах стен. Чистая, отражающая свет, перламутрово-серая вода. В ней, словно в зеркале, отражаются угольные деревья, свинцовые облака с одной стороны неба и стальные с другой. Приближалась гроза. Послышались далёкие раскаты грома, разбушевался ветер, и на озере появилась небольшая рябь. Кварцевого цвета заяц поднял голову из зарослей селадоновых растений и обернулся на звук, после чего вскочил и скрылся в грифельных зарослях. В озере сверкнула своей спиной серебряная рыба.
Ханджи с детства выучила все оттенки серого цвета.
Громыхнуло ещё раз, уже куда ближе и отчётливее. Женщина вздрогнула, но не ушла, только сильнее укуталась в пальто.
Ей хотелось увидеть закат.
Работа в разведке занимала много времени и сил, но хотя бы раз в неделю Ханджи приходила сюда и смотрела на небо, в ожидании зари.
Предзакатное или предрассветное небо — без сомненья самое прекрасное, что она видела в своей жизни.
Янтарный — очень красивый цвет. Вот, что ей хотелось сказать своему истинному.
Хотелось, когда она была маленькой. Ханджи видела лишь несколько людей с янтарными глазами в своей жизни, и все они не были
им.
Со временем мечта увидеть все краски мира так и осталась мечтой. Возможно её человек просто умер. Может, он так же служил в разведке. Может, его забрала болезнь.
Такие мысли навевали тоску, но с каждым годом их становилось всё меньше.
Ханджи продолжала быть жизнерадостной и шутливой, у неё появилась новая мечта, и она вступила в ряды разведки, желая добиться новой цели.
Жизнь шла своим чередом.
Но закат всё ещё был до боли в сердце и душе красивым.
Янтарный так и оставался лучшим цветом в мире.
Ханджи была в этом уверена, хоть и не видела, по сути, других цветов.
Стальные облака внезапно приоткрыли кусочек оранжево-красного закатного неба и у майора перехватило дыхание. Она замерла, боясь сделать хоть одно движение.
Но облака снова закрыли превосходное зрелище. Одновременно с этим зарядил крупный дождь. Ханджи постояла ещё пару минут и только тогда поняла, что промокла до нитки.
Домой она возвращалась не спеша, всё ещё надеясь, что облака разойдутся.
***
There's no more stars to find
And I'm too far behind
«Истинных находят менее двадцати процентов населения стен, » — твердили газеты.
Статистика была удручающая, многие теряли надежду найти свою половинку уже в подростковом возрасте. Некоторые даже и в детстве не мечтали.
Петра относилась к тем, кто мечтать не прекращал никогда.
Родители Петры были истинными, это давало девушке огромную надежду. Она охотно слушала любые истории о том, как кто-то находил свою пару. Петра верила даже в те истории, которые были ну слишком загадочны или невозможны.
Отец говорил ей, что у неё янтарно-оранжевые глаза. Когда же она смотрела в зеркало, то видела лишь серый. Девушка часто представляла, как же выглядит этот «янтарно-оранжевый», но ничего не приходило в голову. Она могла только сравнить его с серым или коричневым.
Карие — такие глаза у её истинного. Людей с таким цветом глаз очень много, Петра даже не считала. Постоянно в её жизни маячили коричневые глаза. Когда она была маленькая, то пыталась прикоснуться к любому прохожему с карими глазами. Будь то старик или младенец.
Мать, когда ещё была жива, часто говорила ей о красоте природы вокруг, но Петра безразлично отвечала, что видит только серый и коричневые оттенки земли, стволы деревьев и сухие листья весной. Мама широко улыбалась и убеждала, что когда девушка прикоснётся к суженому, то всё увидит и обязательно поймёт.
Петра в ответ с энтузиазмом кивала головой.
«Я уверена, что так и будет», — думалось ей